Democratização do Sushi

Pierpaolo Nota - pier@cidadesdobrasil.com.br

Democratização
do Sushi
A rede de comida oriental Sushiaki Japanese Food, que abriu sua
terceira loja em shopping no Palladium, é responsável
por uma verdadeira democratização da culinária
japonesa na cidade. Com o objetivo de oferecer, de forma acessível
e desmistificada, opções dessa culinária milenar,
o cardápio elaborado por Andréa Yuri Ido tem os pratos
orientais mais clássicos, servidos de maneiras variadas.
E o melhor, com preços super acessíveis. Entre as
opções frias, vários combinados de sushis e
sashimis (foto). Como sugestão de pratos quentes, os conhecidos
teppanyaki e o yakisoba. O empreendimento

é comandado
pelos empresários Ener Komagata e Rafael Mazur. Um dos maiores
diferenciais da nova loja (foto) é possuir um espaço
interno reservado da praça de alimentação,
que comporta 16 pessoas sentadas, para quem quer degustar as refeições
com mais tranqüilidade. Elementos com temáticas orientais
também compõem a decoração do ambiente,
assinado pelos arquitetos Nogara & Saldo, mesclando a tradição
com a modernidade, como fazem os próprios japoneses. O Sushiaki
Japanese Food do Palladium funciona no mesmo horário do shopping.
De segunda à sexta das 11h às 23h, sábados
das 10h às 23h e domingos das 11h às 22h. Experimente
também nos shoppings Mueller e Park Shopping Barigui.

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Foto: Paula Martins

Sugerencia
Del Chef

A novidade do bar mais cubano de Curitiba, o Guantanamera Cocina
de Cuba, é mexicana. Novos pratos da culinária caliente
entraram no cardápio. Duas boas sugestões para serem
provadas são as Quesadillas del Fidel (R$ 13,90): servidas
em formato mini com recheio de queijo e salsa picante e os Burritos
Especiales (foto, R$ 19,90): porção com seis unidades
recheadas com tiras de mignon, pimentão e cebola frita, cobertos
com molho sour cream e guacamole. Coloridos e saborosos. Reserve
pelos 41 3039 8118 e 3018 0051.

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Milton Campos

 


Ao
vencedor, as almôndegas

O Festival Comida Di Buteco 2008, o maior do Brasil, que acontece
em Belo Horizonte, já apresentou seus vencedores. O grande
campeão foi o Bar da Cida (foto), com a receita do Rola Bola,
almôndegas ao molho acompanhadas de batatas e pãezinhos.
Muito simples e muito bom!

 

 

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Mais uma vitória
Depois de liberar a Linha Verde da MP 415, que proíbe à
venda de bebidas alcoólicas à beira de estradas, o
Sindotel – Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares
e Similares –, com sede em Curitiba, marcou mais um ponto
nessa luta. Foi aprovado em Brasília, na última terça-feira,
o Projeto de Lei de Conversão 13/08, que manteve todas as
penalidades previstas pela MP 415/08, mas liberou a comercialização
de bebidas alcoólicas em armazéns, hotéis,
hotéis fazenda, supermercados, bares e restaurantes localizados
em margens de rodovias em áreas rurais. O movimento junto
à Câmara dos Deputados foi encabeçado, dentre
outros, por Marco Antônio Fatuch, presidente do Sindotel.

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Consagrado
O badalado Madero Steak House abre suas portas no Palladium Shopping
Center amanhã. Ambientado como uma réplica da casa
do Largo da Ordem, o Madero vai disponibilizar aos clientes duas
opções de atendimento – a Express e a Área
VIP. Mas o que interessa mesmo é que o local vai manter a
tradicional churrasqueira à lenha, responsável pelos
deliciosos hambúrgueres da casa. O Wine Cocktail de inauguração
começa às 20h.

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Quer
batata?

Amanhã é celebrada a “Terça da Batata
Suiça”, no Guffo Bar. Escolha entre 13 opções
de sabor. Os preços variam de R$ 14,20 a R$ 17. O bar conta
ainda com música ao vivo todos os dias. Reservas 41 3323
8000.


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ou fax (41)3262-3031