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Aqui tem Pururuka!

Curitiba ganha restaurante especializado em carne suína, do torresmo à costelinha.
Aqui tem Pururuka!
Torresmo com lemon pepper (Foto: Marcelo Krelling/divulgação)

Quem curte carne suína de verdade – do torresmo à costelinha – vai adorar o Pururuka, novo restaurante da cidade. É especializado em carne suína, com um cardápio que contempla diversos cortes e sabores.

Barriga à pururuca (foto SM)

A ideia é dos empresários  Antônio Espolador, Taiza Espolador e Murilo Bizinelli (pelo sobrenome já dá pra imaginar que ele vem da família proprietária da famosa marca de embutidos de Curitiba, apesar de serem empresas diferentes). Murilo também foi proprietário do Hot Bizi (food truck e bar de sanduíches de carne suína).

Strogonoff de mignon suíno (foto SM)

O cardápio de entradas da casa é de encher a boca d’água. Você pode escolher linguiça campeira (rústica) ou linguiça fina (R$ 25 a porção), acompanhado de farofa de bacon e maionese de alho caseira.  E não perca o torresmo (R$ 25 a porção), se você é fã dessa iguaria. No Pururuka ele vem em duas versões: o tradicional, bem salgadinho, e os torresmo em tiras com lemon pepper. As tiras são finas e crocantes, o tempero faz toda a diferença, num sabor levemente cítrico.

Tutu de feijão é um dos acompanhamentos (SM)

Como prato principal, recomendo a Barriga de porco à pururuca (R$ 90) e a Costelinha ao molho barbecue ou com farinha de mandioca (R$90). Os pratos servem bem duas pessoas e podem vir com dois acompanhamentos, entre diversas opções. O tutu de feijão é ótimo, bem como a maionese de batata salsa da nona.

Costelinha com farinha de mandioca (foto Marcelo Krelling)

Outras sugestões da casa são o Strogonoff de mignon de porco (R$ 60), o risoto Explosive ( carne suína com gorgonzola e uva Thompson, R$ 60) e Polenta cremosa com ragu de linguiça (R$ 60), joelho de porco defumado à pururuca e massa fresca ou polenta com ragu de linguiça.

Ambiente do Pururuka
Ambiente do Pururuka (foto SM)

Os amantes do hambúrguer também têm vez. O Pururuka oferece o Bizi Burguer – feito com pão de limão, geleia de pimenta, hambúrguer de linguiça de 130g, rúcula, cebola-roxa, maionese de ervas) e o Bizi à Cavalo – pão, maionese de alho, 80g de hambúrguer de linguiça e um ovo estalado mal passado para completar.

Cozinha do Pururuka

Para as crianças, o menu foi inspirado pelas filhas do casal de sócios.  São três opções: nuggets de carne suína (mignon de porco empanado com panko); mini-hambúrguer de linguiça (três unidades) e macarrão com ragu de linguiça ou na manteiga (entre R4 25 e R$ 28).

 O Pururuka funciona de segunda a sábado, das 18h às 23h. Fica na R. Brigadeiro Franco, 3359, no bairro Água Verde.  Tem estacionamento próprio e gratuito.

Linguiça com maionese de alho é uma das opções de aperitivo

Serviço:

PURURUKA

Endereço: Rua Brigadeiro Franco 3359 – Água Verde

Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 18h às 23h;

Formas de pagamento: Dinheiro, cartões de débito ou crédito;

Estacionamento no local;
Instagram: @pururukacuritiba

Facebook: /pururucabyhotbizi

 

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