Paula Martins
CULINÁRIA ITALIANA CASEIRA QUEBRANDO MODISMOS, MANTENDO
TRADIÇÕES Quando o assunto é pizza, muitos pensam naquela grande massa
redonda recheada com os mais inusitados ingredientes. Na Carolla Pizzaria D.O.C.
as coisas são um pouco diferentes. A grande estrela da casa, a pizza, é
individual. Isto mesmo, do tamanho de um prato de jantar. A massa é extremamente
fina, o molho é um legítimo paganini tomate pelado, o queijo é uma mussarela de
búfala, e os ingredientes dos recheios são escolhidos a dedo. Tudo isto está
atrelado à denominação conquistada: D.O.C., que quer dizer “denominação de
origem controlada” – um critério adotado pelo ministério italiano -, o que
também abrange o azeite de oliva, que tem de ser extra virgem, a massa feita com
farinha específica, chamada duplo zero, e, ainda, fermento natural. A prioridade
é manter a tradição do prato o mais italiano possível. Até o forno à lenha tem
raízes. Foi desenvolvido por um legítimo italiano vindo de Nápoles.
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A novidade da casa é o
Napoleone (foto): mezzo pizza, mezzo calzone. O prato também é servido
individualmente e traz as duas opções, pizza e calzone, numa só. Uma parte é
calzone, sempre servido com o recheio Spadino (mussarela de búfala, presunto
cozido picado, tomate fresco cortado em cubos e ovos cozidos cortados). A outra
parte, a maior, é pizza com sabor a escolher. Vale todas do cardápio. O preço é
único R$ 24,90. Seguindo a tendência legítima italiana, porém quebrando as
regras, já que italiano não aprecia pizzas doces, a Carolla Pizza D.O.C. se
adaptou ao paladar brasileiro e inovou na Pizza Nutella(foto), preparada com
chocolate italiano. Vale a pena experimentar. É demais! O local tem capacidade
para 120 pessoas sentadas, mais um lounge para 40, podendo este ser para eventos
fechados. Na decoração, uma mistura de madeira com as cores vermelha e branca.
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O balcão e o forno de
preparo da pizza ficam à mostra do cliente, que pode apreciar o pizzaiolo (foto)
. A iluminação é clara e um paisagismo completa o visual. A casa atende de
domingo à quinta-feira das 19h à meia-noite e sextas e sábados das 19h à 01h.
Quer saber mais? Vá ao local ou ligue 41 3335 1530.
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MUNDO DO
VINHO Depois de 500 pessoas prestigiarem o 2º Encontro de
Importadores de Vinhos Best Buy (foto), promovido pelo Babilônia Gastronomia, na
última terça feira, outro grande evento já está programado para a cidade.
Trata-se de uma Prova de Vinhos do Douro e do Porto, com 11 expositores, no
Pestana Curitiba Hotel. A degustação é exclusiva para convidados e acontece
amanhã, das 16 ás 21h.
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ASIÁTICO
O Koh-Thay é a dica da semana. Prove o Koh-Thay Sapparod Goong
(camarão com molho agridoce no abacaxi, R$ 42,00), o Lamb Sarame Phlam
(cordeiro refogado com cebola hortelã, ameixa preta e açafrão, R$ 32,00) ou
ainda a entrada Neua Pad Mee (massa de arroz salteada com tiras de filé mignon
com suco de laranja e gengibre, R$13,00). Reservas 41 3039 5755.
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Sacristia. Sem dúvida, o local está longe de ser o restaurante que era há dez
anos atrás. Parece que tudo no lugar se mecanizou. O clima antigo de taberna não
existe mais, muito menos a famosa pouca iluminação. O preço também não é mais o
mesmo, apesar da comida ainda ser boa. Uma pena! Não pretendo voltar.
BOA
CULINÁRIA Amanhã o chefe de cozinha Victorino Ferro revela os
segredos da boa massa, no Festival de Vinhos e Sabores do Mercadorama. Os
inúmeros molhos criados pela gastronomia moderna e a combinação de massas com
queijos e vinhos também serão destacados no encontro. As inscrições são
limitadas a 30 pessoas e podem ser feitas no Mercadorama Seminário a R$ 5,00. O
Festival de Vinhos e Sabores vai até dia 22 de julho.
TUDO
QUENTE Uma boa opção para os dias frios é o caldinho de feijão e o
caldinho verde a base de ervilha do Guffo Bar. Ambos custam R$ 6,50. Para
acompanhar, drinks quentes. Experimente três opções: Choconhaque (R$ 6,50),
Barba Branca (R$ 9,00) e Hot Springs (R$ 9,50). O Guffo funciona todos os dias
das 18h até o último cliente. Reservas 41 3323 8000.
INSPIRADO NA
ALEMANHA Quem gosta de um bom café colonial tem um novo local na
cidade para conhecer, o Kaffee Stube. No local, tudo lembra a Alemanha, da
ambientação aos talheres. Agende-se e ligue para conhecer, 41 3078
4633.
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* [email protected] ou fax
(41)3262-3031
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