PÁSCOA: BACALHAU E VINHO VERDE
O bacalhau é a grande pedida no domingo de Páscoa em boa parte das mesas. E quando servido na companhia de um vinho, fica ainda melhor. A dica são os vinhos verdes, especialmente na versão tinto. Seu frescor, jovialidade, acidez e baixo teor alcoólico fazem o casamento perfeito da bebida com o prato. Alexandre Kühas, sommelier da distribuidora Adega Brasil, indica alguns rótulos e também dá dois importantes conselhos. Um é observar a data em que foi produzido. Contrário da maioria dos vinhos, os verdes precisam ser consumidos ainda jovens, ou seja, quanto mais recente a safra, melhor. E a outra é servi-los entre 8° e 10°C. Os vinhos abaixo são encontrados em uma das três lojas da rede Adega Brasil.
SUGESTÕES DE RÓTULOS DE VINHO VERDE
Casal Garcia Branco R$ 21,00
Casal Garcia Tinto R$ 24,90
Alvarinho Deu La Deu R$ 47,90
Muralhas de Monção R$ 27,90
Adega de Monção Tinto R$ 13,50
ONDE ENCONTRAR
Adega Brasil Show Room – BR 116, nº 6116 Fone 41 3017-0051
Adega Brasil Gourmet – Mercado Municipal, Box 270 Fone 41 3264 4232
Adega Brasil Delicatessen – Av. Cândido Hartmann, 1250 Fone 41 3014 0796
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
PRATICIDADE COM BRINDE
A Importadora Porto a Porto oferece o Bacalhau Dias. São fartos lombos em tamanho padrão, sem rabo ou nadadeira, já dessalgados. Basta descongelar e preparar a gosto. Na compra de quatro caixas de 800 gr com dois pedaços de lombo, o cliente ganha uma bolsa térmica exclusiva. Informe-se sobre os pontos de venda pelo 41 3018 7393.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
PÁSCOA NO HOTEL I
Vinte e sete pratos, entre saladas, pratos quentes e sobremesas, vão compor o menu especial de Páscoa, do restaurante 99 Brasserie, do hotel Bourbon Curitiba. O chefe Luciano Guimarães irá elaborar iguarias como bacalhau ao forno, filé de salmão assado com flor de sal do Mediterrâneo e alecrim. Para quem não segue a tradição católica e se rende a carnes vermelhas mesmo nesta data, a pedida é o carré de cordeiro salteado de cogumelos e alho francês. Custa R$ 55 por pessoa. Informações e reservas pelo 41 3221 4600.
PÁSCOA NO HOTEL II
Já no restaurante Cais da Ribeira, no Pestana Curitiba Hotel, o menu contempla a Sexta-feira Santa e o Domingo de Páscoa. Tanto num quanto no outro, o carro chefe será o bacalhau em variadas versões. O diferente fica na saída. Os clientes serão presenteados com uma sobremesa portuguesa: Pastéis de Nata. Informações pelo 41 3017 9900.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
MAIS PÁSCOA
O Restaurante Armazém Italiano oferece o Bacalhau Gratin à Moda da Casa. O prato será servido de hoje até o domingo de Páscoa. Detalhe: quem preferir servir em casa é só encomendar ao preço de R$ 70 o quilo. Informações pelo 41 3018 1044.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
NOVO EM FOLHA
Já está em funcionamento o Gastronômica O Jardineiro. O lugar reúne os conceitos restaurante, bar e café da decoração ao cardápio. São 180 lugares dispostos em amplo espaço, deck externo coberto e duas salas vips que comportam oito e dez pessoas cada uma. Tudo decorado ao estilo mineiro que destaca madeira e cores quentes. No menu, o chefe de cozinha Ener Paulo, trabalha de petiscos a elaborados pratos. Destaque para o playground com monitor, ótimo para quem vai com crianças. Informações pelo 41 3092 4419.