• Gastronomia em Curitiba

    Seis restaurantes italianos para curtir o Dia dos Namorados

    Seis restaurantes italianos para curtir o Dia dos Namorados
    Filé à parmegiana do Pantucci (Foto: Divulgação)

    Que tal curtir o Dia dos Namorados com um cardápio italiano? Veja aqui algumas boas opções.

    PANTUCCI TRATTORIA

    No Dia dos Namorados, comemorado na próxima quarta (12), a Pantucci Trattoria, no bairro Juvevê, estará com um menu exclusivo para quem deseja passar a data a dois em um jantar especial. Ao preço de R$109,90 por pessoa +10% de taxa de serviço, o menu da trattoria irá contar com entrada, prato principal e sobremesa. O menu será válido também no dia 13 de junho, na quinta-feira.

    Para a entrada, as opções serão o voulevant de camarões e alho poró (cesta de massa folhada recheada com camarões, alho poró, tomates frescos e molho cremoso de açafrão), a polenta cremosa com linguiça (polenta cremosa servida com linguiça artesanal e molho de funghi Porcini), e a salada de pera (folhas, peras salteadas, queijo brie, presunto Parma e zabaione de mostarda).

    Para o prato principal, as opções serão a lasanha de pato (lasanha de pato com cogumelos frescos e molho de funghi Porcini), o exclusivo Filé Wellington (corte alto de mignon com cogumelos refogados envolto em massa folhada, servido com nhoque salteado e molho de vinho tinto), o famoso Filé à parmegiana (filé mignon empanado e gratinado com tomate e queijo parmesão servido com uma das opções: purê de mandioquinha ou polenta cremosa ou fetuccine artesanal), o salmão grelhado (salmão grelhado servido com crepe de legumes e molho de açafrão), o pernil de cordeiro (pernil de cordeiro assado em baixa temperatura, servido com polenta cremosa e molho do próprio assado) e ainda o nhoque de batata salsa com burrata (nhoque de batata salsa com tomate frescos, rúcula e burrata italiana).

    Fechando a noite, as opções de sobremesa serão o naked cake de amarena (massa rústica de cenoura, canela e especiarias, recheada com creme de amarena e molho de baunilha), o creme brûllèe (creme a base de ovos, creme de leite e baunilha, com um toque de amarena) ou ainda o trio de chocolate (mousse de chocolate belga ao leite e branco coberto com chocolate meio amargo e servido com molho de baunilha).

    No dia 12, a casa só atenderá mediante reservas antecipadas e haverá apenas o menu especial Dia dos Namorados à disposição dos clientes. Já no dia 13, a casa trabalhará com o seu tradicional menu à la carte, além das opções especiais para os namorados. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3205-3883.

    Serviço:

    Menu Especial Dia dos Namorados Pantucci Trattoria

    Dias 12 e 13 de junho

    R$ 109,90 por pessoa +10% de taxa de serviço

    No dia 12, apenas mediante reservas antecipadas pelo telefone (41) 3205-3883

    Rua Barão de Guaraúna, 553 – Juvevê

    LELLIS TRATTORIA

    Salmão Dell'amore (foto divulgação)

    O empresário João Lellis reuniu alguns de seus insumos favoritos para inovar em seu tradicional Salmão Dell´Amore, que ano após ano ressurge no cardápio da trattoria.

    A alcachofra entrou para o recheio do Raviolone (preparado em formato de coração) e ganhou a companhia de espinafre e brócolis. A receita leve destaca como protagonista o Salmão. A proteína versátil e muito saudável promete vida longa ao casal. O prato chega à mesa gratinado com queijo parmesão e catupiry – dupla infalível.

    Para a refeição ficar completa, inicie com o tradicional couvert da Lellis Trattoria e harmonize tudo com um rótulo especial para o casal - opções não faltam na carta de vinhos da casa, que apresenta rótulos do Velho e do Novo Mundo.

    O Salmão Dell´Amore serve o casal e custa R$ 155,00. A casa não aceita reservas no dia 12, então a recomendação do proprietário é chegar cedo para aproveitar o momento a dois sem pressa. A sugestão do chef será servida no almoço, a partir das 11h30 até às 16h e, no jantar, a partir das 19h até à 1h.

    A Lellis Trattoria fica na rua Gonçalves Dias, 51, e tem estacionamento próprio com serviço de manobrista. Para mais informações: 41. 3242-9320.

    OSTERIA CAPITOLINA

    Restaurante Osteria Capitolina (foto divulgação)

    A Osteria Capitolina, restaurante autenticamente italiano de Curitiba,  divulga o seu cardápio especial de Dia dos Namorados (12.06), especialmente elaborado pelo chef Massimiliano Morabito. 

    * Terrina di Foie Gras con Gelatina di Passito, Mele Confit e Balsamico Ristretto - R$ 71,00 

    * Capesante Gratinate con Riso Nero e Asparagi: vieiras gratinadas servidas com arroz negro e aspargos - R$ 38,00 

    * Ravioli di Granchio con Calamari, Pachino e Pesto Leggero: ravioli de siri com molho de lulas, tomates cereja e pesto leve - R$ 66,00

    * Polpo alla Brace con Purè di Ceci e Verdure di Stagione: polvo grelhado servido com purê de grão de bico e legumes da estação - R$ 81,00 

    * Aragosta Gratinata con Fettuccine ai Gamberi: lagosta gratinada servida com fettuccine fresca ao molho de camarões - R$ 175,00  

    Lugares limitados. Reservas pelo telefone: (41) 3079-8545. 

    Serviço – Osteria Capitolina

    Rua Eurípedes Garcez do Nascimento, 638 – Ahú, a 300 metros do MON
    (41) 3079-8545
    http://osteriacapitolina.com.br/

     

    TERRA MADRE RISTORANTE
     
    Risoto de Lagostim e Aspargos (foto divulgação)
    Carnes e frutos do mar fazem parte do cardápio especial do Terra Madre para os namorados. Na entrada, um trio de snacks: Chips de polenta e bacalhau, Canolli de creme de cogumelos e Polvilho com carne crua e queijo peccorino. Como prato principal, escolhe-se entre Risoto de Lagostim e aspargos, ou Gnocchi de batata baroa, camarão, alcachofra e cogumelos, ou, ainda, o Mignon grelhado com mil folhas de pupunha e gorgonzola. Para sobremesa, há Freddo de Torrone ou Torta de Gianduia e sorvete de manga. O menu sai a R$ 179 por pessoa.
     
    Terra Madre Ristorante
     
    Menu dos namorados servido das 19h à meia-noite
    Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba – PR
    Informações e reservas: (41) 3335-6070
    PIZZARIA FUNICULARE

    Pizza do Funiculare (foto divulgação)

    Pensando nos casais que amam uma boa pizza, o Funiculare, restaurante especializado em massas comandado pelo chef Dudu Sperandio, vai oferecer um menu especial para a data mais romântica do ano. 

    O cardápio completo, que custará R$ 57 por pessoa, terá três etapas: entrada (Carpaccio com rúcula, limão, grana padano, azeite extra virgem e molho da casa acompanhado de fornarina), prato principal (um entre os mais de 30 sabores de pizzas individuais disponíveis no cardápio) e sobremesa (brownie acompanhado de sorvete artesanal de creme e calda de chocolate). 

    O Funiculare, antigo Funiculí, fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1438), no bairro Mercês. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3079-5477. Mais informações no site www.dudusperandio.com.br.

    JAMIE'S ITALIAN

    Risotto Veggie (foto divulgação)

    O restaurante Jamie’s Italian, no Pátio Batel, preparou um menu especial para celebrar o Dia dos Namorados, no próximo 12 de junho, assinado pelo chef britânico e responsável pela rede em todo o mundo, Jamie Oliver. Localizado em Curitiba, o espaço tem múltiplos ambientes e o clima ideal para a data, romântico e repleto de charme.

    A entrada, compartilhada, será com a italianíssima e cremosa Burrata, servida com tomates cereja marinados e pesto genovês, acompanhada de foccacia caseira. São duas opções de prato principal, com ou sem carne: os namorados podem escolher entre o Filé Mignon & Risotto, composto por um suculento corte de carne grelhado, servido com risoto de cogumelos selvagens trufados; ou o Risotto Veggie, preparado com abóbora assada e queijo de Minas padrão e espinafre.

    Para a sobremesa, uma saborosa criação da casa para dividir em dois: Torta Mousse de Chocolate Ruby. O doce é servido em pão-de-ló caseiro, coberto por uma suculenta calda de frutas vermelhas e callets de chocolate Ruby.

    O menu para o casal custa R$ 195. Ao incluir uma garrafa de vinho tinto, branco ou espumante, com rótulos sugeridos pelo restaurante, o cardápio fica por R$ 249.

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Sábado de churrasco americano e rock'n'roll anos 50 no Street 444

    Sábado de churrasco americano e rock'n'roll anos 50 no Street 444
    Almoço terá churrasco à moda norte-americana, o famoso "barbecue" (Foto: Divulgação)

    Os apaixonados pela cultura dos anos 50 e o estilo Rockabilly agora terão um ponto de encontro oficial todos os sábados no Street 444 – All in One, coletivo gastronômico localizado no Batel que une rock n’roll, motociclismo e liberdade. O “50’s Saturday Barbecue”, evento que ocorrerá aos sábados, das 12h às 18h, contará com exposição e encontro de exclusivos e raros veículos retrô, motoscustom, gastronomia típica norte-americana e shows de rock n’roll, com foco nas vertentes que criaram o estilo, como Rockabilly, R&B, doo-wop e Blues, tudo isso em uma grande celebração dos anos dourados.

    O evento conta com apoio do “Rock and Roll Clube do Paraná”, filiado ao “The Rock and Roll Club Brasil”, entidade que visa divulgar e promover a cultura anos 50/60; e da Joker`s Hot Rod Speed Shop, famosa oficina de veículos antigos, construção de hot rods e customização na grande Curitiba.

    No quesito gastronomia, uma opção voltada ao tradicional churrasco preparado no estilo norte-americano, que serve de duas a quatro pessoas. Assinado pelo chef Adriano Sadowik, o corte especial foi elaborado em parceria com um dos mais famosos e tradicionais açougues de Curitiba e é acompanhado por garlic mashed potatoes (purê de batata com alho frito), salada de vinagrete de repolho cru (a famosa Coleslaw) e milho assado na brasa. O prato está disponível por R$80. A casa ainda conta com chopes artesanais, com valores a partir de R$10, assim como vinhos e uma ampla carta de drinks especiais.

