Depois de
cinco anos ininterruptos de total dedicação, o jornalista Pierpaolo Nota assumiu
nova empreitada e me passou a satisfatória incumbência de continuar este espaço
que aborda Bares e Botecos e agora, também, restaurantes. E que tarefa árdua
essa. Aqui serão apresentadas as novidades do setor, petiscos, onde rola música
e o que mais tiver sobre esse assunto que permeia a vida de muitos, senão de
todos. E vamos botecar!
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Divulgação/Paula Martins
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SÓ GASTRONOMIA
Começou na última sexta-feira a 1ª Semana Internacional de
Gastronomia da Costa Esmeralda. O evento contempla as praias de Itapema, Porto
Belo e Bombinhas e reúne os melhores restaurantes da cidade. Cada um apresenta
sua criação especial para marcar a participação. Tem do clássico restaurante
Vieira´s aos já badalados Refúgio do Estaleiro e Restaurante Massaiola. Além das
maravilhas gastronômicas, quem quiser conferir pode escolher entre os diversos
workshops e aulas shows comandadas por chefes como o curitibano Celso Freire,
que se apresentou ontem, e a paulista Flávia Quaresma que comanda o evento na
próxima quarta-feira. No primeiro final de semana, que teve participação de Edu
Guedes, o show ficou por conta do professor da Univali Astrubal Serra (foto).
Foi possível ficar mais do que as três horas que durou sua aula demonstrativa na
pousada Vila do Farol, acompanhando histórias que envolveram os pratos do
preparo à degustação. O tema “Sabores Exóticos do Brasil” foi explorado de tal
forma que levou os presentes a uma viagem amazônica. Ele fez Doce de Cupuaçu,
Arroz de Aviú – um micro camarão encontrado na Paraíba e a maravilha Mixira de
Pirarucu (foto). De hoje até sábado tem cozinha japonesa, confeitaria, cozinha
chinesa, drinks e coquetéis. O encerramento será com a palestra “Estilo? Ninguém
Nota”, de Renato Machado. Informações no site
www.semanadegastronomia.com.br
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Detalhe de bar
Dá pra fazer uma viagem
legal neste bar só olhando para os seus detalhes. Na foto, um gatinho em
cerâmica que fica na parede junto ao teto do Menina dos Olhos Alto da
XV.
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* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Com música
* A
dupla Eugêneo & Dão faz o som de fundo para a Terça em Dobro, do
Botequim.
* A banda Lokal Hero apresenta rock
num estilo único, no Sheridan´s Irish Pub, quarta-feira.
* O grupo Wandula comanda show de
música contemporânea no Jokers, no próximo domingo.
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Petisco da semana
Imagine uma pizza
fina e crocante em formato de trevo de quatro folhas. A novidade foi batizada de
Quadrifoglio e pode ser provada no Carolla Express, que inaugura oficialmente
esta semana na Boulevard Street do Shopping Palladium. Para quem não quer
esperar para experimentar, o local já está aberto funcionando em sistema soft
open.
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TEM SEM ÁLCOOL? Se a Lei Seca está deixando
você inibido de ir aos seus bares e botecos preferidos, muitos deles estão
destacando e “arregando” os clientes também com drinks sem álcool. O Soviet, por
exemplo, incorporou o suco de laranja à vontade nas Terças e Quartas Camaradas,
que contam com rodízio de oito especialidades russas a R$ 29 por pessoa. Dá pra
sair tranqüilo! Informações no 41 3022 2042.
PAELLA VEGETARIANA Esqueça mariscos, camarões,
lingüiça e tudo o que de mais pesado compõe uma paella. O prato espanhol ganhou
características vegetarianas no Restaurante Olé. É a Paella de Verduras: grão de
bico, batata, pimentão, brócolis e espinafre. A idéia é da chefe de cozinha
da casa, Tereza Bernal. Para conhecer, agende-se pelo 41 3222 5600.
CURSO Estão abertas as inscrições para o curso
Chef de Cuisine – Restauranteur do Centro Europeu. As aulas começam dia 5 de
agosto e são divididas em teoria e prática. Informações pelo 41 3222
6669.
SAUDADES Amanhã é dia de missa de falecimento
de quatro anos do jornalista Alexandre Zraik, na igreja Santo Agostinho, 18h.
Além de amigo, sempre foi um incentivador e professor da alegria. Botequeiro
de primeira. Faz muita falta!
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(41)3262-3031
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