• Gastronomia em Curitiba

    Street Patagonia reabre com promoções e novidades no cardápio

    Inspirado na região que, geograficamente, divide-se entre Argentina e Chile, o Street 444 reabre esta semana, depois de mais de um mês fechado, o Street 444 Patagônia: um gastrobar com culinária simplificada e três torneiras de chopes, com área ao ar livre. O lugar é inteiro ambientado, para que os clientes se sintam na Patagônia.

    Entre as novidades de reabertura está o almoço da semana, que contempla um grelhado à escolha do cliente e acompanhamentos do buffet (saladas, legumes, guarnições, entre outros), por R$28,90 por pessoa.

    No jantar, no pedido de dois pratos principais e um chope, o segundo copo é por conta da casa. Entre os pratos do cardápio da casa, bife à milanesa com ovos e batatas-fritas, Provoleta à la Plancha; quatro tipos de linguiça (campeira artesanal com ou sem queijo, calabresa tradicional ou de cordeiro); e papas rústicas.  Nos pratos principais, assados feitos à perfeição na parrilla que fica exposta para apreciação do público – as sugestões são ojo de bife; vazio argentino; assado de tiras; bife de chorizo ou bife de Lomo (mignon), que podem ser acompanhados de salada de tomate e cebola; salada de maionese, legumes a la plancha; batatas-rústicas ou fritas; farofa de bacon e molho chimichurri. Para comer com a mão, o tradicional Choripan (pão com linguiça e chimichurri) ou hamburguesa com queijo e salada. 

    Para quem preferir delivery ou take away, as promoções para o jantar são: no pedido de um entrecot de 400g com batata frita, chimichurri e farofa ou uma fraldinha na mostarda de 400g com acompanhamentos, sai por R$65 e ainda leva um growler da Patagônia Amber Larger de um litro. Os cervejeiros de plantão ainda podem pedir em casa um growler de um ou dois litros, com chopes Patagônia e Colorado (verificar qual disponibilidade) e chope Brahma. 

    Lembrando que o Street 444 Patagônia já foi projetado para seguir todas as normas de segurança exigidas pelos órgãos de saúde: mesas distanciadas, álcool em gel nas mesas, equipe devidamente paramentada com máscara-escudo, e o menu será via QR Code, para haver o menor contato com superfícies possível. 

    Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sábados, das 12h às 23h. Endereço: Rua General Mário Tourinho, 573 – Seminário. 

  • Confeitaria em Curitiba

    Doceria curitibana lança kits de bolos em fatias

    Fatias recheadas
    Fatias recheadas (Foto: Divulgação)

    Um bolo alto, que não leva nem leite, nem fermento e é macio como uma nuvem. De tão leve, e com doçura equilibrada, o bolo chiffon pode ser apreciado puro ou recheado, é o tipo de bolo perfeito para agradar paladares mais sensíveis, que gostam de ser surpreendidos já à primeira vista.

     Criado na década de 1940, foi o primeiro bolo da história a levar óleo vegetal, em vez de manteiga, na receita. A receita é originalmente americana, mas a inspiração vem do Japão, onde ele é muito apreciado.

     Prestes a completar dez anos em Curitiba, a Chiffon Cake é referência nesse bolo, na cidade. E durante o mês de abril, lançou duas opções de combos para que os curitibanos que ainda não conhecem o bolo, possam também se apaixonar à primeira vista. E quem já conhece, poderá aproveitar para se deliciar com outros sabores.

     A marca trouxe duas opções de Menu Degustação do bolo em fatias: o Box sem recheio e o box de fatias recheadas.  A oportunidade perfeita para adoçar e colorir o café da tarde.

     Na primeira opção, são cinco fatias de bolo chiffon nos sabores: nozes, pistache, dois amores, chocolate e baunilha. Esse combo tem preço promocional de R$ 28.

     Para quem preferir experimentar as versões recheadas e com cobertura, os sabores são: Banoffi; Frutas vermelhas; e Morangos com suspiros. O combo com as três fatias é vendido por R$ 45.

     Os combos estarão com preços promocionais por tempo limitado, de 12 a 30 de abril. O cliente pode retirar na loja ou pedir no aplicativo de delivery Ifood ou no delivery próprio, através do WhatsApp 41 99897-6548.

     A Chiffon Cake está localizada no bairro Juvevê e abre todos os dias da semana. 

    Serviço:

    Chiffon Cake

    Rua Jaime Balão, 138 – Hugo Lange

    Telefone: (41) 3362-7715

    Instagram: @chiffoncakecuritiba

    Telefone: (41) 3362-7715.

    (fonte: Assessoria)

  • Vinhos e gastronomia

    L’Épicerie promove edição extra de jantar harmonizado com vinhos europeus

    Prato principal e os vinhos
    Prato principal e os vinhos (Foto: Divulgação)

    O jantar harmonizado com vinhos europeus que o L’Épicerie promoveu nesta semana foi um sucesso, casa “cheia” nas duas noites. Obedecendo as diretrizes do novo decreto e trabalhando com capacidade reduzida do salão, visando o bem estar e segurança dos seus clientes, o L’Épicerie limitou a 20 lugares para a degustação do seu menu harmonizado, justamente para garantir um maior espaçamento entre as mesas. Assim, para atender os que não conseguiram participar da última La Nuit du Vin, uma edição extra será oferecida na próxima terça-feira, dia 20, véspera de feriado, a partir das 19h. Nesta harmonização, clássicos da culinária francesa farão par com vinhos do Velho Mundo. O jantar, em parceria com a importadora Porto a Porto, terá um custo de R$ 169 por pessoa + serviço. 

