Fotos:
Paula Martins
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Curioso e interessante
Que tal um cardápio de boteco com mais de cem opções
de coquetéis? Pois ele existe e se chama Plano B. Não,
nada a ver com a opção sexual das pessoas. O nome
se originou na idéia central da casa: a de apresentar alternativas
para os comes e bebes. Lá, por exemplo, fritura não
se encontra. Somente grelhados e assados, tudo sem gordura. O diferente
também está no tão usado jargão happy
hour. No Plano B eles chamam de hora feliz, no bom português
mesmo. E que tal carne de jaguatirica ao invés de carne-de-onça?
Os nomes “esquisitos”, porém interessantes, também
são encontrados nas “biritas”. Oduborogodó
é elaborado com Macallan 25 anos, Amaretto e Drambuie. Custa
a bagatela de R$ 1.200!!! As caipirinhas são Caipironas e
os atualmente mais procurados drinks sem álcool estão
no espaço denominado “SOS Plano B Sem Álcool”,
que tem a opção Alerta Total feito com sucos de maracujá,
pêssego e maçã, Grenadine, xarope de maçã
e Sprite (R$ 7). Todos preparados pelo premiado barman e proprietário
da casa, Claudio Motta. Para petiscar, Alcatra Psicodélica
(foto) – cubos de alcatra com legumes com ou sem molho de
mostarda (R$ 18) e Batatas 171 – batatas noisele (que não
são fritas) com cebolinha verde (R$9). A casa funciona há
pouco mais de um ano, fica na Dias Rocha Filho esquina com Alm.
Tamandaré, e abre de terça a sábado das 17h30
às 2h. Agende-se para conhecer. 41 3362 5318.
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Detalhe
de bar
Um
painel de garrafas de vodkas decora o bar do Soviet Bar de Vodkas.
O lugar fica na bombada Bispo Dom José e faz parte do complexo
de bares do casal de empresários Gustavo e Elsie Haas. Informações
41 3022 2042.
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música
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Amanhã tem voz e violão com Anna Karolina e Zé
Guilherme, na Cachaçaria Mambembe;
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Quarta-feira é dia de Micareta Sertaneja com o Grupo Tradição
no Victória Villa;
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Sábado é dia de Wood´s Acoustic Country Bar,
no Wood´s.
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Petisco
da semana
O chefe
de cozinha Tarciso Lopes, do Smart Café, restaurante anexo
ao Pestana Curitiba Hotel, elaborou um menu em homenagem às
olimpíadas. Para cada dia da semana tem uma sugestão
da culinária chinesa. O de sexta-feira é o Frango
Xadrez. Informações pelo 41 3017 9980.
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Dobradinha
O Guffo Bar oferece rodada dupla de chope ou caipirinha das 18h
às 20h30, de terça a sábado. Informações
pelo 41 3323 8000.
Portas
abertas I
Di refresca, Di bebê, Di biliscá e Cum pão são
algumas das opções que compõem o cardápio
do mais novo boteco da cidade, o Cana Benta. A casa ainda está
sendo finalizada, mas já está funcionando. Vale uma
visita. Fica na Rua Itupava pertinho da linha do trem. Informações
pelo 41 3019 6898.
Portas
abertas II
Já está de portas abertas o novo espaço na
concorrida Av. Batel. É o Quintana Café e Restaurante,
de Gabriela Carvalho e Rogério Pereira. Sucesso!
Estrela
O restaurante Durski ganha merecida capa da edição
de agosto da revista gastronômica Gula. A matéria conta
por que a casa se tornou um dos melhores restaurantes do país.
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[email protected]
ou fax (41)3262-3031
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