Em apenas 48 horas, os 20 lugares disponíveis para o jantar harmonizado do dia 24 de setembro do L’Épicerie, se esgotaram! Com capacidade reduzida e seguindo todos os protocolos sanitários de segurança, o bistrô francês L’Épicerie vai promover no dia 01 de outubro, a partir das 19h, uma edição extra do tradicional jantar harmonizado do bistrô La Nuit du Vin. Para esta edição extra, a parceria com a importadora Rootstock se mantém, tendo como estrelas da noite os vinhos da vinícola chilena Las Veletas, uma parceria muito bem sucedida entre os enólogos Raúl Dell’Oro e Rafael Tirado, que trabalham juntos para preservar variedades ícones no Chile como País e Carignan. O projeto, que começou como uma brincadeira para amigos e familiares, rendeu vinhos pontuados pela crítica, de baixíssima produção e qualidade diferenciada. O jantar terá um custo de R$ 152 por pessoa + serviço. 

Para iniciar o jantar, a Mise en bouche, será um Tartar de filé mignon, com tempero tradicional acompanhado de batata ¨gaufrette¨. O espumante brut rosé da Serra Gaúcha, Don Guerino, completará a harmonização. 

Acompanhando a entrada, o Vol-au-vent de cogumelos com molho cremoso com Brie gratinado, o chileno Las Las Veletas Estate – Viognier 2018.  Essa sugestão de harmonização veio da restauratrice Fanie Delatte, proprietária do L’Épicerie, que conta que na sua terra natal, na região do Rhône, na França, a harmonização de cogumelos cremosos com Viognier é muito tradicional e bem sucedida. 

Dois vinhos serão servidos, simultaneamente, para acompanhar o prato principal. Os tintos Las Veletas Estate País 2018 (92 pontos Guia Descorchados) e o Las Veletas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc 2016 (95 pontos Guia Descorchados) farão companhia ao Tournedos de mignon ao molho Poivre, servido com confit de cebola e gratin dauphinois. Uma ótima oportunidade para quem ainda não teve a oportunidade de degustar um varietal da variedade chilena País, conhecida por ser a mais emblemática uva chilena. 

Para finalizar a noite, um clássico: Crème Brûlée de baunilha. 

O menu harmonizado tem o custo de R$ 152,00 por pessoa + serviço. Sugere-se a reserva prévia, pelo número reduzido de lugares ofertados.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. 

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

www.lepicerie.com.br

Valor: R$ 152,00 por pessoa + serviço

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

(fonte: Assessoria)