Que tal curtir o Dia dos Namorados com um cardápio italiano? Veja aqui algumas boas opções.
PANTUCCI TRATTORIA
No Dia dos Namorados, comemorado na próxima quarta (12), a Pantucci Trattoria, no bairro Juvevê, estará com um menu exclusivo para quem deseja passar a data a dois em um jantar especial. Ao preço de R$109,90 por pessoa +10% de taxa de serviço, o menu da trattoria irá contar com entrada, prato principal e sobremesa. O menu será válido também no dia 13 de junho, na quinta-feira.
Para a entrada, as opções serão o voulevant de camarões e alho poró (cesta de massa folhada recheada com camarões, alho poró, tomates frescos e molho cremoso de açafrão), a polenta cremosa com linguiça (polenta cremosa servida com linguiça artesanal e molho de funghi Porcini), e a salada de pera (folhas, peras salteadas, queijo brie, presunto Parma e zabaione de mostarda).
Para o prato principal, as opções serão a lasanha de pato (lasanha de pato com cogumelos frescos e molho de funghi Porcini), o exclusivo Filé Wellington (corte alto de mignon com cogumelos refogados envolto em massa folhada, servido com nhoque salteado e molho de vinho tinto), o famoso Filé à parmegiana (filé mignon empanado e gratinado com tomate e queijo parmesão servido com uma das opções: purê de mandioquinha ou polenta cremosa ou fetuccine artesanal), o salmão grelhado (salmão grelhado servido com crepe de legumes e molho de açafrão), o pernil de cordeiro (pernil de cordeiro assado em baixa temperatura, servido com polenta cremosa e molho do próprio assado) e ainda o nhoque de batata salsa com burrata (nhoque de batata salsa com tomate frescos, rúcula e burrata italiana).
Fechando a noite, as opções de sobremesa serão o naked cake de amarena (massa rústica de cenoura, canela e especiarias, recheada com creme de amarena e molho de baunilha), o creme brûllèe (creme a base de ovos, creme de leite e baunilha, com um toque de amarena) ou ainda o trio de chocolate (mousse de chocolate belga ao leite e branco coberto com chocolate meio amargo e servido com molho de baunilha).
No dia 12, a casa só atenderá mediante reservas antecipadas e haverá apenas o menu especial Dia dos Namorados à disposição dos clientes. Já no dia 13, a casa trabalhará com o seu tradicional menu à la carte, além das opções especiais para os namorados. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3205-3883.
Serviço:
Menu Especial Dia dos Namorados Pantucci Trattoria
Dias 12 e 13 de junho
R$ 109,90 por pessoa +10% de taxa de serviço
No dia 12, apenas mediante reservas antecipadas pelo telefone (41) 3205-3883
Rua Barão de Guaraúna, 553 – Juvevê
LELLIS TRATTORIA
Salmão Dell’amore (foto divulgação)
O empresário João Lellis reuniu alguns de seus insumos favoritos para inovar em seu tradicional Salmão Dell´Amore, que ano após ano ressurge no cardápio da trattoria.
A alcachofra entrou para o recheio do Raviolone (preparado em formato de coração) e ganhou a companhia de espinafre e brócolis. A receita leve destaca como protagonista o Salmão. A proteína versátil e muito saudável promete vida longa ao casal. O prato chega à mesa gratinado com queijo parmesão e catupiry – dupla infalível.
Para a refeição ficar completa, inicie com o tradicional couvert da Lellis Trattoria e harmonize tudo com um rótulo especial para o casal – opções não faltam na carta de vinhos da casa, que apresenta rótulos do Velho e do Novo Mundo.
O Salmão Dell´Amore serve o casal e custa R$ 155,00. A casa não aceita reservas no dia 12, então a recomendação do proprietário é chegar cedo para aproveitar o momento a dois sem pressa. A sugestão do chef será servida no almoço, a partir das 11h30 até às 16h e, no jantar, a partir das 19h até à 1h.
A Lellis Trattoria fica na rua Gonçalves Dias, 51, e tem estacionamento próprio com serviço de manobrista. Para mais informações: 41. 3242-9320.
OSTERIA CAPITOLINA
Restaurante Osteria Capitolina (foto divulgação)
A Osteria Capitolina, restaurante autenticamente italiano de Curitiba, divulga o seu cardápio especial de Dia dos Namorados (12.06), especialmente elaborado pelo chef Massimiliano Morabito.
* Terrina di Foie Gras con Gelatina di Passito, Mele Confit e Balsamico Ristretto – R$ 71,00
* Capesante Gratinate con Riso Nero e Asparagi: vieiras gratinadas servidas com arroz negro e aspargos – R$ 38,00
* Ravioli di Granchio con Calamari, Pachino e Pesto Leggero: ravioli de siri com molho de lulas, tomates cereja e pesto leve – R$ 66,00
* Polpo alla Brace con Purè di Ceci e Verdure di Stagione: polvo grelhado servido com purê de grão de bico e legumes da estação – R$ 81,00
* Aragosta Gratinata con Fettuccine ai Gamberi: lagosta gratinada servida com fettuccine fresca ao molho de camarões – R$ 175,00
Lugares limitados. Reservas pelo telefone: (41) 3079-8545.
Serviço – Osteria Capitolina
Rua Eurípedes Garcez do Nascimento, 638 – Ahú, a 300 metros do MON
(41) 3079-8545
http://osteriacapitolina.com.br/
Pizza do Funiculare (foto divulgação)
Pensando nos casais que amam uma boa pizza, o Funiculare, restaurante especializado em massas comandado pelo chef Dudu Sperandio, vai oferecer um menu especial para a data mais romântica do ano.
O cardápio completo, que custará R$ 57 por pessoa, terá três etapas: entrada (Carpaccio com rúcula, limão, grana padano, azeite extra virgem e molho da casa acompanhado de fornarina), prato principal (um entre os mais de 30 sabores de pizzas individuais disponíveis no cardápio) e sobremesa (brownie acompanhado de sorvete artesanal de creme e calda de chocolate).
O Funiculare, antigo Funiculí, fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1438), no bairro Mercês. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3079-5477. Mais informações no site www.dudusperandio.com.br.
JAMIE’S ITALIAN
Risotto Veggie (foto divulgação)
O restaurante Jamie’s Italian, no Pátio Batel, preparou um menu especial para celebrar o Dia dos Namorados, no próximo 12 de junho, assinado pelo chef britânico e responsável pela rede em todo o mundo, Jamie Oliver. Localizado em Curitiba, o espaço tem múltiplos ambientes e o clima ideal para a data, romântico e repleto de charme.
A entrada, compartilhada, será com a italianíssima e cremosa Burrata, servida com tomates cereja marinados e pesto genovês, acompanhada de foccacia caseira. São duas opções de prato principal, com ou sem carne: os namorados podem escolher entre o Filé Mignon & Risotto, composto por um suculento corte de carne grelhado, servido com risoto de cogumelos selvagens trufados; ou o Risotto Veggie, preparado com abóbora assada e queijo de Minas padrão e espinafre.
Para a sobremesa, uma saborosa criação da casa para dividir em dois: Torta Mousse de Chocolate Ruby. O doce é servido em pão-de-ló caseiro, coberto por uma suculenta calda de frutas vermelhas e callets de chocolate Ruby.
O menu para o casal custa R$ 195. Ao incluir uma garrafa de vinho tinto, branco ou espumante, com rótulos sugeridos pelo restaurante, o cardápio fica por R$ 249.
(fonte: Assessoria)