    Na programação musical, com início às 15h, a atração principal será a banda Memphis Connection, tributo a um dos maiores ícones da música, Elvis Presley. O grupo, que é formado por Nick Araújo (Elvis), Tonan Tussi (guitarra), Raphael Ballura (piano), Marko Tussi (baixo), Eli Ferreira (bateria) e Victor Rodder (sax), promete animar a tarde com os grandes clássicos do rei do rock.

    O Street 444 – All in One fica na localizado na rua Pres. Taunay, 444, e funciona de segunda a sexta, das 17h às 1h30, e sábado, a partir das 12h. A entrada é gratuita.

    Acompanhe as novidades e a programação pelas redes sociais oficiais, no Faceboook @street44 e no Instagram @street.444. Mais informações e reservas pelo telefone (41) 3503-7345.

    Serviço:

    “50’s Saturday BBQ no Street 444 – All in One
    Data: Sábado (8/6)
    Endereço: Rua Pres. Taunay, 444 – Bairro Batel
    Horário: das 12h às 18h
    Entrada Gratuita
    Evento oficial:
     https://www.facebook.com/events/306373496944701/
    Facebook.com/Street444
    Instagram: @street.444
    Site oficial:
     http://street444.com.br/street-444

    (fonte: Assessoria)

  • Chocolate

    Kopenhagen lança coração de chocolate recheado para o Dia dos Namorados

    Kopenhagen lança coração de chocolate recheado para o Dia dos Namorados
    Sugestão de presente da Kopenhagen (Foto: Divulgação)

    Não há nada mais gostoso do que compartilhar a vida com a pessoa amada. Dividir os bons momentos, relembrar histórias e ter um parceiro para o que der e vier. Sabendo disso, a Kopenhagen preparou para o Dia dos Namorados uma seleção de produtos deliciosos, que vão encantar e surpreender os apaixonados.

    Com caixas charmosas e supermodernas, a marca aposta no conceito Love K para comemorar a data de forma ainda mais especial. Uma das novidades é o Coração Golden Heart: chocolate ao leite com recheio cremoso no formato de coração dourado. Outra opção que promete agradar os casais é a caixa Coração Bombons Avelã. O item irresistível acompanha dez bombons de chocolate ao leite com recheio cremoso e uma deliciosa avelã.

    E, para completar o portfólio, a Kopenhagen lança uma caixa de bombons feita, especialmente, com o chocolate Ruby. Sucesso de vendas na Páscoa, o Ruby faz parte de uma nova categoria de chocolates. Ele possui coloração naturalmente rosa e sabor levemente frutado, sem qualquer adição de frutas ou corantes. A caixa Essence Ruby traz uma combinação deliciosa do novo chocolate Ruby ou chocolate Rosa, com o exclusivo chocolate amargo, apresentado em 12 bombons no formato de joia. Um presente único e inesquecível.

    Além dos lançamentos, a marca também apresenta outras opções de presente que podem ser ideais para a data: a caixa de bombons Cherry Brandy, a caixa de Bombons Tradition, a caixa Coração e Rosas, a caixa Rosas de Chocolate ao Leite e a caixa Coração. Os consumidores encontram todos os produtos nas 360 lojas Kopenhagen espalhadas pelo país.

    KOPENHAGEN CURITIBA: Dez lojas na capital paranaense, nos principais shoppings e na Rua XV de Novembro, no centro de Curitiba. Informações: (41) 3018-6057. Site: www.kopenhagen.com.br. Facebook: www.facebook.com/ChocolatesKopenhagen. YouTube: www.youtube.com/user/ChocolatesKopenhagen. Instagram: @Kopenhagen_. Loja: loja.kopenhagen.com.br. Twitter: @Kopenhagen_. SAC: 0800 100 678.

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Quatro ótimos restaurantes para comemorar o Dia dos Namorados

    Quatro ótimos restaurantes para comemorar o Dia dos Namorados
    Magret do Armazém Santo Antônio (Foto: Divulgação)
    Confira uma seleção de ótimos restaurantes da cidade para comemorar o Dia dos Namorados. 
    ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO 
    Dia dos Namorados será celebrado com um menu especial no Armazém Santo Antônio. O chef Giuliano Hahn preparou um cardápio que traz pratos principais com salmão, magret e mignon, entre outra pedidas, especiais para a data (12/6, quarta-feira). O preço por pessoa é de R$ 130, abrangendo entrada, prato principal e sobremesa. A casa recomenda reservas antecipadas, pelo telefone (41) 3077-5505. O jantar é servido das 19h30 às 23h30.
     
    Para entrada, são três opções. Há o queijo brie empanado com geleia de figo e vinho do Porto, ou a Salada de grão de bico e bacalhau, ou mesmo as Ostras gratinadas ao molho beurre blanc (três unidades). Como prato principal, Giuliano Hahn criou cinco alternativas. O Magret de Canard (filé de peito de pato) é servido com purê de batata doce salmão e cogumelos selvagens ao molho de bergamota. Já o Mignon grelhado é apresentado com fagotine de roquefort e nozes ao molho de espinafre.
     
    Os frutos do mar estão presentes em duas pedidas. O Camarão grelhado é servido ao velouté de laranja kinkan com linguine de espinafre, enquanto o Salmão é preparado em crosta de castanhas, com risoto de quinoa e aspargo fresco. Uma opção sem carnes é o Risoto de cogumelos. Para sobremesa, escolhe-se entre Mil folhas de creme chiffon e frutas vermelhas ou Mousse trio de chocolate. 
    Serviço: 
    Jantar Dia dos Namorados com menu exclusivo no Armazém Santo Antônio
     
    Data: 12 de junho, quarta-feira
    Horário: das 19h30 às 23h30
    Valor: menu com entrada, principal e sobremesa a R$ 130 por pessoa.
    Endereço: R. Solimões, 344 - São Francisco, Curitiba - PR
    Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br
    VINDOURO
    Ostras gratinadas do Vindouro (foto divulgação)
    O restaurante Vindouro terá um cardápio a la carte selecionado para o Dia dos Namorados. As entradas, para compartilhar, incluem Ostras gratinadas, Carpaccio de Mignon, entre outras opções. Já nos pratos principais, algumas das sugestões são Tagliatelle de chia com camarões ao molho provençal, bacalhau com batatas ao murro e cebolas caramelizadas, camarões grelhados ao molho de castanha de caju e risoto de capim limão, Stinko de cordeiro ao molho do próprio assado  e risoto zafferano, Mignon ao molho gorgonzola com tagliatelle na manteiga. Para a sobremesa, uma seleção de delícias da casa para degustar a dois.  
    A casa tem uma seleção de excelentes vinhos para acompanhar os pratos. O sommelier da casa pode indicar a melhor harmonização. No Dia dos Namorados, não será servido o cardápio regular do restaurante. 
    O Vindouro está localizado na Rua Guarda-mor Lustosa, 129 (Via Rápida Centro-Cabral), no Juvevê. Telefone: 3027-0700. 

    ERNESTO RISTORANTE

    Restaurante Ernesto (foto divulgação)

    O Dia dos Namorados está chegando e que tal celebrar a data mais romântica do ano em um dos restaurantes mais tradicionais de Curitiba? O Ernesto Ristorante, comandando pelo badalado chef Dudu Sperandio, preparou um menu exclusivo para os casais curitibanos que querem ter uma noite inesquecível na próxima quarta-feira, dia 12 de junho. 

    O menu de Dia dos Namorados do Ernesto Ristorante, que custará R$ 185 por pessoa, trará preparos divididos em couvert, amuse bouche, entrada, prato principal e sobremesa. A primeira etapa traz pão artesanal, berinjela e manteiga de vinho. Na sequência, o amuse bouche com tartare de mignon trufado com alcaparras, mostarda dijon, pinoli e aceto balsâmico. 

    A opção de entrada é o clássico tagliolini ao molho de grana padano com camarão grelhado e molho pesto. Como prato principal, o cliente vai desfrutar de mignon grelhado com molho de vinho do porto e risoto cremoso de açafrão. Para completar, o delicioso crumble de maçã com sorvete artesanal de canela e calda de chocolate será a sobremesa servida. 

    Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Para o Dia dos Namorados, a casa vai funcionar a partir das 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.

    SEL ET SUCRE

    Boeuf bourguignon em nacos ao molho de agrião (foto divulgação)

    premiada chef Kika Marder e o chef Jean Vriesman preparam um menu degustação inédito para o jantar de Dia dos Namorados no Sel et Sucre, que abre excepcionalmente na noite de quarta-feira, dia 12 de junho. O cardápio completo, com couvert, entrada, três pratos principais e duas sobremesas, foi elaborado a partir da criativa combinação dos sabores de ingredientes contemporâneos aos preparos clássicos da culinária francesa. O banquete com sete cursos custa R$ 220 por pessoa + 10% de taxa de serviço e será servido na Noite dos Namorados. O bistrô aceitará reservas em dois horários: 19h e 21h30. 

    O cardápio deste ano está muito especial e promete agradar todos os paladares com pratos que passeiam pelo mar e terra. Para começar a romântica noite a dois, os chefs vão servir um couvert com brioche artesanal, manteiga noisette e flor de sal. A entrada fica por conta do mini brie folhado com chutney caseiro de figos frescos e mostarda ancienne. Os pratos principais são um desfile à parte: mil folhas de lagosta e batatas crocantes ao molho bisque e favas verdes, gnocchetti niçoise na manteiga de limão e sálvia e um boeuf bourguignon em nacos ao molho de agrião e vegetais corados no azeite de alecrim. 

    E se o amor é doce como chocolate, uma das sobremesas só poderia ser uma saborosa tarte de chocolate belga com caramelo salgado e frutas vermelhas. O gran finale, também conhecido como petit fours da noite, é composto pelos já conhecidos e deliciosos mini macarons nos sabores pistache e framboesa da chef Kika.Sel et Sucre aceita reservas para o jantar de Dia dos Namorados pelo telefone (41) 3077-6647. O cliente precisa depositar 50% do valor total com antecedência para confirmar a reserva. 

    SERVIÇO

    Sel et Sucre Bistrô

    Alameda Presidente Taunay, 396 – Batel, Curitiba – PR

    Jantar de Dia dos Namorados

    Quarta-feira (12) em dois horários: 19h e 21h30

    https://www.facebook.com/seletsucregastronomia

    https://www.instagram.com/seletsucregastronomia/

    Reservas pelo Telefone: (41) 3077-6647

    (fonte: Assessorias)

  • Gastronomia em Curitiba

    Confira oito restaurantes para curtir o Dia dos Namorados com frutos do mar ou carnes

    Confira oito restaurantes para curtir o Dia dos Namorados com frutos do mar ou carnes
    Risoto de camarão com brie dos restaurantes Victor (Foto: Divulgação)

    Confira mais oito opções para curtir o Dia dos Namorados com frutos do mar ou boas carnes.

