Fotos:
Paula Martins
Ah! que delícia
O carismático Paulinho Zanatta inova mais uma vez e aplica
todo o seu vasto conhecimento gastronômico no restaurante
Ah!Zeite Bistrô. Esqueça aquela cara de arte e teatro
do Don Max. Neste, sua busca foi por um ambiente mais clean, mais
suave. Comporta 50 pessoas sentadas divididas em três ambientes,
interno, superior e externo. O lugar é uma forte opção
para o almoço de quem trabalha ou mora na região do
Centro Cívico. A casa abre de segunda à sexta-feira
das 12h às 16h com um cardápio que foge do convencional.
É composto por Sugestões do Dia com três ou
quatro opções que sempre incluem um risoto, uma massa
e uma carne e outros pratos fixos.
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Todos
sempre a la carte e iniciados com salada fresca. As dicas são
os risotos: de mignon, tomate seco, ameixas secas, castanha do pará
e curry (R$ 17) e de abobrinha com mignon na crosta de castanha
(R$ 21 – foto). Tem ainda pratos com contra filé, peixe,
frango ou alcatra acompanhados de arroz ou macarrão que variam
de R$ 11 a R$ 13. O melhor de tudo: todos são preparados
pelas mãos do Paulinho, o que dispensa comentários.
O Ah!Zeite Bistrô fica na Rua Eurípedes Garcez do Nascimento,
638. Informações pelo 41 3079 8545.
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Detalhe
de bar
Esse chapéu
mexicano não é só pra enfeitar as paredes do
bar Taco el Pancho. Ele pode servir de inspiração
para algumas fotos bem divertidas. É só pedi-lo ao
garçom e fazer o registro.
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música
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Hoje acontece tributo ao Sublime Stones, no Empório São
Francisco.
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Amanhã tem indie, brit e pop rock no repertório da
banda Bandini, no Mondo Birre.
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Salsa e Merengue invadem o El Merekumbê na quarta-feira.
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Drink
da semana
Voltamos
a falar de opções sem álcool. Desta vez, a
dica é no Mustang Sally: Chocolate Runner – bombom,
cereja, calda de chocolate e sorvete de creme. Custa R$ 9,90. Informações
no 41 3018 8118.
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Para
pais botequeiros
Que tal homenagear os pais no próximo domingo com uma boa
opção gastronômica? Curitiba tem um leque enorme
de opções de bares, botecos e restaurantes para a
data. É só escolher:
Tradicionais
petiscos de boteco e elaborados pratos da gastronomia brasileira
de raiz, como o Baião de Dois, são as dicas do chefe
de cozinha José Teixeira, no Menina da Colina. Informações
pelo 41 3352 0092.
Culinária
japonesa é a indicação do sushiman Haiashi,
do Tatibana Japanese Cuisine. No dia dos pais a casa oferece farto
buffet com delícias orientais e também mantém
o cardápio a la carte aberto. Informações pelo
41 3016 8284.
O chefe de cozinha
Marcos de Souza sugere o Atum em crosta de gergelim. A iguaria é
servida no restaurante Baobá. Informações pelo
41 2323 2332.
Dica
de presente
Mais dicas para filhos de pais botequeiros. A distribuidora Adega
Brasil tem kits com whiskys muito interessantes: Buchanan´s
8 anos com quatro copos exclusivos; os Chivas Regal 12 anos vêm
ou com três DVD´s da Trilogia Bourne ou com quatro da
série O Poderoso Chefão e o Grant´s que traz
uma garrafa de aço como brinde. Os preços variam de
R$ 69 a R$ 120. Informações pelo 41 3017 0051.
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[email protected]
ou fax (41)3262-3031
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