Coquetel de camarão

26 janeiro, 2010 às 16:56  |  por Jussara Voss

Aqui está a receita do coquetel de camarão que eu prometi. O prato saiu de moda, também, misturar maionese e ketchup não tem nenhum glamour, longe o tempo que essa entrada fazia sucesso. Porém, eu aqui, estou na sessão nostalgia. Acredite, esqueci de reservar um camarão e o gelo picado para enfeitar a taça, acho que foi a fome, e devo confessar: estava uma delícia. Você gosta?


Coquetel de camarão
Ingredientes
1 k de camarão médio
1,5 l de água
sal a gosto
Modo de Preparar
Ferva a água, coloque sal e cozinhe os camarões por dois a três minutos.
Retire os camarões, escorra e coloque numa tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
Outra opção é saltear os camarões rapidamente na manteiga.
Molho
4 colheres (sopa) de maionese
12 colheres (sopa) de creme de mesa fresco
1 vidro de catchup médio
1 colher de mostarda amarela
Algumas gotas de molho inglês
1 cálice  de conhaque
Sal e pimenta do reino moída na hora (o quanto baste)
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até obter um creme homogêneo. Crescente os camarões. Sirva gelado com torradas.

Uma ideia sobre “Coquetel de camarão

  1. Katia

    Oi, Jussara, eu tenho essas taças para fazer o coquetel de camarão. Só usei 1 vez! É muito cafona mesmo, né? mas ainda acho que vou fazer de novo! Só não sei quando…

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