• Gastronomia em Curitiba

    Aproveite os últimos dias do Festival da Lasagna Osteria Donna Lena

    Aproveite os últimos dias do Festival da Lasagna Osteria Donna Lena
    Esta é a lasagna Al Mare, com peixe desfiado e molho sugo (Foto: Gean Cavalheiro)

    Faltam poucos dias para aproveitar o 1º Festival da Lasagna Osteria Donna Lena! O evento é um sucesso e oferece o prato a R$ 34,90 a unidade. São quatro opções de sabores: Emiliana, Vegetariana, Al Mare e Agnello.

    Esta é a Lasagna Emiliana 

    A Emiliana traz uma receita tradicional italiana, com massa verde, molhos bolognesa e bechamel, muçarela e parmesão. Já a Lasagna Vegetariana vem com massa branca, molho quatro queijos e cogumelos paris.  A Al Mare traz massa branca, molho bechamel com peixe branco desfiado, sugo, ervas, muçarela e parmesão. E a Agnello é preparada com massa branca, ragu de cordeiro com vinho tinto e ervas, muçarela e parmesão. As quatro são servidas gratinadas. Todas as massas da Osteria Donna Lena são artesanais, de produção própria.

    Esta é a Lasagna Vegetariana (

    O restaurante tem estacionamento e não cobra rolha. É recomendável fazer reserva. A Osteria Donna Lena fica na Rua Recife, 220, Cabral. Informações e reservas: (41) 3022-5392 ou 99916-5699.

    Serviço:
    Osteria Donna Lena

    Rua Recife, 220, Cabral

    Telefone (41) 3022-5392 ou 99916-5699

    Funcionamento:

    Terça a quinta 19h às 23h

    Sexta e Sábado 19h às 00h

    Domingo 12h às 15h30

    Não cobra rolha

    Redes sociais

    Instagram: @donnalenaosteria

    Facebook.com/osteriadonnalena

    Esta é a lasagna Agnello, com cordeiro desfiado 

  • Festival gastronômico

    Vem aí o 2º Festival Mar e Monte

     Vem aí o 2º Festival Mar e Monte
    Pudim com bacon é um dos pratos do Porcadero (Foto: Felipe Feijó)

    Em 2018 aconteceu a primeira edição do evento Mar e Monte, promovido e organizado pel´A Ostra Bêbada, o Porcadeiro e a Salumeria Monte Bello, restaurantes que valorizam a cultura alimentar da Serra do Mar do Paraná em seus preparos servidos ao público, conforme agenda de cada casa. O evento teve uma semana inteira dedicada à combinação de carne de porco e frutos do mar em criações gastronômicas, inspiradas pela tradicional cozinha Mediterrânea. O sucesso do evento levou ao crescimento da nova edição deste ano, que acontecerá durante o mês inteiro de setembro.

    Este ano, a novidade é a valorização dos IG´s da Serra do Mar do Paraná para a criação dos pratos do Festival. Os IG´s são as Indicações Geográficas de alimentos manufaturados artesanalmente, respeitando conhecimentos tradicionais das comunidades produtoras, bem como seu bioma e cultura local.

    Pratos serão criados a partir de uma expedição dos chefs das casas participantes aos produtores de alimento da Serra do Mar do Paraná. Aguarde a programação completa e as delícias que serão servidas. 

    CASAS PARTICIPANTES

    A Ostra Bêbada – Bar e Cozinha

    R. Des. Ermelino de Leão, 95 – Centro – Curitiba – (41)3322-0940

    Horário: de segunda a sexta das 11:30h às 0:00h; sábado das 12 às 0:00h; domingo das 12 às 16h

    Central do Abacaxi

    Al. Júlia da Costa, 474 - São Francisco – Curitiba – (41)99907-0080

    Horário: quinta e sexta das 18 às 23h; sábado das 12 às 17h; domingo das 10 às 17h

    Porcadeiro – De Tudo um Porco

    Rua Paula Gomes, 13 – Centro – Curitiba – (41)3151-1494

    Horário: de segunda a sexta das 10 às 18h; sábado das 10 às 16h

    Salumeria Monte Bello

    Av. Dom Pedro II, 6457 – Quatro Barras – (41)99722-0209

    Especialmente para o evento: dia 28/09 às 12:30h. Somente mediante reserva antecipada.

    (fonte: Assessoria)

  • Cerveja artesanal

    Beer Mad promove open de cerveja

    Beer Mad promove open de cerveja
    Valor do open é de R$ 59 por pessoa (Foto: Divulgação)

    Nesta terça-feira, dia 20/08, a BeerMad – bar localizado dentro do complexo gastronômico SOUQ Curitiba – realiza o seu primeiro evento open de cerveja. Das 17h às 20h30, os participantes vão poder beber à vontade 4 tipos diferentes da bebida, apreciando e conhecendo melhor os seus estilos.

    As cervejas partipantes serão 4: Half Pilsen da Cervejaria Way Beer, Mutum Cavalo da Cervejaria Ignorus, Imperial Red Ale da Cervejaria Turbinada e a Weizenbock da Cervejaria Alright. De acordo com Daiane Santos, beer sommelier da BeerMad, “Teremos opções para todos os gostos! Por exemplo, a Way Half Pilsen é perfeita para quem quer desfrutar a ocasião, porque ela é leve e tem baixo teor alcoólico.” Já para os lupulomaníacos, Daiane indica a Mutum Cavalo, que tem base de maltes consistente e uma enorme carga de lúpulos norteamericanos, além dos aromas de frutas cítricas e final amargo, “como uma boa IPA”, afirma. As dicas dela não param por aí. Para quem adora um sabor potente, vai adorar a Imperial Red Ale e para quem adora as cervejas tipicamente alemãs, a Weizenbock de corpo denso e cremoso, promete surpreender.

    Os ingressos para o evento podem ser comprados online, pelo link opencerveja.beermad.com.br. O valor da participação por pessoa é de R$59 e comprando pelo site, tem mais o valor da taxa. A BeerMad ainda relembra que o participante pode encher um copo half pint por vez, levando-o até o balcão do ba 

    Serviço:
    Av. Iguaçu, 4399

    Data: 20/08

    Horário: 17h às 20h30

    Ingressos: opencerveja.beermad.com.br

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Menu em dobro é atração da GastroNight no +55 Bar

    Menu em dobro é atração da GastroNight no +55 Bar
    Gnocchi Funghi & Panna (Foto: Jennyfer Almeida)

    Nesta terça-feira (20/08) o +55 Bar promove sua tradicional GastroNight, desta vez, com direito a menu em dobro! Em parceria com o Tour O Que Fazer Curitiba, da influenciadora Mariah Luz, à frente do @oquefazercuritiba, e o Piola Curitibaquem comprar um jantar ganha outro igual sem pagar nada por isso. O cliente paga apenas o custo de R$90 que dá direito a entrada, prato principal e sobremesa e ganha outro completo. 

