Gean Cavalheiro – Este é do Maniacs

Começa hoje (11) o 4º Festival de Carne de Onça de Curitiba. Até dia 29 de setembro, serão 38 bares participantes, cada um vendendo o prato ao preço único de R$ 14.   A organização do festival é da plataforma Curitiba Honesta. 

Nesta edição, os bares buscaram receitas diferenciadas. No formato tradicional, a carne moída bovina é temperada com sal, pimenta, azeite extra-virgem e coberta de cebola e cebolinha. Tudo sobre uma fatia de broa. Mas no festival você encontra carne temperada com cataia, uma cachaça do litoral paranaense; outra inspirada em receita japonesa que usa gema de ovo curada e ralada sobre a carne; tem pão feito com grãos de malte de cerveja;  carne saborizada com salame e até  uma receita que troca a carne bovina por salmão. 

O 4º Festival da Carne de Onça conta com o apoio oficial do Instituto Municipal de Turismo de Curitiba. O evento tem como patrocinadores Eisenbahn. Heinz, Sal Diana, Frigo Fávaro, Rádio Táxi 62 e Jandira. Apoio: Band Paraná, UniFM, Curta Curitiba, Grafset e Tempero Comunicação em Gastronomia.   

Confira a lista de participantes abaixo. Fotos de Gean Cavalheiro. 

Carne moída magra temperada com flor de sal, pimenta do reino, mostarda artesanal da casa, cebola roxa, cebolinha, alcaparrone e azeitonas, servido na broa preta. Acompanha mostarda da casa.

Rua Desembargador Ermelino de Leão, 95 – Centro

(41) 3322-0940

Segunda a quarta das 11h30 às 23h. Quinta e sexta das 11h30 à 0h. Domingo das 12h às 16h.

Carne de patinho temperada com sal, conhaque e pimenta. Cebola picadinha, cebolinha verde e azeite de oliva, servido na broa preta. Acompanha mostarda.

Rua Desembargador Motta, 2200 – Centro

(41) 3014-9313

Segunda a quinta das 17h às 23h30. Sexta das 17h à 0h. Sábado das 13h à 0h.

Carne moída de patinho, cebolinha verde, picles, azeitonas pretas, ovinho de codorna e pimenta biquinho, servido em duas fatias de broa. Acompanha geléia de pimenta, hrin (raiz forte), mostarda amarela e escura, ketchup, molho de pimenta e vinagrete caseiro.

Avenida Salgado Filho, 4460 – Uberaba

(41) 3024-5320

Segunda a sexta das 14h às 23h. Sábado das 12h às 23h.

Carne de Onça Desconstruída

Carne bovina moída com uma fatia de broa dentro,linguiça calabresa defumada, cebola crispy e cheiro verde. Acompanha broa alemã e mostarde escura.

Rua Presidente de Taunay, 312 esquina com Vicente Machado – Batel

(41) 3233-1754

Terça a quinta das 17h30 às 01h, sexta e sábado das 17h30 as 02h e Domingo das 17h30 às 01h.

Carne moída especial, temperada com cebola branca e cheiro verde. Acompanha fatias de broa úmida, molho especial da casa e mostarda escura.

Rua Conselheiro Carrão, 194 esquina com Alberto Bolliger – Juvevê

(41) 3078-4820.

Segunda a sexta das 17h às 23h. Sábado das 11 às 18h.

Carne bovina (patinho) moída temperada com sal, aceto balsâmico e molho de pimenta suave, cebolinha verde e cebola branca picadinhas, servido em duas fatias de broa úmida preta. Acompanha maionese de alho da casa, mostarda escura e azeite extra virgem.

Alameda Augusto Stellfeld, 799 – Centro

(41) 3322-2912.

Terça a sexta das 16h30 às 23h30. Sábado das 12h às 23h30. Domingo das 16h às 21h30.

Carne especial moída na hora, tempero especial da casa, azeite de oliva, cebola branca e cebolinha verde, servido em duas fatias de broa cortadas. Acompanha mostarda escura.

