Divulgação/Paula Martins

DIVERSÃO FLUTUANTE
Estar em um
bar flutuante é algo mágico. Empolga qualquer um. Mais ainda quando o local
também é mágico, a Costa Esmeralda, em Porto Belo. Assim é o Caixa D’ Aço, na
pequena baía do Araçá. Contam os historiadores que ali os portugueses
enconderam-se dos barcos espanhóis, que passaram por fora e não os viram. Quando
for conferir o local não deixe de provar o bolinho de siri (foto – R$ 15,00). Na
real, devia se chamar coxinha de siri. Além de ser servido em formato de
coxinha, conta com uma garra na parte inferior do petisco, para segurar a
iguaria. Servido em um simpático barquinho, é um charme só. Prove também no
Caixa D’ Aço as três opções de ostras, duas de marisco e seis de camarões. Dica:
pegue o caminho do Araçá para chegar lá. Pare o carro assim que avistar as
placas bar flutuante e ligue 47 9912 2966, um barquinho virá lhe buscar. Apesar
de lá ser tudo perfeito, sua paz ainda pode ser incomodada. Mesmo entre
proprietários de barcos existe gente sem educação. É o caso de navegantes que
param ao lado do bar e ligam o som no último volume, nem sempre com aquela sua
música preferida.

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Divulgação

ALTO ESTILO

Final de ano aumenta muito o consumo de champagnes e espumantes.
Prova disso é o aumento das harmonizações da bebida ofertadas na cidade. Essa
semana, terça feira no Terra Madre, o enógolo Pedro Martinez, eleito “Nariz de
Ouro” em 2003, 2004 e 2005, apresenta sua especialidade, os Cavas Cristalino:
Cava Cristalino Brut, Cava Cristalino Demi-Sec, Cava Cristalino Brut Rose e Cava
Cristalino Brut Vintage. O evento é organizado pela importadora Vinoteca Brasil
e abre as apresentações da bebida no país. Na quinta a degustação se repete em
São Paulo e na sexta no Rio de Janeiro. O cardápio, para apenas 50
privilegiados, dá água na boca: couvert, pães artesanais, focaccia caseira,
legumes grelhados, manteiga fresca com azeite de manjericão e caldinho do chefe;
entrada, caçarola de frutos do mar ao perfume de curry; primeiro prato, filhote
grelhado em crosta de amêndoas com risoto de damasco; segundo prato, camarões
grelhados e aspargos com gnocchi de ricota e espinafre e sobremesa, torta de
maçã com sorvete de creme. Tudo acompanhado da tradicional Cava
Cristalino.

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Divulgação/Paula Martins

QUEM FAZ, FAZ
Bruno & Marrone, no Curitiba Master
Hall, na úlstima quinta-feira, contou com lotação total (foto). O show abriu uma
série de espetáculos organizados pela competente CWB Brasil. Vem por aí Edson
& Hudson, Sandy e Júnior, Victor e Léo e o imperdível Djavan. Mérito dos
empresários Alexandre e João Guilherme Leprevost, por trazer grandes shows ao
público paranaense.

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PARABÉNS
Quarta-feira é dia de comemoração do Kaffee
Stube Café Colonial, aniversário de um ano. Uma ótima opção para quem gosta da
fartura dos tradicionais cafés coloniais do Rio Grande do Sul. Muitos anos de
vida. Quer conhecer? Reserve pelo 41 3078-4633.

PARABÉNS
II

Quem também celebra seu primeiro aniversário é o Lótus, da
inédita gastronomia indo-japonesa. A comemoração também é quarta-feira, ás 20
horas.

NOVIDADE
Curitiba agora conta com pizza ao estilo de
Chicago. É a Michigan Avenue Pizza Bar, recém inaugurada na cidade. Seu
principal diferencial é a forma de preparo e muito recheio. Imagine que ela é
servida com 23cm de diâmetro e, aproximadamente, 2,5Kg. Só de altura, tem cinco
centímetros. Vou provar e trago mais informações semana que vem. Não quer
esperar? Ligue e se informe através do 41 3076 0002.

PRA
MELHOR

Essa semana o Menina dos Olhos do Centro Cívico encerra suas
obras. A casa está muito legal, mais ampla e integrada. Vale a pena ir
conferir.

PROGRAMA
ESPERTO

Quinta-feira acontece a 3º Oktoberfest Sheridans 2007, no
primeiro pub irlandês da cidade. O som vai ficar por conta da banda celta Lunan
e da de rock The Rocket’s. Quem beber doze chopes de qualquer marca ganha uma
camiseta alusiva a festança. Saiba mais no
www.sheridansirishpub.com.br.


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[email protected] ou fax
(41)3262-3031