    O menu da noite foi elaborado pelo chef e sócio do Piola Curitiba, Bruno Fujiname que apresenta pratos baseados na culinária do Vêneto, onde se localiza a matriz da Piola. Os curitibanos vão encontrar o já aclamado gnocchi Funghe & Panna e outras novidades criadas especialmente para a GastroNight. 

    A entrada será com as clássicas “Bruschettas” com pão italiano tostado, confit de tomate cereja, crispy de parmesão e redução de aceto balsâmico; o prato principal com o saboroso “Gnocchi Funghi & Panna” com cubos de mignons, mascarpone, funghi secchi e creme de leite fresco e para a sobremesa o chef preparou um belo “Mousse de Chocolate Meio Amargo”, com calda de frutas vermelhas, crocante de caramelo e flor de sal. 

    O benefício desta GastroNight é inspirado no Tour O Que Fazer Curitiba que presenteia os curitibanos, na compra de um bloco físico com mais de 100 vouchers, com experiências principalmente gastronômicas, gratuitas. 

    Neste dia, a entrada no +55 Bar é gratuita. O valor do jantar, por pessoa, é de R$90 que dá direito a uma opção de entrada, prato principal e sobremesa e, na compra de um menu, o cliente ganha outro gratuito. Para reservas ou mais informações, os contatos são: (41) 3322-0900 | WhatsApp (41) 9247 3322. 

    Serviço:

    +55 Bar
    De terça a sábado, a partir das 19h, e domingo, a partir das 18h
    Endereço: 
    Av. Vicente Machado, 866 – Batel
    Telefone: (41) 3322-0900 | (41) 99247 3322 (WhatsApp)
    Site: 
    http://www.cincocinco.com.br/#home 
    Facebook: 
    https://www.facebook.com/mais55bar 
    Instagram: 
    https://www.instagram.com/mais55bar/

    (fonte: Assessoria)

     

  • Festival gastronômico

    Full Jazz Bar anuncia cardápio da Curitiba Restaurant Week

    Full Jazz Bar anuncia cardápio da Curitiba Restaurant Week
    Ancho com molho de cogumelos e massa na manteiga de sálvia (Foto: Rodrigo Pierrot)

    Depois de anunciar novidades em seu cardápio, o Full Jazz Bar confirma a participação na 20ª edição do Curitiba Restaurant Week. Um dos mais tradicionais eventos gastronômicos da cidade, que completa 10 anos na capital paranaense, o festival será realizado entre os dias 23 de agosto e 15 de setembro. Neste período, os visitantes poderão experimentar um menu exclusivo, composto por entrada + prato principal + sobremesa, ao valor de R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar.

    O tema desta edição é “Cozinha Mediterrânea”, que levou o chef Lucas Vicenzzo a elaborar pratos usando ingredientes frescos, leves e naturais. O Curitiba Restaurant Week é excelente oportunidade para conhecer o Full Jazz Bar e sua proposta de alta gastronomia, pagando valores bem mais acessíveis.

    Para o cardápio de almoço há duas opções de entradas: Sopa de Cebola gratinada e servida com torradas além de uma Salada Caprese. Como prato principal é possível escolher entre o Medalhão de Mignon, servido com purê de baroa, quiabo grelhado e pó de azeite de açafrão e o Frango com crosta de ervas, risoto de parmesão e molho francês. As sobremesas do almoço são Brownie de chocolate branco com avelã, com sorvete de canela e calda de banana com conhaque ou Pêra cozida no vinho com especiarias, calda de chocolate e chantilly.

    The One, salmão grelhado, purê de banana da terra e vagens na manteiga (foto Rodrigo Pierrot)

    No jantar o Full Jazz Bar apresenta duas opções de entradas: Astrud, uma terrine de abobrinhas marinadas com  creme de cogumelos e crocante de batata doce ou o Yellow Cream, sopa cremosa de milho com crispy de frango e croutons. Na sequência os visitantes podem optar pelo The One, prato que traz salmão grelhado, purê de banana da terra e vagens na manteiga ou pelo Ancho Again, com o corte de carne grelhado, coberto por molho de cogumelos e massa puxada na manteiga de sálvia. As sobremesas disponíveis são Sweet Mellow, uma saborosa sopa de melão caramelizada com mousse de queijo recheado com doce de leite e coberto com farofa doce ou Billie Brownie, um brownie de chocolate branco com avelã, sorvete de canela e calda de banana com conhaque.

    Ação Social
    O evento gastronômico também gera transformação social. Para a 20ª edição, o Hospital Pequeno Príncipe, que em 2019 celebra o seu centenário, será a instituição beneficiada. A cada menu vendido durante o evento gastronômico, haverá a arrecadação de R$ 1 que será revertido para a realização das obras assistenciais da entidade. Entretanto, a doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente.

    Serviço:
    Full Jazz Bar no Curitiba Restaurant Week
    Período: 23 de Agosto a 15 de Setembro
    Endereço: Rua Silveira Peixoto, 1297, Batel, Curitiba (PR)
    Reservas e informações: (41) 3312-7030
    https://www.facebook.com/fulljazzbar/
    Instagram: @fulljazz.bar

    (fonte: Assessoria)

  • Gastronomia em Curitiba

    Coxinha Lovers inaugura lojas nos shoppings Curitiba e Jockey Plaza

    Coxinha Lovers inaugura lojas nos shoppings Curitiba e Jockey Plaza
    Copo de coxinhas (Foto: Divulgação)

    Fundada em 2017 pela designer  Julie Baggio e o engenheiro de produção Diego Coradin, a Coxinha Lovers trouxe um novo conceito de mini salgadinhos servidos no copo ao público curitibano, que passou a levar as minis até para as salas de cinema.  Em 2019, dois anos depois de abrirem a primeira loja, a marca inaugura mais duas unidades na capital paranaense: uma no Jockey Plaza Shopping e outra no Shopping Curitiba. 

    O cardápio da Coxinha Lovers é baseado nos mini salgadinhos que possuem cinco variedades: coxinha de frango, carne seca, pão de queijo, bolinha de queijo e kibe recheado com catupiry. Após escolher seu sabor desejado, é hora de optar pela cobertura: cheddar ou catupiry.

    Nas opções doces, os cochurros são os carros chefes da Coxinha Lovers. Nesta opção,  o cliente pode escolher entre os recheios de Nutella e doce de leite, ou até mesmo o mix que vem os dois sabores no copo.  Como opção de cobertura, a casa oferece sete opções: Nutella, chocolate preto, chocolate branco, chocolate preto e branco, Kinder e doce de leite. 

    Opções de copos 

    Após o cliente escolher os sabores que irá experimentar, a Coxinha Lovers oferece quatro opções de tamanho. O P, com com 20 unidades, o M, com 35, e o G com 100. Feita essa escolha, é só esperar o pedido ficar pronto e aproveitar os minis que saem entre R$ 8 e R$ 37.

