Maccheroni al ragú de vitello e mozzarella

3 novembro, 2008 às 01:08  |  por Jussara Voss

Receita abaixo.


Ingredientes
1 xícara (chá ) de azeite
½ cebola picada
2 talos de salsão picados
2 cenouras picadas
2 dentes de alho picados
½ xícara ( chá ) de manjericão picado
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
500 g de carne de vitela moída*
1 folha de louro
1 copo de vinho tinto encorpado
500 g de tomates sem pele e sementes
1 xícara (chá) de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
400 g de maccheroni
½ xícara (chá) de queijo pecorino ralado
4 bolas de mussarela de búfala em fatias bem finas
Modo de fazer
Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão, a cenoura, o alho, o manjericão e o cheiro-verde. Quando começar a dourar, junte a carne e refogue por 15 minutos. Acrescente a folha de louro e o vinho tinto e deixe até evaporar. Junte os tomates e o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora. Ajuste o sal e a pimenta. À parte, cozinhe o maccheroni em água salgada abundante até que esteja “al dente”. Escorra e misture ao molho. Coloque em um refratário, espalhe por cima o queijo pecorino ralado e cubra com as fatias de mussarela. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos. Sirva. Para 4 pessoas.

*Substitui por mignon por ser uma carne macia como a de vitela.

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