    Para abrir a noite, a Mise en bouche, será um Duo de Salmão, com Tartar de salmão e salmão defumado, acompanhado do branco português Tons de Duorum Branco 2019. 

    Acompanhando a entrada, uma harmonização clássica, a tradicional Sopa de Cebola gratinada com queijo Emmentalo francês Côtes du Rhône Le Pas de la Beaume 2018. 

    Para o prato principal, Tournedos de Mignon Paris, mignon com cogumelos ao molho Roquefort cremoso, servido com batatas gratinadas. Neste momento dois vinhos serão servidos com o prato principal: o italiano Ceppaiano Alle Viole 2014, da Toscana, e o português alentejano, Bom Juiz Reserva Carmim 2017. 

    Para finalizar a noite, o clássico Crème brûlée de baunilha. 

    O menu harmonizado tem o custo de R$ 169,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número reduzido de lugares ofertados.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. 

    SERVIÇO:

    L’Épicerie

    Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho

    Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

    www.lepicerie.com.br

    Valor: R$ 169 por pessoa + serviço

    Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

    Instagram: @lepiceriecuritiba

    (fonte: Assessoria)

  • Vinhos e gastronomia

    Vinho em lata Mysterius é feito com uma safra superior

    Com as estações do ano bem definidas, verões quentes com pouco volume de chuvas e invernos com frio constante, a Campanha Gaúcha, localizada no extremo sul do Rio Grande do Sul, a fazer fronteira com o Uruguai, na latitude 31, é uma região brasileira cujas características geológicas e climáticas se assemelham às das melhores vinícolas do mundo do hemisfério sul, e, não por acaso, abriga 18 das principais vinícolas do Brasil, inclusive a Guatambu, produtora dos vinhos em lata Mysterius.

    Se o clima já é historicamente muito seco no verão, na safra 2020 esta característica acentuou-se, registrando chuvas abaixo de 50mm nos meses de fevereiro e março, permitindo a maturação plena das uvas, bagas muito concentradas, o que gerou vinhos com equilíbrio entre álcool, acidez e corpo, tintos com alta concentração de taninos maduros e álcool, além de brancos com aromas intensamente frutados. Foi justamente nesta safra histórica que nasceram as latas Mysterius. Por isso o vinho tinto Veraz, um corte de uvas Tannat, Cabernet Sauvignon e Tempranillo, por exemplo, contém 14% de álcool natural. 

    Sobre a Mysterius

    São duas opções: O Mysterius Veraz é um vinho tinto seco (com 14% de graduação alcoólica), um corte de Cabernet Sauvignon, Tempranillo e Tannat; o Mysterius Intuição é um espumante elaborado com uvas Prosecco (com 11,5% de graduação alcoólica) Brut que apresenta aroma frutado e grande frescor em boca.

  • Gastronomia em Curitiba

    Bar de Curitiba promove Festival do Pinhão

    Para quem curte pinhão!
    Para quem curte pinhão! (Foto: Divulgação)

    Pensando em oferecer uma opção exclusiva para os apaixonados por pinhão, o Bar Quermesse, um dos endereços gastronômicos mais badalados de Curitiba, acaba de lançar o Festival do Pinhão do Quermesse. Quem visitar o bar terá a oportunidade de provar uma deliciosa porção de pinhão cozido servida com bacon. O prato, desenvolvido especialmente para o evento, custa R$ 25 e estará disponível no cardápio do bar até o próximo dia 24 de abril.

    O Bar Quermesse fica na Rua Carlos Pioli (nº 513), no bairro Bom Retiro, e funciona de terça a sábado (e aos domingos de acordo com o decreto vigente em Curitiba), das 17h às 22h (ou 23h de acordo com o decreto vigente em Curitiba). Mais informações no site www.quermesse.com.br ou pelo telefone (41) 3026-6676.

  • Gastronomia em Curitiba

    Pastifício Zilli investe em massas congeladas saborosas

    Lasanha à Bolonhesa: opção saborosa
    Lasanha à Bolonhesa: opção saborosa (Foto: A.Kalil/Divulgação)

    Nascida da parceria entre dois cunhados que amam a gastronomia, a Pastifício Zilli está completando um ano neste mês de abril. Foi um período que esses jovens empreendedores definem como difícil, mas gratificante. E que resultou na conquista de muitos clientes fiéis, cativados pela qualidade das massas produzidas pela dupla Alisson Kalil e Luiz Eduardo Zilli. O segredo, contam eles, é que tudo é feito artesanalmente, com muitos e muitos testes em cada prato, até alcançar o sabor e textura ideais.

