Aspargos em gema caipira, por Roberta Sudbrack

19 outubro, 2008 às 21:54  |  por Jussara Voss

Aspargos em gema caipira foi um dos pratos servidos pela chefe Roberta Sudbrack no jantar preparado para o Rei Juan e Rainha Sofia. Sublime! Não dá para descrever o que é o aspargo com trufa e azeite perfumado nas sementes de urucum… Uma receita que entra para a lista das preferidas. Por favor, não esqueça de usar gema de galinha feliz, aquela que corre, cisca no terreno e toma sol.

Aspargos em gema caipira
Ingredientes (para 8 pessoas)
16 aspargos frescos
1 trufa fresca ou em conserva
1 colher de café de açúcar
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
8 fatias de pão de fôrma
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
8 gemas de ovos caipiras
50g de manteiga sem sal
Azeite perfumado com semente de urucum: aqueça ligeiramente as sementes de urucum no azeite. Coloque em um vidro e mantenha tampado para aromatizar.
Sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Sugestão de harmonização por Manoel Beato
Champagne Rose – Gosset – França

Modo de preparar
Cozinhe os aspargos em água fervente por alguns minutos.
Retire e coloque imediatamente em um banho de água e gelo para interromper o cozimento e manter a cor e a textura.
Corte as trufas e os aspargos em pequenos pedaços.
Tempere com sal, açúcar e 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
Corte o pão em círculos grandes e recorte o centro com um cortador menor. Doure o pão dos dois lados em uma frigideira com um pouco de manteiga, até ficar bem crocante e dourado.
Em uma panela com ½ litro de água fervente, acrescente o vinagre e cozinhe as gemas aos poucos e rapidamente (devem ficar moles por dentro).
Montagem
Disponha as fatias de pão no prato, no centro das fatias coloque cuidadosamente a gema poché.
Disponha os aspargos em volta e regue com o azeite perfumado com urucum.

3 ideias sobre “Aspargos em gema caipira, por Roberta Sudbrack

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