Paula
Martins
PARA
VIAJAR NO TEMPO
Cana
Benta completa seis meses, mas tem história de décadas
A matéria
desta semana é sobre o Bar Cana Benta, o terceiro empreendimento
do empresário Délio Canabrava, proprietário
dos vizinhos de rua Cantina do Délio e da confeitaria Bella
Banoffi. Os botequeiros mais antigos hão de concordar comigo.
É entrar na casa para se sentir nos bons e velhos armazéns
secos e molhados. Lá o “freguês” encontra
engradados com garrafas vazias, barris de chope, lamparinas, antigos
balcões refrigerados com os produtos à mostra, prateleiras
com enorme variedade de cachaças, salames pendurados e muitas,
muitas conservas. Tem rollmops, ovo de codorna, pepino, batata e
muitas outras.
O cardápio
é engraçado. Para começar tem o Di Refescá
– com água, matte, refri e o Di Bebê –
cerveja, cachaça (mineiras e as caseiras de várias
ervas) e outras biritas. Depois vem as opções Di Beliscá,
que tem torresmo, bolinho de carne e outros; Di Tomá –
caldo de mocotó e de feijão; Di Petiscá que
entre vários petiscos tem rã frita (R$ 20 duas unidades),
carne de sol com mandioca (R$ 12) e cascudinho frito (R$11,90);
o Di Jantá com duas opções: arroz carreteiro
e galinhada com ovo (R$ 12 cada) e o Di Doçá, que
tem a famosa sobremesa banoffi (R$ 6) e outras guloseimas como pavê
de amendoim.
Legal mesmo
é o Cum Pão. São sanduíches que a gente
só faz em casa: de mortadela, de costela, de ovo, de queijo,
de carne de sol, de lingüiça blumenau e outros tantos.Variam
de R$ 3 a R$ 6.
Para quem gosta
de almoçar no boteco, o lugar também é bom.
Tem duas opções de cardápio. As dicas fixas
para cada dia da semana, como língua com purê na segunda-feira,
rabada na quinta-feira e feijoada no sábado – ao som
de chorinho -, e um menu com outras seis opções: arroz
carreteiro (foto a baixo), galinhada, bife de alcatra grelhado,
coxa e sobrecoxa de frango, peixe grelhado e fígado acebolado.
De R$ 8,50 a R$ 10,80 come-se muito bem. Os pratos são rústicos,
feito à moda antiga e tem apresentação caprichada.
O Bar Cana Benta
abre de segunda a sábado às 11h30 e só fecha
quando já é madrugada. Mas atenção!
O cardápio completo vale somente à noite. No almoço,
além das opções para o horário, são
servidos torresmo, costela no palito e tábua de frios. À
noite alguns petiscos são feitos no balcão aos olhos
do cliente, como a novidade do lugar, a carne-de-onça (R$
7,50).
DETALHE
Se for conhecer ou se vai voltar não deixe de olhar uma parede
com algumas das opções do cardápio. Exatamente
como era nos secos e molhados!
SERVIÇO
Bar Cana Benta
Rua Itupava, 1431 esquina Fernandes de Barros
Fone 41 3019 6898
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paula@cidadesdobrasil.com.br
ou fax (41)3262-3031
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