*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Mais
do que praça de alimentação
Os shoppings deixaram de olhar apenas para as grandes âncoras
de moda, decoração e telefonia e se espertaram para
uma área em constante ascensão: a gastronomia. Antes
o que era tratado apenas como praça de alimentação,
agora ganha novos conceitos, novos serviços e tudo com muito
destaque. Que o diga o Boulevard do Shopping Palladium, onde redes
como Madero, Sushiaki e o paulista Restaurante Viena garantiram
seu espaço. Seguindo a tendência, no ParkShopping Barigui
o indescritível La Pasta Gialla em maio abre as portas no
local. O Shopping Curitiba não ficou atrás e recentemente
o espaço passou por revitalização assinada
pelo arquiteto Ricardo Amaral e ganhou operações do
Restaurante Viena, Brunella Confeitaria e, ainda, o Sushiaki Japanese
Food. São boas opções para o almoço
ou jantar.
*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Faca
em casa
Quem tem vontade de aprender a elaborar a culinária oriental,
mas não tem tempo disponível, a dica certa é
o curso de sushi do Tatibana Japanese Cuisine. Dura três dias,
2h15 por dia. As aulas são conduzidas pelo sushiman Hayashi
e mostram como preparar o arroz, como enrolar e cortar sushi, como
fazer naguiri e ainda ensinam sobre os cortes de sashimi. Os participantes
também têm contato com conteúdo teórico
através da apostila “Curso Sushi Básico”,
exclusiva do restaurante. A melhor parte é levar o que foi
preparado para casa, para o teste final da família. O curso
acontece sempre segunda, terça e quarta-feira, das 15h às
17h15. O investimento é de R$ 175 por pessoa. Ligue 41 3016
8284 para se inscrever.
*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Prato
da semana
E
falando em gastronomia em shoppings, a dica da semana é o
almoço no Carolla Pizza D.O.C. Express, do Palladium. A pedida
são os Grelhados de Mignon. Custam R$ 17,90 por pessoa e
são servidos a la carte acompanhados de um risotto, de uma
massa ou, ainda, para os mais saudáveis, de uma salada. O
da foto é o Grelhado de mignon acompanhado de fettuccini
4 formaggi (quatro queijos). Informações pelo 41 3212
3756.
*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Da
adega do presidente
Quem procura
um bom vinho brasileiro tem que provar o Lidio Carraro Quorum, elaborado
no Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul. Um corte de Merlot,
Cabernet Sauvignon, Tannat e Cabernet Franc que surpreende. Possui
um vermelho intenso com aroma de cereja, framboesa e groselha, com
taninos firmes e maduros. No local o conceito “vinícola
boutique” é que manda, sempre com produções
menores, com muita qualidade. Para provar, procure nas três
lojas da distribuidora Adega Brasil. Programe-se para visitar a
vinícola, em Bento Gonçalves, e fique atento às
explicações da Patrícia, filha do seu Lídio
e diretora de marketing da empresa. Outra dica, pergunte também
sobre os produtos Lisa Carraro, produzidos pela família,
as geléias de uva com casca são maravilhosas.
*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Com
música
• A banda inglesa
The Cult faz única apresentação nesta terça-feira,
no Curitiba Master Hall;
• Quinta-feira tem Noite Caribenha com o quinteto Santa Clara,
no Guantanamera;
• Sábado tem Ciro Moraes e Departamento de Samba, na
Cachaçaria Mambembe.
*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Para
dias quentes
A importadora
Boxer do Brasil amplia sua gama de cervejas que inclui a já
conhecida NewCastle e passa a oferecer a Honey Dew. A novidade é
100% orgânica, possui 5% de teor alcoólico e na sua
composição tem a mistura de mel orgânico fino,
maltes e lúpulos ingleses. O resultado é uma bebida
doce e de cor dourada. A sugestão é que seja apreciada
com gelo e limão, que intensifica seu sabor e combina com
o verão. Logo deve ser encontrada no vasto menu de cervejas
de bares como Mustang Sally e Sheridan´s Irish Pub. Para conhecer
melhor visite o site www. boxerdobrasil. com.br
*
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
[email protected]
ou fax (41)3262-3031
|