• Gastronomia em Curitiba

    Vindouro promove Festival de Ostras harmonizado com vinhos

    Vindouro promove Festival de Ostras harmonizado com vinhos
    Ostras ao molho vietnamita (Foto: Divulgação)

    Programa imperdível para quem adora ostras! A partir desta segunda, dia 11, o Restaurante Vindouro abre a temporada do pré-verão com o seu Festival de Ostras, harmonizado com vinhos brancos e espumantes. “O paladar curitibano já está bem familiarizado com os pratos de ostras, embora a gente esteja um pouco distante do mar”, afirma a gerente do Vindouro, Marion Hofstaetter.

    Nesta edição do Festival, são seis opções de pratos com ostras. Desde o tradicional Ostras Frescas até o Ceviche de Ostra. Os outros são: Ostras Frescas com Vinagrete de Melancia e Cupuaçu, Ostras ao Bafo com Molho Vietnamita, Ostras Empanadas com Maionese de Cachaça e Dill e ainda o famoso Ostras Gratinadas ao Beurre Blanc, que faz parte do cardápio do Vindouro desde a sua abertura, há dez anos.

    Com origem certificada (desde o início, o fornecedor é o mesmo, de Ribeirão da Ilha, em Florianópolis-SC), as ostras do Vindouro são garantia de qualidade e sabor reconhecido.

    Ceviche de Ostras é novidade (foto divulgaçação)

    Para harmonizar com os pratos de ostras, o restaurante preparou sugestões que incluem os espumantes Don Guerino Brut (R$ 90) e Don Guerino Malbec Rosé (R$ 90), além do vinho branco Fazenda Santa Rita Chardonnay (R$ 85), todos produzidos no Brasil. Mas há também outras opções na carta de vinhos, com mais de 400 rótulos, de todas as principais regiões vinícolas do mundo.

    “A intenção é oferecer aos nossos clientes uma experiência enogastronômica de qualidade, agradável e incomparável, por preços justos”, afirma a sommelière Silvana Fetter. “Ainda mais agora, com a redução de impostos proporcionada pelas mudanças que começaram a valer no último dia 1º de novembro”, completa. 

    Ostras com vinagrete de cupuaçu e melancia (foto divulgaçõo)

    SERVIÇO: Festival de Ostras do Vindouro. A partir de 11 de novembro. Preços dos pratos variando de R$ 42 a R$ 48. Reservas: 3027-0700. Rua Guarda Mor Lustosa, 129 (Via Rápida Centro-Cabral), Juvevê, Curitiba.

    (Fonte: Assessoria)

  • Bares em Curitiba

    Rock e festa ao ar livre agitam o fim de semana no Crossroads

    Rock e festa ao ar livre agitam o fim de semana no Crossroads
    Thunderstruck (Foto: Renata Kalkmann)

    Bar Crossroads, considerado um dos principais apoiadores da cena rock n’roll de Curitiba e um dos mais tradicionais da cidade, está com uma programação especial para os amantes do estilo musical e da boa gastronomia. Nos dias 9 e 10 de novembro, respectivamente, a casa promove dois eventos inéditos, sendo a “Dose Dupla Empório”, uma festa que promete relembrar os bons tempos em parceria com o Empório São Francisco, contando com as bandas Syd Vinicius e Sexofone; e o “Thunderstruck Edição Sushi Rock”, um evento gratuito e voltado à toda a família, com gastronomia, chopes, drinks e música ao vivo.

    Confira a programação:

    Sábado (9/11) – “Dose Dupla Empório”

    Já pensou uma festa que junte os bons tempos do Empório São Francisco com as memoráveis noites das antigas do Bar Crossroads? Esse é o objetivo da festa "Dose Dupla Empório" que ocorre a partir das 21 horas, para relembrar dos momentos inesquecíveis do Empório, dentro do Crossroads. Durante anos, as duas casas fizeram acontecer as noites mais rock n`roll de Curitiba, escrevendo assim páginas importantes da história do estilo musical na capital paranaense. Para embalar a data, duas bandas que marcaram época sobem ao palco após as 23 horas: a Banda Sexofone e a Banda Syd Vinicius. A entrada custa R$ 20, tendo também as opções de R$ 10 (com nome na lista e chegando até 22h) ou de consumação de R$ 40 (sem entrada).

    Domingo (10/11) – “Thunderstruck Edição Sushi Rock”

    Em sua nova edição, o “Thunderstruck Sushi Rock”, que ocorre no dia 10 de novembro (domingo), a partir das 15h, o Bar Crossroads preparou uma programação inédita, repleta de opções de uma das culinárias mais consagradas do mundo, reunindo os profissionais do Restaurante Kan e do Banzai Craze para levar um clima especial para o evento.

    No cardápio, além das opções tradicionais que já são conhecidas pelo público, como a Thunder Pizza, disponível nos sabores Margherita e Calabresa, com preços a partir de R$10, várias iguarias da gastronomia japonesa como suhis, temakis, yakisoba e ceviche, disponíveis com valores a partir de R$15. Para essa edição do Thunder será montado um espaço especial que ganhou o nome de Sacura Lounge, com temática japonesa e discotecagem do DJ Double pra receber a galera.

    A carta de drinks também reúne novidades com os shots ‘Japitos’, do Banzai Craze, disponíveis a partir de R$10, além dos Thunder Drinks e chopes artesanais.

    A nova edição contará com dois palcos, sendo um localizado na área interna e outro na externa, denominados, Palco Cross e Palco Thunder, respectivamente. Além disso o Dj Double traz um set especial pra animar o Sacura Lounge durante toda a tarde. Às 16h, o Lonesome Captain, que aposta no projeto estilo one man band, abre o Palco Thunder com um repetório repleto de sucessos do folk e country rock; às 19h é a vez da banda República Pine, reunindo grandes hits do rock nacional, internacional e do indie rock.

    O projeto Baile Brasa dá início ao Palco Cross, às 20h. É a primeira apresentação do quarteto na casa e o grupo promete uma performance recheada de sucessos que embalaram as pistas de dança com uma roupagem mais rock n’roll; Às 21h, é a vez da Banda Delorean, que encerra a noite com chave de ouro em clima de animação e clássicos do Pop e Rock.

    Bar Crossroads fica localizado na Av. Iguaçu, 2310 – Água Verde. Mais informações pelo telefone (41) 3243-3711, ou acompanhe pelo Facebook @barcrossroads e pelo Instagram @barcrossroads. 

