SOPA, CREME E CANJA

17 julho, 2008 às 10:11  |  por Pierpaolo Nota

Seguem quatro receitas de cremes e sopas gentilmente cedidas pela Cozinha Dona Benta. Você sabe qual a diferença de creme, sopa e canja? A sopa é um caldo acrescido de massa, pedaços de carne e de outros ingredientes como cereais ou legumes. O creme, por sua vez, apresenta uma consistência mais espessa e pode ter uma base de caldo ou leite espessado com farinha de trigo ou legume processado. Já a tradicional canja é geralmente preparada com arroz cozido em caldo de galinha, temperos verdes, pedaços de frango, cenouras e batatas.

Canja da mamãe

Canja da mamãe.

Creme de mandioquinha com crocante de bacon.

Creme de mandioquinha com crocante de bacon.

Sopa Dona Benta à moda oriental.

Sopa Dona Benta à moda oriental.

Sopa cremosa de couve-flor.

Sopa cremosa de couve-flor.

Acompanhe as receitas completas no link abaixo.

Canja da Mamãe

Ingredientes:
3 litros de água
1 peito de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher (sobremesa) de sal
2 cenouras cortadas em cubos pequenos
2 batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
Orégano a gosto
½ embalagem de macarrão de sêmola com ovos Dona Benta Espaguetinho

Modo de preparo: Em uma panela, coloque a água, o frango, a cebola, o alho, o louro, o sal e cozinhe em fogo médio até a carne estar macia. Retire o frango, desfie e reserve. Adicione ao caldo restante a cenoura e a batata, cozinhando por mais 10 minutos. Acrescente o orégano, o frango reservado e o macarrão DONA BENTA Espaguetinho quebrado em 4 partes. Cozinhe até o macarrão estar no ponto desejado, corrija o tempero, se necessário, e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Creme de Mandioquinha com crocante de bacon

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de margarina
½ cebola picada
1 kg de mandioquinha descascada e cortada em cubos
10 xícaras (chá) de caldo de frango (2,5l)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de macarrão de sêmola com ovos DONA BENTA Ave Maria
Noz moscada a gosto

Modo de preparo: Frite o bacon até dourar bem, escorra e deixe sobre papel absorvente para secar. Derreta a margarina em uma panela, refogue a cebola até ficar transparente e adicione a mandioquinha. Frite por 1 minuto, adicione o caldo de frango, tempere com sal e cozinhe até a mandioquinha ficar macia. Bata a mistura no liquidificador até obter um creme. Volte para a panela, espere ferver e adicione o macarrão DONA BENTA Ave Maria, cozinhando até ficar na consistência desejada. Tempere com noz moscada, salpique crocantes de bacon e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

Dica: sempre que cozinhar frango, reserve o caldo e congele. Assim, quando precisar, basta descongelar e utilizar.

Sopa Dona Benta à moda Oriental

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
400g de peito de frango cortado em cubos
½ colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de acelga fatiada
1 cenoura grande ralada grossa
8 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de carne
4 colheres (sopa) de molho de soja
½ embalagem de macarrão de sêmola com ovos DONA BENTA Espaguetinho
¾ xícara (chá) de cebolinha fresca picada

Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e frite o frango temperado com sal até dourar. Acrescente a acelga, a cenoura e refogue até começar a murchar. Junte a água, o caldo de carne, o molho de soja e cozinhe por 5 minutos. Quebre o macarrão DONA BENTA espaguetinho em 3 partes e acrescente ao caldo fervente. Cozinhe até o macarrão ficar macio, desligue, acrescente a cebolinha e sirva.

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Sopa Cremosa de Couve-Flor

Ingredientes:
1 maço de couve-flor (só os buquês)
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional DONA BENTA Tipo 1
4 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
Sal e noz moscada ralada a gosto
1 ½ xícara (chá) de macarrão de sêmola DONA BENTA Ave Maria
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo: Cozinhe a couve-flor em água abundante até ficar macia, escorra e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Polvilhe a farinha DONA BENTA e mexa até formar uma pasta. Adicione o leite e mexa bem para não empelotar. Em seguida, acrescente a água, o caldo de galinha, a couve-flor reservada e tempere com sal e noz moscada a gosto. Deixe cozinhar em fogo brando por 5 minutos. Bata a mistura no liquidificador até obter consistência de creme, volte para a panela, espere ferver e acrescente o macarrão DONA BENTA Ave Maria, cozinhando até ficar macio. Finalize com o creme de leite e salpique a cebolinha.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

Uma ideia sobre “SOPA, CREME E CANJA

  1. patriciavelho

    muito boa!!essa receita maravilha pratica e muito gostosa!!!KKK!!maravilha mesmo!um abraço!!!!

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