Bares,
Botecos e Restaurantes


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Personalizada
A tradicional e curitibana carne-de-onça, encontrada em
vários bares na cidade e que sempre vem montada em broa
com cheiro verde e/ou cebola, pode ser preparada ao gosto do cliente.
Isso mesmo. O Boteco de Sampa oferece a iguaria personalizada.
Ao fazer o pedido, um garçom vem à mesa com os ingredientes
pimenta do reino, sal, noz moscada, páprica, cebola e alho
moídos, salsa desidratada, mostarda escura, cebolinha,
rum e azeite de oliva. Aí, é o cliente quem manda
e o preparo é feito na hora aos olhos de quem pediu. O
prato serve até três pessoas e custa R$ 19,90. Informações
e reservas pelo 41 3332-6441. 


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Do
Sol Nascente

Marilia Culpi, esposa do técnico de futebol Levir Culpi,
é a responsável pelas maravilhas do restaurante
Tempero de Minas, que fica na Marechal Deodoro e foi criado quando
Culpi era técnico no Atlético Mineiro. Agora, com
o marido treinando o time do Osaka, no Japão, ela resolveu
dividir com os curitibanos suas descobertas na terra do sol nascente.
Desde janeiro Marilia colocou em funcionamento o Azuki –
Sabores do Japão. De diferente entre os 190 itens, tem
o Kaiten Sushi, uma esteira giratória que leva até
o cliente diversas opções de sushis e sahimis para
que ele mesmo monte o seu prato e o Sundae Azuki, uma receita
secreta de sorvete oriental com sabor de gergelim, com chantily,
calda teryaki e gergelim torrado. Agende-se para conhecer. Abre
de segunda à quinta-feira das 18h30 às 23h, sextas
e sábados até à 1h e aos domingos das 12h
às 15h. Fica na Rua Anita Garibaldi, 755. Informações
pelo 41 3027 2767.

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Promoção

O Avenida Paulista Pizza Bar comemora seis anos de vida com promoção.
Até o dia 30 de abril quem pede pizza de sabores pré-determinados
através do delivery paga R$ 27 + taxa de entrega e o pedido
vem acompanhado de brinde surpresa.

Flores
O Restaurante Aldeia das Flores, do empresário Nelson Paes,
é um refúgio para o almoço de quarta a domingo.
O lugar nem parece estar na Avenida das Torres. Para onde se olha
têm muito verde, muitas flores, e, para fechar, ainda tem
um clima adorável. Informações pelo 41 3573
0035.

Tempo
de ajuste

O carinho que o Délio Canabrava tem com seus empreendimentos
e clientes é incontestável. Mas fica registrado
o toque para rever a forma de servir pratos de massas na Confeitaria
Banoffi. Uma leitora escreveu à coluna contando que o seu
pedido atravessou a rua a céu aberto. Explico: a Confeitaria
Banoffi fica do lado direito da Rua Itupava e a Cantina do Délio,
do lado esquerdo. Os pratos de massas pedidos na Banoffi são
preparados na Cantina. Para chegar à mesa, o garçom
atravessa a rua com o prato, ora coberto, ora não coberto.

Livro
de prateleira

A nova/velha decoração das cozinhas abre espaço
para bons livros gastronômicos. O jornalista Luiz Zanoni,
na última Gula, indicou um bem interessante. É o
“Mexidos ou Mexidinhos?”, de Agenor Lemos Jr., que
apresenta pratos originados do aproveitamento das sobras do almoço
ou jantar. São resultados pra lá de saborosos.

Perguntinha
O Arrumadinho Café Bar inscreveu o prato Tortillas Irlandesas
Arrumadinhas no Festival Brasil Sabor. Não entendi! O bar
tem influências irlandesas?

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[email protected]
ou fax (41)3262-3031