    Serviço:
    "Dose Dupla - Empório + Crossroads"
    Data: 9 de novembro (sábado)
    Local: Bar Crossroads (Av. Iguaçu, 2310 - Água Verde)
    Horário: Abertura (21h), Início dos shows (23h).
    Classificação: 18 anos
    *Coloque seu nome na lista e pague R$10 até as 22h:
    https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fbit.ly%2F2Puk6ny>
    https://bit.ly/2Puk6ny
    Evento oficialhttps://www.facebook.com/events/828625970868722/
    Reservas: (41) 3243-3711
    Aceita-se todos os tipos de cartões
    Estacionamento no local


    “Thunderstruck Edição Sushi Rock”
    Local: Bar Crossroads (Av. 
    Iguaçu, 2310 – Água Verde)
    Data: 10 de novembro
    Horário: a partir das 15h
    Entrada: Gratuita
    Classificação Livre
    Evento oficial: https://www.facebook.com/events/1400190563488144/
    Reservas: (41) 3243-3711
    Aceita-se todos os tipos de cartões

  • Brisket comemora um ano com churrasco e rock

    Brisket comemora um ano com churrasco e rock
    Fachada do Brisket Smokehouse (Foto: Divulgação)

    Um varal de carnes, costela assada, cordeiro patagônico e seis shows de rock agitam o aniversário de um ano do Brisket Smokehouse. O bar e restaurante comemora a data com uma festa especial neste sábado (9/11), a partir das 18h, a “Brisket 1 Ano - Low, Slow & Rock'n'Roll”. Pratos exclusivos para o evento são o destaque gastronômico da noite, com as carnes preparadas ao estilo fogo de chão e no varal. No comando das brasas estarão André Montejorge, sócio da casa, e um convidado especial, o assador Jhow Butcher. A entrada é livre até 20h, após este horário, R$ 15. 

    Especialmente para este evento, o Brisket vai montar um varal de carnes. Nesta modalidade, peças como linguiças, frangos inteiros, legumes e frutas são pendurados em uma estrutura redonda com fogo na parte interna, como em um varal de roupas. A fumaça e o calor sobem, defumando lentamente. "É um método de cocção lenta ao estilo 'low and slow' característico do Brisket, mas numa versão mais rústica e brasileira”, conta André Montejorge. "O varal é também um tipo de defumação, diferente do nosso pit smoker, mas extremamente eficaz", explica ele. Para pilotar o fogo, ele contará com ajuda do seu amigo Jhow Butcher, conhecido assador, consultor e expert em carnes. 

    Outro destaque da festa serão mais duas carnes preparadas junto ao varal e em estilo fogo de chão: costelas bovinas e cordeiro patagônico no espeto em cruz. Para garantir a maciez, os cortes de alta qualidade irão passar muitas horas assando. O cordeiro é assado inteiro, espetado com o corpo aberto, outro detalhe visual que não passa despercebido pelos churrasqueiros. As carnes terão ainda acompanhamentos, como purê de abóbora cabotiá com queijo, farofa e creme de espinafre, e serão servidas a partir de R$ 25. 

    Além destes pratos especiais, o público pode aproveitar o cardápio completo do Brisket, que traz o famoso bacon artesanal da casa e cortes defumados como Brisket (peito bovino), pulled pork (sobrepaleta suína desfiada) e baby back ribs (costelinha suína), entre outros.

    O Rock embala a festa com seis bandas convidadas. 

    Serviço 

    Brisket Smokehouse 1 Ano - Low, Slow & Rock'n'Roll 

    Data: sábado, 9 de novembro

    Horário: a partir das 18h

    Entrada: livre até 20h, após este horário, R$ 15

    Endereço: Rua Bispo Dom José, 2285 - Batel, Curitiba - PR

    WhatsApp (informações e reservas): (41) 99759-6000

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    La Vaca inaugura espaço kids neste fim de semana

    La Vaca inaugura espaço kids neste fim de semana
    Espaço La Vaquinha é bonito e tem várias opções de brincadeiras (Foto: Divulgação)

    La Vaquinha, espaço kids do restaurante La Vaca Steakhouse, em Curitiba, será inaugurado neste sábado, 9 de novembro. A ideia foi criar um espaço adequado para o entretenimento de crianças de 3 a 12 anos, enquanto a família faz suas refeições com mais tranquilidade. O projeto é do arquiteto curitibano Leonardo Cabral. 

    O espaço de 40 metros quadrados tem um andar térreo e um mezanino, que tornam o ambiente mais divertido e interativo. O primeiro nível tem escalada, piscina de bolinhas, casinha da fazenda, espaço para desenho, área de fantasias, brinquedoteca e também um miniteatro, onde as crianças podem desenvolver sua criatividade. A recreadora Isabele Siqueira, 21 anos, comanda as atividades do espaço. 

    A escada tem um guarda-corpo que lembra uma cerca, fazendo referência novamente à fazenda, que torna o percurso mais alegre. No segundo pavimento as crianças podem jogar videogame, assistir a desenhos na TV, desenhar, brincar, com todo conforto e diversão. O mobiliário foi projetado de maneira a conectar os pavimentos em etapas de escalada. Com isso, as crianças fazem o trajeto de um nível para o outro e se divertem ao mesmo tempo. 

    Espaço La Vaquinha tem dois pavimentos e móveis em madeira (foto divulgação)

    Cabral explica que a intenção do projeto foi manter a conexão entre os pavimentos, tornando o espaço dinâmico, e para isso utilizou-se estratégias que permitiram a permeabilidade visual entre os pavimentos e a sua conexão através de diversas formas. O conceito para o projeto partiu do nome do restaurante, onde buscou-se trazer referências aos animais da fazenda e seus elementos. A sensação de conforto também é transmitida nos materiais e revestimentos, mobiliário em madeira, iluminação direcionada e a escolha do piso. projetado de maneira a conectar os pavimentos em etapas de escalada, onde é possível as crianças irem subindo de nível se divertindo. 

    Serviço: 

    Inauguração do La Vaquinha no La Vaca Steakhouse

    Data: 2 de novembro/2019 (sábado), a partir das 12 horas

    Funcionamento do espaço kids: terça à sexta-feira, das 18h45 às 23 horas; sábado, das 11h45 às 16 horas e das 19 às 23 horas; domingo, das 11h45 às 16 horas. 

    Restaurante La Vaca Steakhouse

    Endereço: Rua Schiller, 988, Alto da XV, Curitiba, estacionamento com serviço de valet. O valet no almoço de segunda à sexta-feira é cortesia da casa.

    OBS: Almoço - segunda à sexta-feira das 11:45 às 15:00. Sábado e domingo das 11:45 às 16:30. Jantar de terça-feira à sexta-feira das 18:30 às 23:00

    Boutique de carnes: Segunda a sábado das 10:00 às 20:00. Domingo das 10:00 às 16:00

    Site:  http://lavacasteakhouse.com.br/

    Tel. para reserva e informações: 41 99630-4787

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Chelsea oferece brunch aos finais de semana

    Chelsea oferece brunch aos finais de semana
    Brunch americano do Chelsea (Foto: Divulgação)

    Inspirado na série de maior sucesso dos últimos tempos, o Chelsea está com decoração e cardápio temático, por tempo limitado. Para deixar tudo ainda mais gostoso e para fazer os clientes se sentirem dentro de um episódio da série, a partir deste sábado (09), o Chelsea Centro Cívico passa a oferecer também Brunch aos finais de semana, sempre das 11h30 às 15h.

    O cardápio do brunch tem uma pegada bem americana, como é a proposta da casa, e traz algumas opções que já fizeram sucesso no Chelsea. “São pratos super bem servidos, para quem quer curtir aquela refeição mais elaborada e demorada, que combina bem com o ritmo do final de semana”, conta o sócio-proprietário, Wagner Rover.

    Os clientes que optarem pelo brunch poderão provar o Bacon Punch (panquecas acompanhadas de geléia de bacon, ovos mexidos, cogumelos e abacate); Royal Eggs (salmão curado e defumado e ovos benedict sobre pão de fermentação natural com cream cheese temperado); American Breakfast (pão de fermentação natural com ovo e bacon, salsicha, tomate assado, cream cheese, salsão e cogumelos).