    (fonte: Assessoria)

  • Receita

    Receita: Pão de Queijo de Cream Cracker

    Receita: Pão de Queijo de Cream Cracker
    Pão de Queijo de Cream Cracker (Foto: Divulgação)

    Tem coisa mais gostosa do que um pão de queijo quentinho e feito na hora e, melhor ainda, sem gastar muito? Acompanhado de um cafezinho ou suco de fruta natural é muito mais delicioso! A Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas, traz uma receita de Pão de Queijo de Cream Cracker superfácil.

    O salgado tem rendimento de até 20 porções. Veja o passo a passo abaixo:

    Ingredientes:

    1/2 pacote de Biscoito Cream Cracker Isabela (400 g)
    2 xícaras (chá) de leite
    2 tabletes de caldo de legumes
    1 xícara (chá) de óleo
    2 ovos
    3 xícaras (chá) de polvilho
    2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Modo de Preparo:

    - Prepare a massa levando o biscoito ao processador e bata até obter uma farofa. Reserve.
    - Ferva o leite e despeje no liquidificador, junte os tabletes de caldo de legumes e deixe bater bem. Acrescente o óleo e os ovos e continue batendo. Em seguida, junte o polvilho, a farofa de biscoito, o queijo parmesão e bata até obter uma massa homogênea.
    - Preaqueça o forno médio (180ºC), unte forminhas de empada e despeje a massa até a metade. Leve ao forno até dourar e sirva a seguir.

    Rendimento: 20 porções
    Tempo de preparo: 40 minutos

    (fonte: Assessoria)

  • Turismo

    Curitiba recebe Roadshow Peru 2019

    Curitiba recebe Roadshow Peru 2019
    Instalações do Hotel Sonesta Posadas del Inca, na beira do Lago Titicaca, em Puno. Foto: Divulgação (Foto: Foto: Divulgação)

    Nos próximos dias 19, 21 e 22 de agosto, as cidades de Curitiba, Fortaleza e Recife vão sediar, respectivamente, o Roadshow Peru 2019, que contará com a participação de 12 empresas peruanas (entre operadoras de turismo e produtos como companhias de trem e hotéis), além das companhias aéreas Gol e Latam. Organizado para promover produtos, atrativos e serviços turísticos do Peru junto ao trade turístico das três capitais brasileiras, além de incentivar negócios entre empresários dos dois países, o Roadshow Peru 2019 permitirá aos participantes conhecer as maravilhas da premiada gastronomia peruana, com um almoço especial. 

    O Roadshow Peru 2019 terá início na cidade de Curitiba (capital do Paraná), na segunda-feira (19 de agosto), das 8h às 14h30; seguirá para a capital do Estado do Ceará, Fortaleza, na quarta-feira (21 de agosto); e encerrará no Recife, capital pernambucana, na quinta-feira (22 de agosto). Nas três cidades, a programação terá início com um café da manhã de boas-vindas, rodada de negócios entre empresários peruanos e brasileiros, seminário temático para profissionais do trade turístico, e almoço peruano supervisionado pelos chefs dos restaurantes QCeviche! Curitiba Batel (Curitiba) e Lima21 (Fortaleza e Recife). 

    Organizado pela PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo), com apoio do Escritório Comercial do Peru em São Paulo, o Roadshow Peru já se consolidou como uma oportunidade para empresários brasileiros conhecerem mais a fundo a verdadeira riqueza do Peru, por meio de um intercâmbio e negócios entre operadoras de turismo, e um seminário destinado aos agentes de viagens das capitais e cidades vizinhas. A grande novidade desta edição é o seminário em formato de debate, sob os temas "Luxo e Experiências Autênticas", "Natureza e Aventura", e "Cultura e Gastronomia". Na ocasião, produtos exclusivos, serviços e pacotes de viagens para os principais destinos peruanos serão apresentados de maneira dinâmica, com mediação da palestrante especializada em turismo Marta Poggi. 

    Do luxo às experiências exclusivas, os hotéis e operadoras de turismo que oferecem estadias e experiências mais requintadas são: Aranwa Hotels; Fiesta Tours Perú; Hilton Garden Inn Cusco e Sonesta Peru Hoteles. 

    Para o turista que deseja ter uma experiência no meio da natureza e cheias de aventura, as opções são destacadas pelas seguintes operadoras: Calypso Perú; Explorandes; Lima Tours e Peru Inkasico. 

    Já os clientes que buscam experiências culturais e gastronômicas, os recomendados são: a empresa de trem Inca Rail; a operadora Tika Tours; e os hotéis Majoro e Sumaq Machu Picchu Hotel. 

    No encerramento do Roadshow Peru haverá sorteio de brindes durante um autêntico almoço peruano, no qual os participantes poderão saborear e pegar informações e destaques desse que é um dos principais motivadores de viagens ao Peru: sua premiada culinária. Em cada cidade um restaurante peruano será responsável pelo almoço, levando sua cozinha para o local do evento. Em Curitiba, o restaurante QCeviche! Curitiba Batel se transportará para o Grand Hotel Rayon, local do evento; e nas cidades de Fortaleza e Recife, a cozinha do novo restaurante Lima21 se mudará para o Hotel Gran Marquise (Fortaleza) e para o Hotel Atlante Plaza Recife (Recife). 

    Números do Turismo do Peru 

    O Roadshow Peru 2018 foi realizado nas cidades de São Paulo, Porto Alegre e Rio de Janeiro, e contou com a participação de 10 empresários peruanos, além das companhias aéreas Latam e Avianca. No total, participaram 368 agentes de viagens (das três cidades), que executaram 750 reuniões e contatos comerciais, com um potencial de negócios na faixa de US$ 6,5 milhões. 

    O Brasil é o sexto país emissor de turistas ao Peru. Em 2018, 177.711 turistas brasileiros visitaram o Peru, que encerrou o ano com um crescimento acumulado de 19% no período de 2012 a 2018. 

    Novos voos 

    Atualmente, há 56 voos diretos semanais ligando o Brasil ao Peru, partindo de quatro cidades: São Paulo (33 voos), Rio de Janeiro (11 voos), Porto Alegre (sete voos) e Foz do Iguaçu (cinco voos), através das companhias aéreas Avianca e Latam. 

    Já neste ano, novos voos serão incorporados à malha aérea Brasil-Peru. A LATAM voltará a voar de Brasília para a capital peruana, Lima, a partir de 14 de novembro, com três voos semanais (segunda-feira, quinta-feira e sábado). De maneira sazonal, Porto Alegre ganhará um voo da LATAM para a temporada de 15 de dezembro até 1° de março de 2020 (segunda, quinta e sábado). A grande novidade é a entrada da GOL no fluxo Brasil-Peru, com voos diários partindo de São Paulo para Lima, a partir de 12 de dezembro.  