    Restaurantes Victor

    O dia mais romântico do ano se aproxima e os Restaurantes Victor não vão deixar ninguém à deriva e capricharam para deixar o Dia D deste ano ainda mais encantador. Todas as embarcações vão servir menus exclusivos para uma refeição a dois para lá de romântica. As casas contam ainda com decoração especial para o dia 12 ser vivido e brindado em grande estilo. 

    As unidades Bistrô do VictorBar do Victor e Praça do Victor preparam duas opções de menus fechados com entrada, prato principal e sobremesa por um preço fixo para uma pessoa e valor promocional se o casal - em muita sintonia - pedir a mesma opção. Vamos às sugestões? O Menu Um dá início à noite a dois com uma salada gravlax de salmão com finas fatias do peixe curado com rúcula, molho de cebola caramelizada e azeite de manjericão. O prato principal traz o clássico (e delicioso!) risoto de camarão com brie. E se o amor é doce como chocolate, a sobremesa não poderia ser outra que um brownie de Nutella com sorvete (R$ 99 para uma pessoa; R$ 179 para duas pessoas). 

    E como encontros, sabores e bons momentos à mesa nunca são demais, os restaurantes apresentam ainda o Menu Dois com três etapas. A entrada conta com um creme de abóbora com camarão. O prato principal traz um apetitoso tagliatelle caseiro com molho de ostra e salmão e a cheesecake de café promete adoçar e aguçar os casais (R$ 89 para uma pessoa; R$ 159 para duas pessoas). As embarcações trabalham exclusivamente com três horários para atender os namorados, às 19h, 21h e 22h. As reservas podem ser feitas pelo site ou pelos telefones de cada unidade. 

    Petiscaria do Victor também trouxe à tona sua versão mais romântica e preparou dois cardápios inéditos para o jantar de Dia dos Namorados pelo preço fixo de R$ 79 por pessoa. Para começar a especial noite, os clientes poderão escolher entre a salada de camarão com tomate cereja recheado com queijo coalho e uma cestinha crocante recheada com creme de palmito e gratinada com queijo. A estrela da noite fica por conta de um risoto de pera com camarão (ou mignon) flambado no whisky e queijo gorgonzola ou um bacalhau selvagem com legumes e molho romesco. Para adoçar os corações, as opções de sobremesas são um manjar de coco com calda de mirtilo ou uma salada de frutas da estação com cream cheese. A casa aceita reserva antecipada pelo telefone da embarcação. 

    SERVIÇO

    Bar do Victor

    R. Lívio Moreira, 284 - São Lourenço

    Telefone: (41) 3353-1920 

    Bistrô do Victor

    R. Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Mossunguê - ParkShoppingBarigüi

    Telefone: (41) 3317-6920

    Praça do Victor

    R. Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho

    Telefone (41) 3076-0720 

    Reservas para as 19h, 21h e 22h, via telefone das embarcações ou pelo site www.restaurantesvictor.com.br.

    EXTÁSIA

    Menu do Extásia  (foto divulgação)
    Um menu digno de banquete asiático é a atração do Extásia para o Dia dos Namorados. Para celebrar em grande estilo o 12 de junho, a casa apresenta um cardápio que traz uma sequência de cinco pratos, ao preço de R$ 198 por casal (R$ 99 por pessoa). Duas entradas, dois principais e uma sobremesa formam esta experiência gastronômica.  Reservas e informações podem ser obtidas por telefone (41) 3015-1003, ou pelo WhatsApp (41) 99740-3003.
     
    Para a noite mais romântica do ano, o Extásia apresenta um cardápio exclusivo que começa com uma salada com salmão, passa por guioza de carne suína e tem ainda frutos do mar e prato com carne, antes de chegar à tão aguardada sobremesa. O Extásia de Curitiba é uma filial do Extásia  de São Paulo, casa inaugurada no ano passado que rapidamente conquistou seu espaço entre os restaurantes mais badalados da capital paulistana.  O cardápio de ambos é preparado pelo premiado chef Flávio Miyamura, que já conquistou estrela no Guia Michelin.
     
    Abrindo o menu, há o Mix de folhas verdes com salmão curado, pera e amêndoas ao molho de tangerina. Em seguida, o Guioza de porco, um típico bolinho japonês recheado de carne suína e nirá (cebolinha japonesa) acompanhado de molho ponzu (levemente ácido).
     
    O cardápio exclusivo segue com a Massa crocante de camarão, apresentando macarrão crocante com legumes, camarões empanados e molho tonkatsu, com brócolis, couve-flor, cenoura, mini abobrinha com molho à base de shoyu, maçã e especiarias.
     
    Em seguida, será servido o Bulgogi, tradicional prato da Coreia. Traz cortes de contrafilé marinado em especiarias e levemente adocicado, servido com arroz de jasmim e gema de ovo.
     
    Uma tradição japonesa encerra o menu da noite. É comum naquele país presentear as pessoas queridas com chocolates. Inspirado nisso, o Extásia dará como cortesia sua sobremesa de maior sucesso, o Bolo de chocolate morno com brigadeiro cremoso e creme inglês de cardamomo.
     
    Serviço: 
    Menu Exclusivo do Dia dos Namorados no Extásia
     
    Data: 12 de junho, quarta-feira
    Horário: das 19h às 0h
    Valor: menu completo para o casal a R$ 198 (R$ 99 por pessoa)
    Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 - Batel, Curitiba - PR
    Reservas: (41) 3015-1003 - WhatsApp (41) 99740-3003

    Cabaña Montefusco

    Biffe de Chorizo da Cabaña Montefusco (foto divulgação)

    Na próxima terça, dia 12 de junho, Dia dos Namorados, o Restaurante Argentino Cabaña Montefusco estará com um menu especial para os casais apaixonados que querem boa gastronomia em um ambiente romântico. Além de uma decoração especial para a data, o reduto mais argentino de Curitiba terá, em seu menu exclusivo, entradas, pratos principais e opções de sobremesas para o casal, além de uma garrafa de vinho, tudo por R$ 289,00 o casal.

    Na entrada, serão servidas duas deliciosas empanadas argentinas de carne e uma salada de lechuga capuchina, tomate, cebolla morada y huevo duro. Para o prato principal, serão servidos um suculento bife de chorizo e um prime rib suíno, acompanhados de molho chimichurri, arroz Biro Biro (arroz com linguiça Blumenau, bacon, ovos e ervas frescas), farofa de castanha de caju caramelizada no açúcar de coco, sorrentino recheado de parmesão e presunto ao molho pomodoro e basílico, salada russa (batata e legumes variados cozidos com maionese), batatas rústicas douradas com alecrim e cesta de pães.

    Para finalizar a noite romântica, haverá três sobremesas à disposição para escolha, sendo uma por pessoa. As opções serão: taça de brownie ou cheesecake desconstruído na taça, ou a tradicional panqueca de doce de leite argentino com sorvete artesanal de creme.

    Neste dia, apenas o menu especial Dia dos Namorados estará disponível. O casal poderá escolher o vinho entre as opções especialmente ofertadas pela casa no dia. O restaurante conta com estacionamento gratuito para os clientes. Reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3095-7441. 

    Serviço:

    Dia dos Namorados no Restaurante Argentino Cabaña Montefusco

    Dia 12 de junho, com menu exclusivo, ao preço de R$ 289,00 por casal

    Rua Comendador Macedo, 566 – Centro

    Possui estacionamento gratuito no local

    Reservas pelo telefone (41) 3095-7441

    www.cabanamontefusco.com.br

    Facebook e Instagram: @CabanaMontefusco

    Ópera Arte

    Restaurante Ópera Arte (foto divulgação)

    Casais têm motivo em dobro para comemorar o Dia dos Namorados no Ópera Arte, espaço gastronômico, artístico e cultural localizado no complexo da Ópera de Arame. É que além da natureza exuberante do local e da boa música, nesse dia 12, a partir das 20h, o cardápio servido aos apaixonados será preparado a 4 mãos. O Chef residente da Casa, Wilson Ribeiro, convidou a renomada Chef Magda dos Santos, para juntos elaborarem um menu especial para o Dia dos Namorados, servido em 4 tempos.

    A entrada é representada pelo couvert: pães rústicos de fermentação lenta com manteiga cremosa de ervas, acompanhado com potage de cogumelo Paris. Seguida do 1º prato principal, “Ravioli de chevre Borsin ao molho de manteiga trufada e mel”. O 2º prato principal apresenta duas opções para escolha. Ou “Confit de canard ao molho de vinho do porto de frutas vermelhas sobre chartreuse de repolho roxo e purê de maçã ao perfume de anis”, ou “Medalhão de mignon ao molho marchan du vin sobre mousseline de Baroa, servido com manteiga de garrafa e legumes braseados”. Para adoçar a noite, a sobremesa elaborada pelos dois chefs é mais que especial: “Cúpula de chocolate ao caramelo salgado recheado de gateau de doce de leite”.

    Reservas feitas até o dia 11 de junho tem valor de investimento de R$ 220,00 o casal, com água inclusa e outras bebidas à parte. Telefone para contato 41 9 9999 3247. Atenção, as vagas são limitadas.

    SERVIÇO

    Jantar de Dia dos Namorados no Ópera Arte

    Espaço gastronômico, artístico e cultural localizado no complexo da Ópera de Arame

    Elaborados pelos chefs Wilson Ribeiro e Magda dos Santos

    Dia 12 de junho

    20 horas

    Valor do investimento R$ 220,00 por casal até 11.06

    Incluso jantar e água, outras bebidas à parte

    Reservas 41 9 9999 3247, vagas limitadas

    KF Grill

    Carne da KF Grill (foto divulgação)

    Para evitar filas ou espera no Dia dos Namorados, a KF Grill está com convite para compra antecipada e horário agendado. Válido somente para jantar, o espaço é reservado e tem convites limitado é possível escolher entre os horários das 19h ou 21h30. O jantar para o casal será de R$188,00 (sem bebidas) e R$240,00 para quem quiser incluir uma Sangria ou Espumante. A compra pode ser realizada via whatsaap (9227-3132), telefone (3016-4581) ou direto na KF (Rua Major Heitor Guimarães, 946 - Campina do Siqueira). São mais de 25 carnes bovina, suína, ovina e de aves, além de diversas massas, mesa de frios, entradas, saladas e pratos quentes, massas doces e sobremesas. Ao longo da noite, os casais serão convidados para fazer selfies e postar com a hashtag da ação. As fotos serão impressas e entregues como presente na saída do jantar.