    Royal eggs (foto divulgação)

    Quem não dispensa um docinho, a dica é pedir o Sheep Meadow Waffle (waffle servido com frutas variadas, acompanhadas de melado ou mel) ou a Buttermilk Pancakes (panquecas com manteiga e mel). Para acompanhar, o Mimosa é o drink ideal, feito com espumante e suco de laranja.

    “Todos os pratos são individuais ou podem ser compartilhados, dependendo do tamanho da fome de cada um”, completa Wagner. Ele lembra ainda, que além do brunch, os itens do cardápio regular do Chelsea podem ser pedidos a qualquer momento.

    Aqui as panquecas americanas!

    BRUNCH and BLUES

    Para o lançamento do Brunch neste sábado, a música ao vivo do Dose in Blues vai animar os clientes que querem se sentir em Nova York, sem precisar sair de Curitiba. 

    Brunch no Chelsea

    Todo sábado e domingo, das 11h30 às 15h

    Rua Marechal Hermes, 113 – Centro Cívico

    www.chelseaburger.com.br

    @chelseaburger.br

    (fonte. Assessoria)



  • Hambúrguer

    McDonald's relança o Chicken Bacon Onion por tempo limitado

    McDonald's relança o  Chicken Bacon Onion por tempo limitado
    Chicken Bacon Onion, o CBO (Foto: Divulgação)

    O Chicken Bacon Onion, conhecido como CBO, deixou os cardápios do McDonald´s de todo o Brasil em 2017. O sanduíche tinha um apelo diferenciado, com hambúrguer especial de frango e bacon picadinho sobre um pão quadrado, e precisou ser substituído porque seus ingredientes pararam de ser produzidos no país.  O tempo passou e a saudade do sanduíche só aumentou. Os pedidos de volta eram inevitáveis e foram crescendo até se tornarem onipresentes em todas as publicações de todas as redes socias do McDonald’s. Eram incontáveis os comentários com a frase “nunca mais vou sorrir novamente enquanto o CBO não voltar”. 

    A expressão ficou marcada, virou meme e até fanpage. Diante as súplicas, o McDonald’s anuncia oficialmente que os fãs de CBO poderão comemorar o retorno do aclamado sanduíche em 345 restaurantes da rede no país. 

    A novidade também será marcada com o lançamento de uma divertida campanha criada pela DPZ&T. No filme, clientes que pediram a volta do CBO nas redes sociais foram convidados pelo McDonald’s e, na plateia de um teatro, são desafiados a não sorrirem enquanto os mais variados talentos passam pelo palco, incluindo o humorista Rodela, uma orquestra de sovacos e um hilário cachorrinho, tudo sob o monitoramento de olheiros. Mas a grande surpresa fica para o final. Assista aqui

    O famoso pão quadrado, molho CBO, frango empanado, cebola crispy, alface, bacon e queijo Cheddar será vendido a partir de R$29,90 no combo. Os fãs terão que correr, pois o sanduíche estará disponível por tempo limitadíssimo. 

    Para conhecer a lista de restaurantes, acesse: https://www.mcdonalds.com.br/promocoes/cbo/. 

    *Durante a comercialização do sanduíche, nos restaurantes participantes, o McFish estará indisponível e retornará em breve.

    (fonte: Assessoria)

     

  • Natal

    Emporium Handmade reúne comidinhas e opções de presentes de Natal

    Emporium Handmade reúne comidinhas e opções de presentes de Natal
    Cookies recheados para já começar a festejar o Natal (Foto: Divulgação)

    A Emporium Handmade chega à maioridade neste final de semana – edição 18! – cumprindo de forma exemplar a tarefa à qual se propôs: ser uma feira multicultural de valorização do trabalho manual e sustentável de pequenos produtores, impulsionando a economia criativa local. Agora, mais de 140 marcas se reúnem novamente nos dias 9 e 10 de novembro (sábado e domingo), no Clube Morgenau, para a tradicional edição de Natal. Além disso, serão 20 oficinas de manualidades, fora as atividades para o público infantil. Grande parte dessas atrações é gratuita.

    Na relação de expositores, estão produtos para a casa – como cerâmicas, fotografias, velas e objetos de madeira –; roupas e acessórios para adultos e crianças; livros; compotas, pimentas e outros preparos artesanais; artigos para pets; produtos de upcycling e até em 3D. “Temos dado cada vez mais atenção à curadoria das marcas para o oferecer sempre novidades, opções variadas e de qualidade para os visitantes”, afirma a turismóloga Meroly Felizardo, idealizadora da Emp. Para quem gosta de presentear, chegou o momento de encontrar aquela peça especial, quase exclusiva. E o melhor, com valores que cabem no bolso. 

    De característica bastante descontraída, a feira é um ótimo programa para fazer em família. Além de antecipar as compras para o Natal, é possível comer muito bem, beber e conferir atrações culturais gratuitas. Ao longo dos anos, centenas de pequenos empreendedores expuseram e venderam seus produtos no evento – muitos tendo a Emporium como primeira experiência. 

    PROGRAMAÇÃO

     SÁBADO

    HORÁRIO

    ATRAÇÃO

    ARTISTA

    11 às 12h

    Contação de histórias

    Coletivo do Era uma Vez

    11h30 às 11h30

    *Oficina de slime

    Up!slime

    11h30 às 13h

    *Pintura de Mandala

    Mandalas MariMoni

    11h30 às 13h30

    *Mini álbum em scrap

    Atelier Scrap Place

    11h30 às 12h30

    *Prensa Botânica com a Sassi

    Sassi Design

    12h às 13h

    Oficina Criativa

    Coletivo do Era uma Vez

    13h às 14h

    Dobraduras e guardanapos criativos!

    LeClou Roupa Da Mesa

    13h às 15h

    Fantoches Pop-up

    Mamãe Retrô

    13h30 às 15h

    *Cuidados naturais para bebês

    Colo da Terra

    14h às 16h

    *Kokedamas para todos

    Forêt Jardinaria Criativa

    14h30 às 15h30

    Customização de Ecobags

    Estúdio363

    15h às 16h

    Oficina Criativa

    Coletivo do Era uma Vez

    15h30 às 17h

    Laços de Menina

    De Laço A Laço

    16h às 18h

    Engenhoca Maluca: Carro movido a ar

    Mamãe Retrô

    16h às 19h

    *Aprenda fazer caneca de cerâmica

    Ceramequis

    16h30 às 18h

    *Bordando seu enfeite natalino

    Kamala Handcraft

    17h30 às 19h

    Macramê Doll

    Dolce Vanitá - Design com Fios

     

    DOMINGO

    HORÁRIO

    ATRAÇÃO

    ARTISTA

    10h às 11h

    Lançamento do livro "Dix, o dinossauro em Curitiba”

    Coletivo do Era uma Vez

    10h30 às 12h30

    *Chocalho de sapinho em amigurumi

    Estelamizu

    10h30 às 12h30

    *Saddle Stitching - Costurando Couro

    Strobel - Oficina do Artesão

    11h às 12h

    Oficina de RPG

    Coletivo do Era uma Vez

    11h às 12h30

    Minha primeira plantinha

    Belo concreto

    13h às 14h30

    *Vela natural entalpîa

    Entalpîa

    13h às 14h30

    *Bloquinhos costurados.

