Por que comer de forma saudável não pode ser uma forma de entretenimento? Com essa pergunta em mente, o chef Jamie Oliver, conhecido mundialmente pelo seu ativismo em prol de uma alimentação que alie a qualidade do alimento ao sabor, iniciou uma empreitada igualmente desafiante como divertida: bolar um cardápio infantil que despertasse o interesse das crianças no Jamie’s Italian, restaurante que conta com unidades em Curitiba, no Shopping Pátio Batel, em São Paulo, no bairro Itaim Bibi e em Campinas, no shopping Parque Dom Pedro.

“No Jamie’s Italian, compartilhamos do ideal de que todas as crianças devem ter direito a conhecer alimentos nutritivos e saborosos”, diz Cristiano Chiaramonti, proprietário do Jamie’s Italian em Curitiba. Que melhor maneira de conhecer o novo senão com um binóculo, capaz de observar o que nem sempre os olhos são capazes? Através de uma imersão totalmente em 3-D, o brinquedo mostra às crianças as opções dos 7 pratos disponíveis do cardápio, acompanhadas de personagens divertidos e que as estimula descobrir um mundo inédito para muitas. “A palavra de ordem é ‘desindustrializar’”, avalia Chiaramonti. “Para se ter ideia, dispensamos o refrigerante para que as crianças experimentem sempre o nosso suco do dia, de forma gratuita".

Disponível em dois tamanhos – R$ 29,50 para crianças pequenas e R$ 34 para crianças grandes – o cardápio kids também auxilia os pais nas calorias que as crianças devem queimar após comer cada prato. De 0 a 5, existe um critério que mostra a quantidade de tempo e energia necessário praticar atividades física: a Pizza Margherita (R$ 34), com molho de sete vegetais orgânico, é critério 2; já a Cesta de Piquenique (R$ 34), que acompanha wrap de frango com vegetais e maçã, é critério 5.

O divertido binóculo onde as crianças escolhem o menu 

Além desses dois, as outras opções com preço fixo de R$ 29,50 ou R$ 34, são o Spaghetti com Almôndegas, com receita caseira de Jamie Oliver; o Mini Hambúrguer, servido com carne orgânica e acompanhado de batata doce assada, vegetais e iogurte cítrico; um Peixe do Dia, servidas com gnocchi ao molho de sete vegetais caseiro; Pirulitos de frango free-range (aves criadas livremente) com batata doce assada e um mix de sementes; e, por fim, um Gnocchi ao molho de sete vegetais, acompanhado de mussarella de búfala e manjericão.

Nas sobremesas, são oferecidas três opções: brownie de chocolate, sorvete ou frutas frescas da estação.