Fotos:
Paula Martins
Aumentou
a família
Foi bastante concorrida a inauguração do Menina da
Colina, o quarto bar da Família Menina. A localização
estratégica da casa, no ponto mais alto da Nilo Peçanha,
permite aos clientes um visual muito legal da cidade. Mas o forte
mesmo do local é a culinária. A sugestão da
foto é a Tapioca Baiana (R$ 11,60): tapioca tradicional recheada
com frango, lingüiça calabresa, pimenta calabresa e
queijo. Sensacional! Outras opções são a Tapioca
do Sertão (R$ 16,50), feita com queijo coalho, carne seca
e banana e a Tapioca da Colina (R$ 16,10), com pasta de nozes, banana
e uva passa com cobertura de chocolate.
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Surpreenda-se
agora com o acompanhamento etílico. Que tal uma deliciosa
caipira de banana (foto, R$ 10,00) para começar? A segunda
pode ser de melancia, a terceira de jabuticaba, a quarta de carambola
e pêssego em calda, e por aí vai… E esses são
só alguns dos itens muito diferentes que o cardápio
oferece. Durante sua estada no bar não deixe de visitar a
casa anexa. Ela foi tombada pelo Patrimônio Histórico
em 1953 e conta com uma longa história. Sua nova identidade
é servir como espaço cultural, atualmente abrigando
a exposição de fotos do Nego Miranda. O Menina da
Colina funciona sábados e domingos para almoço e de
terça a domingo a partir das 16h. Visita obrigatória
para os botequeiros de plantão. Reserve pelo 41 3352 0092.
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Força
sertaneja
Quem esteve no Wood’s Pub (foto) na segunda-feira passada
já sentiu como será o clima do Curitiba Country Festival
2008, na Pedreira Paulo Leminski, dia oito de março. Na ocasião
aconteceu o lançamento oficial do Backstage, um espaço
seleto para apenas 30 pessoas. Quem conferir vai ter serviço
de bebida e alimentação personalizado, ar-condicionado,
acesso exclusivo junto à produção, além
de contato direto com os artistas e os demais envolvidos na realização
do evento. O espetáculo vai reunir quatro duplas sertanejas
numa única noite: Bruno e Marrone, Edson e Hudson, Victor
e Léo e Hugo Pena e Gabriel. Quem gosta do ritmo pode se
preparar para curtir a festa oficial de lançamento do show
na quarta-feira, no Wood’s Bacacheri. A produção
do mega evento é da badalada CWB Brasil, que um dia antes
do Curitiba Country Festival traz a Curitiba Julio Iglesias, no
Clube Curitibano. Mais informações 41 3079-0226.
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Avaliação
Com o fim da temporada de praia alguns bares e restaurantes da cidade
voltaram a investir em um prato típico brasileiro. Até
o inverno a coluna Bares e Botecos vai conferir as principais feijoadas
da cidade e lhe informar sobre as não aprovadas, as aprovadas
e as aprovadas com louvor. A primeira escolhida e aprovada (FOTO)
com louvor foi a do Chez David Bistrot – LA MAISON ROUGE.
O primeiro ponto positivo é o prato, que vem quentinho à
mesa. Depois chega a feijoada, servida em cumbuca e elaborada só
com carnes nobres. Acompanha arroz, torresmo, farofa, vinagrete,
pimenta, banana à milanesa, couve com bacon e laranja. O
valor do investimento é de R$ 25. A boa notícia é
que todas as caipirinhas solicitadas são na faixa e a sobremesa
do dia também. Não acreditou? Ligue e confira, 41
3078 8001.
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IDÉIA
FURADA
O mico da semana fica por conta da Churrascaria Velha Napolitana.
É que agora os garçons trabalham com rádios
transmissores. Deslumbrados com a novidade, durante o atendimento
às mesas, contam piadas, fofocam e riem da cara dos clientes.
Lamentável! A carne no local é referência há
anos, o atendimento já foi.
COMPARE
E REFLITA
Em março inaugura mais um restaurante de comida mexicana
da cidade. Vai ser no Shopping Curitiba e pertence a rede fast food
Soft Tacos, que tem lojas em São Paulo, Porto Alegre, Balneário
Camboriú e Foz do Iguaçu. Tomara que a comida seja
boa, porque alguns bares e restaurantes recém abertos de
comida mexicana andam nivelando uma das culinárias mais relevantes
do mundo por baixo. Provei e não recomendo um que funciona
no Centro Cívico, apesar de sempre estar cheio, os petiscos
e pratos são de doer, um verdadeiro atentado aos mexicanos.
CÓPIA
DA CÓPIA
Virou moda o “double drink” nos bares da cidade. Você
chama um e ganha outro durante determinado horário. O problema
é que já não atrai mais tanta atenção,
parece mais um ato de desespero dos proprietários. Já
é hora de usar a imaginação para criar novas
promoções.
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[email protected]
ou fax (41)3262-3031
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