    Atelier Miriam Asanome

    13h às 15h

    Oficina de Instrumentos Musicais

    Mamãe Retrô

    14h às 15h

    Fafá Conta na Emporium Handmade

    Fafá Conta

    13h às 18h

    *Oficina vaso de concreto

    Belo concreto

    15h às 16h

    Contação de Histórias

    Coletivo do Era uma Vez

    15h às 16h30

    Chaveiro de Macramê

    Boho Macramê Decor

    15h às 16h30

    *Composições com plantas secas

    Fora da Terra

    15h às 17h

    *Boneca de Pano estilo Tilda

    Claudia Biazotto Ateliê

    16h às 18h

    Oficina de dedoches - Conte a sua história

    Mamãe Retrô

    17h às 19h

    Criatividade e Upcycling

    Tellus Ateliê

    ATENÇÃO: As oficinas sinalizadas com * são pagas e as inscrições podem ser feitas por meio do link: linktr.ee/emporiumhandmade

    Serviço:

    18.a Emporium Handmade

    Facebook.com/emporiumhandmade

    Clube Sociedade Morgenau - Av. Senador Souza Naves, 945 - Cristo Rei

    9 e 10 de novembro – sábado, das 11 às 20 horas  e domingo, das 10 às 19 horas

    Entrada gratuita

    Aceita cartões de crédito e débito

    Estacionamento facilitado

    (fonte: Assessoria)

  • Festival gastronômico

    QCeviche participa da Peru Week com menu completo

    QCeviche participa da Peru Week com menu completo
    Ceviche de Pescado é um dos pratos do menu (Foto: Divulgação)

    Até o dia 20 de novembro, o restaurante QCeviche Batel amplia sua voz, e da gastronomia peruana, durante a sétima edição do evento Peru Week, acontecimento nacional, fomentado pela PromPeru - Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo - e pelo Escritório Comercial do Peru no Brasil. 

    Comandado pelo Chef peruano Isidoro Troyes, o estabelecimento irá surpreender os clientes com um Welcome DrinkNuestro Chilcano de Pisco. Para a Entrada, o público poderá escolher entre o Ceviche de Pescado, prato campeão da casa, ou os Anticuchos Peruanos – espetinhos de carne bovina acompanhados com batata e milho cozidos, além de saladinha mista. 

    Como prato principal, Troyes escolheu um Guisado de pato com molho de ají amarillo e ají panca, com um toque de limão, pimenta dedo de moça e coentro fresco. Como opção, o chef sugere o Asado de Tira – carne em cubos “a la panela”. 

    Para adoçar o paladar, o famoso Suspiro Limeño, a sobremesa clássica do QCeviche Batel, ou Duo Peruano composto por Arroz con Leche e Mazamorra Morada (opção à base de suco de milho roxo, abacaxi fresco e especiarias).  

    O menu completo custa R$ 89 e contempla Welcome Drink, opção de Entrada, uma sugestão de Prato Principal e uma Sobremesa. 

    Serviço:

    QCeviche Batel na Peru Week

    Endereço: Rua Doutor Pedrosa, 288.

    Período: 7 a 20 de novembro

    Telefone para mais informações e reservas: 41. 3197-2755

    Estacionamento terceirizado, anexo ao Novotel Curitiba Batel.

    (fonte: Assessoria)

     

  • Festival gastronômico

    Começa hoje o festival Burger Fun & Fest 2019

    Começa hoje o festival Burger Fun & Fest 2019
    Este é o hambúrguer do Gas American Food. Parte da renda irá para uma entidade beneficente (Foto: Daniel Prando/Estúdio à Milanesa)

    Está chegando a hora de conhecermos o Festival gastronomico mais divino da cidade. Sabemos que Curitiba é a capital dos festivais, assim como vem se tornando a capital da gastronomia. Mas o que torna um festival gastronomico realmente divino? Além da possibilidade de conhecer variações maravilhosas em torno de um tema – neste caso, hambúrguer - o seu alcance. Quanto mais pessoas e temas ele alcançar, melhor. Portanto, um festival realmente relevante precisa extrapolar até mesmo o que se espera dele.

    De 7 a 30 de novembro Curitiba abrigará o Burger Fun & Fest 2019. Estarão reunidos 33 estabelecimentos por toda a cidade, além da região metropolitana. Participarão casas tradicionais, mas também algumas novinhas. E como o festival gira em torno dos sanduíches, não entraram somente hamburguerias, mas também bares, botecos e até cervejarias. É que, em Curitiba, a gastronomia está por toda parte e temos excelentes hambúrgueres sendo servidos nos mais diversos tipos de estabelecimentos.

    Este é o hambúrguer do Quitutto (foto Daniel Prando/Estúdio à Milanesa)

    Embaixadores Burger Fun & Fest 

    Para ampliar o alcance do festival, de tocar mais gente, mais projetos, o Burger Fun & Fest 2019 será, historicamente, o primeiro festival a atingir mais de 30 projetos sociais.

    Foram convidados 33 profissionais ligados à gastronomia, entre chefs, cozinheiros, jornalistas e influenciadores digitais. Cada um será o embaixador de um estabelecimento diferente. Como tal, ele elegerá um projeto social, a critério e escolha dele, para ser ajudado. Cada burger do festival que for vendido ao longo do período - 7 a 30 de novembro – por cada hamburgueria, terá um real revertido para o projeto de seu embaixador. 

    O Comer e Curtir é embaixador da hamburgueria Gas American Food. E para cada hambúrguer vendido durante o festival, um real será destinado para o Centro de Educação João Paulo II, uma ONG que oferece ensino de alta qualidade e três refeições diárias para crianças carentes. É um projeto criado pelo falecido e renomado professor Belmiro Valverde Castor. A entidade funciona em Piraquara e depende de doações para continuar atendendo mais de 300 alunos diariamente. 

    Futuro Burger e Alimentação Saudável

    Atualmente, alimentação, saúde e bem estar são assuntos indissociáveis. Portanto achamos que era fundamental falarmos disso também. Os participantes foram convidados a criarem um segundo burger, vegetariano. A indústria se interessou e a Fazenda Futuro, fabricante do Futuro Burger, primeiro hambúrguer 100% vegetal, se uniu ao Burger Fun & Fest 2019 para realizar um concurso. Os melhor avaliados por um corpo especial de jurados irão para São Paulo, a convite da Fazenda Futuro, passar alguns dias conhecendo o que de melhor existe no setor, dentro da capital nacional da gastronomia. Os jurados, inclusive, virão de lá e rodarão os estabelecimentos participantes do Burger Fun & Fest. Expoentes do setor virão conhecer o que Curitiba pode apresentar no segmento dos hambúrgueres. Na prática, será um intercâmbio pioneiro de informação, entre Curitiba e São Paulo, dentro de um setor que apresenta constante crescimento.

    Este é o sanduíche Blue Spircy, do Matteo Burger (foto Daniel Prando/Estúdio à Milanesa)

    Sobremesas

    Mas se o brasileiro aprecia uma boa sobremesa após a refeição, por que não depois de um bom hambúrguer? A Nestlè Professional é mais um patrocinador do Burger Fun & Fest 2019. Uma das principais indústrias para soluções em sobremesas coloca a sua marca ao lado do evento e ministrou workshop para os participantes do festival.

