Pelo 4o ano consecutivo o Ciclo dos Chefs está acontecendo no Ponta dos Ganchos. Iniciado por Carla Pernambuco, prossegue entre 25 e 27 com Dario Braga, Roberta Sudbrack ( de 1 a 3 de agosto), Sergio Arno ( 8 a 10 de agosto), Roland  Villard ( 15 a 17 de agosto). Se  a vontade é provar lagostin ao molho de frutas ácidas, mexilhões da Praia do Sonho em crosta de brioche e ervas aromáticas, ravioli de caranguejo do Nordeste em bisque de camarão, cabrito de leite ao molho de vinho tinto e polenta cremosa, panna cotta com banana da terra ao gengibre e mel de engenho, participe do evento, ligando para  (48) 3262-5000, reservas @pontadosganchos.com.br e veja tudo no www.pontados ganchos.com.br  Mas durante o  ano todo é possível encontrar nos restaurantes da região o Marisco Lambe-Lambe (risoto com mariscos na casca) , Tainha assada na Folha de Bananeira, Anchova Escalada e Grelhada,Caldo de Peixe, Peixe Frito com Pirão. Veja informações no www. govcelsoramos.com.br

Como chegar — Distante  40 km de Florianópolis pela BR101 em direção ao norte do Estado, 260 km de Curitiba, 460 km de Porto Alegre e 660 km de São Paulo. O acesso pode ser pelo Aeroporto Internacional de Florianópolis, pelo Aeroporto de Navegantes, pelo Heliporto próprio. Por terra, pela BR 101 e SC 410. O acesso marítimo é pelo trapiche próprio com apoio de marina.