    As lasanhas são o carro-chefe da marca. No cardápio fixo são oferecidas em dois sabores: bolonhesa e quatro queijos (R$ 43 para duas pessoas). Provei a versão à Bolonhesa. É realmente muito saborosa e bem temperada! É alta, com muito recheio entre as quatro camadas, um diferencial logo percebido nos olhos e no paladar. Outros pratos que fazem sucesso no cardápio são o Ravióli de Ossobuco e o Ravióli de Linguiça Toscana e Provolone (R$ 30). Tem ainda o delicioso Rondelli Quatro Queijos (R$ 24 individual), que eu amei, e o Rondelli de Presunto e Queijo (R$ 21). Completando o cardápio, opções de talharim (tradicional, beterraba, espinafre ou cenoura), por R$ 16 (400g), acompanhadas de Molhos Pomodoro, Bechamel, Bolonhesa, Gorgonzola ou Pesto Genovês (a partir de R$18).

    Foto: Produtos são entregues congelados e bem embalados 

    É um cardápio enxuto, que une o tradicional e o ousado para encantar os clientes. Em datas especiais, sempre há um prato diferenciado. Na Páscoa foi feita uma edição especial de um Raviolloni de caramelo salgado, uma sobremesa inusitada. E no Natal, Tortellini de panceta defumada com cebola caramelizada.  Resultado: muitas vendas!

    Para o mês de maio, os proprietários da Pastifício Zilli prometem novos pratos no cardápio. Um deles já está definido: a Lasanha ao Funghi. Também entram no menu as Manteigas de Sálvia e de Ervas. 

    A Pastifício Zilli faz entregas em toda Curitiba por apenas R$4,99. Atende pelo whatsapp 41-99917-2833 e pelo Instagram @zillipastificio. Também está presente nos apps iFood e Uber Eats. O portal e-commerce da marca já está em desenvolvimento. Vale conferir!

     

  • Pizza em Curitiba

    Pizzaria da Mathilda inaugura segunda unidade

    Novo restaurante fica no Juvevê
    Novo restaurante fica no Juvevê (Foto: Divulgação)

    A segunda unidade da Pizzaria da Mathilda começa a funcionar em soft opening a partir desta semana, no bairro Juvevê, um dos mais tradicionais da capital paranaense, a nova loja funciona na Rua Rocha Pombo (nº 265), ampliando o raio de atendimento em relação à primeira unidade, no Centro. A marca, lançada há pouco mais de 1 ano, é dedicada ao estilo napolitano de pizza, com formatos individuais e um preparo todo especial dos doze sabores disponíveis. 

    O empreendimento é comandado por três sócios: o empresário Daniel Mocellin, Giuliano Ziliotto e Maurício Ceschini. A nova unidade da Pizzaria da Mathilda abre as portas do salão para atendimento presencial, dependendo do decreto vigente em Curitiba, e funciona com take away e delivery pelo aplicativo Rappi. 

    O ambiente da nova Mathilda conta com 46 lugares (trabalhando com apenas 50% da capacidade, devido às restrições para o combate do coronavírus), quase o dobro da unidade Centro, com 25 lugares.  

    São doze sabores disponíveis, cada um saindo a R$ 28 (individual). A Margherita é um clássico, preparada com farinha italiana, basílico, parmesão ralado na hora, mozzarella de búfala e azeite extravirgem. Levando o nome da casa, a pizza Mathilda tem mozzarela, frango moído frito temperado com páprica defumada e erva doce, cebola roxa, azeitona preta, orégano e molho de tomate. 

     A segunda unidade da Pizzaria da Mathilda está localizada na Rua Rocha Pombo (nº 265) no bairro Juvevê. O horário de funcionamento é de terça-feira a domingo, das 18h às 23h (segundo o decreto atual, não abre para atendimento presencial aos domingos). Também atende para take away e via delivery pelo aplicativo Rappi. Mais informações no perfil do Instagram: @pizzariadamathilda.

  • Bares em Curitiba

    Hard Rock Cafe Curitiba reabre com cardápio completo

    BBQ Bacon Burger está no cardápio
    BBQ Bacon Burger está no cardápio (Foto: Divulgação)

    Após um período fechado devido às medidas de restrições impostas pela pandemia do novo coronavírus, o Hard Rock Cafe Curitiba reabre de terça-feira a sexta, das 17h às 23h e sábado das 12h às 23h, seguindo todas as medidas sanitárias exigidas pela Prefeitura Municipal de Curitiba e Governo do Estado do Paraná.

    O cardápio da rede, que é um sucesso em 59 países, volta na íntegra, com os hambúrgueres clássicos, drinks históricos e sobremesas muito bem servidas. A casa reabre com número reduzido de mesas e com shows ao vivo em alguns dias. 

    O Hard Rock Cafe Curitiba fica na Rua Buenos Aires, 50, Batel. Informações e reservas podem ser feitas pelas redes sociais, no www.instagram.com/hrccuritiba/ ou www.facebook.com/hrccuritiba.

