Prêmio Veja

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Paula Martins

PRÊMIO VEJA
Sempre fui muito crítico ao Guia
Veja Curitiba – O Melhor da Cidade. Principalmente pelo sistema de escolha. Este
ano decidi dar um desconto. Afinal, todo chato é repetitivo. Mas algumas coisas
são impossíveis de não serem ponderadas. Então, para ilustrar a foto dos
vencedores, decidi enumerar alguns bons e maus itens. Lógico, da parte de bares
e botecos, quase sempre.
Ficou no ar, a noite toda de entrega do título, que
dois jurados foram procurados para mudar seus votos. Tomara que não.
O grande
vencedor da noite foi o Babilônia Gastronomia & Cia. Dos 100 votos
possíveis, na categoria de Bares, papou oito. Seis na categoria Fim de Noite e
dois no Melhor Happy Hour.
O segundo mais votado foi o Jacobina. Ganhou dois
prêmios. Válido!
Os terceiros mais votados foram o Sheridan´s Irish Pub e o
Menina dos Olhos, com quatro votos cada.
A variedade de chopes servidos no
Sheridan´s o credencia sempre ao título de melhor chope.
O João Lorenzon,
proprietário do Menina dos Olhos, sempre me disse. “O Menina é boteco. Boteco
dos bons.” Enquanto muito empresário tem vergonha de chamar seu estabelecimento
de boteco, ele adora. Muito justo o prêmio, Melhor Boteco da Cidade.
A jurada
Daniela Slomp Busarello votou, na categoria comidinhas, no Bar do Alemão, como
melhor cachorro quente. Na sua descrição, diz que ela conhece bares de Paris,
Tóquio, Nova York e Cidade do Cabo. Pois é, pelo jeito não conhece muitos os
bares do Brasil. Alô, no Alemão não se vende cachorro quente.
Acho que a
profissional Geraldine Miraglia é, sem dúvida, uma das melhores chefs de cozinha
da cidade. Estranho, o Oli Gastronomia ter ganhado o título de melhor Casa de
Chá. Não combinou.
O restaurante Durski não ganhou nada. Decepção para muita
gente.

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Paula Martins

ATO DE PROTESTO
A publicação da foto do
Napoleone, da Carolla Pizza D.O.C., com pizza sabor Carlotta (mozzarella, molho
de tomate, presunto, alcachofra, funghi, coppa e ovo), é um protesto contra a
falta de votos que a Carolla teve no Guia Veja. Para mim, a melhor pizza da
cidade. Prove e confira. Reservas pelo 41 3225 4346 na Alameda Dom Pedro II e
pelo 41 3335 1530, na Manoel Ribas.

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Paula Martins

ROCK DO CORAÇÃO
O casal de cardiologistas Chico
e Thelma Gregori se apresentou em alto estilo no Sheridan´s Irish Pub,
terça-feira passada. Ele é vocal e gaita e ela teclado e voz da banda Gregori´s
Heart Band. Mais jovens que muito jovem. È a força e energia do rock’n roll.
Quem foi, ouviu um repertório que incluiu de Rolling Stones a Led Zepelin.
Chamou atenção as composições próprias. Conheça mais no
www.gregorisheartband.com.br

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Divulgação

EXECUTIVO
Massa no almoço do Pizza Hut do
Batel. Por apenas R$ 12,90 o cliente mesmo monta. Escolhe talharim, gnocchi ou
penne. Molho quatro queijos, bolonhesa ou sugo. Escolhidos os dois principais,
seleciona quatro ingredientes entre: frango, presunto, lombo, bacon, ricota,
mussarela, azeitonas, cogumelos, tomate, pimentão verde, pimentão vermelho e
milho. Ainda faltam dois temperos, entre cebola, salsa, alho, manjericão e
pimenta-do-reino. Acha que acabou? Nadinha. O prato ainda vem acompanhado de uma
salada. Garden (alface americana e crespa, pepino, cenoura, repolho roxo,
tomate, milhos frescos, croutons e uma opção de molho) ou Caesar (alface
americana e crespa, croutons, pedacinhos crocantes de bacon e molho à base de
queijo). Show de bola. Vá conferir.

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NASCENDO
Black Bull Bar é o nome dele e
inaugura amanhã. Localizado onde era o antigo Dot, pretende mudar a cara do
local. Os novos donos são os empresários Marcelo de Oliveira e os irmãos gêmeos
Rafael e Gabriel Massa. As novidades são a música sertaneja e a culinária
brasileira típica das fazendas. Mas outros itens também são bem interessantes.
Olha só: a casa dispõe de seis camarotes, com capacidade para 15 pessoas, com
geladeira e bar em cada um. O único grande bar, que fica embaixo do palco,
oferece todos os tipos de drinks, mas a especialidade da casa é a cachaça. Mais
de 40 rótulos compõe o quadro, inclusive a brasileira Havana – considerada a
melhor do Brasil e uma das melhores do mundo. Mal abriu as portas e já ganhou
pontos. Vou querer conhecer, com certeza! Gostou? Saiba mais pelo 41 3243 4062.

NOVO BATE ESTACA
Sexta-feira Curitiba ganha uma
nova balada. Uma festa fechada inicia as atividades do Mahatma Electro Lounge.
Direto da Europa, exclusivamente para o festerê, Mashtronic. A nova casa vai
funcionar todos os dias a partir das 18h. Quer saber mais? Ligue 41 3203 3210.

FESTERÊ
A banda Dóris para
Maiores vai comandar o coquetel de comemoração de um ano do Congresso do Chopp.
A folia é apenas para convidados e acontece bem no meio da semana, quarta-feira.
Se você não foi convidado programe-se para comemorar na sexta-feira, festa
especial com chope em dobro. Mais informações no
www.congressodochopp.com.br.

NOVIDADE
Vem aí o Oyster
Bar Champagne. A invenção é do amigo Chico, do Bar do Victor. Aguardem!

COMBINAÇÃO
PERFEITA

Chorinho ao vivo na feijoada de sábado do Chez David
bistrot. O valor do investimento é de R$ 25 por pessoa. Reservas através do 41
3078 8001.

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