    Ainda durante todo o mês de junho, a KF Grill oferecerá o rodízio pelo valor promocional de R$149,00 o casal (válido apenas para o jantar) incluindo uma garrafa de vinho de 250 ml, ou dois refrigerantes. É necessário fazer reserva.

    Serviço

    KF Grill

    Rua Major Heitor Guimarães, 946

    Telefone: (41) 3016-4581

    Atendimento: Jantar, de segunda à sábado, das 19h às 22h30.

  • Gastronomia em Curitiba

    Ricota da Mozzarellart oferece leveza e sabor diferenciado

    Ricota da Mozzarellart oferece leveza e sabor diferenciado
    Aqui a ricota da Mozzarellart (Foto: Divulgação)

    Criada dentro da culinária italiana, a ricota é uma das receitas mais antigas de queijos que existe. Consumida, principalmente, no Sul da Itália, é a base de diversos pratos típicos do país. No entanto, sua migração para o Brasil foi feita com alterações, que a tornam diferente do produto “legítimo”, por assim dizer.

    “Assim como a burrata, a ricota tem uma grande importância histórica e, até hoje, faz parte dos pratos mais tradicionais da Puglia”, explica a sócia-proprietária do Mozzarellart, Renata Bueno. A produção na Itália é uma das mais antigas, começou por volta de 3300 a.C. Nessa época, era feita de forma bem natural, através do cozimento do leite, para depois separar o soro do coalho para obter a ricota.

    A ricota se diferencia por ser feita através do soro, que não é utilizado no queijo. “Por isso, é um produto tão leve com baixa caloria e pouco gorduroso”, detalha. “É um queijo que se encaixa em várias receitas doces e salgadas”. No lançamento do produto, por exemplo, além de tortas e quiches, foram servidos também tomatinhos recheados de ricota temperada. Simples e saboroso.

    Tomatinhos recheados de ricota (foto SM)

    Feita pelos casaro – técnicos na produção de queijos que fazem sua especialização em ambientes de leiterias, algo passado de geração em geração – a ricota tem um preparo completamente artesanal na Mozzarellart, uma loja fábrica em Curitiba focada na produção italiana de queijos artesanais. “O preparo da ricota é mais simples e fresco. Porém, em ambiente de conservação como geladeira, tem validade de até uma semana. Todo esse cuidado é para seguir a receita original, diferente da que é produzida no Brasil e que contém muito mais conservantes”, conta a sócia-proprietária.

    Posso dizer que o sabor é mesmo bem diferente da que encontramos normalmente nos mercados. Na minha opinião, a da Mozzarellart é muito mais saborosa. 

    Aliás, a loja vende uma ótima burrata, vinhos e produtos italianos. Vale a visita!

    Sobre a Mozzarellart

    A primeira Mozzarellart foi criada em 2014, em Praga, na República Checa. Em 2018, Angelo Martiriggiano e Renata Bueno trouxeram a marca para Curitiba, com o objetivo de oferecer a verdadeira Burrata italiana na cidade, contando inclusive com um casaro de Gioia del Colle, cidade da região da Puglia conhecida por ser o local onde nasceu o famoso queijo italiano. Especializada na confecção dos produtos com 100% de leite de vaca fresco, a Mozzarellart produz de forma artesanal os 11 tipos de queijo que hoje compõe o portfólio da marca. 

    A Mozzarellart fica na R. Rocha Pombo, 384 - Juvevê, em Curitiba. Tem estacionamento conveniado em frente. 

  • Bebidas

    We Are Bastards tem drinks exclusivos para comemorar o Dia do Gin

    We Are Bastards tem drinks exclusivos para comemorar o Dia do Gin
    Drink Jesse (Foto: Divulgação)

     No dia 8 de junho é comemorado o World Gin Day – Dia Mundial do Gin. A bebida, que teve um crescimento de 66% em 2017 e mantém projeção de 17% ao ano até 2022, de acordo com o Euromonitor International, retornou para o topo da lista dos destilados mais consumidos em todo o mundo.

    Em Curitiba, o We Are Bastards Pub, localizado no bairro Água Verde, preparou três drinks especiais com gin que estarão disponíveis durante todo o mês de junho pelo preço único de R$22 cada.

    São eles, o Jesse – composto por gin, Saint Germain, toranja, limão e Ginger Ale Bastards, resultando em uma opção cítrica e refrescante; o Le Boë – levemente adocicado e com gin infusionado em morango, iogurte natural, purê de framboesa e limão em sua composição; e o Negroni Bastards – releitura do clássico drink, conta com gin, vermute rosso, Campari, redução de toranja e a American IPA Hector 5 Rounds da cervejaria Bastards Brewery. Os três drinks inéditos ficam disponíveis até o dia 29 de junho.

    We Are Bastards Pub fica localizado na Av. Iguaçu, 2300. Reservas pelo telefone (41) 3343-0113. Acompanhe as informações e novidades por meio das redes sociais oficiais do We Are Bastards Pub, no Facebook @WeAreBastardsPub e pelo Instagram @wearebastardspub

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Pão de Açúcar lança linha de kits Cheftime em Curitiba

    Pão de Açúcar lança linha de kits Cheftime em Curitiba
    Kit para risoto de cogumelos da linha Cheftime (Foto: Divulgação)

    Comer bem agora vai ficar ainda mais fácil. Após a grande aceitação dos consumidores dentro do período de testes, em São Paulo, o Pão de Açúcar está expandindo a oferta dos kits Cheftime para todas as lojas da rede Curitiba (confira a relação de lojas abaixo). Os produtos, pioneiros no Brasil, seguem uma tendência mundial de kits gastronômicos, com receitas assinadas por chefs renomados e já com todos os ingredientes necessários e nas quantidades corretas, fresquinhos e higienizados, para o preparo das refeições, aliando sabor e praticidade para o dia a dia.

    Fundada em 2014, a Cheftime é uma foodtech (startup gastronômica) pioneira no Brasil a oferecer uma linha completa com receitas ideais para os momentos mais variados do dia a dia. Os produtos Cheftime buscam descomplicar e tornar mais acessível o saudável e prazeroso hábito de cozinhar. 

    Além da facilidade de adquirir os kits em mais pontos de venda, a expansão da Cheftime no Pão de Açúcar conta com uma série de novas receitas elaboradas especialmente para os clientes da rede, como o Dadinho de Tapioca e o Risoto de Cogumelos. As novidades incluem também sugestões divertidas para as crianças desenvolverem, junto com seus mães e pais, de maneira prática e lúdica a sua relação com a cozinha, como o Cupcake de Brigadeiro e o Biscoito de Amêndoas.

    As receitas disponíveis são ideais para servirem duas ou mais pessoas e cobrem todos os momentos de refeições, desde a entrada até a sobremesa. As opções foram pensadas para o dia a dia ou ocasiões especiais, além de atenderem também às restrições alimentares com opções sem glúten e low carb. Os kits contam, ainda, com a qualidade dos produtos das marcas exclusivas Qualitá, Taeq e Casino e permitem aos clientes a possibilidade de construir desde uma rotina mais saudável, por ter sempre à mão tudo o que é preciso desde para uma refeição equilibrada e caseira à, por exemplo, uma experiência de preparar um jantar em uma data especial para amigos e família.

    Outra novidade são os lançamentos de kits para drinks, especiais para quem deseja deixar as receitas de bebidas mais elaboradas e tornar as celebrações entre amigos e familiares ainda mais especiais. Para os amantes da coquetelaria, os kits Cheftime agora contam com opções de preparo rápido e descomplicado dos drinks Moscow Mule, Lillet e Gin Tônica.

    Além das lojas físicas, os clientes podem adquirir os pratos exclusivos também por meio do e-commerce do Pão de Açúcar (www.paodeacucar.com) e assinatura no site da cheftime.

    Serviço:

    Pão de Açúcar Jardim Social      
    Rua Arquimedes Cruz, 85

    Pão de Açúcar Água Verde         
    Av. República Argentina, 391 - Água Verde 

    Pão de Açúcar Champagnat        
    Rua Martin Afonso, 2162

    Pão de Açúcar Batel         
    Rua Coronel Dulcídio, 915 - Batel      

  • Gastronomia em Curitiba

    Cinco hotéis para curtir o Dia dos Namorados em alto estilo

    Cinco hotéis para curtir o Dia dos Namorados em alto estilo
    Romantismo nos hotéis de Curitiba (Foto: Divulgação)

    Confira dicas de hotéis para curtir o Dia dos Namorados em alto estilo. 

    Grand Hotel Rayon

    Alta gastronomia, drinks personalizados, boa música, hospedagem romântica e tratamentos especiais para o bem-estar do casal. Para celebrar o mês dos namorados, o Grand Hotel Rayon preparou uma programação especial. "Pensamos em tudo para que o casal vivencie experiências inesquecíveis e saia da rotina do dia a dia. Por isso, estendemos os menus especiais e a hospedagem romântica para todo o mês de junho, e não apenas para o dia 12", revela Fernanda Assis, gerente de planejamento estratégico e marketing do Rayon. 

    No HAI YO, o renomado chef Kazuo Harada desenvolveu dois menus degustação especiais para a ocasião e uma trilha sonora deliciosamente harmonizada com o jantar. Composto por 6 ou 12 pratos, o cardápio vai contar com opções como o Crispy Salmon, o Trio de Sushi, o Wagyu e o Lagostim no vapor. O valor é de R$270 ou R$350 por pessoa, respectivamente. 

    Já no restaurante Garbo, o jantar será servido em cinco tempos - duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. No menu, delícias da gastronomia internacional como os Camarões com favas ao beurre blanc e o Mignon ao molho hollandaise servido com mil folhas de batata baroa com jamón serrano e legumes laqueados. Para a data, o Garbo ainda terá decoração especial e música ao vivo para embalar a noite. O valor é de R$160 por pessoa. 

    Para quem prefere comemorar curtindo um momento relaxante, o Grand Hotel Rayon Spa by Anna Pegova oferece, além da tradicional massagem a dois (R$370), terapias para os apaixonados com valores especiais durante todo o mês de junho. A primeira contempla escalda-pés, esfoliação corporal, sauna aromática, ducha com sais e espuma perfumados, massagem relaxante e um presente especial para ela (R$780). A segunda é composta por candle massage, ducha e hidromassagem, um kit especial Anna Pegova e degustação de chás (R$480). 