  • Gastronomia em Curitiba

    Novo fast-food de culinária mineira em Curitiba

    Feijão tropeiro
    Feijão tropeiro (Foto: Divulgação)

    Inaugurado recentemente no bairro Alto da XV, em Curitiba (PR), o Box Mineiro apresenta uma proposta diferenciada, oferecendo o melhor da culinária mineira, de forma prática, rápida e eficiente. 

    Com o atendimento de segunda à sábado, das 10h às 21h30, o Box Mineiro Alto da XV apresenta um cardápio variado, servindo 3 opções, além do Feijão Tropeiro, carro chefe do restaurante, e uma série de aperitivos e saladas. 

    O Box Mineiro Alto da XV está disponível nos aplicativos de delivery como: Ifood, Uber Eats, 99 Food e James! Além disso, também é possível fazer o pedido diretamente no WhatsApp (41) 99778-6550 ou retirar diretamente no balcão, na Rua Padre Germano Mayer, 1085 - LJ 02.

  • Turismo e gastronomia

    Daj Resort propicia uma viagem com muito lazer e segurança para as famílias

    Com capacidade reduzida e todos os cuidados necessários para uma estadia tranquila e segura, o Daj Resort & Marina está de portas abertas para receber seus hóspedes e especial aqueles que queiram aproveitar o feriado de Tiradentes, 21 de abril, para se hospedar por uma, duas, três ou mais noites, de acordo com suas disponibilidades.

    Numa área de 500 mil metros quadrados entre as montanhas de Ribeirão Claro e a represa de Chavantes com águas translúcidas o DAJ possui diversas opções de lazer com piscinas; pista de caminhada, bicicletas, academia, quadra de tênis, campo de futebol, lago para pescaria, o Jaune Spa by L'occitane e muito mais.
    Local ideal para quem teve que ficar um longo período em casa durante a quarentena.
    “Nossos espaços são amplos e bem ventilados e nossos colaboradores estão treinados para servir de acordo com nossos protocolos de segurança. Proporcionamos ao nosso hóspede momentos de alegria, lazer e conforto”, explica Silmara Camargo, gerente do Resort.
    O hóspede aproveita do nascer ao pôr-do-sol, que diga-se de passagem, é um dos mais lindos da região e pode ser apreciado da piscina ou do portal na entrada do resort com 12 metros de altura chegando lá pela escada.
    Ao anoitecer, além de curtir a piscina aquecida com hidromassagem e cromoterapia é hora de aproveitar o requintado jantar que une cozinha internacional com produtos frescos da região. E depois, quem ainda tiver energia, pode contar com a sorte para ver uma estrela cadente cortar o céu do Resort.
    Outra vantagem em tempos de pandemia, é que não há necessidade de passar pelo aeroporto. É possível chegar em Ribeirão Claro de carro por estradas asfaltadas a partir de diversas cidades.

    São apenas 390 quilômetros de Curitiba, São Paulo e Campinas, 250 km de Ponta Grossa e Maringá, 180 km de Londrina e 150 km de Bauru e Marília. As bonitas paisagens tornam a viagem ainda mais agradável e a distância passa despercebida.


    Serviço:
    Daj Resort & Marina – Ribeirão Claro-PR 

    Rodovia Bernardino Teodoro Ribeiro, km 0,3, Ribeirão Claro

    Informações e Reservas (43) 3371-3901 ou (43) 9 9149-9370

  • Gastronomia e empreendedorismo

    Novo portal "Sebrae Origens" revela diversos territórios brasileiros

    O Sebrae está lançando um novo conteúdo no seu portal que é o resultado de décadas de trabalho em favor da consolidação e do reconhecimento das Indicações Geográficas brasileiras. O Portal Sebrae Origens reúne um vasto conteúdo que oferece ao público interessado uma ampla compreensão da importância das IG para a economia e para os pequenos negócios do país envolvidos na elaboração de  produtos oriundos de territórios reconhecidos pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) e que valorizam a tradição, a cultura e a biodiversidade.

    O portal traz, entre todas, as nove Indicações Geográficas conquistadas pelo Paraná, num trabalho fomentado pelo Sebrae em todo Estado. São elas a bala de banana de Antonina, o mel do Oeste do Paraná, o melado de Capanema, a goiaba de Carlópolis, o mel de Ortigueira, o queijo de Witmarsum, a erva-mate São Matheus - do sul do Paraná, a uva de Marialva e o café do Norte Pioneiro.

  • Receitas para Comer e Curtir

    Receita: Bolinho de Chuva de açúcar mascavo

    Bolinhos de chuva da chef Patrícia
    Bolinhos de chuva da chef Patrícia (Foto: Divulgação)

    Você já ouviu falar em comfort food? Traduzindo, significa comida afetiva. Sabe aquela que nos leva lá para a infância, para a casa da nossa madrinha, para as férias na casa da avó, ou algo que fez parte de um momento especial da sua vida? Esta é a comida afetiva, nada mais natural que relembrar e passar de geração em geração receitas maravilhosas, que são ótimos momentos para confraternizar, mesmo que em tempos de pandemia seja on line ou por foto, enfim, a receita é campeã quando o assunto é lembrar de bons momentos.

