Fotos:
divulgação/Paula Martins
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Menina
de aniversário
A rede de bares Menina dos Olhos está apagando a velinha
de quatro anos de atuação. A história começou
em meio a conversas do casal João Lorenzon e Gabriela Carletto
que vislumbravam um bar de sucesso em Curitiba. Olharam para Giulia,
filha do casal, a razão “menina dos olhos” e
logo veio a idéia: abrir o Menina dos Olhos. A primeira casa
foi no Centro Cívico, pertinho do Museu do Olho. Ali, Gabriela
cobriu o lugar com sua energia, com o seu colorido e fez nascer
uma identidade. A partir daí, vieram o Menina dos Olhos Alto
da XV, depois o Menina Zen, ambos na Rua Itupava. Depois, chegou
a vez do Menina da Colina, próximo à Pedreira Paulo
Leminski, até que a família “Menina” ganhou
a estrada e se instalou em Londrina. Para comemorar tanta sinergia,
o chefe de cozinha de toda a rede, José Teixeira, elaborou
um prato especial que os clientes podem degustar sempre no jantar
em todas as casas até domingo, dia 15. Entrada com rúcula,
lâminas de pêra, nozes, gorgonzola, redução
de aceto balsâmico. No prato principal salmão grelhado
com ervas aromáticas, risoto de tomate seco e fresco com
manjericão. Na sobremesa o charme do figo fresco, acompanhado
de morangos, calda de laranja e mousse de limão. Tudo a R$
38 por pessoa. Não dá pra perder. Reserve pelo 41
3252 9030. Ah, já ia esquecendo: aguardem para bem breve
o Menina dos Olhos de Florianópolis.
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PRATO
DA SEMANA
Divulgação
Para combinar com o verão,
que por enquanto é só a estação que
se aproxima porque o clima não chega nem próximo do
calor. Insalata Scavollo (alface, rúcula, manga, palmito,
tomate-caqui e queijo gorgonzola). Prove no tradicional Restaurante
Scavollo. Custa R$ 24,50. Informações pelo 3225 2244
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música
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Hoje tem Big Wilson Soul Band no Empório São Francisco,
às 22h;
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Amanhã
rola MPB com Carlos D´oro na Cachaçaria Mambembe às
18h;
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Quarta-feira
tem Noite Flamenca no Bar Madrid às 18h;
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Na quinta-feira
a banda Firecracker se apresenta no Mondo Birre às 23h.
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Leitura
O recém lançado livro Drinks e Long Drinks é
obrigatório na biblioteca da cozinha. A novidade foi apresentada
ao mercado pelo Miolo Wine Group e contém 20 receitas inéditas
desenvolvidas pelo Mestre Derivan, eleito barman do ano pela Revista
Gula em 2005 e 2007. Todas elaboradas com os vinhos, espumantes
e destilados de todo o portfólio da Miolo.
Capricha!
Ainda dá tempo de surpreender no Natal. O restaurante Armazém
Italiano oferece de terça à quinta-feira o curso Ceia
e Sobremesas de Natal. A supervisão é do chef
Pedro Calacans. Mais informações pelos telefones 41
3018-1044 e 3078-3119.
Premiados
Rolou na última segunda-feira o anúncio dos premiados
na 5ª edição do TOP of MIND Universitário.
Na categoria Casa de Show o primeiro lugar ficou para o Curitiba
Master Hall, seguido da Helloch (casa que já fechou) e da
Pedreira Paulo Leminski (lugar que não recebe mais shows).
Em Bar de Fim de Semana, o Bar do Alemão ficou em primeiro,
o Taco el Pancho em segundo e o Wood´s Pub em terceiro. A
indicação é feita por estudantes universitários
sob a supervisão da JR Consultoria, através de pesquisa
aplicada pelo Instituto Datacenso entre junho e agosto deste ano.
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[email protected]
ou fax (41)3262-3031
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