    E para tornar a ocasião inesquecível, o Rayon também oferece pacotes especiais com jantar e hospedagem romântica (com decoração especial, chocolates e mimos exclusivos), com valores que variam de R$480 a R$1.940 + 5%, de acordo com as acomodações. O casal pode optar por diferentes categorias de apartamentos - Premium, Suíte Executiva, Suíte Master, Suíte Royal ou Suíte Presidencial - nas suítes, o café da manhã servido no apartamento é cortesia. Outra sugestão do hotel é o jantar do restaurante Garbo servido na suíte especialmente para o casal (válido para as noites dos dias 11, 12 e 13 de junho). É possível optar pelas Suítes Master, Royal ou Presidencial - todas decoradas para a ocasião e abastecidas com chocolates, espumante Chandon e café da manhã no quarto. Os valores variam entre R$1.590 e R$2.840 + 5%. 

    Para finalizar, o Rayon ainda vai presentear quem fizer reservas com hospedagem até o dia 05 de junho com um drink exclusivo preparado pelo renomado bartender Diego Basto de acordo com os gostos e preferências do casal, que vai poder levar a receita para casa e recriar a bebida em outros momentos especiais.  As reservas podem ser feitas pelo reservas@grandhotelrayon.com.br ou pelo (41) 3532-0150.

    Bourbon Curitiba Hotel

    Comemorado em 12 de junho, véspera do dia dedicado ao santo casamenteiro, Santo Antônio, o Dia dos Namorados no Brasil é uma data especial e, para comemorar, o Bourbon Curitiba Hotel, oferece uma experiência imperdível com jantar e hospedagem para os casais apaixonados.

    A hospedagem inclui: uma diária para o casal com café da manhã servido no restaurante e internet Wi-Fi em apartamento Superior Casal, a partir de R$ 371. O jantar de Dia dos Namorados, inclui amuse-bouche, entrada, pratos principais e sobremesa e será servido para hóspedes e visitantes no Restaurante Le Bourbon no dia 12 de junho, entre 19 e 23h, no valor de R$ 318 (por casal).

    Confira o cardápio completo desenvolvido pelo Chef Juan Banegas:

    Amuse-bouche

    Mousse de Foie Gras com Abacaxi Caramelizado

    Entrada 

    Folha de Rúcula com Pêra Grelhada, Queijo Brie e Pesto de Amêndoas

    Primeiro Prato

    Taco de Robalo Grelhado em Crosta ao Velouté de Champagne e Talharim de Legumes

    Segundo Prato

    Medalhão de Filé Mignon Grelhado ao Molho de Cogumelos Silvestres com Mil Folhas de Batata

    Sobremesa

    Trilogia: Gateau de Chocolate, Morango Marinado e Gelato de Cereja

    Para fazer sua reserva acesse: https://www.bourbon.com.br/highlight/destaque-pacotes-romanticos/bourbon-curitiba-dia-dos-namorados/ 

    O Bourbon Curitiba Hotel está localizado no centro de Curitiba com acesso facilitado aos principais pontos turísticos e a 22km do aeroporto. Premiado pela 16ª vez consecutiva com o Top of Mind, e oferece a “Melhor Feijoada de Curitiba” segundo as revistas Veja, Gula e Bom Gourmet da Gazeta do Povo.

    São 170 apartamentos e suítes confortáveis, incluindo quartos conjugados e hipoalergênicos. A Ala Premier é um espaço reservado, ideal para quem procura atendimento diferenciado, além de serviços personalizados.

    Deville Business Curitiba

    Junho é o mês dos apaixonados e o Deville Business Curitiba preparou uma semana especial para quem quiser aproveitar uma experiência completa e cheia de romantismo. Um menu diferenciado no Restaurante Alecrim, criado pelo Chef Carlos Castanharo, estará à disposição de 10 a 15 de junho. Para a hospedagem também haverá um pacote atrativo. Os casais que escolherem o hotel irão aproveitar cada detalhe pensado para os apaixonados. 

    Nas diárias especiais para duas pessoas nas categorias Luxo e Suíte, estão incluídos café da manhã servido no apartamento, roupão e chinelos para uso no hotel, amenities L’occitane, decoração com flores, velas eletrônicas, enxoval de núpcias e chocolates. Os valores são: Luxo – R$ 419,00 + 15% taxas e Suíte - R$ 529,00 + 15% taxas. Os pacotes com decoração especial Dia dos Namorados devem ser reservados até 10 de junho. A hospedagem não inclui o jantar e nem estacionamento. Os valores podem ser parcelados em até 05 vezes sem juros nos cartões de crédito Visa ou Mastercard.        

    O menu especial com entrada, prato principal e sobremesa por pessoa custa R$ 89,00 +10% taxas. O jantar acontece das 19h às 23h. As bebidas são cobradas à parte. Reservas antecipadas e pré-pagas devem ser feitas pelo telefone (41) 3883-4777.                                                                                                                     

    Abaixo o cardápio especialmente criado para a semana especial do Dia dos Namorados: 

    Entradas:

    Seleção de queijos e frios, mini pães e patês e geleia de pimenta;

    Creme de cenoura com laranja, gengibre e especiarias;

    Prato principal:

    Filé Mignon grelhado ao molho de funghi porcini e risoto de açafrão;

    Salmão em crosta de pistache ao molho holandês, aspargos e purê de batata salsa com hortelã e cardamomo;

    Sobremesa:

    Petit Gateau com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas em apresentação especial.

               Localizado no coração da cidade - Rua Comendador Araújo, 99, o Deville Business Curitiba está próximo à Rua das Flores, ao centro financeiro e possui acesso fácil aos principais pontos turísticos. Sua infraestrutura contempla restaurante, salas de eventos, academia, Guest Service e internet WiFi gratuita.

    Hilton Copacabana e Hilton Barra - Rio de Janeiro

    Restaurante do Hilton Barra (foto divulgação)

    Que tal curtir o Dia dos Namorados no Rio de Janeiro? Os hotéis da Rede Hilton têm programação especial para a ocasião. No Restaurante The View, no Hilton Copacabana, o Chef Pablo Ferreyra apresenta um jantar empratado de 05 cursos, com harmonização de espumante e vinhos internacionais, que conta com entradas, prato principal e sobremesa e tem o valor de R$ 240 + 10% por pessoa. Entre as delícias estão a lagosta rosada, mousseline de batata baroa, acelga braseada, bombom de queijo meia cura e molho de hibiscos. O entrecote Black Angus rosti, com raiz de tubérculos gratinada, croquete de presunto de parma e molho de pimenta verde também compõe as opções do cardápio. Já o Restaurante Abelardo, no Hilton Barra oferecerá o menu elaborado pelo Chef Moreno Colosimo. O cardápio inclui couvert, entrada, escolha entre 02 opções de prato principal e sobremesa, além de bebidas não alcoólicas. Entre os principais, filé de Robalo, molho de champagne e açafrão, espinafre sautée, tomate em pó e pesto de avelã, finalizando com a sobremesa operá de chocolate Ruby, Nutella e framboesa, gel de amêndoa.

    Para ambientar, a noite contará com violino ao vivo, acompanhado de uma seleção especial de champagnes, espumantes e vinhos que podem ser comprados na hora. Pacotes especiais com hospedagem poderão ser adquiridos com o Jantar servido no apartamento em uma versão para o casal compartilhar. O menu custa R$399 + 10% por casal. O hotel oferece ainda 20% para membros do programa de fidelidade #SouVizinho e para pacotes com hospedagem com pagamento antecipado. 

    Serviço:

    Hilton Copacabana

    Data: 12 de junho

    Local: The View

    Horário: 19h às 23h

    Endereço: Av. Atlântica, 1020 – Copacabana

    Reservas: (21) 3501-8000 ou eventos.copa@hilton.com

    Valor: R$ 240 + 10% por pessoa

    Moradores de Copacabana e do Leme têm 15% de desconto mediante apresentação do comprovante de residência no dia. 

    Hilton Barra

    Dia: 12 de Junho

    Local: Restaurante Abelardo

    Horário: 19:30h – 23h

    Endereço: Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1430 - Barra da Tijuca

    Reservas: 3348 1000 - eventos.rio@hilton.com - Whatsapp: (21)96738-7848 (Horário Comercial)

    Valor: R$399 + 10% por casal – Incluindo bebidas não alcoólicas

    O hotel oferece ainda 20% desconto para membros do programa de fidelidade #SouVizinho e para pacotes com hospedagem com pagamento antecipado.

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Três lugares para curtir o Dia dos Namorados com gastronomia caprichada

    Três lugares para curtir o Dia dos Namorados com gastronomia caprichada
    Vol au vent de cogumelos do L'Épicerie (Foto: Divulgação)

    Confira lugares bacanas para curtir o Dia dos Namorados com seu amor!

    Bistrô L'Épicerie

    Comemore o Dia dos Namorados no bistrô mais charmoso da cidade. Romântico e intimista, o L’Épicerie é o lugar perfeito para quem quer viver uma noite especial no dia 12 de junho.  Com um menu exclusivo pensado especialmente para a ocasião, o restaurante é parada obrigatória para os casais enamorados comemorarem a dois. Para aqueles que preferem antecipar a comemoração, o L’Épicerie também vai estar oferecendo esse menu especial no sábado (08) e na terça-feira (11). 

    A sugestão da restauratrice Fanie Delatte para o dia é um menu completo com aperitivo, mise en bouche, entrada, prato principal e sobremesa ao custo de R$ 190,00 por pessoa (+ taxa de serviço).  

    Para iniciar, uma taça de Cava Brut Don Roman, para os casais brindarem a data especial. A Mise En Bouche será uma seleção de manteiga Roquefort, geleia de tomate

    e tapenade de azeitonas pretas, servidas com os pães artesanais produzidos no restaurante. 

    A entrada será um Vol au Vent de mix de cogumelos ao molho cremoso e queijo brie. 

    O prato principal será um clássico do L’Épicerie,  Mignon ao Molho Roquefort, servido com maçã caramelizada e gratin dauphinois. 

    Para encerrar a noite romântica, uma sobremesa tradicional para esta data, Fondue de Chocolate. Acompanha banana, morango, biscoito e marshmallow. 

    Excepcionalmente, no dia 12, o menu tradicional do restaurante não será servido, apenas o menu especial de namorados e a rolha vai ter um custo de R$ 30,00. 

    O bistrô estará aceitando reservas para o dia, consulte disponibildiade. O L’Épicerie está localizado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. Informações e reservas, após às 16h, pelos telefones 41 3044 4744 41 9 9698-6390.