    Bolinho de Chuva

    Ingredientes

    3 xícaras de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    Uma pitada de sal

    1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara de leite

    1 ovo

    1 colher de essência de baunilha 

    Modo de Preparo

    Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão. Misture bem.

    Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.

    Deixe a massa descansar por 15 minutos.

    Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.

    Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar demerara e canela.

    Pode servir com goiabada, doce de leite ou recheado com banana.

    Serviço: Patrícia da Paz
    Personal Chef
    Cozinha Personalizada
    Contato: 41. 99779-6086 
    Instagram:@chefpatriciadapaz 

  • Gastronomia em Curitiba

    Wit reabre como restaurante e com feijoada no sábado

    Feijoada do Wit Bar
    Feijoada do Wit Bar (Foto: Divulgação)

    Depois de quase dois meses fechado, o Wit reabre sua programação gastronômica neste sábado (17/3), funcionando como restaurante. A brasileiríssima feijoada é a atração deste reencontro. Ela será servida das 11h30 às 15h30, com o preço de R$ 29 (mulheres) e R$ 49 (homens). O grupo Jeito A Mais comanda a trilha sonora com samba. Após às 15h30, a casa continua com seu cardápio à la carte, fechando às 23h. 

    Neste retorno, o funcionamento do Wit será de terça-feira a sábado. De terça a sexta, o horário de funcionamento é a partir das 18h. Por conta da pandemia, a casa alterou o foco de sua atuação para o lado gastronômico, que desde o início sempre foi muito presente. Além da feijoada aos sábados, conta com um menu que traz cozinha japonesa, pratos da culinária internacional – de carnes a massas – e petiscos.  

    A feijoada do Wit é ao estilo “completa”, com bacon, carne seca e cortes suínos como costelinha, lombo, paio e calabresa. Para acompanhar, o preço inclui ainda: arroz, farofa, vinagrete, torresminho, couve, banana e laranja. 

    Wit Bar e Restaurante

    Endereço: Rua Itupava, 1163 - Alto da XV, Curitiba - PR

    Funcionamento: de segunda a sábado. Terça a sexta, das 18h às 23h. Sábado das 11h30 às 23h.

    Informações: (41) 3042-3979 

     

  • Gastronomia em Curitiba

    No Dia do Café, veja um roteiro para os amantes da bebida no Shopping Estação

    No dia 14 de abril, comemora-se o Dia Mundial do Café, uma das bebidas mais consumidas do mundo. Para os apreciadores, o Shopping Estação preparou um roteiro com seis cafeterias. 

    A viagem gastronômica começa no The Coffee (piso 1), um café urbano que mistura o grão brasileiro com a pureza e o perfeccionismo do Japão. A sugestão é provar o Black Ginger, um espresso com gelo, tônica e gengibre; ou um Salted Caramel feito com café, leite e caramelo salgado.

    Na Cookie Stories (piso 1), fazem uma deliciosa mistura de espresso quente em um copinho de cookie tradicional americano revestido de chocolate, o Cookie Shot. Essa iguaria surpreende até os paladares mais clássicos.

    No Koffee (piso 1), a dica é experimentar o cappuccino com chocolate suíço, que está entre os preferidos dos clientes.

    Liquori Caffe (piso 1), é para quem gosta de apreciar o aroma e o sabor da bebida, é possível encontrar de um simples espresso a preparos de drinks gelados e muito bem apresentados, como o Negresco.

    Kopenhagen (piso 1) tem um espaço com requintados cafés que harmonizam com os seus chocolates. No local, é possível experimentar um cappuccino Língua de Gato, por exemplo.

    O tour é encerrado no Café da Esquina (piso 1), que tem algumas opções de cafés alcoolicos como o cappuccino com Amarula e o espresso com whisky. Uma das especialidades do local é a borda de chocolate na xícara, que intensifica ainda mais o sabor.

    Serviço

    Tour de cafeterias

    The Coffee, Cookie Stories, Koffee, Liquori Caffe, Kopenhagen e Café da Esquina

    Piso 1

    Shopping Estação

    Av. Sete de Setembro, 2.775, Rebouças

    Curitiba (PR)

    (41) 3094-5300

  • Gastronomia em Curitiba

    Na semana do Dia Mundial do Café, Curitiba ganha nova cafeteria

    Os apaixonados por cafeterias têm um ótimo motivo para celebrar. Acaba de inaugurar a Season Coffee & CO, no bairro Portão, em Curitiba. A loja física nasce com a experiência de quem começou os trabalhos no mundo virtual em setembro de 2019 e oferece o conceito de café e arte que já agrada a clientela online.

    O ambiente - que ganha um espaço físico bem na semana do Dia Mundial do Café (14/04) - tem decoração especial que remete ao café, às estações do ano, ao charme e aconchego familiar. Um toca-discos de vinil e uma coleção LPs estão à disposição para o cliente escolher o que deseja ouvir. Velas aromáticas, enfeites de crochê, ecobag personalizada e perfumada (sim, com cheirinho), canecas e kits sazonais ficam à venda numa estante, margeados por plantas que transmitem alegria e conforto visual.

    Variedade de opções

    O cardápio do Season Coffee & CO tem cheirinho de casa de avó, inclui receitas próprias cheias de afeto, criativas e mantém o conceito artesanal; elaborado com enorme cuidado, como se fosse feito para um membro da família.

