Amantes dos bons vinhos têm hoje uma excelente oportunidade para provar os vinhos autênticos e sem maquiagem da enóloga portuguesa Filipa Pato. Eles serão os protagonistas da “La Nuit du Vin”, jantar harmonizado que acontecerá no bistrô L´Épicerie, neste 26 de julho, às 20h, em parceria com a importadora Porto a Porto. O jantar com o custo de R$ 160,00 + serviço, por pessoa, será uma harmonização franco-lusitana que contará com as explanações de Filipa para um seleto grupo de participantes. 

Com formação em Bordeaux e estágios na Argentina, Austrália e França, Filipa Pato é uma das enólogas mais prestigiadas da atualidade, reconhecida pelo seu comprometimento em mostrar para o mundo o potencial da Bairrada e da uva Baga. Seus vinhos demonstram a forte identidade da região e do terroir, com um refinamento que conquistou o consumidor internacional. Veja aqui a visita que fiz à vinícola de Filipa em Portugal. 

Filipa Pato em seu vinhedo, em Portugal (foto SM)

Para iniciar a noite, a Mise en bouche será o Tartar de salmão e torradinhas artesanais, servido com o elegante espumante 3B Rosé Filipa Pato. 

O vinho branco FP Bical e Arinto foi o escolhido para acompanhar a entrada, uma Pescada amarela grelhada com molho holandês e aspargos. 

O Tournedos de filé mignon ao molho roquefort, com cogumelos Paris sautés e gratin de batatas, será o protagonista da noite junto com o tinto Nossa Calcário tinto Filipa Pato, elaborado com vinhas de Baga de 80 anos, pontuado com 96 pontos na revista The Wine Advocate, do crítico Robert Parker. 

Tournedos de filé mignon ao molho roquefort  (foto divulgação)

Para finalizar o jantar e acompanhar o delicado Moelleux ao chocolate, o escolhido pelo gerente de vinhos da Porto a Porto, Flávio Bin, foi o fortificado Porto Messias 10 anos. 

O jantar tem um custo de R$ 160,00 por pessoa + serviço. As reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3079 1889, após as 16h. Valet no local a um custo de R$20. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho.

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3079 1889 (reservas após às 16h)

Valor: R$ 160,00 por pessoa (+taxa de serviço)

www.lepicerie.com.br

Facebook: facebook.com/lepiceriecuritiba/

Instagram: @lepiceriecuritiba

Valet no local: R$ 20,00

 

(fonte: Assessoria)