    SERVIÇO: 

    ROADSHOW PERU 2019 

    Programação:

    08h00 - 08h30 - Credenciamento / Café da manhã de boas vindas

    08h30 - 11h30 - Rodada de Negócios com Operadoras de Turismo

    11h30 - 13h00 - Seminário para Agentes de Viagens e Operadoras de Turismo

    13h00 - 14h30 - Almoço Peruano 

    CURITIBA

    19 de agosto (segunda-feira)

    Grand Hotel Rayon - Rua Visconde de Nácar, 1424 - Centro, Curitiba (PR)

    Inscrições abertas: https://eventosdeturismo.com.br/roadshow-curitiba-19-de-ago

  • Festival gastronômico

    Confira os 40 participantes da Curitiba Restaurant Week

    Confira os 40 participantes da Curitiba Restaurant Week
    Prato da Cantina do Délio (Foto: Rodrigo Pierrot)

    Para os apaixonados pela boa gastronomia, uma boa notícia: o tradicional e mais conhecido festival gastronômico Restaurant Week, que em 2019 completa 10 anos na capital paranaense, chega a Curitiba para a sua 20ª edição. Desta vez, o segundo evento deste ano, que ocorre do dia 23 de Agosto à 15 de Setembro, tem como tema a “Cozinha Mediterrânea”. 

    Ao todo são 40 restaurantes, em que seus respectivos chefs de cozinha são convidados a pensar e expor suas criações para o evento, abordando ingredientes frescos, leves e naturais, com os preparos característicos do litoral mediterrâneo. 

    "Apostaremos na multiplicidade e na filosofia dos povos mediterrâneos, onde comer bem, celebrar o alimento e compartilhar a mesa de forma saudável, com amigos e familiares, fazem parte do estilo de vida", comenta o idealizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis Jr. 

    Yellow Cream, sopa cremosa de milho com crispy de frango do Full Jazz Bar (Rodrigo Pierrot)

    Os conhecimentos, práticas e uso culinário de ingredientes que formam a conhecida dieta mediterrânea são reconhecidos internacionalmente. Desde 2013 a dieta consta na lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco. “Condimentos e especiarias como peixes, frutos do mar, grãos, oleaginosas, vinho, legumes, regados a azeite serão protagonistas nesta edição do festival”, acrescenta Fernando. 

    Como de costume, todos os restaurantes vão elaborar um menu exclusivo para a Restaurant Week, que será composto por entrada + prato principal + sobremesa, com os valores fixos. O almoço custará R$ 46,90 + R$ 1 de doação para o Hospital Pequeno Príncipe, totalizando R$ 47,90; e no jantar, R$ 58,90 + R$ 1 de doação, somando um total de R$ 59,90. 

    Ação Social

    O maior evento gastronômico do país também gera transformação social. Para a 20ª edição, o Hospital Pequeno Príncipe, que em 2019 celebra o seu centenário, será a instituição beneficiada. A cada menu vendido durante o evento gastronômico, haverá a arrecadação de R$ 1 que será revertido para a realização das obras assistenciais da entidade. Entretanto, a doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente. 

    Facilidade e economia

    A Restaurant Week garante experiências únicas e surpreendentes e nesta edição amplia sua possibilidade de ter uma vivência, garantindo um voucher pelos programas de resgate de pontos.  Clientes dos programas de fidelidade Premmia, TudoAzul, Livelo, Dotz, Multiplus, Santander Esfera e In Mais podem utilizar seus pontos por meio da plataforma Easy Live para aproveitar o melhor da gastronomia de Curitiba. Para participar, basta resgatar a oferta em um dos programas cadastrados e efetuar a reserva do restaurante no site do evento. 

    Todos os restaurantes participantes e seus menus para almoço e jantar estão no site www.restaurantweek.com.br. 

    Conheça a lista de todos os restaurantes participantes da 20ª Curitiba Restaurant Week: 

    Anarco Restaurante e Empório - Batel

    Anarco Restaurante e Empório - Centro

    Armazém 71

    Badida

    Badida - Park Shopping Barigui

    Bar do Victor

    Baraquias - Juvevê

    Baraquias - Park Shopping Barigui

    Baraquias - Shopping Curitiba

    Bistrô do Victor

    Cabanã Montefusco

    Cantina do Délio

    Cantina Famiglia Fadanelli                                        "

    Casa Varela

    Cenacolo

    Ernesto

    Euro Bistrô

    Full Jazz Bar

    Jamie's Italian

    Khea Thai

    L'Entrecôte de Paris

    L'Epicerie

    La Mafia

    Le Réchaud

    Limoeiro Casa de Comidas

    Lobert Bistrô

    Maccheroni Trattoria - Juvevê

    Nou Nikkei

    Olivença

    Pata Negra

    Petit Chateau

    Pimenta Brasserie - Alto da XV

    Praça do Victor

    Restaurante Garbo by Grand Hotel Rayon

    Scavollo

    Slaviero Essential Curitiba Batel

    Swadisht Cozinha Indiana

    Tartuferia San Paolo

    Thai Restaurante Thailandes

    Zapata Mexican Bar

    Outback - Park Shopping Barigui

    Outback - Shopping Curitiba

    Outback - Shopping Mueller 

    Serviço:

    20ª edição da Curitiba Restaurant Week

    De 23 de agosto a 15 de setembro

    Menu RW: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar

    Acompanhe nas redes sociais: @restaurantweekbrasil

    (fonte: Assessoria)

     

  • Cerveja artesanal

    Beer Mad presenteia clientes com ingressos para o filme It A Coisa 2

    Beer Mad presenteia clientes com ingressos para o filme It A Coisa 2

    Quem passar pela BeerMad – bar localizado dentro do SOUQ Curitiba – a partir dessa sexta dia 16/08 e pedir um pint de Voll Bock, ganhará de cortesia um ingresso para o filme It a Coisa – Capítulo 2. A cerveja, de estilo Weizenbock é da Alright Brewing Co. e promete agradar o gosto dos curitibanos nessa parceria do bar com a Warner, produtora do filme de terror. 

    A BeerMad tem 300 ingressos para a ação e, de acordo com Alessandro Catenaci, sócio proprietário do local, “vai ser uma ação muito bacana para quem quer ver o filme, afinal, a quantidade de pints que a pessoa pedir aqui, é a quantidade de ingressos que ela vai ganhar”. Ah, e durante o ação, todos os colaboradores da operação estarão caracterizados, surpreendendo os clientes com muita animação e diversão. 

    Todos os cinemas de Curitiba aceitarão os ingressos cortesia e estarão disponíveis para uso até de segunda a quarta feira. Salas vip e Imax não fazem parte da promoção.

    Serviço:

    BeerMad: Av. Iguaçu, 4399

    Terça a sexta-feira das 17h às 23h

    Sábados e domingos das 11h às 23h

    (fonte; Assessoria)

  • Dia de rock

    Crossroads promove evento gratuito em comemoração ao Dia Mundial do Rock

    Crossroads promove evento gratuito em comemoração ao Dia Mundial do Rock
    Rock do The Folkin' Dads na tarde de domingo (Foto: Nay Klin)

    Parece que foi ontem que a última edição do Festival Crossroads, o maior festival de rock do Sul do Brasil, tomou conta da Usina 5, em Curitiba.