    Entre as opções que compõem o menu estão as comidas quentes e frias, extensa variedade fixa e outras alternativas que mudam conforme as estações do ano e as datas comemorativas. Sem uso de carnes, a lista contempla opções para vegetarianos, veganos e também dispõe de produtos sem lactose - ideal para quem possui intolerância ao leite.

    Como destaque, ênfase para o Cookie Coraline feito com maçã e canela (R$ 7), o Quibe Veggie elaborado com abóbora e queijo de castanha (R$ 10), o Pão de Queijo Grande feito com queijo Meia-Cura (R$ 4), a Quiche Amelie de alho-poró, tomate cereja e lemon pepper (R$ 10) e as Twin Peaks que são panquecas doces com calda [caramelo, chocolate, mapple syrup ou geleia de morango, R$ 15] do mesmo jeitinho que o Agente Cooper come na série.

    Para as bebidas, destaque para a Pink Friday Lemonade que traz um encaixe perfeito do gostinho do limão com morango (R$ 9), a Harry Styles - bebida excêntrica que mistura café 100% Arábica com leite vaporizado e sabor de rosas, R$ 10 – e o 4 Estações, cappuccino feito com blend especial cremoso que se encaixa em qualquer estação (R$ 12).

    Onde: Rua Augusto de Mari, 3941, loja 5, Portão, Curitiba-PR

    Horário de funcionamento: De terça a sexta funciona das 9h às 19h; aos sábados, das 10h às 16h

    Contatos: tel. 41-99251-0763 e seasoncoffee.co@gmail.com

    Instagram: @seasoncoffee.co

    Facebook: seasoncoffee.co

  • Turismo e gastronomia

    Castelo Saint Andrews, em Gramado, oferece experiências com vinhos e gastronomia

    Este é o hotel Castelo Saint Andrews, em Gramado (RS)
    Este é o hotel Castelo Saint Andrews, em Gramado (RS) (Foto: Divulgação)
    Castelo Saint Andrews, primeiro exclusive house do Brasil e único hotel de montanha credenciado pela Relais & Châteauxlocalizado em Gramado (RS), anuncia uma ampla programação até o final do ano, trazendo os tradicionais festivais temáticos, além da exclusividade, privacidade, personalização e segurança que há 15 anos surpreende casais e famílias de todas as regiões do Brasil e do mundo.

    Pensando neste momento onde as pessoas buscam um refúgio seguro para passar uma temporada de fériasfinais de semana ou feriados, ou até mesmo o hotel office (para o trabalho remoto), o Castelo Saint Andrews formatou experiências especiais até o final do ano para que todos os interessados possam se programar e curtir o sonho de viagem segura em qualquer época do ano e de acordo com a preferência de cada um.

    Programação ampla em todas as estações do ano

    O sonho da viagem segura pode ser possível na cidade de Gramado (RS), o município mais bem preparado do Brasil para receber os turistas neste momento, com diversas atrações privativas e muita segurança em toda a jornada do hóspede.

    Começando pelo outono, é possível ver a troca de folhas dos plátanos já na subida da Serra Gaúcha, uma atração superespecial que se soma à ampla programação desta estação no Castelo e programas que incluem vinhos, alta gastronomia e festivais tradicionais como o Ruinart Experience, o Macallan, o Festival Ibérico Pata Negra, entre outros.

    Chegando o mês de junho, é a vez do Mês dos Namorados no castelo, com diversas atrações não só para a data, mas durante todo o mês dos apaixonados, que se estende a julho com a chegada da temporada de inverno, a época mais concorrida e repleta de atrativos com o Festival de Inverno. Há programas especiais, jantares à luz de velas preparados com exclusividade nos jardins do castelo, e experiências como o Moët & Chandon Experience e o Fondue Experience.

    Em agosto é a vez do Festival de Cinema de Gramado e Dia dos Pais, outras grandes datas com programação intensa para os hóspedes do castelo. Em setembro, a partir da chegada da primavera, se aproximam também os mais saborosos festivais preparados pelo chef premiado do hotel, como o Trufas Brancas da ToscanaPerrier-Jouët Experience, Festivais de VinhosEspecial Baron Philippe de Rothschild, e muitos outros, todos harmonizados com os melhores vinhos e espumantes do mundo.
    Comodidades, passeios diferenciados e carro privativo no aeroporto

    Entre algumas mordomias de hospedagem estão o transfer em carro privativo entre o aeroporto e o hotel, indispensável para a segurança neste momento, além de welcome drink, café da manhã com menu degustação, serviços de mordomos, assim como visitas privativas ao Geo Museu, um museu de Minerais, Gemas e Fósseis localizado em Gramado, que leva o público a uma viagem através da história natural da Terra.

    Há ainda uma visita privativa à vinícola Jolimont, uma imersão no mundo das uvas, assim como terapias relaxantes no spa, tradicional chá da tarde às 17h e piquenique nos jardins do Castelo, noite de pizzas italianas preparadas na boulangeriejantar preparado pelo premiado chef do Castelo, cigar lounge para degustação de charutos das melhores qualidades do mundo acompanhado de drinks, e jantares temáticos sempre aos sábados (Weekend Experience).
    Confira abaixo algumas das 40 experiências ao longo do ano e reserva sua.