    Estabelecimentos Participantes

    Alio Bistrô Bar, Alright Beer, Bar Canabenta, Bar Quermesse, Big Bear Burger, Black Station Burgers, Buena Onda Gastronomia de Rua, Cão Véio Curitiba, Charles Burguer, Cidadão do Mundo Burgers & Arts, D´Bronx Burger, El Pátio 3 Gastrobar, Garage Hamburgueria, Gas American Food, Hamburgueria Água Verde, Hard Rock Café Curitiba, HNF Hamburgueria, HOG Smash Burger, JPL Burgers Mercadoteca, La Brasa Burguer, Leopoldo Burguers and Beers, Maniacs Brewing Co, Maria Fumaça BBQ e Burger, Matteo Special Burgers, O Barba Hamburgueria, Ox Bone Burguer & co, Quitutto GastroPub, Soho Burger Gallery, The Oak Wine and Beer, Ushuaia Bar, Villa Bistro, Wolfs Burger, WRK Hamburgueria.

    Tudo junto nos faz concluir que um festival só é divino conforme cresce em alcance e impacto social, além da própria gastronomia que se propõe lançar luz.

    O Burger Fun & Fest 2019 chega para demonstrar que hambúrguer é coisa dos Deuses.

    Acompanhe nossas novidades nas redes sociais.

    @burgerfunfest

    FB - Burger Fun & Fest

    Serviço

    Burger Fun & Fest 2019

    Realização

    Liga das Hamburguerias

    Organização e Tratamento Gráfico

    Monstro Animal e Living For

    Quando

    De 7 a 30 de novembro

    Onde

    Curitiba e região metropolitana

    Quanto

    Os burgers custarão entre R$19,90 e R$39,00

    Patrocínio

    Stampa Food, Futuro Burger, Nestlè Professional e Frigo Fávaro

    Apoio

    Heinz, Natural One, Maniacs Brewing Co, Mccain, Steppenwood, La List

    (fonte; Assessoria)

  • Cerveja artesanal

    Vai ter Festival da Cerveja Artesanal em São José dos Pinhais

    Vai ter Festival da Cerveja Artesanal em São José dos Pinhais
    Evento irá reunir oito cervejarias da cidade (Foto: Divulgação)

    Nos dias 09 e 10 de novembro, o Parque São José, em São José dos Pinhais, irá receber a quarta edição do Festival da Cerveja Artesanal. O evento, que é organizado pela Associação de Microcervejarias de São José dos Pinhais – AMC, com realização da Prefeitura de São José dos Pinhais, irá reunir oito cervejarias, que estarão oferecendo chopp e cervejas artesanais, produzidas no município. Além disso, nos dois dias de evento, haverá praça de alimentação coberta, com food trucks, e ainda diversas atrações musicais ao vivo. O evento é aberto ao público, sem cobrança de entrada, e a expectativa é reunir mais de 10 mil pessoas, quebrando o recorde de público das demais edições.

    Nos dias do festival, sábado e domingo, as atividades começam às 11h e terminam às 21h. Estarão presentes as microcervejarias Cervejaria Irônica, Cervejaria Nut Bier, Cervejaria Vosgerau, Idolatria Cervejaria, ØL Beer, República Cervejaria e Katrina. Todas oferecendo seus diversos tipos de chopps e cervejas ao público, com copos de 300 ml a partir de R$6. Serão diversos estilos e sabores para o público escolher e experimentar.

    Além das cervejas artesanais, as atrações musicais promete animar o festival. No sábado (09), a programação das bandas ao vivo começa com a banda The Kicks, seguido pelo show da Banda Memphis Connection Band, com o melhor do Rei do Rock, Elvis Presley. Fechando o sábado, mais uma banda cover especial: Queen Imortal. Já no domingo (10), quem faz o som ao vivo no festival é o músico Erico Izumi, e as bandas Garage INC e TNSHE.

    O Parque São José fica na divisa de São José dos Pinhais com Curitiba, via Avenidas das Torres. Há estacionamento gratuito no parque.

    Confira o que cada cervejaria irá apresentar no Festival:

    ØL Beer: Pilsen, Belgian IPA, APA, Witibier, Stout, Session Ipa, Douple Neipa e American Barley Wine.

    Nut Bier: Pilsen, Chopp de Vinho, Weizen Bier, Pale Ale SassaFrás, Porter, Belgian Golden Stronge Ale, American Pale Ale, American Indian Pale Ale, Kolsch, Neipa, Juicy IPA, Session IPA e Summer Ale.

    Cervejaria Vosgerau: Pilsen, Vosgerau APA, Carolipa Crazy, Amber Ale, Dudalipa e Carolipa Double Crazy.

    Cervejaria Irônica: Vienna Lager, Stout, Pumpkin, Dubbel, IPA e Pilsen

    Cervejaria República: Blond Ale, Irish Rede Ale, IPA, Pilsen, Weiss, Cream Ale e Australian Pale Ale.

    Cervejaria Idolatria: Pilsen, Sour, Fruit IPA e Pale Ale

    Katrina: Pilsen, Imperial IPA, American IPA, Dry Stout, Australian Pale Ale, Weiss e Blond Ale. 

    Serviço:

    4a Edição do Festival da Cerveja Artesanal de São José dos Pinhais

    Dias 09 e 10 de novembro (sábado e domingo), das 11h às 21h

    Oito cervejarias, praça de alimentação com food truck e atrações musicais ao vivo

    Entrada gratuita

    Av. das Torres, 100 – bairro Cidade Jardim, em São José dos Pinhais

    Estacionamento no parque, gratuito

    Informações e programação completa pelas redes sociais da Associação de Microcervejarias de São José dos Pinhais – AMC, no Facebook e Instagram

  • Gastronomia em Curitiba

    Lobert Bistrô promove Noite do Mignon

    Lobert Bistrô promove Noite do Mignon
    Prato de Mignon do Lobert (Foto: Divulgação)

    Nesta sexta-feira (8) e sábado (9), o Lobert Bistrô promove a 1º edição da Noite do Mignon. O evento, que terá preço único de R$ 89,90 por pessoa, tem o objetivo de oferecer diversos preparos utilizando o mignon como estrela principal do menu de cinco tempos. 

    Em Curitiba, o Lobert é uma alternativa para quem busca uma experiência autêntica de bistrô e um lugar romântico e intimista. A casa é comandada pela dupla Gustavo Portugal e Paulo Gubert.

    De acordo com o chef Paulo Gubert, a ideia desta noite é oferecer pratos com um dos cortes preferidos dos curitibanos em diversos estilos e texturas. “Teremos diversas opções de preparos com o mignon. Opção crua nas entradas até os pratos principais que envolvem molhos e preparos de outras culinárias do mundo”, comenta o chef.

    Para começar a noite, será servido o couvert: uma saborosa endívia recheada com steak tartare, ervas finas e redução de aceto balsâmico. 

    Em seguida, a entrada será um carpaccio de mignon com alcaparras, rúcula, parmesão e mostarda amarela. 

    No prato principal, o mignon ao molho gorgonzola com gnocchi romano, e na sequência um cubo de mignon ao molho de bacon com batata rústica e crispy de salame italiano. 