    Com o objetivo de relembrar a comemoração do Dia Mundial do Rock, o Bar Crossroads promove neste domingo (18), a partir das 15h, edição especial do Thunderstruck, evento gratuito e tematizado, que reúne gastronomia, boa música, chopes e drinks especiais.

    Da programação musical, que tem início às 15h30, fazem parte alguns dos grupos que movimentaram os palcos do festival, como The Folkin’ Dad’s, Djambi, DJ Double, República Pine e a banda F4T.

    “Vamos celebrar a boa música, por meio de um gênero que une diferentes gerações e relembrar os momentos históricos da última edição do festival. Famílias e pets são muito bem-vindos”, comenta Alessandro Reis, proprietário do Bar Crossroads.

    Na gastronomia, a Thunder Pizza estará disponível nos sabores de Margherita e Calabresa, com valores a partir de R$10. Os ex-masterchefs Aluísio Nahime e Rui Morschel marcam presença e oferecem suas opções, oPulled Pork (R$25), que consiste em copa lombo defumado, picles de cebola roxa e molho barbecue, e Smoked Beef Ribs (R$30), com costela defumada, picles de pepino, maionese e pão brioche.

    Brigadeiro, beijinho e dois amores de colher, e Bolo no Pote também fazem parte do cardápio, assim como o Freddo Gelateria com diversos sabores de gelato italiano. No cardápio de bebidas, além dos chopes artesanais da Cervejaria Colorado, com valores a partir de R$15,  também estarão disponíveis alguns drinks especiais que marcaram presença no Festival, todos a R$25: o Never Surrender (vodka com energético), Jack n’ Coke e Jack Honey Limonade (Jack Daniel’s), e as Gin Tônicas com Tanqueray. 

    Canecas, camisetas, óculos e chaveiros do merch oficial do Festival Crossroads poderão ser encontrados no “Thunderstruck Edição Throwback Dia Mundial do Rock”.

    Bar Crossroads fica localizado na Av Iguaçu, 2310 - Água Verde. Mais informações pelo telefone (41) 3243-3711, ou acompanhe pelo Facebook @barcrossroads e pelo Instagram @barcrossroads. 

    Serviço:

    “Thunderstruck Edição Throwback Dia Mundial do Rock”

    Local: Bar Crossroads (Av. Iguaçu, 2310 – Água Verde)

    Data: Domingo (18/8)

    Horário: das 15h às 00h

    Entrada: gratuita  

    Evento oficial: https://www.facebook.com/events/372800590049794/

    Facebook.com/barcrossroads

    Instagram: @barcrossroads

    Site oficial: www.crossroads.com.br

  • Gastronomia em Curitiba

    Três chefs cozinham no Hai Yo em noite especial

    Três chefs cozinham no Hai Yo em noite especial
    As três feras que assinam o jantar do Hai Yo (Foto: Divulgação)

    Esta é uma oportunidade realmente imperdível para apaixonados pela gastronomia oriental. O premiado chef Kazuo Harada, do restaurante asiático HAI YO (Curitiba), recebe os consagrados chefs André Saburó Matsumoto e Joca Pontes para dois jantares especiais nos dias 21 e 22 de agosto. Juntos, os chefs que acumulam mais de 30 prêmios nos últimos dez anos, vão preparar um menu em sete tempos - couvert, seis pratos e sobremesa, alternando a autoria de cada prato.

    Denominado Chefs in the house, o novo projeto do HAI YO traz grandes nomes da cena gastronômica nacional e internacional para Curitiba, difundindo a culinária oriental e proporcionando experiências inéditas que vão ainda além do sabor. “Para este primeiro evento, escolhi dois grandes chefs que atuam no Recife, duas feras com quem terei muito orgulho de dividir a cozinha”, descreve Harada que desembarcou em Curitiba no final de 2018 para abrir o HAI YO, no Grand Hotel Rayon, e já destaca-se na cena local. Com menos de um ano de operação, o chef e seu restaurante foram indicados para os principais prêmios da cidade (os quais ainda não foram revelados) e promete repetir aqui o sucesso que obteve no Mee, restaurante do Copacabana Palace, onde foi premiado com 1 estrela Michelin por três anos consecutivos.

    Igualmente premiados são os ilustres convidados: melhor oriental, melhor chef, chef do ano, chef revelação e melhor restaurante são alguns dos títulos que ambos acumulam. No dia-a-dia, o chef Saburó comanda quatro restaurantes orientais no Recife (Taberna Japonesa Quina do Futuro, Sumô, Sushi Yoshi e Tokyo’s Café) enquanto o chef Pontes, com formação na escola francesa, assina o menu do Restaurante Yuru, no Hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra, e comanda as cozinhas dos restaurantes Villa – Cozinha de Bistrô, das Creperias La Plage e do Ponte Nova, também no Recife.

    MENU

    Caberá a Harada fazer o couvert, Salada de pupunha e maçã verde. Saburó apresenta a primeira entrada, Tartare poke (atum marinado, azeite de pimenta-de-cheiro, gergelim, cebolinha e lardo da Fazenda Yagara por cima), e, em seguida, Pontes traz o Amarelo manga (lâminas de pescado marinadas no limão, com aïoli de pimentões amarelos, raspas super geladas de manga, castanha-de-caju, ervas frescas, finalizada ralada e batata-doce palha)

    Nos pratos principais, Harada começa com o Udon (massa udon, ouriço, ovas de salmão, gema de codorna e molho de uni), depois Saburó apresenta seu clássico Atum do Sol, inusitada e apetitosa versão da nordestina carne do sol com o peixe como proteína. Na mesma linha Japão / Nordeste, Pontes traz um Mignon de porco marinado no missô, grelhado na manteiga de garrafa, molho laqueado, mousseline de jerimum (abóbora), brócolis e amendoim salteados e farofa crocante de ervas e Harada finaliza com uma Costela de wagyu acompanhada de purê de abóbora kabocha, caldo da costela e tradionais dim sum.

    A sobremesa terá uma pegada francesa na versão japonesa: Trio de choux de cream – crocantes, com recheios diversos, uma de gengibre, outra de chocolate e a terceira de matcha.

    O valor do menu é R$ 230 por pessoa e é imprescindível fazer reserva. Mais informações e reservas pelo telefone/whatsapp (41) 99961-1599. 

