SM – Berinjela à parmeggiana do Jamie’s

Que tal um almoço italiano caprichado? Minha experiência mais recente nessa gastronomia foi no Jamie’s Italian, restaurante do famoso chef inglês Jamie Oliver, que inaugurou há pouco tempo no Pátio Batel. Esperava algo mais convencional, mas fui agradavelmente surpreendida por pratos saborosos e bem elaborados, servidos com rapidez.  

Como entrada, pedimos uma Focaccia (R$ 12). Vem três fatias de focaccia caseira, servida com tapenade e azeite de oliva. Prato ideal para abrir a refeição, gostoso e leve.   

Tábua de focaccia

Como pratos principais, experimentamos a Berinjela à Parmegiana (R$ 39 reais), com fatias de berinjela intercaladas com mozzarella de búfala e molho de tomate com manjericão. A apresentação é linda, o molho vem com fartura e é muito bem temperado. Acompanha dois pãezinhos de alho, que na minha opinião estavam meio crocantes demais. Gosto do pão fofinho para mergulhar no molho. Isso não comprometeu o prato, que considerei muito bom.

Outra opção do dia foi o Rigatoni Pomodoro (R$ 32 a porção pequena, que foi nosso pedido,  ou R$ 46 a grande ). Com molho de tomate com alho, manjericão, mascarpone, mozzarella de búfala. O mais bacana deste prato é o sabor do molho de tomate, delicioso e ao mesmo tempo, bem diferente do que foi servido com a berinjela. Percebe-se que há o cuidado de produzir molhos diferentes para cada prato, mesmo sendo ambos de tomate.

Rigatoni Pomodoro

Vi em outras mesas sobremesas fartas, mas acabei não provando na ocasião. Fica para uma próxima visita!

Amplo, o restaurante tem 440 m², com capacidade para 148 pessoas em três espaços interligados: mall – área de recepção; salão principal – onde estão instaladas a área de antepasto (reservada para o preparo de entradas, saladas e sobremesas), cozinha; e varanda externa – espaço muito agradável.

O Jamie’s Italian fica na Av. do Batel, 1868, no Shopping Pátio Batel.