Paula Martins

GRATA SURPRESA
Quando se procura uma refeição fora de casa, várias coisas estão em jogo. Primeiro, lógico, uma boa comida. Depois, itens como um ambiente legal, atendimento de primeira qualidade, música ambiente agradável, banheiro limpo, entre outros. E a pior sensação que existe, é você descobrir que errou na sua escolha. Pois é, totalmente na contramão dessa sensação desconfortável, está a Hamburgueria do Vicente (foto), uma espécie de dinner americano. Parece estranha a afirmação, mas o local é perfeito!
A casa foi ambientada pela arquiteta Raquel Justus e conta com espaço para 91 pessoas e estacionamento para 10 carros. A cozinha, totalmente exposta ao público (parece um aquário), passa aquela sensação de organização e assepsia. Mas o ponto forte da hamburgueria, sem dúvida, está na gastronomia (foto). A começar pela maionese, uma produção própria elaborada com ovos pasteurizados. De tão leve, chega a ser meio aerada, com um sabor sensacional. Tentei descobrir o segredo, mas é guardado a sete chaves. Outra surpresa é o pão que compõe o sanduíche. Acredite, é feito com leite Ninho e fermento natural. Fica fofo, muito fofo! Para experimentar o pão e a maionese recomendo o sanduíche Pesto Mio. Isso mesmo, servido com o tradicional molho italiano Pesto, também produção própria. Custa R$ 17 e é composto por pão especial, hambúrguer do Vicente (com 170gr), molho Pesto, com azeite de oliva extra-virgem e manjericão fresco, queijo Grana Padano, tomate e queijo provolone derretido. Bom demais! Outras opções atraentes são o Cheese Bacon do Vicente e um sanduíche que leva hambúrguer vegetariano de frango com alho poró e limão siciliano, para quem prefere algo mais leve. No almoço, a casa conta com o Cardápio 5 Estrelas, que oferece preços promocionais para cinco sanduíches, incluindo a bebida, que pode ser água, suco ou refrigerante e a taxa de serviço. De sobremesa, vá fundo nos milk shakes. Os campeões de venda são o de Ovomaltine (R$ 13) e o de Nutella (R$ 15 – foto). Vem à mesa no próprio copão inox que é batido e serve quase três copos grandes. O cliente ainda pode escolher a cobertura de cada copo: caramelo, chocolate, morango e leite condensado. Um exagero do bom!
A Hamburgueria do Vicente funciona de terça a sábado do meio dia às 23h30 e domingo das 13h às 22h. Sem dúvida, merece sua visita. Reserve e informe-se pelo 41 3024 4171.

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O GRANDE ENCONTRO
Apesar de não acontecer em nenhum bar e boteco da cidade, uma apresentação da Banda Blindagem sempre merece destaque. Ainda mais quando acompanhada da Orquestra Sinfônica do Paraná. O encontro, que já aconteceu uma vez, vem celebrar os 30 anos de sucesso do grupo e lança o DVD gravado ao vivo na primeira apresentação da Orquestra e do Blindagem juntos. É um show imperdível! Os ingressos custam R$ 60 na platéia, R$ 50 no 1º balcão e R$ 40 no 2º balcão e já estão á venda nas Livrarias Curitiba, na bilheteria do teatro ou pelo site www.teatroguaira.pr.gov.br.

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CURSO DE SUSHIMAN
Os apaixonados pelo culinária japonesa já podem aprender a arte da elaboração dos pratos. Hoje, o Tatibana Japanese Cuisine inicia mais um curso de Sushi, sob a coordenação do sushiman Hayashi. São três dias de atividades: segunda, terça e quarta, das 15h30 às 17h30. O investimento é de R$ 175 por pessoa. Informações no 41 3016 8284.

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FORRÓ NO MÊS JUNINO
O clima das animadas festas juninas invadiu o bar mais cubano de Curitiba. O Guantanamera abre suas portas para o forró pé de serra do grupo Xaxá do Xexé a partir dessa terça-feira e todas as demais do mês. O objetivo é misturar o tempero “caliente” dos cubanos com a descontração da tradicional festa nacional. O couvert é de R$ 6 por pessoa. Mais informações pelo 41 3039-8118.

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[email protected] ou fax (41)3262-3031