Ah! que delícia
O carismático Paulinho Zanatta inova mais uma vez e aplica
todo o seu vasto conhecimento gastronômico no restaurante
Ah!Zeite Bistrô. Esqueça aquela cara de arte e teatro
do Don Max. Neste, sua busca foi por um ambiente mais clean, mais
suave. Comporta 50 pessoas sentadas divididas em três ambientes,
interno, superior e externo. O lugar é uma forte opção
para o almoço de quem trabalha ou mora na região do
Centro Cívico. A casa abre de segunda à sexta-feira
das 12h às 16h com um cardápio que foge do convencional.
É composto por Sugestões do Dia com três ou
quatro opções que sempre incluem um risoto, uma massa
e uma carne e outros pratos fixos.
Todos
sempre a la carte e iniciados com salada fresca. As dicas são
os risotos: de mignon, tomate seco, ameixas secas, castanha do pará
e curry (R$ 17) e de abobrinha com mignon na crosta de castanha
(R$ 21 – foto). Tem ainda pratos com contra filé, peixe,
frango ou alcatra acompanhados de arroz ou macarrão que variam
de R$ 11 a R$ 13. O melhor de tudo: todos são preparados
pelas mãos do Paulinho, o que dispensa comentários.
O Ah!Zeite Bistrô fica na Rua Eurípedes Garcez do Nascimento,
638. Informações pelo 41 3079 8545.
Esse chapéu
mexicano não é só pra enfeitar as paredes do
bar Taco el Pancho. Ele pode servir de inspiração
para algumas fotos bem divertidas. É só pedi-lo ao
garçom e fazer o registro.
Voltamos
a falar de opções sem álcool. Desta vez, a
dica é no Mustang Sally: Chocolate Runner – bombom,
cereja, calda de chocolate e sorvete de creme. Custa R$ 9,90. Informações
no 41 3018 8118.
Para
pais botequeiros
Que tal homenagear os pais no próximo domingo com uma boa
opção gastronômica? Curitiba tem um leque enorme
de opções de bares, botecos e restaurantes para a
data. É só escolher:
Tradicionais
petiscos de boteco e elaborados pratos da gastronomia brasileira
de raiz, como o Baião de Dois, são as dicas do chefe
de cozinha José Teixeira, no Menina da Colina. Informações
pelo 41 3352 0092.
Culinária
japonesa é a indicação do sushiman Haiashi,
do Tatibana Japanese Cuisine. No dia dos pais a casa oferece farto
buffet com delícias orientais e também mantém
o cardápio a la carte aberto. Informações pelo
41 3016 8284.
O chefe de cozinha
Marcos de Souza sugere o Atum em crosta de gergelim. A iguaria é
servida no restaurante Baobá. Informações pelo
41 2323 2332.
Dica
de presente
Mais dicas para filhos de pais botequeiros. A distribuidora Adega
Brasil tem kits com whiskys muito interessantes: Buchanan´s
8 anos com quatro copos exclusivos; os Chivas Regal 12 anos vêm
ou com três DVD´s da Trilogia Bourne ou com quatro da
série O Poderoso Chefão e o Grant´s que traz
uma garrafa de aço como brinde. Os preços variam de
R$ 69 a R$ 120. Informações pelo 41 3017 0051.