    Para encerrar a noite, o menu finaliza com um mousse de chocolate com cubos de brownie branco e calda de caramelo.

    SERVIÇO

    Quando: 8 e 9 de novembro

    Onde: rua Visconde de Nácar,471 - centro

    Investimento: R$ 89,90

    Reservas: (41) 99185 4300 

    (fonte: Assessoria)

  • Para curtir o Natal

    Natal Mágico dos Esquilos no Pátio Batel

    Natal Mágico dos Esquilos no Pátio Batel
    Papai Noel e o Natal Mágico dos Esquilos (Foto: Divulgação)

    Um Natal com experiências únicas foi preparado para receber toda a família no Pátio Batel. Este ano, quem acompanha o bom velhinho para encantar adultos e crianças são os esquilos, que compõe uma linda decoração - o Natal Mágico dos Esquilos.

     A árvore de Natal foi transformada pelo papai esquilo em uma aconchegante toca para abrigar sua família, e é lá que a magia acontece. Na área externa da casa, as crianças poderão se divertir no carrossel das “Nozes Giratórias”, no rema-rema, no escorregador e no trenzinho, que percorre toda a decoração. Todas as atividades fazem parte do cenário interativo, preparado para fotos e selfies com os esquilos, localizado na praça de eventos do shopping, piso L1. 

    “Para participar incentivamos a doação espontânea de qualquer quantia, que será oferecida ao Hospital Infantil Erastinho, primeiro hospital oncopediátrico do Paraná.” reforça a gerente de marketing e relacionamento do Pátio Batel, Mariane Kucinski Caponi. 

    O Papai Noel faz companhia aos esquilos, no Lounge Bolhas, piso L2. Lá, ele estará esperando as crianças, recebendo as cartinhas, anotando os pedidos dos pequenos e tirando fotos como lembrança. As fotos podem ser feitas com celular ou com uma câmera própria.  Quem preferir a foto impressa pode comprar a imagem tirada pelo fotógrafo profissional. Os animais de estimação não precisam ficar de fora, o Pátio Batel é pet friendly desde a sua inauguração e os bichinhos que passarem pelo shopping também terão direito de fazer a tradicional foto com o Noel. 

    ESPETÁCULO DE NATAL – FLOC, O PEQUENO GRANDE ESQUILO 

    Para complementar a magia do Natal, o Pátio Batel apesentará o espetáculo “Floc, o pequeno grande esquilo”.  Com a produção de Regina Vogue e um elenco composto por 10 artistas, o show será realizado na Praça de Eventos do shopping e terá duração de aproximadamente 20 minutos. As apresentações acontecem todas as terças e quintas, até 19 de dezembro, com início às 19h30. A entrada é gratuita. 

    Serviço:

    Natal Mágico dos Esquilos (decoração e brinquedos)

    Data: até 26 de dezembro de 2019.

    Horário: acompanha os horários de funcionamento do shopping (de segunda à sábado, das 10h às 22h, e domingo das 11h às 22h)

    *Dia 24/12: 09h às 18h
    * Terças e quintas-feiras, o trenzinho funcionará somente até 18h, devido ao show de Natal.

    Local: Pátio Batel - Av. do Batel, 1868

    Entrada franca ou doação espontânea. 

    Show “Floc, o pequeno grande esquilo.”

    Produção de Regina Vogue

    Duração aproximada de 20min

    Data: até 19 de dezembro de 2019, todas as terças e quintas-feiras (Nov/19: dias 7, 12, 14, 19, 21, 26 e 28 | Dez/19: 3, 5, 10, 12, 17 e 19)

    Horário: 19h30

    Local: Pátio Batel - Av. do Batel, 1868

    Entrada franca ou doação espontânea. 

    Papai Noel

    Data: até 24 de dezembro

    Horário: de segunda à sábado, das 10h às 22h, e domingo das 11h às 22h

    Local: Pátio Batel - Av. do Batel, 1868

    Fotos gratuitas ou pagas

    (fonte: Assessoria)

  • Frutos do mar

    Começa a Semana das Ostras do Grupo Victor

    Começa a Semana das Ostras do Grupo Victor
    Ostras e Chips: novidade do festival (Foto: Divulgação)

    Começa nesta quarta-feira (06) a tradicional Semana das Ostras do Grupo Victor. Até 30 de novembro, as quatro embarcações – Bar, Petiscaria, Bistrô e Praça do Victor – oferecem um cardápio de jantar com oito receitas de ostras assinadas pela chef Eva dos Santos em colaboração com os demais chefs das casas. Esta edição traz as receitas clássicas já conhecidas e apreciadas pelo público, além das preferidas de outras edições. E, como era de se esperar, a chef Eva dos Santos criou três receitas inéditas do molusco para tornar o festival desse ano ainda mais especial.

    Ostras gratinadas são as mais pedidas (foto divulgação)

    Durante a Semana das Ostras o cliente pode pedir uma ou diversas opções de sabores de ostras, sempre em opções de três, seis ou doze unidades, com preços que variam de R$ 15 (três unidades) a R$ 62 (doze unidades). No cardápio especial, as clássicas ostras naturais frescas; ao bafo preparadas lentamente no vapor; e gratinadas no forno com fonduta de parmesão. Também estão de volta as queridinhas ostras à provençal, preparadas na manteiga com ervas finas e alho crocante; e a flambada no conhaque com suave molho de páprica. Para temperar ainda mais o festival, a chef Eva dos Santos preparou três novidades que prometem agradar os clientes: ostras & chips; ostras ao pesto de espinafre; e ostras fritas no gergelim ao molho ponzu.

    Para compartilhar

    Retomando o sucesso do ano passado, o Grupo Victor servirá novamente o Menu Degustação que contempla 24 ostras, com três unidades de cada uma das oito receitas do festival, ao valor de R$ 99. O intuito é que o cliente possa ter uma experiência única, compartilhando e degustando as criativas e saborosas versões da iguaria. 

    Festival terá oito receitas diferentes de ostras 

    SERVIÇO:

    Semana das Ostras do Victor

    De 06/11 a 30/11

    Somente no Jantar 

    Bar do Victor

    Lívio Moreira, 284 - São Lourenço

    Jantar: terça a sexta, de 18h às 23h; sábado de 19h às 23h30

    Reservas(41) 3353-1920 ou https://restaurantesvictor.com.br

    Praça do Victor

    Saldanha Marinho, 1650 – Bigorrilho

    Jantar: terça a sexta, de 17h30 às 23h30

    Reservas (41) 3076-0720 ou https://restaurantesvictor.com.br/ 

    Bistrô do Victor

    Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600 - Campina do Siqueira

    ParkGourmet – ParkShoppingBarigüi

    Segunda a quinta, de 12h às 23h; sexta-feira e sábado, de 12h à 00h; domingo, de 12h às 22h

    Reservas(41) 3317-6920 ou https://restaurantesvictor.com.br/ 

    Petiscaria do Victor

    Av. Manoel Ribas, 6995 - Santa Felicidade

    Jantar: terça a sexta, de 18h30 às 23h30; sábado, de 19h às 23h30

    Sem reservas, apenas por ordem de chegada

    (fonte: Assessoria)

  • Bares em Curitiba

    Mr. Hoppy Xaxim comemora um ano com 365 chopes a R$ 1

    Mr. Hoppy Xaxim comemora um ano com 365 chopes a R$ 1
    Festa será neste sábado (Foto: Guest Vip)

    Um dos melhores pubs do Xaxim já foi local de muitos aniversários, rolê de galera e palco para as melhores apresentações de blues e rock and roll da região. Mas, agora, é a hora do Mr. Hoppy Derosso comemorar o seu primeiro ano! Para isso, haverá uma promoção super especial: no dia 09 de novembro, a partir das 15h30, os primeiros 365 chopes pilsen 300 ml sairão por apenas R$ 1 – limitado a um chope por pessoa.