    OUTONO

    Vinhos Chilenos Experience - de 9 a 11 de abril.

    Sabores da França - 16 a 18 de abril.

    Festival Vinhos Rosé - 23 a 25 de abril.

    Festival Ibérico Pata Negra - 30 de abril a 2 de maio.

    Frutos do Mar Experience - 7 a 9 de maio.

    Ruinart Experience - 14 a 16 de maio.

    Festival de Fondue do Castelo - 21 a 23 de maio.

    Especial Macallan e charutos Cohiba - 28 a 30 de maio.

    MÊS DOS NAMORADOS

    Fondue Experience - 4 a 6 de junho.

    Moët & Chandon Experience - 11 a 13 de junho.

    Especial Vinhos Argentinos - 18 a 20 de junho.

    Vinhos do Velho Mundo Experience - 25 a 27 de junho.

    INVERNO

    Festival Fondue Suisse - 2 a 4 de julho.

    Sabores do Brasil - 23 a 25 de julho.
    Chandon Experience - 30 de julho a 1º de agosto.

    Festival Catena Zapata - 14 a 16 de agosto.
    Pata Negra Experience - 20 a 22 de agosto.

    Festival Brunello di Montalcino - 27 a 29 de agosto.

    Dom Pérignon Experience (Feriado) - 3 a 7 de setembro.

    Frutos do Mar com Veuve Clicquot - 10 a 12 de setembro.

    Gaúcho Fogo de Chão (Feriado) - 17 a 20 de setembro.

    PRIMAVERA

    Sabores do Uruguai - 24 a 26 de setembro.

    Perrier-Jouët Experience (Feriado) - 8 a 10 de outubro.
    Vinhos Gaúchos Experience - 15 a 17 de outubro.

    Trufas Brancas da Toscana (Feriado) - 29 de out a 2 de nov.
    Moët & Chandon Experience - 12 a 14 de novembro.
    Festival Vinhos Rosé - 26 a 28 de novembro.
    Especial Baron Philippe de Rothschild - 3 a 5 de dezembro.

    Veuve Clicquot Experience - 10 a 12 de dezembro.
  • Vinhos e gastronomia

    Conheça três rótulos para celebrar o Malbec Day com a TodoVino

    Neste sábado (17), é comemorado o Malbec Day, conhecido como o dia internacional da bebida de origem francesa, mas mundialmente famosa pela produção argentina. Uma das vinícolas tradicionais no país que produz as tão renomadas uvas é a Trapiche, localizada em Luján de Cuyo (Mendoza), com cerca de 134 anos de história. Presente em mais de 80 países, está entre as 50 marcas de vinho mais admiradas no mundo (Drinks International) e é vendida e distribuída no Brasil pela Interfood Importação.

    A produção da vinícola é realizada por gerações de famílias de viticultores locais e, atualmente, é comandada pelo renomado enólogo Daniel Pi. Em 2019, recebeu o título de "Vinícola do Novo Mundo do Ano" pela prestigiada revista Wine Enthusiast.

    A Trapiche acompanha a trajetória da Malbec há muitos anos, tendo sido fundada em 1883, apenas 30 anos depois da chegada da uva à Argentina. Desde então, possui um grande papel na introdução dos vinhos franceses ao país, além de ser uma precursora nos finos argentinos. Então, nada como comemorar o Malbec Day com três rótulos do padrão de excelência Trapiche, facilmente encontrados pelo e-commerce da TodoVino, com valores que variam de R$ 29,99 a R$ 124,90.

    Yamana Malbecvinho da linha Yamana, referência aos Yámana, povos indígenas que viviam na Terra Del Fuego. É jovem, intenso e feito com fruta marcante, sem passagem por carvalho. Tinto e seco, possui aromas de cerejas e baunilha. Equilibrado, suave e fresco, perfeito para harmonizar com carnes vermelhas, massas ao molho sugo e legumes assados.

    Trapiche Textura Fina Malbec: imprime sabores suaves, elegantes, frutados e fáceis de beber. Com taninos redondos e uma estrutura fantástica devido ao solo de "textura fina" - que emprega uma excelente drenagem de água e permite que as raízes das plantas absorvam água, tornando-se muito mais auto-suficientes - fresco, frutado e muito simpático. Harmoniza perfeitamente com massas, aves e carnes.

    Trapiche Alaris Malbec: com notas de cereja e toques florais, é uma opção frutada e aromática, de cor vermelho rubi intenso com halo violáceo. Na boca, possui taninos macios e redondos com final agradável, harmonizando bem com carnes vermelhas grelhadas, massas e queijos.
    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Spaccio RAR Curitiba passa a oferecer delivery

    Prato do Rar
    Prato do Rar (Foto: Divulgação)

    A Spaccio RAR Curitiba, um empório gourmet da rede de franquias idealizada por Raul Anselmo Randon, está, agora, atuando com delivery. Adaptando-se ao momento atual de restrição das atividades presenciais na capital paranaense, a loja está oferecendo refeições prontas, com receitas preparadas com os produtos premium vendidos na loja e executados sob a supervisão do chef e franqueado Felipe Michelon. 