Rua Conselheiro Carrão, 279 – Juvevê

(41) 3352-9327

Segunda a sábado das 17h30 às 23h. Cobra couvert após as 20h no valor de R$ 5,00 por pessoa.

Carne moída com tempero especial, cebola picada, cheiro verde picadinho e mostarda escura tipo holandesa, servido na broa úmida.

Rua Brasilio Itibêre, 3443 – Agua Verde

(41) 3503-6486

Terça a sexta das 11h às 14h30 e das 16h às 21h. Sábado das 11h às 21h. Domingo das 11h às 14h30. Observação: Dia de jogo na Arena da Baixada não serviremos carne de onça.

Carne moída especial, cebola picada e cebolinha picadinha, servido na broa. Acompanha mostarda escura.

Avenida Visconde de Nacar s/n – Rua 24 Horas loja 26 – Centro

(41) 3078-9777

Segunda a sábado das 11h às 23h.

Carne moída de patinho temperada com Cataia ( cachaça típica do litoral paranense) e regada com azeite de oliva, cebola branca e cebolete fatiado finamente,
acompanha broa de centeio e mostarda feita com cerveja artesanal Porter.

Avenida Salgado Filho, 2650 – Pineville (Dentro da Cervejaria 365) – Pinhais

(41) 9 9223-1074

Quarta e quinta das 16 às 20h. Sexta das 16h às 22h. Sábado das 12h às 21h.

Carne moída bovina especial, cebola branca, cheiro verde, mostarda amarela e escura, regada com azeite de oliva, servida na broa escura.

Avenida dos Estados, 850 – Água Verde

(41) 3319-9680

Segunda a sábado das 18h às 23h30.

Carne moída magra, cebola branca cortada e cebolinha picadinha, servido na broa úmida. Acompanha mostarda escura e uma dose de cachaça artesanal.

Rua Francisco Derosso, 1095 – Xaxim

(41) 3082-8229

Segunda a quinta das 18h às 23h. Sexta das 18h às 0h30. Sábado das 12h às 15h e das 18h às 0h30.

Carne moída de patinho especial e temperada com azeite de oliva extra virgem, cebola branca, cebolinha verde, mostarda escura e amarela, servida no pão de centeio. Acompanha alho assado especial da casa, pimenta caseira e molho de castanha.

Avenida Humberto Alencar Castelo Branco , 655 – Cristo Rei

(41) 3153-0935

Segunda a sábado das 18h à 0h.

Carne de Onça de Salmão

Salmão fresco picadinho, cebola roxa, cebolete, alcaparras, azeite de oliva, sal e limão, servido na broa de centeio.

Rua Itupava 1431 – Alto da XV

(41) 3019-6898

Terça a sábado das 17h à 1h. Domingo das 16h à 0h. Cobra entrada de quinta a sábado de R$6,00/pessoa.

Carne moída de patinho, sal, pimenta, conhaque, azeite de oliva, cebola branca e cebolinha, servido no pão escuro. Acompanha mostarda escura.

Rua Emiliano Perneta, 880 – Centro

(41) 3209-6982

Segunda a quinta das 16h30 às 23h30. Sexta das 16h30 à 0h. Sábado das 11h à 0h. Domingo das 15h às 23h.

Carne moída de patinho, cebola branca, cebolinha verde, mostarda escura, azeite de oliva e broa preta. Todos os ingredientes serão servidos separados para o cliente fazer sua montagem.

Avenida das Três Marias , 271 – São Brás

(41) 3082-5926

Terça a quinta das 18h às 23h. Sexta das 18h às 23h45. Sábado das 12h às 23h45.

Carne moída duplamente com tempero especial da casa, cebola branca e roxa picadinhas, cebolinha verde e pimenta biquinho, servida na fatia de broa preta. Acompanha mostarda escura e azeite de oliva.

Avenida Candido Hartmann, 392 – Mercês

(41) 3339-4771

Segunda a sábado das 11h à 0h. Domingo das 17h à 0h.