    “A Derosso tem se consolidado como uma opção para curtir entre a galera aqui dos bairros ao redor. Completar um ano de Mr. Hoppy aqui é muito especial parta nós, pois começamos a nos sentir como membros dessa região cada vez mais gastronômica e de entretenimento”, afirma Liamara Romanini, uma das proprietárias da unidade.

    O dia inteiro será repleto de atrações especiais, inclusive. Já no início da tarde, ocorrerá um sorteio de brindes exclusivos de cervejarias parceiras além da Roleta da Fortuna – com sorteio de doses de chope – e distribuição de 300 canecas do Mr. Hoppy para quem chegar primeiro.

    Ao todo, serão oito horas ininterruptas do mais puro rock and roll e blues, marca registrada do pub. As bandas RockEstrada Moto Clube e Hum Bucker’s trarão os melhores covers de clássicos de ambos os gêneros. Paralelo a isso, um flash day – dia especial para tatuagens pequenas com preços reduzidos – ocorrerá com o artista Eduardo Tatto House. É só chegar e escolher um desenho! Ele estará por lá durante toda a tarde.

    SERVIÇO

    Festa de um ano do Mr. Hoppy Derosso

    Sábado, 09 de novembro, a partir das 15h30 (show com as bandas RockEstrada Moto Clube e Bucker’s Hum)

    Endereço: Rua Francisco Derosso, 1917 – Xaxim

    (fonte: Assessoria)

  • Turismo

    Mercure Curitiba Aeroporto passa por renovação total

    Mercure Curitiba Aeroporto passa por renovação total
    Ambiente do Mercure Curitiba Aeroporto (Foto: Daniel Pinheiro)

    Bem coladinho ao Aeroporto Afonso Pena está um dos três hotéis da Accor na capital paranaense convertidos e totalmente reformados recentemente: o Mercure Curitiba Aeroporto. As obras serviram para adequar a unidade à marca Mercure, que tem a regionalidade como seu principal pilar. 

    Essa regionalidade pode ser vista em seus 120 apartamentos, que acomodam até dois adultos e uma criança, decorados com paisagens de araucárias, vegetação muito comum na região. As luminárias feitas com base em cestos indígenas trazem ainda mais charme aos ambientes. O projeto de design ficou a cargo do arquiteto Darley Voltolini, da EA+ Arquitetos Associados. 

    Para complementar os serviços do Mercure Curitiba Aeroporto, os clientes têm à disposição academia, bar, restaurante, lavanderia, salas de eventos e translado gratuito ida e volta para o Aeroporto Internacional Afonso Pena. E você ainda pode se hospedar com seu pet. 

    Serviço

    Mercure Curitiba Aeroporto

    Endereço: R. Barão do Cerro Azul, 261 - São José dos Pinhais – PR

    Telefone: (41) 3074-5000

    Diárias: a partir de R$ 199 + 5% ISS

    Horário de funcionamento do restaurante: diariamente entre 5h30 e 22h30

    Reservas – hb207-re@accor.com

    (fonte: Assessoria)

  • Parrilla

    Saiba mais sobre o La Vaca, nova steakhouse de Curitiba

    Saiba mais sobre o La Vaca, nova steakhouse de Curitiba
    Este é o Flat Iron, macio e com pouca gordura (Foto: SM)

    Num ambiente amplo e moderno, o recém-inaugurado restaurante La Vaca é destaque no bairro Alto da XV com suas carnes caprichadas e menu criado pelo chef André Pionteke (do programa Masterchef). O serviço é a la carte. 

    Corte de Tbone disponível no dia em que fui ao restaurante 

    Você pode pedir as carnes e acompanhamentos separados. Prime Steak (R$ 46), picanha (R$ 58), Flat Iron (R$ 44 – carne magra do dianteiro, uma variação do shoulder, muito macio) ou o enorme Tomahawk (R$ 190, para até três pessoas) são algumas das opções.  Provei o Flat Iron e o T-bone. Vieram no ponto pedido e super macios. Para acompanhar, recomendo a Tábua de legumes (R$ 22 – legumes orgânicos com molho de ervas, azeite e flor de sal), muito suculentos; a maionese tradicional (R$ 15) ou a farofa caseira com ovo (R$ 9). Há diversas outras sugestões, basta escolher direto no tablet que serve de cardápio e permite até escolher o ponto da carne. 

    Uma boa maionese de batata pra acompanhar a carne (foto SM)

    Quem quiser pode optar por pratos completos. Por exemplo, o Entrecot grelhado com batatas salteadas, chips de mandioca, molho de pimenta verde com demi glace e creme de leite (R$ 64).  O bar serve cervejas e chopp com destaque para a cervejaria artesanal de Curitiba Maniacs e Brookling de Nova Iorque, drinks e coquetéis com assinatura do bartender Fernando Lisboa, de São Paulo. 

    Recomendo os legumes grelhados, são bem saborosos (foto SM)

    O restaurante conta com um açougue com carnes selecionadas e um pequeno empório com molhos, temperos e bebidas.  A fachada do La Vaca tem um destaque especial: uma escultura em tamanho natural de um exemplar de gado Wagyu. E em breve a casa ganha um caprichadíssimo espaço kids (vi o projeto, tem teatrinho, escorrega e muitos brinquedos em madeira). 

    O restaurante nasceu na paixão dos irmãos engenheiros Oscar e Guilherme Gayer. A tradição do churrasco sempre foi o principal agregador da família, amigos e companheiros de trabalho da dupla. O La Vaca fica na  R. Schiller, 988, Alto da XV, estacionamento com serviço de valet, sendo que no almoço é gratuito. Funciona de segunda à sexta-feira, das 11h45 às 15h30. À noite, de terça a sábado, das 18h30 às 23 horas.  E aos domingos, das 11h45 às 16h30.Boutique de Carne: de segunda a sábado, das 10h30 às 19h30. No domingo, das 9h30 às 16 horas.

  • Turismo e gastronomia

    Restaurante Trinitas lança happy hour no NH Curitiba The Five

    Restaurante Trinitas lança happy hour no NH Curitiba The Five
    Happy hour terá vários drinks (Foto: Divulgação)

    Localizado no complexo The Five, o restaurante Trinitas oferece, junto com o hotel NH Curitiba The Five, uma opção exclusiva de Happy Hour para descontrair após dia de trabalho, ideal para quem circula pelo bairro do Batel e trabalha na região. Aberto ao público, o encontro acontece às sextas, das 17h às 22h, em frente ao restaurante Trinitas, e conta com música acústica ao vivo.

    O restaurante criou um menu exclusivo para ser oferecido na ocasião. Dentre as opções, iguarias de finger food como dadinhos de tapioca, batata frita com cheddar e bacon, croquetes de bacalhau, kibes e coxinhas. Para complementar as entradas, o menu apresenta o Hambúrguer NH, feito com carne de Angus e queijo gouda, acompanhados por bacon e cebolas tirolesas e finalizado com molho barbecue da casa.