    La Varenne

    Tournedos de mignon do La Varenne

    A noite mais romântica do ano ganha sabores especiais no La Varenne. Para celebrar o amor, o chef Felipe Miyake desenvolveu um menu exclusivo que será servido apenas no jantar do dia 12 de junho. "Criamos um menu com o melhor da cozinha contemporânea para o Dia dos Namorados. Quem escolher comemorar a data conosco vai se surpreender com experiência gastronômica única", explica o chef.

    Para começar, o tradicional couvert do La Varenne - composto por um mix de pães produzidos na casa, como o famoso gougères, acompanhados por manteiga fresca batida e patês selecionados. Como entrada, as opções são o Tartar de atum e foie gras ao perfume de limão siciliano e tuille de mel ou o Vol-au-vent de cogumelo porcini fresco. Para o prato principal, é possível escolher entre Camarões grelhados com risoto de camarão ao pomodoro basilico ou Tournedos de filé mignon ao demi-glace com croquette de pommes de terre e aspargos verdes. O gran finale fica por conta do Mil folhas com texturas de chocolate. 

     O valor do cardápio especial - com sequência de três pratos - é de R$ 220 por pessoa, não incluso a bebida e a taxa de serviço. O menu principal da casa, que conta com mais de 50 opções da gastronomia internacional, também será servido normalmente. As reservas podem ser feitas pelos telefones (41) 3044-6600, 99512-5501 ou pelo site www.lavarenne.com.br.

    Tartuferia San Paolo

    Sobremesa da Tartuferia (foto divulgação)

    Para o jantar do dia dos namorados, em 12/06, a Tartuferia San Paolo CWB – restaurante especializado em trufas italianas – terá um menu especial de três etapas a preço fixo, atendendo os clientes sob reserva antecipada em dois horários diferentes para a noite mais romântica do ano. 

    Com entrada, prato principal, sobremesa e vinho incluído ao preço fixo de R$ 165/pessoa, a Tartuferia vai oferecer como opções de entrada o Mix de Folhas com Camarões e Vinagrete de Laranja na Cestinha de Parmesão em Trufas Brancas ou uma Trouxinha de Camembert assado com Geleia de Pimenta com Trufas Negras. Para os pratos principais, as opções vão ser Medalhão de Mignon Roti com Batata Rosti em Trufas Brancas, Salmão em Crosta de Gergelim com Risoto de Brie e Alho Poró ou Risoto Caprese em Trufas Brancas.  

    E, para adoçar a noite dos casais, Pavlova de Morango com Trufas Brancas ou Nocciole e Fiori. A taça de vinho, já incluída no menu, poderá ser de tinto ou rosé, de acordo com a preferência do casal. 

    SERVIÇO:

    Rua Saldanha Marinho, 1582, Batel - Curitiba-PR.

    Reservas: no restaurante, por telefone ou e-mail

    Telefone: (41) 3014. 9796

    E-mail: reservas.curitiba@tartuferiasanpaolo.com.br

  • Gastronomia em Curitiba

    Ernesto Ristorante promove Festival de Trufas com menu a R$ 79

    Ernesto Ristorante promove Festival de Trufas com menu a R$ 79
    Mignon e risoto do Ernesto (Foto: Priscilla Fiedler)

    Reza a lenda que as trufas são “iguarias dos deuses” encontradas apenas nas raízes de poucas árvores. As italianas, da região de Piemonte, são consideradas as melhores do mundo. Difíceis de serem encontradas, elas passaram a ser veneradas pelos amantes da gastronomia, caindo no gosto dos principais chefs de cozinha do planeta. Destacando essa iguaria incrível, o Ernesto Ristorante, um dos principais endereços da gastronomia italiana em Curitiba, está promovendo até 30 de junho mais uma edição de seu tradicional Festival de Trufas.  

    Desenvolvido pelo badalado chef Dudu Sperandio, o menu completo do evento terá preço fixo de R$ 79 por pessoa. Pelo valor, o público poderá saborear uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Para começar, os clientes poderão escolher entre duas entradas: tartare de mignon com trufas negras, amêndoas, grana padano e azeite extravirgem ou sopa de cebola com trufas negras e grana padano.  

    Na hora do prato principal, os clientes terão o mignon grelhado com molho de trufas negras e risoto cremoso de funghi porcini com trufas brancas ou gnnocchi de batata com ragu bolonhesa, pancetta, trufas negras e grana padano. Para finalizar, o delicioso brownie de chocolate com sorvete de damasco, calda quente de chocolate e mel tufado é a sobremesa escolhida pelo chef para adoçar a noite. 

    Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. A casa funciona de terça a sábado, a partir das 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.

    (fonte: Assessoria)

  • Vinhos

    Vinícola Legado ganha prêmio internacional com vinhos rosé

    Vinícola Legado ganha prêmio internacional com vinhos rosé
    Vinho Sapienza rosé (Foto: Divulgação)

    Concorrendo com mais de 150 rótulos de todas as Américas, a Vinícola Legado recebeu dois prêmios na edição 2019 da The Rosé Competition, promovida em Miami pela American Fine Wine Association. A marca de Campo Largo - a apenas 30km de Curitiba, recebeu medalha de prata no prestigiado evento com os rótulos Sapienza Rosé e Flair Rosé Brut 2015.

    Para a fundadora e proprietária da vinícola, Heloise Merolli, trazer os prêmios para o Paraná é muito importante. “Receber essa chancela de qualidade da American Fine Wine Association para dois produtos da região de Curitiba, do nosso estado, é muito especial. A premiação também é uma consolidação de um trabalho feito por nós já há 20 anos”, completou.

    Este não é o primeiro reconhecimento internacional que a Vinícola Legado recebe. A marca conquistou medalha de ouro com o espumante Flair Nature e prata com o Flair Brut no Concurso Mundial de Bruxelas de 2018. Além disso, a vinícola paranaense entrou para o top 10 Vinhos do Brasil da ViniBraExpo, em 2017 com o Sfizio Lote 13 e o Flair Brut 2104 , repetindo a conquista em 2018 com o Sapienza Rosé, agora premiado também nos EUA.

    (fonte: Assessoria)

  • Bares e botecos

    Schnaps é bicampeão do Comida di Buteco em Curitiba

    Schnaps é bicampeão do Comida di Buteco em Curitiba
    Premiação do Schnaps (Foto: Eduardo Murphy)

    Um fato inédito marcou a premiação do Comida di Buteco 2019. Curitiba tem, pela primeira vez, um bicampeão. O boteco Schnaps comandado por Denize (conhecida como Zize), sua irmã Silmara e o esposo João conquistaram a capital paranaense mais uma vez. Eles foram os grandes vencedores do concurso Comida di Buteco em Curitiba. Com o tira-gosto “O Ninho de ossobuco” (ninho de purê de batata gratinado, recheado com ossobuco em cubos; linguiça Blumenau recheada com provolone à milanesa e ameixa preta envolta por bacon), criado por Zize, eles agora disputam o título de melhor boteco do Brasil na eleição nacional. 

    “A gente sempre faz um trabalho conjunto para chegar na ideia do petisco. Partimos de uma ideia inicial – que este ano foi trabalhar com batata e carne - e vamos desenvolvendo. A criação final fica por conta da Zize. É muito bom saber que Curitiba abraçou nosso bar mais um ano”, comenta Silmara Grandal Winheski. “Desde que iniciamos nossa participação no Comida di Buteco só temos a agradecer. Tudo mudou. Nossa casa, nosso bar, nossas vidas”, complementa Zize. 

    Ninho de Ossobuco do Schnaps (foto Eduardo Murphy)

    A revelação aconteceu na noite de segunda-feira (03), no evento que reuniu imprensa, participantes e convidados em um dos ícones de Curitiba, o Mercado Municipal. A premiação ainda coroou um estreante como o vice-campeão: Puinas Bar.  Com um petisco diferente – um Steak Tartar – o boteco comandado por Rodrigo Benato fez sucesso no concurso. “Nós não esperávamos ter esse reconhecimento logo de cara. Ficamos muito felizes com todo o envolvimento da organização e colaboradores. O Comida di Buteco trouxe novas pessoas ao nosso bar e o resultado foi ótimo”, fala Benato. 

    Equipe do Puinas recebe a premiação (fotos Eduardo Murphy)

    O terceiro lugar ficou com o Bar do Edmundo, que já subiu ao pódio em 2018 como vice-campeão. Dessa vez o veterano José Edmundo trouxe a coxinha baiana para o concurso (coxinha feita com ingredientes de moqueca de camarão). “Todo ano a gente incorpora alguma coisa diferente e que ninguém faz. Um dia, em casa, ao fazer uma moqueca me deu essa inspiração. Deu certo!”, comemora.   

    O concurso ainda premiou o Schnaps Bar em outras duas categorias. Como o melhor Petisco Perdigão, uma premiação paralela de um dos patrocinadores do Comida di Buteco que foi decidida apenas com o voto dos jurados. A outra foi como a melhor homenagem aos 20 anos do concurso, que motivou os concorrentes a criarem uma peça sobre o tema. O Schnaps fez a tábua em que o petisco era servido com um design que fazia alusão aos 20 anos do concurso. 

    Terceiro lugar foi para o Bar do Edmundo (fotos Eduardo Murphy)

    Como foi o Comida di Buteco 2019 

    De 12 de abril a 05 de maio cerca de 300 mil pessoas participaram da eleição mais gostosa do Brasil. Durante esses 24 dias o público que foi até um dos 24 bares participantes e pediu o petisco concorrente, votou para decidir qual o melhor boteco da cidade.   

    Os quesitos avaliados foram: tira-gosto, higiene do local, atendimento e temperatura da bebida. Cada quesito tem um peso diferente, sendo que o petisco corresponde a maior parte da nota: 70%. O peso dos votos da população foi de 50%. Os outros 50% foram da avaliação de um corpo de jurados que votou nos mesmos critérios. 

    “Curitiba abraçou o Comida di Buteco. Por aqui temos o público muito envolvido e os bares entregando um concurso bonito de se ver para a população”, comentou Filipe Pereira organizador do concurso na capital paranaense. 

    Em Curitiba os bares que participaram da eleição foram: Alchemia Bar, Anita Restaurante e Petiscaria, Armazém do Espetinho, Baba Salim, Bar do Durva, Bar do Edmundo, Bar dos Passarinhos, Bar Giraldi, Boteco de Sampa, Cabana Bar & Petiscaria, Casa do Jão, Casa Velha, Dom Rodrigo, Jacobina, Jambu Bar Jardim, Jardinete Café, Bar e Restaurante, O Portão, Paraguassu, Petiscaria Germânia, Pick Nick Bar, Puinas Bar, Schnaps Bar, Vallentina e Zezito’s. 

