Fots:
Divulgação/Paula Martins

Filtrada
ou não filtrada?

Sabe aquela compra no shopping? Aquela que a patroa quer que você
a leve há tempos? Pois é, a coluna não vende
“produtos Tabajara”, mas solucionou seu problema. Marque
hoje mesmo no Shopping Estação. E, assim como quem
não quer nada, dê uma paradinha na Bier Hoff Micro
Cervejaria. A cerveja artesanal do local é muito boa. Na
foto, a cerva da frente é a Pilsen, tipo Lager, duplamente
filtrada, de baixa fermentação. O copo mais ao fundo
é o da cerveja que eu recomendo, a Pilsen Bier Hoff Original.
Sua principal diferença é que ela não é
filtrada. No mais, também é de baixa fermentação,
têm teor alcoólico entre 4,8% a 4,9% e mesmo preço:
a de 330ml custa R$ 3,30, a de 450ml R$ 4,50. Os curiosos ainda
podem experimentar as cervejas artesanais preta, com menta, com
grosselha, com cereja e a tradicional de trigo. Para acompanhar
essa bebedeira, uma ótima opção é o
churrasco, servido no corte americano. Alcatra, picanha, maminha
e mignon, tudo na mesma peça. Acompanha salada de tomate,
alface, arroz, feijão (só no almoço) e farofa.
Custa R$ 29. Se tiver dúvidas ou quiser conferir todas essas
novidades ligue 41 3019 9010.

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Divulgação/Rodrigo Labatut

Branquinha
da boa

Ao contrário das Sagatibas “normais”, recomendo
a todos os apreciadores de cachaças a Sagatiba Preciosa,
top de linha da companhia e produzida artesa-nalmente. É
dourada, intitulada de super-premium e tem graduação
alcoólica de 42%. Lembra aromas de coco queimado, ameixa
seca e uva passa. Para finalizar, um toque especial de mel e baunilha.
Como cachaça não é vinho, não ligue
se você não sentir todos esses sabores e cheiros. O
que interessa mesmo é gostar da “maldita”. Custa
sempre mais de R$ 30. Prove no Sheridan’s Irish Pub, primeiro
pub irlandês da cidade, ou na Cachaçaria Mambembe.

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Separação
e novidades

O empresário Délio Canabrava não é mais
proprietário do Jacobina. A separação se deu
há cerca de duas semanas. Sob sua administração
ficou a cantina do Ambiental, que recebeu o egocêntrico nome
de Cantina do Délio. Atravessando a Rua Itupava, bem em frente
ao restaurante, Renata Canabrava inaugurou a Doceria Bella Banoffi.
O “carro chefe”, que gerou nome ao local, é sem
dúvida, umas das maiores delícias da casa. A Banoffi
(foto – R$ 6 o pedaço) é uma torta com casquinha
de bolacha, doce de leite, banana e nata batida. Outras opções
para as “formiguinhas” de plantão são
a tradicional Torta Alemã e Cheescake, entre muitas guloseimas
ofertadas. Mas se engana quem acha que o local só serve doces.
Panquecas, omeletes, quiches e saladas compõem o cardápio.
Para o almoço, a casa apresenta sempre sete opções
de pratos, quatro fixos: Filé de Peixe Grelhado (R$ 9,90),
Peito de Frango Grelhado (R$ 8,90), Filé de Alcatra Grelhado
(R$ 9,90) e Abobrinha Recheada com Salmão (R$ 9,90). Quer
saber mais, ligue 41 3262 0823 e fale com o Délio. Semana
que vem confira aqui na coluna informações e novidades
sobre o Jacobina.

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NOVO
CARDÁPIO

Experimente as novas caipirinhas do Guffo Bar. Sugestão:
a mistura de melão com laranja e canela, melancia com capim
limão e abacaxi com hortelã. Variam de R$ 7 a
R$ 11.
Saiba mais pelo 41 3323 8000.

GRANDES
NOVIDADES

Aguardem para breve grandes surpresas no Bar Brahma, o bar que resgatou
o hábito de se beber chope em Curitiba.
Quer saber antes?

MUITA
CACHAÇA

Confirmada para o Transamérica Expo Center, em São
Paulo, entre os dias 28 e 30 de abril, a feira Brasil Cachaça.
Cerca de 4.000 marcas devem ser degustadas no evento. Aproveite
a antecedência e programe sua viagem para esse paraíso
etílico.


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[email protected]
ou fax (41)3262-3031