Durski apresenta o chef francês Marc Bayon

2 julho, 2012 às 22:01  |  por Jussara Voss

Junior Durski traz mais um especialista na culinária provençal, o chef francês Marc Bayon, reconhecido por seus títulos conquistados. Ele vem ao Brasil, pela primeira vez, preparar dois menus exclusivos no restaurante Durski na próxima semana. Os jantares, com vinhos da importadora Porto a Porto, acontecem nos dias 9 e 10 de julho. O menu custa R$ 790 por pessoa e os lugares são limitados. Confira as opções de menus.

 

 

SERVIÇO:

Chef Marc Bayon no Restaurante Durski

Dias 9 e 10 de julho, às 20h

Av. Jaime Reis, 254 – São Francisco, Curitiba-PR

Reservas: (41) 9166-8925

9 de julho

AMUSE BOUCHE
Crème d’asperges vertes, oeuf de caille mollet, oeufs et grillons de saumon fumée
Creme de aspargos verdes, ovo mole de codorna, caviar e pedacinhos de salmão defumado

Harmonização: Champagne Deutz Brut Rosé

 

PRÉMICES
Cannelloni de crabe et crevettes aux avocats et agrumes
Caneloni de caranguejo e camarões com abacate e especiarias

Harmonização: Château Doisy-Daëne Blanc Sec 2009


MER

Dos de bar au fenouil, tatin de tomates caramélisées
Lombo de robalo ao funcho, tatin de tomates caramelados

Harmnização: Bouchard Père & Fils Puligny-Montrachet 2007


TERRE
Noisettes d`agneau  frottées à l’ail, jus perlé à l’huile d’olives, Petits farcis provençaux
Noisettes de cordeiro ao alho, molho ao azeite de oliva, pequenos legumes recheados à provençal

Harmonização: Château Fleur Cardinale 2007


EPILOGUE
Mousse de Mascarponne aux fraises, éclats de nougatine at riz souflé
Mousse de Mascarpone com morangos, nougatine e suflê de arroz

Harmonização: Château Doisy-Daëne Sauterenes 2005


DESSERT
Chocolat  grand cru à la façon du chef, coulis de framboises
Chocolate Grand Cru à moda do chef, coulis de framboesas

Harmonização: Porto Messias 1966

10 de julho

AMUSE BOUCHE
Crème glacée de choux fleur à l’Avruga
Creme de couve flor com caviar

Harmonização: Champagne Deutz Brut Rosé

PRÉMICES
Medaillons de langouste grillée, mini salade verte parfumée au vinaigre de Xerez
Medalhão de lagosta grelhado, mini salada verde perfumada ao vinagre de Jerez

Harmonização: Château Doisy-Daëne Blanc Sec 2009

MER
Dos de bar en bourride à Toulouse
Lombo de robalo à Toulous

Harmonização: Bouchard Père & Fils Puligny-Montrachet 2007

TERRE

Confit de canard, des pomes de terre sautées façon Sarladaise avec cepes, truffes at oignons

Condit de pato com batatas sauté à moda Sarladaise com champignons, trufas e cebolas

Harmonização: Bouchard Père & Fils Nuits Saint George – Les Cailles 2007


EPILOGUE
Gaspacho de fruits rouges et tomate glace à huile d’olive
Gaspacho de frutas vermelhas e tomate, sorvete de azeite de oliva

Harmonização: Château Doisy-Daëne Sauternes 2005

DESSERT
Parfait de cafe au nougatine d’amandes, crème legère au limoncello, zest de citron jaune
Parfait de café com nougatine de amêndoas, suave creme de limoncello, zest de limão siciliano

Harmonização: Porto Messias 1966

 

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