Comer e Curtir

Publicidade
Turismo e gastronomia

Gastronomia da Calábria é apresentada em Curitiba por empresários italianos

Produtos da região da Calábria
Produtos da região da Calábria (Foto: Reggio Calabria Turismo)

Os sabores da Calábria, região ao Sul da Itália, são a principal aposta para a expansão da gastronomia italiana no Brasil em 2019. Por isso, a Câmara Ítalo-Brasileira de Indústria e Comércio do Paraná (Italocam) promove uma degustação de iguarias da região nesta sexta-feira (14/6) para importadores, distribuidores, restaurantes e supermercados brasileiros, além de associados da instituição.

Ao todo, 13 empresas calabresas de pequeno ou médio porte participam do evento. O encontro faz parte do plano de internacionalização de produtos da região promovido pelas câmaras ítalo-brasileiras do Rio de Janeiro, de São Paulo e do Paraná.

A região da Calábria está na ponta da ‘bota’ italiana no mapa. Sua gastronomia é um dos maiores destaques da Itália e do Mediterrâneo. Tem alta produção de azeites de qualidade, vinhos, queijos, vinagres, massas, cogumelos e pimentas típicas. Seus tradicionais salames e linguiças são conhecidos internacionalmente, além da adorada fruta bergamota. 

Serviço – Degustação de produtos da Calábria

Data: 14 de junho, a partir das 11 horas.

Local: Hotel NH Curitiba The Five.

Endereço: Rua Nunes Machado, 68 – Curitiba (PR).

Entrada mediante convite da Italocam.

(fonte: Assessoria)

Quem faz o blog

DESTAQUES DOS EDITORES