    SERVIÇO

    Chefs in the house

    Chef Kazuo Harada recebe Joca Pontes e André Saburó Matsumoto

    Dias 21 e 22 de agosto – a partir das 19h

    Valor: R$ 230 por pessoa

    Endereço: Rua Visconde de Nácar, 1424 – Centro - Curitiba PR

    Telefone / whatsapp: (41) 99961-1599

    Mídias sociais: @haiyo_restaurante

    (fonte: Assessoria)

  • Turismo

    Blue Park do Mabu anuncia shows com Michel Teló e Melim

    Blue Park do Mabu anuncia shows com Michel Teló e Melim
    Blue Park em Foz do Iguaçu (Foto: Marcos Labanca)

    O Blue Park, localizado em Foz do Iguaçu (PR), está com um calendário de shows muito atraente. Até o fim de 2019, artistas de repercussão nacional estarão no palco do empreendimento para memoráveis apresentações. 

                O DJ mais renomado do Brasil também vai deixar sua marca em Foz do Iguaçu. No dia 2 de novembro é a vez de Alok arrastar uma multidão e realizar um show inesquecível. Em dezembro, no dia 21, Michel Teló invade o Blue Park para promover seu show intimista “Churrasco do Teló”, com direito a um banquete típico sulista. 

                Nada melhor para fechar o ano (31) do que Melim. A banda formada por 3 irmãos conquistou o Brasil com seus sucessos “Meu Abrigo” e “Ouvi Dizer. Um show repleto de energias positivas para encerrar um ciclo e iniciar outro com o pé direito. 

                “São eventos importantes que mostram que o Blue Park não é apenas um atrativo turístico, mas também um espaço confortável e de diversão para toda a família. Estamos em uma praia e nada melhor do que grandes shows e festas para dar ainda mais aquele clima de litoral” disse Elvio Andrade, Diretor Geral do Blue Park. 

                Para mais informações sobre os eventos, acesse www.blueparkfoz.com.br 

    SERVIÇO

    Confira o calendário:

     2/11 = Alok

    21/12 = Churrasco do Teló

    31/12 =  Festa da Virada – Réveillon com Melim

    (fonte: Assessoria)

  • Vinhos

    Pantucci Pátio Batel promove Feira de Vinhos com degustações

    Pantucci Pátio Batel promove Feira de Vinhos com degustações
    Esta é a Pantucci Pátio Batel (Foto: Divulgação)

    Na próxima terça-feira, dia 20, acontece a Feira de Vinhos da Pantucci Pátio Batel. Nesta feira, grandes vinhos serão apresentados no espaço da Pantucci no Shopping Pátio Batel pela importadora Sommelier4U. Ao todo, seis vinícolas estarão participando do evento, que contará com degustações de mais de 20 rótulos, além de pães de fermentação natural e patês artesanais, feitos pela Panificadora Pantucci. O evento também contará com a presença de Rudá Serra, Wine Hunter da Sommelier 4U, que vem diretamente de Mendoza para a feira, e também com a presença de Mike Barrow, produtor e enólogo da Costaflores.

    O evento tem a co-organização assinada pelo sommelier Fábio Cardoso, da Vino Nobile Brasil. Para participar da feira, degustar os vinhos e pães da Pantucci, o custo será R$89,00 por pessoa, com água com e sem gás inclusas. As vinícolas participantes da feira serão a Pie Grande, Las Payas, MTB-Mike Tango Bravo, Viña Las Niñas, Loma Larga e Villalobos. Os pães ofertados na ocasião são de fabricação própria da Pantucci, elaborados com autêntica farinha francesa. Além dos pães, outras delícias da panificadora do Grupo Pantucci também deverão compor os antepastos da feira.

    O evento acontece das 15h às 21h, e reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3020-3674.

    Serviço:

    Feira de Vinhos da Pantucci Pátio Batel

    Dia 20 de agosto, terça-feira, das 15h às 21h

    Mais de 20 rótulos da Importadora Sommelier 4U, com as adegas Pie Grande, Las Payas, MTB-Mike Tango Bravo, Viña Las Niñas, Loma Larga e Villalobos

    Presenças de Rudá Serra, Wine Hunter da Sommelier 4U, diretamente de Mendoza, e Mike Barrow, produtor e enólogo da Costaflores

    R$89,00 por pessoa, incluso degustação de pães de fermentação natural e patês artesanais, ambos de fabricação própria da Pantucci, além de águas com e sem gás

    Reservas pelo telefone (41) 3020-3674

    Pátio Batel: Av. do Batel, 1868 - Piso L4 – Batel

    www.pantucciemporio.com.br

    Facebook e Instagram: PantucciPatioBatel

    (fonte: Assessoria)

  • Comida japonesa

    Sushi Lounge Concept é novidade no ParkShoppingBarigui

    Sushi Lounge Concept é novidade no ParkShoppingBarigui
    Prato do Sushi Lounge Concept (Foto: Divulgação)

    O Restaurante Mediterrâneo, destaque há 10 anos no ParkGourmet do ParkShoppingBarigui, mais uma vez consegue surpreender o tradicional mercado da gastronomia e trazer conceitos inovadores em cardápio e ambiente. Os empresários Carlos e Marcelo Pereira investem em originalidade e criam um ambiente capaz de reformular o seu charme e elegância de acordo com o horário do dia. No almoço, o cliente desfruta do já tradicional buffet do Restaurante Mediterrâneo e à noite, se delicia no único restaurante oriental do ParkShoppingBarigui - o Sushi Lounge Concept.

     

    Ceviche de peixe thai (foto divulgação)

    Para o almoço o ambiente é de um requintado buffet que mistura gastronomia europeia, asiática e africana com toques abrasileirados. À noite, a partir das 18h,  o salão do Mediterrâneo ganha o Sushi Lounge Concept: as luzes ficam mais leves, as cadeiras recebem ornamento; as luminárias mudam, deixando tudo à meia luz, e cortinas separam o espaço que passa a abrigar dois restaurantes. “Em um momento de economia retraída, em que todos os setores precisam se reinventar, criatividade e conexão com os movimentos do mercado são fundamentais. Conseguimos hoje ter um único empreendimento capaz de atrair e agradar públicos diferenciados. Mantivemos um restaurante de sucesso em pleno funcionamento e criamos um novo no mesmo espaço de forma inédita, atendendo a um público cada vez maior de apreciadores da gastronomia japonesa”, explica Marcelo Pereira, sócio do Grupo Babilônia, administrador das marcas que se somam às unidades do Babilônia Batel, Cabral e Palladium.

     O cardápio foi cuidadosamente preparado para que o cliente tenha ótimas experiências com sabores e aromas, princípio sempre presente nos empreendimentos do Grupo Babilônia. O rodízio japonês apresenta 49 opções de pratos quentes e frios. Dentre elas, carpaccio de salmão com azeite de trufas e limão; dyo de salmão com alho poró; berinjela na wok; uramakis; hossomakis; sashimis. Custa R$ 68 por pessoa de domingo a quarta e R$ 78 de quinta a sábado. A outra opção é o menu a la carte, com entradas, aperitivos e pratos individuais, como ceviche (a partir de R$ 23); sushis (a partir de R$ 23); porções de sashimis (a partir de R$ 15). A casa serve três tipos de peixes: salmão, atum e saint peter. Para acompanhar, variadas opções de drinks. 

