DIA DA PIZZA

10 julho, 2008 às 11:27  |  por Pierpaolo Nota

Não pensem em jantar nada hoje que não seja pizza. Seguem algumas fotos para homenagear o dia da redonda.

De presunto Parma, da Pizza Hut.

Pizza de Presunto de Parma, da Pizza Hut, que leva em sua composição queijo de cabra, fatias de presunto de Parma e um leve toque de alecrim.

De Carne Seca, da Mercearia Anos 30 - foto Rodrigo Barranco

Pizza Brasileira, da Mercearia Anos 30, recheada com carne seca, abóbora e catupiry.

Olivata, da Mercearia Bresser.

Olivata, da Mercearia Bresser, com lascas de azeitonas verdes e pretas, mozarela de búfala defumada e molho de tomate sobre fina e crocante massa de pizza.

Acompanhe no link abaixo a receita da Pizza Brasileira, gentilmente cedida pela Mercearia Anos 30.

RECEITA – PIZZA BRASILEIRA

INGREDIENTES:

Para a carne seca:
400 gramas de carne seca dessalgada em água fervente e desfiada
1 cebola picada em pedacinhos pequenos
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de azeite
cheiro verde à gosto
uma pitada de cominho
pimenta do reino à gosto

Para a abóbora:
2 xícaras de abóbora japonesa crua, já descascada e picada em cubinhos
½ cebola ralada
cheiro verde à gosto
2 colheres de azeite

Outros ingredientes:
1 xícara de catupiry
2 xícaras de mussarela

PREPARO:
Carne seca:
Aquecer o azeite e a manteiga de garrafa, fritar o alho e a cebola. Acrescentar a carne seca para refogar por uns 3 minutos. Temperar com pimenta, cominho e cheiro verde. Reserve.

Abóbora:
Aquecer o azeite e fritar a cebola. Colocar a abóbora, deixando-a cozinhar. Tempere com cheiro verde. Reserve

MONTAGEM DA PIZZA:
Abrir a massa da pizza, colocar o molho de tomate de sua preferência, em seguida acrescentar pela ordem, os queijos, a carne seca e a abóbora. Levar para assar no forno.

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