    Etapa Nacional – Com o fim da etapa regional, o Comida di Buteco passa para uma segunda fase: eleger o melhor do Brasil. Na segunda quinzena de junho, após a finalização das premiações em todas as 21 cidades participantes, um comitê de jurados vai viajar pelo Brasil e conhecer todos os vencedores. Cada bar vai receber três jurados: um da sua cidade e dois de outros lugares do Brasil. Além de Curitiba, outras 20 cidades recebem a competição simultaneamente: Belém, Belo Horizonte, Brasília, Campinas, Fortaleza, Florianópolis, Goiânia, Juiz de Fora, Manaus, Montes Claros, Poços de Caldas, Porto Alegre, Recife, Ribeirão Preto, Rio de Janeiro, Salvador, São José do Rio Preto, São Paulo, Uberlândia e Vale do Aço. O grande vencedor nacional será conhecido no dia 15 de julho, em uma festa em São Paulo, onde todos os petiscos concorrentes serão servidos. 

    O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de empresas que acreditam na sua causa, como plataforma de desenvolvimento de suas marcas. 

    Empresas patrocinadoras em Curitiba

    Cerveja oficial: Brahma Extra

    Apresentador: Perdigão

    Patrocinadores: Coca Cola, Mc Cain

    Banco Oficial:  Santander/Getnet

    Apoiadores: Reserva 51, Trident, Chandon, Jornal Metro, Abrasel, Convention & Visitors Bureau, Instituto Cultural Curitiba Turismo, Paraná Turismo, SEHA, IMAP, ASCESME, Hotel Nacional Inn, Germer Porcelanas,  Dickies

    Promoção: RPC

    Banco Oficial: Santander/Getnet 

    www.comidadibuteco.com.br

    Facebook: /comidadibuteco

    Instagram: _comidadibuteco

    Twitter: @_comidadibuteco

    Baixe o app ComidadiButeco

  • Gastronomia em Curitiba

    Figurate inova no sanduíche de focaccia

    Figurate inova no sanduíche de focaccia
    Foccacia e vinho (Foto: SM)

    Ali na chamada Prainha da Itupava fica a Figurante Foccaceria, que serve sanduíches mais que saborosos. São feitos com a Schiacciata, um tipo de focaccia original de Firenze, na Itália, caracterizada pelo recheio em seu interior, diferente da clássica focaccia com ingredientes diversos em sua cobertura. São seis sabores, a partir de R$ 18 a unidade.  

    Cardápio da Figurate (foto SM)

    A Prosciutto, recheada com presunto cru Culatello Monte Bello, queijo emental e rúcula; Caprese, recheada com creme de pesto e queijo mozzarella, rúcula e tomate frescos; Al Funghi, recheada com cogumelos orgânicos Paris, Portobello e Shitake, creme gorgonzola e mix de folhas; Veggie, recheada com cenouras grelhadas, abobrinhas e cebolas roxas grelhadas e babaganoush, totalmente vegana; a Pancetta e Tabasco, recheada com pancetta Monte Bello, queijo Asiago, rúcula, tomate e pimenta Tabasco e ainda a Lombardia, recheada com salame Monte Bello, creme de gorgonzola e mix de folhas.  Acompanha com uma taça de vinho ou cerveja artesanal. 

    A proposta da Figurate é utilizar na Schiacciata apenas ingredientes nobres e de produtores locais, o que reflete na alta qualidade da focaccia. O pão é vegano, feito com farinha bioorgânica da cooperativa Marfil, reconhecida pelos produtos isentos de agrotóxicos e transgênicos. O fermento utilizado na Schiacciata é produzido diretamente pela Figurate, cultivado há quatro anos pelo chef da casa. A maior parte dos queijos são provenientes da colônia Witmarsum e todos os embutidos são de produção artesanal pelo método italiano, oriundos da Salumeria Montebello ou da Salumeria Romani.

    No cardápio da Figurate também constam entradas, como bolinhos de risoto recheados cream cheese, e ainda a Formaggi Croccanti, com queijo Asiago empanado na farinha de rosca proveniente do pão da Schiacciata. Há ainda uma opção de doce para sobremesa, o Cannoli em dois recheios, brigadeiro e siciliano.

    Figurate fica na Rua Itupava, 1.299. Funciona a partir das 18h de terça a domingo.

    (fonte: Assessoria)

     

  • Vinhos

    Vinhos para curtir o Dia dos Namorados

    Vinhos para curtir o Dia dos Namorados

    dia mais romântico do ano está chegando e o que não falta é vontade de comemorar de um jeito especial. Para o Dia dos Namorados ser ainda mais especial que vai uma seleção de oito vinhos como sugestão de presente para o próximo 12 de Junho. São rótulos da França, Itália, Espanha, Portugal e Chile que agradarão diferentes paladares. Selecione o que mais se aproxima do estilo da sua namorada (o). Todos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora. 

    Espumante Cava Don Román rosé

    Para brindar o amor experimente este cava espanhol rosé elaborado no Penedès, na Catalunha, de aromas de frutas vermelhas maduras. Em boca é seco, fresco e elegante. Vai muito bem sozinho e também é uma ótima opção para culinária asiática. 

    Espumante 3B Blanc de Blancs

    O espumante português leva a assinatura da renomada enóloga Filipa Pato. Excelente para celebrar essa data romântica com elegância e sofisticação. Elaborado com uvas típicas da região da Bairrada, apresenta aromas de frutas frescas e cítricas, com toques de mineralidade. Dispensa acompanhamentos, mas também vai bem com frutos do mar. 

    Monasterio de San Prudêncio branco

    Esse branco espanhol é elaborado na região da Rioja, com a uva Viúra. Apresenta aroma de frutas brancas frescas como maçã. Em boca é seco, possui boa acidez, corpo leve e final refrescante. Para degustar sozinho ou acompanhado de uma tábua de frios. 

    Reguengos Reserva DOC Alentejo branco

    Esse branco português do Alentejo é excelente para aqueles que gostam de conhecer vinhos que fogem do lugar comum. Elaborado com uvas portuguesas Arinto e Antão Vaz, possui aroma cítrico de frutas tropicais, muito frescor e um final prolongado na boca. Excelente para acompanhar mariscos e peixes. 

    Céfiro Cool Reserve Syrah rosé

    Para aqueles que apreciam vinho rosé, a dica é este chileno elaborado com a uva Syrah. De aroma delicado e frutado, em boca é leve, fresco e equilibrado. Indicado para acompanhar sushi, tartare de salmão, saladas e aperitivos. 

    Régia Colheita DOC Alentejo tinto

    Para os casais que gostam de um bom vinho à mesa, este tinto português é uma excelente pedida. Apresenta aromas de frutos vermelhos e especiarias, é macio, estruturado e com prolongado final. Ótimo para acompanhar carnes vermelhas, embutidos e queijos fortes. 

    Luccarelli Negroamaro IGP

    Para aqueles que gostam dos vinhos mais quentes do sul da Itália, a sugestão é esse exemplar do reconhecido produtor Luccarelli, com a uva Negroamaro. Seus aromas lembram frutas vermelhas e ervas e em boca é seco, com taninos finos e final longo. Ótima escolha para massas com molhos intensos. 

    Château Reynon tinto

    Se o seu (sua) namorado (a) aprecia vinhos franceses a sugestão é o Châteay Reynon, da Domaine Denis Dubourdieu. Elaborado na célebre região de Bordeaux, é um exemplar elegante e aveludado. Aposta certa para acompanhar carnes vermelhas suculentas, molhos fortes e queijos maturados. 

    Em Curitiba, preços sugeridos:

    Espumante Cava Don Román rosé: R$ 63,90

    Espumante 3B Blanc de Blancs Filipa Pato: R$105,90

    Monasterio de San Prudêncio branco: R$ 52,90

    Reguengos Reserva DOC Alentejo branco: R$ 72,90

    Céfiro Cool Reserve Syrah rosé: R$ 71,90

    Régia Colheita DOC Alentejo tinto: R$ 69,90

    Luccarelli Negroamaro IGP: R$ 85,90

    Château Reynon: R$ 129,90 

    Em Curitiba, os vinhos podem ser encontrados nos seguintes locais: Adega Brasil, Casa da França, Casa Fiesta, Condor, Festval, MHG Distribuidora, Porto de Baco (www.portodebaco.com.br) e Tok Super. 

    Importadora Porto a Porto

    portoaporto.com.br

    facebook.com/portoaporto

    instagram.com/portoaporto

    linkedin.com/portoaporto

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Outback lança fondues de queijo e chocolate

    Outback lança fondues de queijo e chocolate
    Fondue de queijo no pão australiano (Foto: Divulgação)

    O Outback Steakhouse traz pela primeira vez para seu cardápio dois fondues acompanhados dos sabores mais amados da marca. A novidade chega em duas versões, doce e salgada, e o diferencial é que, ao invés da tradicional panela do fondue, o mix de queijos e a calda de chocolate serão servidos no icônico pão australiano do restaurante, desta vez em formato de bowlA opção salgada, chamada Cheese Fondue (R$ 75) conta com uma fonduta de mix de queijos com um toque de molho ranch servida com filet mignon em tiras, cubos de frango grelhados, camarões empanados ao estilo Outback, fritas e os Royal Bites (cubos de Ribs empanados no mix de temperos da cebola Bloomin’ Onion).

    Aqui o fondue de chocolate (foto divulgação)

    Já no Chocolate Fondue, versão doce (R$ 60), o pão australiano vem recheado de calda de chocolate original da sobremesa Chocolate Thunder From Down Under bem quentinha e servida com os tradicionais brownies de chocolate e de doce de leite, morangos, bananas e marshmallows tostados. O cliente pode pedir o combo com os dois sabores pelo preço especial de R$ 120. As novidades chegam ao cardápio hoje, segunda-feira (03/06) e ficam disponíveis por tempo limitado em todas as unidades do Outback do Brasil. 

    Confira o vídeo da campanha: https://www.youtube.com/watch?v=RO5qwM1RrRw&feature=youtu.be

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Shopping Jockey Plaza inaugura ao público neste dia 5

    Shopping Jockey Plaza inaugura ao público neste dia 5
    Vista aérea do shopping (Foto: Divulgação)

    Um mix completo de lojas e uma vasta opção gastronômica fazem do Jockey Plaza um empreendimento único. Com inauguração marcada para dia 5 de junho de 2019, o grandioso shopping center possui mais de 200 mil m² de área construída e  comportará 400 lojas e 28 opções na praça de alimentação, além de um boulevard gastronômico com oito restaurantes e vista panorâmica para a pista de corridas do Jockey Clube. Deste total, mais de 80% das lojas e âncoras estão prontas e inauguram junto com o shopping, as demais agendam inauguração para as semanas seguintes, todas com projetos grandes e inovadores. Pra quem busca diversão, oito salas de cinema Cinépolis e um espaço para jogos e lazer, tornam o local ainda mais completo. 

