SM – Frango ao molho de manga

O charmoso bistrô Papôla, no Juvevê, reabriu com novos proprietários. A chef patissiêr Sirleide Alvim, que assinou o cardápio de doces e bolos da casa, assumiu o negócio, ao lado do marido, o administrador Carlos Alvim. Nesta nova fase, entram no cardápio opções interessantes para o almoço. A casa também serve café da manhã, lanches e café da tarde.

Ambiente do Papôla

De terça a sexta, o valor do prato para almoço é de R$27,90. Os preparos variam semanalmente e são divulgados nas redes sociais do bistrô. Provei o frango ao molho de manga, purê de batatas, arroz branco, telha de parmesão e salada de folhas. Leve e saboroso. Os pratos têm sempre um toque gourmet, sem serem sofisticados demais. Por exemplo, a Costelinha suína servida com purê de goiabada, arroz de ervas, crispy de rúcula, coleslaw e salada de folhas.

Outro prato da casa

Entre as opções para lanches, sanduíches gratinados como o Malta (duas fatias de pão rústico, ragu, queijos suaves e fortes, chips de batata R$25).  Os bolos saem por R$89 o quilo.  Entre as opções, o Bolo de Pistache (com geleia caseira e creme de frutas vermelhas) e Doce de Leite (massa de baunilha, recheio de brigadeiro de doce de leite e mousse de doce de leite). Provei um de chocolate com caramelo e flor de sal. Muito bom!  

Bolo de chocolate com caramelo e flor de sal

Nos sábados, o já consagrado brunch funciona das 10h às 15h. Entre as opções, frutas da estação, ovos beneditinos, salada fresca, pães e acompanhamentos, torta salgada, frios, creme de queijo, iogurte, folhados, dadinhos de tapioca com queijo coalho, geleia caseira e bolo de especiarias, acompanhados de expresso, machiatto ou latte e chás quente. O valor por pessoa do menu completo é de R$45. 

O Papôla fica na R. Barão dos Campos Gerais, 355, loja 38, Juvevê. Funciona de terça a sexta, das 10h às 19h; sábados, das 9h às 16h. Fone (41) 3512-4904.