divulgação
Dia 29 de julho foi celebrado o Dia da Lasanha, prato perfeito para toda ocasião em família! Para comemorar a data em grande estilo, a Barilla, líder mundial na produção de massas, uniu duas grandes paixões italianas e ensina o passo a passo de sua Lasanha All’Amatriciana!
O prato fica pronto em pouco mais de 1 hora e traz todo sabor e excelência da lasanha da linha La Collezione Barilla, junto ao clássico molho Matriciana, que entrega a deliciosa combinação de molho pomodoro Barilla com bacon e queijo parmesão.

Lasanha All’Amatriciana

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 1h05 min | Dificuldade: Avançado

Ingredientes:

250g de Lasanha La Collezione Barilla
400g de tomate pelado ou Molho Pomodoro Barilla
1 cebola média em meia luas finas
100ml de vinho branco seco
250g de bacon em tirinhas
30ml de azeite de oliva
Pimenta calabresa seca a gosto
1L de leite integral
60g de farinha de trigo
60g de manteiga sem sal
Noz moscada a gosto
150g de parmesão ralado
100g de muçarela de búfala
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo:
• Em uma frigideira funda, comece dourando as tiras de bacon com um fio de azeite.
• Com o bacon dourado, adicione as fatias cebola e tempere com sal, pimenta do reino.
• Após tudo bem refogado, junte o vinho branco e espere reduzir à metade.
• Adicione o tomate pelado picado rusticamente e tempere com pimenta calabresa a gosto. Cozinhar por 15 minutos em fogo médio/baixo.
• Enquanto isso, prepare o molho bechamel: Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha. Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado. Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
• Montagem: Unte o fundo da assadeira com um fio de azeite, adicione uma concha do molho bechamel e espalhe bem. Adicione a massa de Lasanha, um pouco do molho Matriciana e um pouco dos queijos. Coloque mais uma camada de massa, e cubra com molho bechamel e mais um pouco dos queijos, vá seguindo essa sequência por mais 3 ou 4 vezes.
• Finalize com os queijos e leve ao forno pré-aquecido a 200ªC por 20 minutos. Aumente o fogo e deixe por mais 5 minutos ou até o queijo gratinar bem.
• Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida. Buon Appetito.
Dica do Chef
O molho Amatriciana é um clássico Italiano, por isso criamos uma receita de lasanha inspirada nesse delicioso molho. Substituímos o guanciale pelo bacon e o queijo pecorino pelo parmesão. O resultado fica incrível e delicioso!