     

    Ambiente do restaurante 

    O Restaurante Mediterrâneo abre todos os dias com buffet das 11h às 15h. De segunda à sexta-feira, R$ 58 por pessoa. Sábado, domingo e feriados R$ 78 por pessoa. Crianças de 5 a 9 anos pagam R$ 35. À noite o Sushi Lounge Concept inicia atendimento às 18h. Mais informações nas redes sociais @restaurantemediterraneo e @sushi_lounge_concept. 

    Serviço

    O que: Sushi Lounge Concept e Restaurante Mediterrâneo

    Onde: ParkGourmet – ParkShoppingBarigui – Piso 3 

    Restaurante Mediterrâneo – buffet almoço diariamente das 11h às 15h e antepastos a partir das 18h

    Sushi Lounge Concept – rodízio e a la carte diariamente a partir das 18h 

    Informações: @restaurantemediterraneo e @sushi_lounge_concept

    (fonte: Assessoria)

  • Churrasco

    KF Carnes amplia oferta de delivery

    KF Carnes amplia oferta de delivery
    O cliente pode pedir as carnes assadas para entrega (Foto: Divulgação)

    Mudança de rotina, agenda cheia, trânsito congestionado tem refletido diretamente nos hábitos alimentares dos brasileiros. Segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (ABRASEL), o mercado de delivery movimenta cerca de R$ 11 bilhões ao ano no país. Atento às necessidades e preferências de consumo de seus clientes, o KF Carnes amplia as vendas de carnes assadas e acompanhamentos para os aplicativos de delivery - James Delivery e Ifood. 

    "A entrega via aplicativo, além de otimizar o espaço de assados - que estava ocioso durante a semana - também atende às demandas dos clientes que buscam por praticidade, sem perder qualidade", explica Feliphe Leon, responsável pelo KF Carnes. Para ele, esse é um mercado crescente, mas na parte de alimentação tem espaço para todos. "Ainda existe o cliente que prefere comer fora de casa, como na nossa churrascaria por exemplo", completa Leon. 

    PEDIDOS PREFERIDOS- Uma grande vantagem do serviço é aproveitar um churrasco sem acender a churrasqueira. A entrega é rápida, o que significa que a carne sai da churrasqueira e vai direto pra casa do cliente. 

    Entre os mais pedidos está a famosa fraldinha na mostarda KF. 

    COMO FUNCIONA - Para fazer o pedido basta:

    • Baixar no smartphone um dos aplicativos (James Delivery ou Ifood);

    • Buscar por KF assados.

    No perfil estão diversas opções. Desde o Brisket até o tradicional e requisitado pudim, garantindo a sobremesa. O horário de entrega acompanha o horário de atendimento: de segunda a sábado, das 8h às 20h, exceto nas quartas-feiras. Domingo, das 8h às 14h. As regiões atendidas podem ser consultadas pelos aplicativos.  

    Serviço

    KF Carnes

    Rua Guaianazes, 15, Vila Izabel.

    Telefone: (41) 3016-4581

    Atendimento: Segunda a Sábado, das 8h às 20. Domingo, das 8h às 14h 

    (fonte; Assessoria)

  • Bebidas

    Tequila José Cuervo apresenta novo drink em Curitiba

    Tequila José Cuervo apresenta novo drink em Curitiba
    Este é o Muletta, novidade da marca (Foto: Divulgação)

    Gostoso, refrescante, aromático e de baixo teor alcoólico. Gostou? Bem, esses são alguns dos atributos de um dos recentes drinks lançados com exclusividade pela marca mexicana Jose Cuervo. Estamos falando do Muletta. Feito com tequila Jose Cuervo Silver, suco de limão, xarope de açúcar e a inconfundível espuma de gengibre. Servido numa caneca cheia de estilo, o Muletta pode ser saboreado nos seguintes bares da capital paranaense (lista abaixo) com preços pra lá de especiais. Ação que rola em várias cidades do Brasil até o dia 25 de agosto. 

    CASAS

    ENDEREÇO

    VALOR

    Sheridans

    Rua Bpo. Dom José, 2315 - Batel

    R$ 15,90

    Taco

    Rua Bpo. Dom José, 2295 - Batel

    R$ 15,90

    Brisket Smokehouse

    Rua Bpo. Dom José, 2285 - Batel

    R$ 15,90

    Gin Time

    Rua Itupava, 1402 - Alto da Rua XV

    R$ 15,90

     (fonte: Assessoria)

     

     

     

  • Fim de semana em Curitiba

    Churrasco texano e american food são destaques no BMS Motorcycle

    Churrasco texano e american food são destaques no BMS Motorcycle
    Costela suína e repolho do Lucky (Foto: Divulgação)

    De 16 a 18 de agosto, Curitiba recebe a quinta edição do BMS Motorcycle, que ocorre na Usina 5 (Constantino Bordignon, 05 - Prado Velho), um antigo complexo industrial com mais de 60 mil m², localizado no bairro Prado Velho. O evento, que é o mais democrático e insano do Brasil no segmento, tem o objetivo de reunir e conectar todos os apaixonados pelo universo das motocicletas, respeitando suas individualidades e promovendo experiências novas, tanto para o público quanto para as marcas participantes. Além das atrações radicais, competições, exposições e os lançamentos das principais marcas do mercado, o evento ainda reunirá várias opções gastronômicas com valores a partir de R$9, apostando na gastronomia norte-americana, o típico american food, e no churrasco texano, além de opções vegetarianas.

    Todo o lifestyle do mundo duas rodas fica expresso nos sabores e aromas do Lucky Wings, de Sorocaba, com o Lanche Cupim (R$21), com cupim desfiado, servido com maionese e vinagrete no pão francês; e naCostela Suína (R$24), que consiste em costela suína defumada com molho BBQ e salada de repolho. Destaque também para os hambúrgueres do Johnnie Wash, de São Paulo, como o tradicional Cheese Burguer(R$15)que conta com 120g de Black Angus, servido com queijo prato no pão brioche; e o Costela (R$21), com hambúrguer de costela de Black Angus, queijo reino, bacon, barbecue de Jack Daniel’s e pão brioche. As pizzas com massa e fermentação naturais da Gioia estarão disponíveis, assim como o Sirene, com seu famoso Fish n’ Chips; o Churros da Vila e o Gelataria, para quem procura uma opção mais doce.

    Haverá um bar com drinks Jack Daniel's

    O especialista em churrasco Paulão Meat Lover também fará parte do evento, reunindo Costela de Chão, em que a Porção de Costela, com salsa criola e farofa, estará disponível por R$33; e o Pão com Linguiça Defumada por R$21.  BMS Motorcycle ainda contará com a Praça Jack Daniel’s, composta por uma estrutura metálica de dois andares localizada na Praça Central. Durante o evento, a marca lançará a 2ª edição do Jack BBQ, um evento voltado aos amantes da gastronomia, que acontecerá no dia 14 de setembro, na capital paranaense.

