Ganhou a preferência

Pierpaolo Nota - pier@cidadesdobrasil.com.br
Paula
Martins

 

Ganhou
a preferência

Não faz muito tempo que virei um adorador da culinária
oriental. Como estou correndo atrás do prejuízo, venho
tentando conhecer novos restaurantes especializados na milenar gastronomia.
Dentre eles, essa semana que passou tive uma grata surpresa, no
Tatibana Bamboo Lounge. O ambiente é ao mesmo tempo simples,
acolhedor e moderno. O preço é honesto e a culinária
impecável. Provei o Combinado Super (foto), que gentilmente,
ao meu pedido, foi servido quase só com salmão e atum.
Ao todo são 62 unidades: 24 sashimis, 18 niguiris, 04 Califórnia,
04 shake, 04 kappa, 04 tekka e 04 kani. Aprovadíssimo! Como
cortesia, ainda serviram o tradicional Hot Califórnia da
foto. Sai redondo e satisfeito. Aguardem para o sábado, dia
13, uma matéria especial sobre o local na página de
gastronomia do JE. Corra pra conhecer, reserve pelo 41 3225 0019.

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Paula
Martins

Novidade
no Alto da XV

Meia quadra antes do Jardim Ambiental, sentido bairro/centro, na
Rua Itupava, abriu as portas na última quinta-feira o Adicional
Noturno. O bar é de propriedade de Marcos Morelli e Elise
Baroni. A inspiração do nome, segundo um dos sócios,
foram os bares Hora Extra e Seis & Meia, que também brincam
como essa história de “esticada do trabalho”.
A casa (foto) ainda não está totalmente ambientada
e deve passar por um período de maturação,
para definir o público e saber se tem vocação
de boteco ou bar de agito. Funciona de segunda a sábado para
almoço e de terça a domingo para happy hour e jantar.
No cardápio, pratos executivos, carnes, massas, petiscos,
batatas suíças e sanduíches. O da foto é
Baquetino de Mignon (R$ 12,90): finas fatias de mignon ao molho
madeira, alface, tomate e mossarella. Um das vantagens que o Adicional
Noturno pode ter é aquela área da cidade virou gastronômica.
Abaixo tem a concorrida Cantina do Délio, a Banoffi Confeitaria,
o Tartaruga e o Menina dos Olhos do Alto da XV. Acima, o badalado
Menina Zen. Prova de que a concorrência é sadia. Quer
saber mais? Ligue 41 3363 3611.

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vai tarde

É sábado a Festa da Saideira do Boteco Bohemia, ou
melhor, dos bares de bandeira Bohemia. Esse ano o assunto foi casca
grossa. Sofri pressões de todos os lados por publicar minha
opinião. Por sinal, minha opinião de sempre! Sincera
e fundamentada. É lógico que em um concurso onde só
participam 20 botecos, não podem eleger o melhor petisco
da cidade. Enfim, a competição está nos finalmentes
e não pretendo falar mais no assunto, pelo menos esse ano.
Só sinto pelo jogo baixo de algumas pessoas, que não
entendendo o livre direito que tenho de expor minhas idéias,
foram para o lado da ameaça. A primeira foi de uma empresária
que se diz do ramo de restaurantes na cidade. Ameaçou meu
espaço como colunista. A segunda, foi bem pior. Veio de um
colega de profissão nas seguintes palavras. “Já
que você vai dar ‘pau’, vamos ter que cortar a
mídia publicitária do Boteco Bohemia destinada ao
Jornal do Estado”. Deu pena! E só. O lado bom de toda
essa polêmica foi a centena de e-mails que recebi de leitores
e jornalistas me apoiando. Agradeço a todos. Vamos em frente.

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Leitura obrigatória

Recomendo o blog de gastronomia do leitor Edson Vieira, https://edsonv.blogspot.com.
Justo e honesto nas avaliações! Me identifiquei bastante
com ele. Vieira provou o sanduíche de pernil da Sandwicheria
República, concorrente ao Boteco Bohemia, e não gostou;
tentou experimentar o famoso Matambre do Tartaruga, mas estava em
falta o petisco; estava no Sheridan´s Irish Pb no dia que
o Iron Maiden foi ao local; entre outros registros. Vale o click!

Cardápio
renovado

O restaurante Petit Château, especializado na culinária
franco-suiça, recebe jornalistas amanhã para degustação
do novo cardápio. Dá só uma olhada nos pratos
programados. Entrada: fondue de queijo. Três opções
de prato principal: Congrio com Crosta de Amêndoas ao Molho
de Vermuth, acompanhado de purê de banana da terra; Mignon
com Fundos de Alcachofra, servido com Batata Rostie; Avestruz ao
Molho de Frutas Vermelhas, acompanhado por Nhoque de Espinafre.
De sobremesa, fondue de chocolate. Impossível gazear. Interessou
conhecer? Ligue e reserve pelo 41 3372 00

Oportunidade
de negócios

Hoje e amanhã ainda dá tempo de visitar, no Expotrade,
a Mercosuper 2008, uma das maiores feiras do mercado atacadista
do Brasil. Para os donos de bares e botecos a dica é dar
uma passada no stand da Adega Brasil. Já fui ontem e garanto,
está show de bola.

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ou fax (41)3262-3031