Carne de Onça da Tia Jane

Carne moída de patinho temperada com alho, conhaque, mostarda , sal e pimenta e moldada em formato de hambúrguer, cebola branca e mostarda escura, servido no pão australiano.

Rua Bento Viana, 352 – Água Verde

(41) 3015-7017

Segunda a domingo das 16h às 23h30.

Carne Moída temperada com pimenta do reino, sal, cebola picada, cebolinha, azeite de oliva, molho inglês, conhaque e alcaparras, servido na broa preta. Acompanha mostarda escura e pimenta biquinho com alcaparras no azeite.

Rua Jacarézinho, 441 – Mercês

(41) 3029-4411

Terça das 16h às 22h. Quarta a sexta das 16h às 23h. Sábado das 14h às 23h.

Wildfleisch

Carne moída de patinho, raiz forte, vinagre de maçã, pimenta do reino moída na hora, cebola branca picada, cebolete picadinha e caviar de mostarda, servido na fatia de pão preto tradicional alemão. Acompanha azeite de oliva e mostarda da casa.

Rua Professor Brandão, 135 – Alto da XV

(41) 3155-0080

Segunda à sábado das 17h às 23h.

Carne de patinho temperada com páprica picante, cebola roxa, cebolinha verde, ovo, mostarda escura, cachaça mineira, sal e pimenta do reino, servida com pão australiano fatiado. Acompanha mostarda.

Avenida Jaime Reis 22 – São francisco (Largo da Ordem)

(41) 3121-2730

Segunda a sexta das 17h a 01h. Sábado das 11h às 2h. Domingo das 10h à 0h.

Carne moída especial com tempero do Chef, cebola branca, cebola roxa, mostarda escura e azeite de oliva, servido na broa especial de centeio. Acompanha mostarda escura.

Avenida dos Estados , 1214 – Portão

(41) 3503-1840

Terça a quinta das 17h às 23h. Sexta e sábado das 17h às 0h.

Carne bovina moída com temperos especiais da casa, cebola e cheiro verde picadinhos, servido na broa úmida. Acompanham vários molhos.

Av dos Estados, 630 – Água Verde

(41) 3013-7177

Segunda a quinta das 18h às 23h. Sexta e sábado das 18h às 23h

Carne triplamente moída de Angus regada com azeite aromatizado no alho, honey mustard, picles especial de cebola roxa, cebolinha, gema curada e ralada, servido no pão integral tostado na manteiga noisette.

Rua Comendador, 489 – Centro

(41) 3501-6945

Segunda a sábado das 17h15 às 23h.

Jabuti

Carne de patinho moído, molho inglês, azeite de oliva, pimenta do reino e sal. Cebola branca e cebolinha verde picadinhas, servida na broa de centeio.

Rua Assis Gonçalves, 1506 – Água Verde

(41) 3229-5054

Segunda a sábado das 17h às 23h30.

Carne moída especial, molho inglês, gotas de limão, aceto balsâmico, sal, azeite de oliva. Cebola picada, cebolinha verde picadinha, servido na broa alemã

Rua São Francisco, 164 – Centro

(41) 3324-2351

Terça a sexta das 18h às 23h. Sábado das 20h à 0h.

Carne moída de patinho temperada com sal , pimenta e azeite de oliva. Cebola branca picada e cheiro verde picadinho, servido na broa de centeio. Acompanha molho especial da casa ( mostarda amarela com alcaparras), mostarda escura, limão e molho inglês.

Rua Castro 731 – Agua Verde

(41) 3242-3762

Segunda a sábado das 16h às 0h. Domingo das 16h à 21h.

Carne moída especial de patinho, mostarda Dijon, cebola branca e cebolette servido, em broa especial feita a base de grãos de malte da cervejaria Maniacs.

Av. Munhoz da Rocha, 1049 – Cabral

(41) 3084-9730

Terça a sexta das 17h às 23h. Sábado das 11h às 22h. Domingo das 11h às 20h.