    Com investimento estimado em R$650 milhões, o novo empreendimento do Grupo Tacla, Paysage, Casteval e GRCA possui 18 lojas âncoras e 16 megalojas, em dois pisos, com 11 elevadores e 14 escadas rolantes. 

    Gastronomia

    Já pensou em aproveitar sua refeição com uma vista panorâmica para a pista de corrida do Jockey Clube? O boulevard gastronômico, além de contar com oito opções de restaurantes com culinárias típicas de diferentes países, proporciona o privilégio de sentar e apreciar esse belíssimo visual. Entre os confirmados estão Ravello e Kio.

    A praça de alimentação, também com vista para o clube, oferece 28 operações de casual food, entre elas, os aguardados McDonalds, Burguer King, Zapata e Freddo. Quiosques, lojas de doces e quitutes, presentes no entorno da praça, também completam as sugestões para a gastronomia.

     Arquitetura e estrutura

    Com projeto arquitetônico assinado pelo arquiteto Manoel Dória, do escritório Dória Lopes Fiuza Arquitetos Associados, interiores do arquiteto Arthur Casas e paisagismo de Renata Tilli, o projeto prioriza espaços amplos, iluminação natural e muita área verde, e busca ressignificar o lazer, remetendo o empreendimento a uma extensão de um espaço externo, como um parque, uma praça ou a própria rua.

    Outro grande diferencial é a praça de alimentação: no lugar das mesas e cadeiras enfileiradas, tradicionais em outros shoppings, nichos e bolhas, cercados por ilhas de vegetação, proporcionam maior privacidade aos grupos. A vista panorâmica da praça de alimentação para o Jockey Clube do Paraná permite integração com a paisagem, e o forro acústico no teto traz conforto, criando uma experiencia íntima e calma para quem estiver comendo no local. 

    Acesso e entorno

    O novo shopping está situado no Tarumã, com três acessos principais: dois pela R. Konrad Adenauer, 370 (estacionamentos, entrada de pedestres e táxis) e um pela frente, na Rua Victor Ferreira do Amaral, 2121 ,que dará acesso a entrada de pedestres. O shopping contará com dois pisos de garagem coberta, com capacidade para 3500 vagas, além de estacionamento em pátio externo com capacidade para mais 700 carros.

    Por atuar em área de grande fluxo de veículos, o Jockey Plaza Shopping investiu na região onde está inserido. As obras do entorno, assim como o shopping, estão em fase final de acabamento e conclusão. Foram feitas duplicação, asfaltamento e completo sistema de águas pluviais nas ruas Konrad Adenauer e Dante Angelote. Também, para estas vias, a construção de duas pontes, paisagismo, calçadas e ciclovias que eram inexistentes. Por toda a extensão das obras na rua Konrad Adenauer, foram instalados 1,7 km de fibra ótica, além de iluminação pública e pontos de ônibus.          

    (fonte: Assessoria)

  • Hambúrguer

    McDonald's lança sanduíche criado em reality show

    McDonald's lança sanduíche criado em reality show
    Aqui está o sanduíche Parma Melt (Foto: Divulgação)

    O McDonald’s lança dia 4 de junho o ParmaMelt, nova opção da Linha Signature, que já chega fazendo história. É o primeiro sanduíche da rede criado em um programa de televisão. A dona da receita é a jovem chef brasileira Raissa Ribeiro, vencedora do reality show “A Grande Causa”, patrocinado pela marca e exibido no canal FoodNetwork. Além de Raíssa, participaram do programa os chefs Santiago Palma (Argentina), Salvador Orozco (México) e Andrés Prieto (Colômbia).

    A campeã do programa receberá um prêmio de US$ 10 mil e o sanduíche criado por ela será vendido em 1.500 restaurantes do McDonald’s no Brasil, México, Colômbia e Argentina. Como parte da iniciativa, além de dar a oportunidade a uma jovem profissional, a rede também fará uma doação a instituições que trabalham para que os jovens na América Latina possam ter mais oportunidades de trabalho no futuro: Instituto Ayrton Senna (Brasil), Aldeias Infantis SOS (Colômbia e México) e Fundação Sí (Argentina).

    “Pela primeira vez na história estamos dando a chance de uma jovem chef assinar um sanduíche nosso, o que nos enche de orgulho. Nós damos oportunidade todos os dias de emprego e formação a milhares de jovens. E com esse reality unimos essa inovação da criação da receita em um reality show com algo que tem tudo a ver com a DNA da nossa marca”, afirma João Branco, Head de Marketing do McDonald’s no Brasil. 

    “Participar de uma competição de gastronomia internacional foi a validação de anos de estudo e trabalho duro. Me sinto realizada e muito ansiosa para dar o próximo passo na minha carreira. O meu sanduíche foi a junção de ingredientes simples, mas muito saborosos. Ganhar a competição foi um sentimento incrível e ainda atrelar isso a um instituto tão importante quanto o Ayrton Senna é muito gratificante”, afirma a chef Raissa Ribeiro. 

    Sobre o Parma McMelt 

    O ParmaMelt é composto por: carne 100% bovina, pão brioche, maionese de ervas, alface americana, picles, presunto tipo parma e um Cheddar Melt Suave. A McOferta do ParmaMelt será vendida a partir de R$ 29,90 (1 carne) ou a partir de R$32,90 (2 carnes).

    A Grande Causa

    Quem apresentou o programa foi o chef italiano radicado em Buenos Aires Donato de Santis, cuja extensa experiência internacional, tanto na cozinha quanto nas principais competições culinárias, o posiciona como o apresentador ideal e como o jurado mais exigente.  Acompanharam Donato, também como jurados: Danielle Dahoui, renomada chef brasileira e empreendedora nata, proprietária do renomado restaurante Ruella em São Paulo; e Álvaro Clavijo, colombiano com uma vasta experiência em restaurantes de renome na Europa e Estados Unidos, e proprietário do "El Chato", uma proposta gastronômica baseada em Bogotá, reconhecida por integrar a lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina.  Além disso, o influenciador mexicano @GastronautaDF comentou os episódios do programa em suas redes sociais para os amantes de comida. 

    Participaram da competição: Raissa Ribeiro (Brasil), Santiago Palma (Argentina), Salvador Orozco (México) e Andrés Prieto (Colômbia). 

    Em cada episódio, os chefs enfrentaram diferentes desafios para demonstrar sua criatividade, capacidade técnica e habilidade para trabalhar em equipe. Em cada prova, a velocidade, a versatilidade e a apresentação foram decisivas para os jurados. 

    Os episódios estão disponíveis no link abaixo.

    https://www.discoverybrasil.com/food/grande-causa

    (fonte:Assessoria)

  • Inverno

    Hotel Deville Business volta a servir seu buffet de sopas

    Hotel Deville Business volta a servir seu buffet de sopas
    Sopas do Deville (Foto: Divulgação)

    Estamos nos aproximando do inverno, das baixas temperaturas e dos dias úmidos. Por isso, o Deville Business Curitiba volta a servir o tradicional Buffet de Sopas, a partir do dia 04 de junho, no Restaurante Alecrim. O buffet estará disponível todas as terças e quintas-feiras, para hóspedes e clientes em geral, com quatro opções de sopas e cremes, sob o comando do Chef Carlos Castanharo. 

    Para acompanhar esse delicioso menu, uma seleção de pães, opções de antepastos, um sabor de pizza e o pinhão cozido, típico do inverno curitibano. Uma deliciosa experiência por R$ 39,00 + taxas que deve se estender até o final do inverno na capital paranaense. O buffet é servido das 19h às 22h30. Reservas através do telefone (41) 3883-4777 ou do e-mail guestservice.cwb@deville.com.br. O hotel fica na Rua Comendador Araújo, 99, Curitiba (PR).

    (fonte: Assessoria)

     

  • Gastronomia

    Sirène inaugura loja em Balneário Camboriú

    Sirène inaugura loja em Balneário Camboriú
    Fish'n chips e molhos (Foto: Divulgação)

    A rede de Fish n’ Chips Sirène, que teve origem na cidade de Curitiba (PR), está preparando sua chegada na cidade de Balneário Camboriú (SC), na Praia dos Amores, um dos destinos litorâneos mais conhecidos do mundo. Com pouco mais de três anos de história, quatro sedes na capital paranaense, uma em Florianópolis (SC), outra em Brasília (DF), e uma em construção em Belo Horizonte (MG), os sócios Raphael Umbelino, Lucas Lopes Muller, Alexandre Lopes e Afonso Neto acabam de anunciar os detalhes de sua segunda unidade franqueada no Estado de Santa Catarina. 

    A nova loja, com inauguração prevista para o mês de agosto, pretende ser uma ótima opção para quem busca um preparo rápido e saboroso, que combina muito bem com o ambiente litorâneo. Consolidada como a maior rede de fish n’ chips da América Latina, o Sirène chega em Balneário Camboriú com sua versão standard (a mais completa), com 120m², implantada na Praia dos Amores, um dos principais pontos de entretenimento e gastronômicos da cidade. 

    No Sirène, o público terá a oportunidade de saborear o incrível Fish & Chips que ganhou o país, servido em um cone (pequeno ou grande) com peixe frito empanado e batatas fritas deliciosas. Além disso, o preparo pode ser acompanhado por várias opções de molhos especiais, entre eles tártaro, picante, barbecue e maionese da casa. Existe a possibilidade, também, de pedir um cone só com peixe frito empanado (Só Fish) ou só com batatas rústicas fritas (Só Chips). 

    Para quem procura algo diferente da tradicional receita inglesa, o empreendimento oferece Sandufish, sanduíche exclusivo da casa preparado com peixe empanado, pão baguete, cebola caramelizada, molho tártaro e rúcula. Outra opção é a batata doce frita servida em tiras com um toque de açúcar e canela. Propondo uma harmonização completa, a casa trabalha com várias opções de cervejas artesanais nacionais, fornecidos por algumas das principais cervejarias do Brasil. 

    A loja do Sirène Fish & Chips em Balneário Camboriú vai funcionar na Avenida Rui Barbosa (nº 320), na Praia dos Amores. Para conhecer todos os detalhes sobre a rede curitibana, acesse o site www.sirene.com.br.

    (fonte: Assessoria)

     

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