Paula
Martins
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Para os sábados
Não é de hoje que muitas pessoas procuram os confortáveis
ambientes de hotéis para se deliciar com uma feijoada aos
sábados. Em Curitiba, as opções são
variadas e no último sábado tive a oportunidade de
conhecer a que é servida no Restaurante Catanzaro, do Four
Points by Sheraton. O comando é do simpaticíssimo
chefe de cozinha Moisés Theodoro da Luz. Ele cuida da cozinha
do empreendimento desde sua inauguração, há
sete anos. Na entrada, os clientes são recebidos com torresminho
e calabresa frita, o que combina muito bem com as variadas cachaças
que são servidas à vontade, além das caipirinhas
de limão e morango. A mesa do buffet, montada no centro do
salão que comporta 120 pessoas, além da feijoada servida
com partes separadas, orelha/pé, costelinha/lombo, entre
outros, têm ainda pernil assado, arroz carreteiro e variedade
de saladas. Para finalizar, uma farta mesa de sobremesas pra lá
de brasileira: cocada, pé de moleque e merengue de banana
estão entre as opções. Tudo a R$ 35 por pessoa
e ao som de samba de raiz do Grupo do Zaleco. Como cachaças
e caipiras estão inclusas no preço, fica o toque para
avaliarem a inclusão de uma bebida não alcoólica
também, visto a lei seca que está valendo por aí.
A feijoada do Catanzaro acontece todos os sábados das 12h
às 16h. Informações pelo 41 3340 4000.
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Sábado
mexicano
Já para quem quer fugir do convencional aos sábados,
o casal de empresários Gustavo e Elsie Haas inova mais uma
vez e lança no próximo dia 4 um buffet por quilo mexicano.
O “Almoço no Taquinho” terá o que há
de melhor na culinária caliente: tacos, burritos, fajitas,
nachos e, claro, muita tequila. Sempre das 12h às 16h. Informações
pelo 41 3342 1204.
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PRATO
DA SEMANA
Divulgação
Flores e frutas compõem
a salada “Pêras e Dueto de Queijos ao Perfume da Primavera”,
elaborada pelo chefe de cozinha Tarciso Lopes para o restaurante
Cais da Ribeira, do Pestana Curitiba Hotel, receber a nova estação.
A iguaria é servida dentro de uma cesta de parmesão
e composta por folhas frescas, flores comestíveis, lascas
de queijo gorgonzola e pêras grelhadas sobre vinagrete de
amêndoas torradas. Custa R$ 21 por pessoa. Informações
pelo 41 3017 9000.
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música
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Sexta-feira tem Armandinho, no Master Hall, a partir das 23h;
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Sábado rola MPB com Semar e Raul, no Menina dos Olhos
Centro Cívico, a partir das 15h.
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Final
de Ano
Estamos entrando em outubro e parece loucura, mas o final de ano
está mais perto do que se imagina. E pensando nisso, já
tem empresários preparados para a data que movimenta bares
e restaurantes com as festas de confraternização.
Um deles é o Ristorante Famiglia Caliceti di Bologna. A casa
foi projetada para atender a demanda de eventos e oferece três
espaços: Sala da Lareira, para 180 pessoas; Sala Botticelli,
para 90 e Sala Vip, que comporta 30 pessoas. O cardápio é
ajustado ao gosto do freguês: buffet ou à la carte
para almoço ou jantar. Informações e reservas,
que aliás, já precisam começar a ser feitas,
pelo 41 3224 9477. Tem também outras duas casas antenadas
para esse mercado. Uma é o Petit Château. Recentemente
inaugurou seu salão de eventos no piso superior. É
gastronomia requintada para os encontros festivos assinada pela
chefe de cozinha Andréa Pleti. Informações
pelo 41 3372 0003. Outra é o Mangiare Felice Batel com opções
de massas, peixes e carnes elaboradas pelo chefe João José
da Silva. Informações pelo 41 3244 7446.
Vale
uma visita I
A internet parece ser uma solução para quem quer elaborar
pratos com as próprias mãos. Basta decidir o cardápio
e escolher a forma de preparo. Um dos sites que oferece uma gama
gigantesca de receitas é o www.gastronomiavirtual.com.br.
Vale
uma visita II
Um dos únicos, senão o único, site especializado
em vinhos elaborado por curitibanos tem feito sucesso. Os irmãos
Jomar e Jackson Brustolin assinam o www.qvinho.com.br. Um wine blog
com informações sobre vinhos, gastronomia, cafés
especiais e espresso. Além das variadas informações
como eventos e lançamentos, eles mesmos avaliam a bebida
seguindo rígidas regras do mundo viticultor.
Dá-lhe
pantaleão
Hoje é dia 29! Então, Dia de Nhoque da Sorte. A cidade
oferece diversas opções para degustar o prato, basta
escolher. Mas não vale esquecer de fazer a simpatia: coloque
uma nota de qualquer valor embaixo do prato, fique em pé,
coma os primeiros sete pedacinhos e pra cada um deles faça
um pedido. Depois, se farte!
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paula@cidadesdobrasil.com.br
ou fax (41)3262-3031
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