O Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba chega a sua 6ª edição com uma programação gastronômica variada e mais do que especial. Pela primeira vez a organização traz um prato único que tem tudo a ver com o inverno – a sopa – para ser a estrela principal no que diz respeito à gastronomia do evento. Outra novidade também é a parceria com o Senac que promoveu a criação de uma sobremesa oficial do Festival de Inverno, que será vendida somente no período do evento, de 19 a 29 de julho. 

Nove estabelecimentos da região do Centro Histórico prepararam um tipo de sopa especial para ser vendida durante o evento. Os valores variam entre R$ 13 e R$ 22 e para cada prato de sopa vendido, o valor de R$ 1,00 será destinado ao grupo As Fiandeiras. 

Dentre as sopas mais tradicionais estão a Borsch (batata, beterraba e creme de leite), vendida na Bella Vivenda e outra protagonista com a beterraba:o creme de beterraba com creme azedo do Café Catedral. Já entre as regionais estão o caldinho de barreado do A Caiçara, a linsensuppe (sopa de lentilha) do Bar do Alemão, a Façulia (sopa de feijões brancos, tomates ao molho e cubos de carne bovina com especiais árabes) do Oriente Árabe e ainda o Missoshiro do Mikado. No Jeito Mineiro e no Quintal do Monge o protagonista é o pinhão, outro grande atrativo deste época do ano e ainda no Hostel Roma acontece um menu degustação com três caldos salgados e um doce.

Caldo de Barreado – A Caiçara

Sobremesa oficial 

Fruto de uma parceria com o Senac, pela primeira vez o Festival de Inverno do Centro Histórico de Curitiba terá uma sobremesa oficial: arroz doce com caramelo de Flor de Sal. A sobremesa será vendida por R$ 7, apenas no Café do Paço, parceiro do evento. 

A receita, apesar de parecer tradicional, tem diversos toques inovadores. O arroz doce é feito com arroz thai, que possui aromas peculiares e fazem uma composição perfeita com especiarias tais como: canela, cravo, cardamomo e noz moscada. Para realçar a doçura e as especiarias utiliza-se ainda o caramelo salgado. A sobremesa será vendida de 19 a 29 de julho. 

Café e chá para aquecer 

O café e o chá, bebidas que têm tudo a ver com o inverno, também serão protagonistas de dois momentos do Festival de Inverno: o Coffee Experience e o Dia do Chá. Durante o primeiro, no Café Catedral, o cliente faz uma degustação de quatro métodos de filtragem de café com preço especial (R$ 20). O Coffee Experience dá a oportunidade de provar o French Press (prensa francesa), Aeropress (prensa americana), Coadinho (extração brasileira) e o Hario V60 (extração japonesa. Essa ação acontece nos dias 24, 25 e 26, das 13 às 16h. 

Já o Dia do Chá será na Bella Vivenda, em parceria com o Chá Contigo, e reúne um especialista na arte dessa bebida milenar e várias preparações harmonizadas com doces Frederica’s. O valor para esta deliciosa tarde, que acontece no dia 26 (quinta-feira), é de R$ 40. As inscrições devem ser feitas antecipadamente no link https://goo.gl/forms/DROcZ48Lon3UOiYs1 

A realização do Festival de Inverno do Centro Histórico é da Rede Empresarial do Centro Historico e conta com o patrocínio do Sebrae e Fecomércio e apoios do Sesc, Senac, Fundação Cultural de Curitiba (FCC), Instituto Curitiba de Arte e Cultura(ICAC), Instituto Municipal de Turismo(IMT), Prefeitura Municipal de Curitiba, Curitiba Convention & Visitors Bureau, Museu Paranaense, FAE, Sanepar, Grupo As Fiandeiras, Matte n’Roll, Empreendedorismo Rosa, Anjuss, In Move, Projeto Lia, Curitiba Free Walking, Solar do Rosário, Grupo  Arte da Comédia, Artemisia Produções, Celeiro Cervejeiro, Radio UniFM, Radio Cultura 930, Onde Ir Cidades, Cervejaria Van Dutch, Caravana Cervejaria, Cervejaria Ovelha, Way Beer, Allegra e Pontual Decorações de Eventos.

Conheça mais, 
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Pratos oficiais do Festival de Inverno do Centro Histórico 2018

 

LOCAL

SOPA

VALOR

Bella Vivenda
Rua São Francisco, 184

Borsch (batata, beterraba e creme de leite), acompanha torradas e manteiga.

R$ 20,00

Café Catedral

Rua Barão do Serro Azul, 81

Creme de beterraba acompanhado de creme azedo e amêndoas tostadas.

R$ 17,00

Mikado
Rua São Francisco, 126

 

Missoshiro – incluso no buffet livre

R$ 23,00 (seg – sex)
R$ 25,00 (aos sábados)

Bar do Alemão
Rua Dr. Claudino dos Santos, 63 

Linsensuppe – sopa de lentilha

R$ 13,00

Quintal do Monge
Rua Dr. Claudino dos Santos, 24

Sopa de Ervilha com Pinhão

R$ 19,90

Hostel Roma
Rua Barão do Rio Branco, 805

Menu Degustação de Caldos, sendo 3 opções salgados e 1 caldo doce
(somente dia 26/07)

R$ 18,00

A Caiçara 
Rua Dr. Claudino dos Santos, 90

Caldinho de barreado

R$ 19,90

Jeito Mineiro
Rua Riachuelo, 102

Sopa de Pinhão com Aipim e Lombo Suíno – incluso no buffet de almoço

R$ 15,50 livre ou 
R$ 32,90 /kg

Oriente Árabe
Rua Kellers, 95

Façulia- Sopa de feijões brancos, tomates ao molho e cubos de carne bovina. Temperada com especiarias árabes, acompanha torradas.

R$ 19,90

 

 

Sobremesa oficial do Festival de Inverno do Cento Histórico

 

Café do Paço

Praça Generoso Marques, 189

Arroz doce com caramelo de flor de sal

R$ 7,00