Carne moída de patinho temperada com páprica doce, pimenta, sal e azeite de oliva, cebolinha verde e mostarda preta, servida na broa de centeio. Acompanham dois canudinhos recheados com maionese de batatas especial da casa.

Rua Jacarezinho 1503 – Mercês

(41) 3014-0401

Segunda a sábado das 11h45 ás 14h. Terça a sexta das 18h às 22h.

Carne moída especial, cebola picada e cebolinha picadinha, servido na broa. Acompanha mostarda escura.

Rua Visconde do Rio Branco, 1687 – esquina com Rua 24 Horas – Centro

(41) 3078-9777

Segunda a sexta das 11h às 15h e das 17h às 23h.

Carne de patinho com tempero especial da casa, cebola picadinha, cebolinha verde e azeite de oliva, servido na broa úmida . Acompanha mostarda escura.

Rua Francisco Derosso, 804 – Xaxim

(41) 9 9113-4163

Terça a quinta das 18h às 23h. Sexta das 18h à 0h. Sábado das 12h à 0h. Domingo das 12h às 22h.

Carne de patinho temperada com sal, pimenta e azeite de oliva, servida dentro de “canudinhos de maionese”. Acompanha mostarda escura.

Rua Carlos Pioli, 513 – Bom Retiro

(41) 3026-6676

Terça a sexta das 17h às 2h. Sábado das 12h às 02h. Domingo das 12h à 0h.

Onça no Quintal

Carne de patinho magra macerada e temperada com cebola, alho, pimenta calabresa, páprica, sal com temperos especiais e conhaque. Cebola branca, cebolinha, azeite de oliva extra virgem e pimenta biquinho, servido na broa alemã especial.

Acompanha molho de mostarda amarela e molho de mostarda escura.

Rua Holanda, 1089 – Boa Vista

(41) 9 9695-2568

Quinta a sábado das 18h as 02h. Domingo das 17 à Oh

Carne moída (bovina) de patinho com temperos especiais da casa mais azeite de oliva e run. Cebola branca e cebolete, servida na broa úmida. Acompanha mostarda escura.
Ou
Carne de onça Suína: mignon suíno moído com temperos especiais da casa, azeite de oliva, noz moscada e conhaque. Cebola branca e cebolete, servida na broa úmida. Acompanha mostarda escura.

Avenida dos Estados 481 – Agua Verde

(41) 3107-3333

Terça a sexta das 18h às 0h. Sábado e domingo das 11h45 às 16h.

Carne moída especial e salame defumado colonial misturados com temperos da casa, cebola branca, cebolinha, azeite de oliva e mostarda escura, servido na broa escura alemã.

Via Vêneto, 500 – Santa Felicidade

(41) 3077-2953

Segunda a quinta das 17h à 0h. Sexta das 17h à 1h. Sábado das 12h à 01h. Domingo das 12h às 23h30. Cobra entrada na sexta e sábado a partir das 19h.

Carne moída especial temperada com molho inglês da casa, azeite de oliva e cebola roxa picada, servido no pão preto e coberto com cheiro verde. Acompanha mostarda escura artesanal do Take.

Rua Tapajós, 1047 – Loja 11 – Bom Retiro

(41) 3328-1999

Segunda a sexta das 17h às 23h. Sábado das 11h às 23h.

Carne bovina magra e moída finamente, cebola branca, cheiro verde com fino corte, pimenta biquinho, alcaparras e alho frito, servido na broa úmida de centeio.

Rua Petit Carneiro, 394 – Agua Verde

(41) 3401-6361

Segunda a quarta das 17h30 às 23h. Sexta e sábado das 17h30 às 23h30.

Carne de patinho moída na hora, tempero especial da casa , cebolas branca e roxa, cebolinha verde e azeite de oliva servido no broa de centeio artesanal. Acompanha molho artesanal de mostarda.

Rua Tenente Coronel Vilagran Cabrita, 1240 – Boqueirão

(41) 3379-2960

Terça a domingo das 16h às 02h.

Saiba mais em www.curitibahonesta.com