Divulgação – Pad Thai do Extásia

Curitiba ganhou um novo endereço com gastronomia asiática de qualidade. O Extásia, sucesso em  São Paulo, inaugurou uma filial na cidade, bem onde ficava o Olivença Cozinha Ibérica (que foi para a Mercadoteca). O cardápio é assinado pelo premiado chef Flávio Miyamura e executado com competência pelo chef Rafael Pires. O menu é inspirado na cozinha asiática contemporânea, mas não deixa de ter toques nacionais.

Tostada de milho com atum marinado (foto SM)

No menu de entradas, feitas para petiscar, o destaque é a  Tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e salada de algas (R$ 48). Vem com quatro unidades e é impossível ficar só na primeira. Sabor surpreendente!

Barriga de porco com mel e especiarias (foto SM)

Como prato principal, recomendo o Pad Thai, com macarrão de arroz, legumes, camarões, lulas e polvo, a R$ 59. Muito bem executado, temperos na medida certa.   Não provei, mas me pareceu bem interessante também o Pargo cozido servido em cama de sal e alecrim com purê de mandioquinha e vinagrete de shisô (R$ 74). Para quem prefere carnes, recomendo a Barriga de porco com mel, especiarias, arroz de jasmim e “gochujang”, condimento coreano com pimenta, soja e sal (R$ 59). De sobremesa, não deixe de provar o bem brasileiro Bolo de milho, com creme de milho e côco e pipoca caramelizada (R$ 19). Gostinho de infância!

Milho, milho milho: sobremesa do Extásia (foto SM)

Às segundas-feiras, o restaurante oferece menu completo a R$ 69. São três opções de entrada,  três de principal e três de sobremesa. Entre as sugestões do dia, o saboroso Arroz com camarão, frango e legumes na Wok. Para harmonizar, há promoção com 40% de desconto em toda a carta de drinks.

Ambiente do deck do Extásia (foto divulgação)

Além da excelente gastronomia, o Extásia tem uma bela ambientação, assinada pelos arquitetos Luiz Maganhotto e Daniel Casagrande. O empreendimento pertence ao empresário Raphael Zanette (leia-se Grupo Vino!) em sociedade com Luiz Felipe Cunha e Valdecir Velozio. O Extásia fica na R. Teixeira Coelho, 255, Batel. Funciona para jantar de segunda a sábado, das 19h à meia-noite. Almoço, sábados, do meio-dia às 15h30. Fone 3015-1003.