    Para harmonizar com os croquetes e opção exclusiva de hambúrguer, o restaurante criou uma carta de drinks especial, que conta com itens como o Gin The Five, no qual o cliente escolhe entre manjericão, hibisco, cravo, limão e hortelã para complementar seu gin. Drinks clássicos como a caipirinha de limão e morango, sangria e Aperol também estão na seleção, junto com cervejas variadas.

    Serviço
    Endereço: R. Nunes Machado, 68 - Centro, Curitiba - PR, 80250-000
    E-mail: nhcuritibathefive@nh-hotels.com
    Telefone: +55 11 3434-9400
    Site: http://www.nh-hoteles.pt/hotel/nh-curitiba-the-five
    Instagram: @nhhotelsbrasil

    (fonte: Assessoria)

  • Turismo

    Fundador da Rede Bourbon recebe homenagem

    Fundador da Rede Bourbon recebe homenagem
    Alceu Vezozzo recebeu a homenagem no presidente da ACP, Gláucio Geara (Foto: Jader da Rocha)

    Na segunda-feira, 4 de novembro, o fundador da Rede Bourbon, Alceu Ântimo Vezozzo, recebeu a homenagem Cidadania ACP, da Associação Comercial do Paraná. O prêmio já foi entregue para cidadãos reconhecidos pela sua importância na sociedade paranaense e nacional.

    Em seu discurso o presidente da ACP, Gláucio Geara, enalteceu as conquistas de Vezozzo na hotelaria e na ação social que desenvolve na cidade de Cambará, com o Instituto Bourbon. Ao receber a homenagem o fundador da Rede Bourbon agradeceu a família e a Deus por todas as conquistas e enfatizou a importância de fazer o bem em todas as áreas da sociedade. “Fazer o bem através da hotelaria, através do Instituto Bourbon, através da escola, fazer o bem seja ele onde for”, finalizou o fundador.

    A família Vezozzo prestigiou seu patriarca nesta noite tão importante, bem como inúmeros membros da ACP, companheiros do Rotary, empresários paranaenses e o vice-Prefeito, Eduardo Pimentel.

    Rede Bourbon

    A Rede Bourbon possui mais de 55 anos de mercado, 22 empreendimentos espalhados pela América Latina e mais de 41.000 m² em espaços para eventos e convenções além de uma reconhecida expertise para atender os mais variados eventos (congressos, feiras, exposições, coquetéis e eventos sociais) e aos públicos mais exigentes. Presente em 3 países (Brasil, Argentina e Paraguai), 9 estados e 18 cidades, com um total de mais de 4 mil acomodações confortavelmente equipadas.

    Sob o comando de Alceu A. Vezozzo Filho, a Rede Bourbon atende a todos os segmentos de hospedagem com um completo portfólio de categorias e marcas, classificadas de acordo com o perfil de cada empreendimento.

    (fonte. Assessoria)

  • Prainha da Itupava

    Focaccias de Maiale e Pastrami são novidade na Figurate

    Focaccias de Maiale e Pastrami são novidade na Figurate
    Focaccia de Maiale (Foto: Divulgação)
    A prainha da Itupava agora ganha novos sabores pelas mãos do chef Henrique Campos, da Figurate Focacceria. Estreia no cardápio novo da casa as focaccias de Maiale e Pastrami, criações inéditas e muito saborosas do chef. 
     
    A focaccia de Maiale é recheada com copa lombo assada e desfiada, queijo colonial, vinagrete, maionese de manjericão e rúcula fresca (R$ 23). Se o cliente optar por saborear a focaccia acompanhada de um chope pilsen, o combo sai por apenas R$ 31.
     
    A focaccia de Pastrami é recheada com maionese de picles de pepino, queijo asiago e rúcula, tudo por R$ 27. No combo com chope pilsen fica por R$ 35.
     
    Além dos novos sabores, a Figurate também disponibiliza no cardápio as focaccias nos sabores Prosciutto, Caprese, Al Funghi, Veggie e Lombardia, com valores a partir de R$ 18 a unidade. Para os fãs de doces, os cannolis da Figurate são uma boa pedida, como tradicional Siciliano (com creme de ricota doce), Brigadeiro de Nutella e Romeu e Julieta, a unidade de cada cannoli sai por apenas R$ 5.
    Esta é a de Pastrami (foto divulgação)
    Serviço:
     
    Figurate Focacceria
     
    Rua Itupava, 1.299
     
    Horários:
     
    ·        De terça a quinta-feira, das 18h às 00h.
     
    ·        Sexta-feira e sábado, das 18h às 02h.
     
    ·        Aos domingos, das 17h às 23h.
     
    @figuratefocaccia
     
    (fonte: Assessoria)
  • Gastronomia em Curitiba

    Chef Simone Brunelli assume a cozinha do La Varenne

    Chef Simone Brunelli assume a cozinha do La Varenne
    Ronaldo Bohnenstengel e Simone Brunelli (Foto: Divulgação)

    Uma mudança inesperada na gastronomia paranaense! Conhecido nome na capital paranaense, o chef Simone Brunelli já figurou como “Chef 5 Estrelas, do Prêmio Bom Gourmet 2017. Após temporada de consultoria para o restaurante Mistura, em Salvador, e para o restaurante Gero, do grupo Fasano, em São Paulo, aceitou o convite de voltar à Curitiba para comandar a cozinha do premiado La Varenne Gastronomia.

    O convite partiu do restaurater Ronaldo Bohnenstengel, que há dois meses faz a gestão da casa. Juntos, eles pretendem lançar diversas novidades no cardápio do La Varenne. “Temos pratos que são intocáveis que estão no menu desde a inauguração do restaurante, mas com a chegada do Brunelli também queremos inovar”, conta Bohnenstengel. Ainda para o mês de novembro está previsto uma breve temporada de pratos à base de Tartufo Nero.

    Sobre o chef

    Originário da região da Emilia-Romagna, no Centro da Itália, o chef Simone Brunelli vem de uma terra de grande tradição gastronômica. O italiano já atuou em nada menos que cinco restaurantes estrelados do Guia Michelin antes de desembarcar no Brasil. Destaque para o espanhol Azurmendi, localizado em Bilbao, com três estrelas, eleito também como o restaurante mais sustentável do mundo.

    Crescido em meio às receitas da nonna e na cozinha do restaurante da família, Brunelli preza pela simplicidade das receitas clássicas e pelo equilíbrio perfeito dos sabores. Tem como referências o chef Gualtiero Marchesi, criador da cozinha moderna da Itália e o chef Vincenzo Camerucci que foi seu professor.

    O competente chef Felipe Miyake, premiado à frente do restaurante, parte para o segmento de consultorias. 

    La Varenne

    Avenida do Batel, 1.868 – Piso L4, Curitiba/PR

    Funcionamento: Almoço - segunda a sábado, das 12h às 15h e domingo, das 12h às 16h | Jantar - segunda a sábado das 19h às 24h |

    Reservas: (41) 3044-6600 | 99512-5501 I www.lavarenne.com.br

    (fonte: Assessoria)

Quem faz o blog

DESTAQUES DOS EDITORES