    O empório foi inaugurado em novembro de 2020 e conta com aproximadamente 450 produtos gourmet da marca própria RAR e de parceiros, como as massas da marca Fasano, queijos e vinhos. A Spaccio RAR Curitiba fica na rua Francisco Rocha, 717. O atendimento de segunda a sábado das 10h às 20h e aos domingos e feriados das 10h às 15h, conta agora com delivery. Pedidos podem ser feitos pelo telefone ou WhatsApp (41) 3092-4182.

    (fonte: Assessoria)

  • Cerveja artesanal

    Psicose, nova cerveja da Way Beer, chega ao mercado

    Rótulo brilha no escuro
    Rótulo brilha no escuro (Foto: Foto Priscila Fiedler)

     Os últimos meses têm sido difíceis para o mercado nacional de cervejas artesanais, mas a cervejaria paranaense Way Beer, uma das grandes referências do segmento, não parou de fazer aquilo que mais gosta: criar. Agora, a empresa paranaense acaba de lançar oficialmente a PSICOSE, que acaba de chegar ao mercado. A bebida, uma Belgian Golden Strong Ale, traz sabores bem peculiares, ressaltando as sensações de uma cerveja forte e complexa. 

    “Durante o processo de criação da PSICOSE, buscamos nos inspirar no estilo belga que foi originalmente desenvolvido pela cervejaria Moorgat depois da Primeira Guerra Mundial como resposta a popularidade das cervejas pilsner. Chegamos então a personalidade, sabor e aroma inconfundíveis dessa cerveja, que agora está à disposição do público cervejeiro”, conta Alessandro Oliveira, mestre cervejeiro da Way Beer. A bebida, uma das grandes novidades da Way Beer para o ano de 2021, está disponível em garrafas de 600ml. Além disso, ela pode ser encontrada em chope, com fornecimento para bares e restaurantes, em barris de 30L e 50L. 

    Ela brilha 

    Além de trazer toda a excelência da Way Beer, a PSICOSE conta com outro grande diferencial: a apresentação. A cerveja, envasada em garrafas de 600ml, recebeu um rótulo bem diferente, que brilha no escuro. “O projeto da PSICOSE nos motivou muito. É sempre bom e extremamente satisfatório apresentar um novo produto, e buscamos uma maneira para que ele se destacasse não só nas prateleiras, mas também em casa. É possível interagir com o produto, levando a experiência de consumo para outro patamar”, completa Desiree Meister, coordenadora de marketing da Way Beer. 

    A cerveja PSICOSE custa a partir de R$ 13,90 (preço sugerido) e pode ser encontrada nas principais redes de supermercado, bares e casas de cervejas artesanais do Brasil. Além disso, ela pode ser adquirida via aplicativo oficial da Way Beer, disponível nos sistemas iOS e Android, com entrega em Curitiba (PR) e região. Mais informações no site www.waybeer.com.br ou no perfil oficial da cervejaria no Instagram (@way_beer).

     

     

  • Vinhos e gastronomia

    L’Épicerie promove jantar harmonizado com vinhos do Velho Mundo

    Tournedos de Mignon Paris
    Tournedos de Mignon Paris (Foto: Divulgação)

    Com a atualização do horário de funcionamento dos restaurantes pelo novo decreto, até às 23h e seguindo todos os protocolos sanitários e de capacidade reduzida do salão, o L’Épicerie volta com seus jantares harmonizados nesta semana. Para garantir um maior espaçamento entre as mesas, a capacidade de participantes foi reduzida e o jantar vai contar com duas datas: 14 e 15 de abril, a partir das 19h. Nesta harmonização, clássicos da culinária francesa farão par com vinhos do Velho Mundo. O jantar, em parceria com a importadora Porto a Porto, terá um custo de R$ 169 por pessoa + serviço. 

    Para abrir a noite, a Mise en bouche, será um Duo de Salmão, com Tartar de salmão e salmão defumado, acompanhado do branco português Tons de Duorum Branco 2019. 

    Acompanhando a entrada, uma harmonização clássica, a tradicional Sopa de Cebola gratinada com queijo Emmentalo francês Côtes du Rhône Le Pas de la Beaume 2018. 

    Para o prato principal, Tournedos de Mignon Paris, mignon com cogumelos ao molho Roquefort cremoso, servido com batatas gratinadas. Neste momento dois vinhos serão servidos com o prato principal: o italiano Ceppaiano Alle Viole 2014, da Toscana, e o português alentejano, Monsaraz Reserva Carmim 2017. 

    Para finalizar a noite, o clássico Crème brûlée de baunilha. 

    O menu harmonizado tem o custo de R$ 169,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número reduzido de lugares ofertados.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

     SERVIÇO:

    L’Épicerie

    Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho

    Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

    www.lepicerie.com.br

    Valor: R$ 169,00 por pessoa + serviço

    Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

    Instagram: @lepiceriecuritiba