    Heineken, cerveja oficial do BMS, marca presença com bares e ativações exclusivas da marca. Para os apaixonados por café, opções da Koffeine Café, em parceria com o Moka Clube. 

    BMS Motorcycle conta com o patrocínio da Gedore, TEXX, Jack Daniel’s e Orpec. A cerveja oficial é a Heineken. Os ingressos e passaportes para os três dias do BMS Motorcycle 2019 já estão disponíveis pela Eventim (www.eventim.com.br/bmsmotorcycle), com valores a partir de R$ 40 (meia-entrada por dia). Passaporte para os três dias R$80. Verifique a possibilidade de pagar meia-entrada por meio do ingresso solidário, que sai por R$44, sendo R$4 (10%) doado para o Pequeno Cotolengo.

    Acompanhe mais informações pelo site www.bmsmotorcycle.com.br, ou pela redes sociais oficiais, pelo Facebook @bmsmotorcycle e pelo Instagram @bms_motorcycle

    Serviço:
    BMS Motorcycle 2019
    Data: 
    16 a 18 de agosto de 2019
    Local: Usina 5 (Rua Constantino Bordignon, 5 – Prado Velho)
    Horário do evento: Sexta - 14h às 22h | Sábado - 10h às 22h | Domingo 10h às 20h
    Ingressos: Primeiro lote disponível com valores a partir de R$30 (meia-entrada) pelo Eventim
    *valores sujeitos à alteração sem aviso prévio e de acordo com a virada de lote
    Site Oficial: www.bmsmotorcycle.com.br
    Evento oficial: https://www.facebook.com/events/275922473292385/
    Facebook: @bmsmotorcycle
    Instagram: @bms_motorcycle
    Patrocinadores: Gedore, TEXX, Jack Daniel’s e Orpec.
    Cerveja Oficial: Heineken
    Classificação Livre (Menores de 16 anos devem entrar acompanhados dos pais e/ou responsáveis)
    Realização:
     302 Produções

    (fonte: Assessoria)

     

  • Comida japonesa

    Sushi Central agora está no Shopping Omar

    Sushi Central agora está no Shopping Omar
    Buffet do Sushi Central (Foto: Divulgação)

    Com crescimento médio de 20% ao ano e total aceitação da proposta de oferta de sushi a R$ 1 a peça, a rede Sushi Central inaugurou mais uma nova unidade em Curitiba, localizada no Shopping Omar. 

    O empreendimento será o quinto da marca, que conta com mais um ponto em Curitiba e dois em Santa Catarina, seu estado natal - em Itapema e em Balneário Camboriú. A nova loja abrirá as portas com novidades, como o cardápio low carb (como o poke feito com arroz de couve flor), a opção de obentô (espécie de marmita japonesa que permite customizar a refeição ao selecionar até quatro pratos diversos) e as tradicionais mais de 40 opções de sushis e os diferentes sabores de temakis, ceviches, yakissobas e algumas variedades de sushis vegetarianos. Provei a opção de Obentô com frango xadrez, rolinho primavera, sunomono e arroz yakimeshi (R$ 16) achei tudo bem feito, um ótimo custo-benefício.

    O empresário Marcelo Sosa, diretor do braço da rede Sushi Central no Paraná, afirma que a expansão do negócio ocorreu de forma gradual, para atender ao crescimento do público cativo da marca. “Cada restaurante vende, em média, 80 mil unidades de sushis ao mês. Com a nova loja, esperamos manter esse ritmo, oferecendo aos clientes uma culinária japonesa de qualidade e com preço acessível”, diz. O novo espaço possui 160 m² e capacidade para atender cerca de 40 pessoas simultaneamente. A escolha pelo Shopping Omar é estratégica, já que existe a expectativa de que o estabelecimento comercial se transforme em um atrativo centro com diversas opções gastronômicas. 

     A unidade do Shopping Omar também oferecerá aos clientes a opção de entrega por delivery. O serviço será realizado pelos aplicativos iFood, James, Rappi e Uber Eats e atenderá os moradores dos bairros localizados em uma circunferência de cerca de 5 km: Água Verde, Batel, Centro e São Lourenço.

    Sushi Central do Shopping Omar funciona das 10h30 às 18h de segunda-feira a sexta; e das 10h30 às 16h aos sábados, conveniado ao estacionamento do shopping. O estabelecimento não abre aos domingos.

    Serviço - Sushi Central

    Endereço: R. Comendador Araújo, 268 - Centro, Curitiba - PR

    Telefone: (41) 30452725

    Site: http://www.sushicentral.com.br/

  • Gastronomia em Curitiba

    Jantar harmonizado com vinhos do Vale do Loire no L'Épicerie

     Jantar harmonizado com vinhos do Vale do Loire  no L'Épicerie
    A entrada é o saboroso salmão defumado da casa (Foto: Divulgação)

    Quem curte bons vinhos e boa gastronomia, fique atento. A próxima edição da La Nuit du Vin do bistrô L’Épicerie já tem data marcada e será uma viagem a uma das mais lindas e encantadoras regiões vinícolas do mundo, o Vale do Loire. Clássicos da culinária francesa e releituras de pratos tradicionais vão harmonizar com os vinhos delicados e exclusivos da terceira maior região produtora de vinhos da França. O jantar, realizado em parceria com a importadora Rootstock, será nesta terça-feira, dia 20 de agosto, às 20h, ao custo de R$ 180,00 por pessoa, mais serviço. 

    A entrada será um Saumon fumé, um salmão defumado e nata temperada, servido com pão brioche artesanal. O Guy Allion Haut de Perron Sauvignon Blanc completa a harmonização. 

    O primeiro prato será uma releitura de um clássico da culinária francesa, o Boeuf-bourguignon. Para este jantar será apresentado numa versão de vol-au-vent recheado com o boeuf bourguignon. O Guy Allion Pinot Noir promete uma harmonização clássica. 

    Para acompanhar o segundo prato, Tournedos de mignon ao molho poivre, servido com confit de cebola e gratin dauphinois, Guy Allion Cabernet Franc. 

    Para finalizar, mais uma releitura de um clássico. Um Crème Brûlée de maracujá, acompanhado do elegante e aromático vinho português Rosário Moscatel de Setúbal.

    O menu harmonizado tem o custo de R$ 180,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número limitado de lugares ofertados.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4474 e 41 9 9698 6390, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20. 

    O restaurante L’Épicerie fica na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

    SERVIÇO:

    L’Épicerie

    Rua Fernando Simas, 340 - Bigorrilho

    Fone: 41 3044 4474 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

    www.lepicerie.com.br

    Valor: R$ 180,00 por pessoa + serviço

    Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

    Instagram: @lepiceriecuritiba

    Valet no local: R$ 20,00

    (fonte: Assessori)

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