JANTAR HARMONIZADO NA ALIANÇA FRANCESA
CIRCUITO “LA TOURNÉE DES CHEFS À LA CUISINE 2019”
3ª Edição — Igor Marquesini
12/07/2019
QUANDO
Nesta sexta-feira, 12 de Julho, acontece o terceiro jantar do circuito La Tournée des Chefs à la Cuisine 2019. No ano passado, esse circuito teve grande sucesso e contou com a participação dos maiores nomes da gastronomia local, inclusive Celso Freire.
Todos os Chefs se inspiram no mundo francófono para criar um menu clássico e inovador e prestam sua homenagem à França, grande influenciadora do conhecimento gastronômico.
A experiência de participar do circuito
O jantar reúne alta gastronomia e vinhos de grande expressão, promovendo uma autêntica atmosfera francesa em torno da boa mesa. Os participantes interagem diretamente com o trabalho do Chef e podem comprovar que a enogastronomia, é, acima de tudo, a convivialidade.
QUEM —
• Chef Igor Marquesini
O convidado da vez é o chef Igor Marquesini, que faz parte da geração de novos chefs que estão transformando a gastronomia em Curitiba e já comanda o próprio restaurante. Igor privilegia o trabalho com produtos frescos, orgânicos e feitos artesanalmente aliados a uma gastronomia de vanguarda.
• Importadora Notre Cave — A Adega
A importadora Notre Cave trabalha em parceria com vinhateiros independentes que possuem tradição familiar e vasto conhecimento transmitido ao longo de gerações. Ela oferece uma linha de vinhos exclusivos, de altíssima qualidade, da região do Vale do Rhône, que revelam o caráter de quem os produz. A vinificação e o envase são feitos dentro da propriedade, o que distingue o trabalho desses produtores em relação às grandes marcas conglomeradas.O cultivo é feito de forma sustentável, a colheita é manual e a maioria dos rótulos ofertados são orgânicos e biodinâmicos.
ONDE — Aliança Francesa
A Aliança Francesa cumpre sua missão como embaixadora e difusora da Cultura Francesa, ao promover esse intercâmbio cultural, em parceria com a Notre Cave.
O evento acontece no formato “jantar em petit comité”, no dinâmico e descontraído ambiente da cozinha gourmet da Aliança Francesa.
A todo momento é possível acompanhar o Chef preparar os pratos e o clima é muito propício para conversar, perguntar e tirar dúvidas sobre as preparações e os vinhos.
———
O jantar harmonizado
• Menu do Jantar
ENTRADA
Pães de levain com manteiga, paté de fígado e tomates
PRATOS PRINCIPAIS
1 – Carne crua com pepino fermentado, mostarda de cerveja e gema
2 – Porco defumado e confitado com vegetais e salsa de carne
SOBREMESAS
1 – Queijo meia cura de leite cru de Minas com Goiabada
2 – Chocolate 63%, batata e morangos
Serão 7 vinhos franceses do Rhône que farão parte do jantar harmonizado em 5 tempos:
– Domaine de Durban FRUITÉ (muscat sec)
– Domaine du Val des Rois LES ALLARDS Côtes du Rhône
– Domaine du Val des Rois LES ALLARDS au Naturel Côtes du Rhône (versão natural, sem sulfito)
– Domaine Florence Mejan LAUDUN Côtes du Rhône Villages
– Domaine Florence Mejan TAVEL Canto Perdrix – conhecido como o “rei dos rosés” é a única denominação de origem exclusiva de vinhos rosé do mundo, decretada pelos Papas. Cultivo biodinâmico.
– Domaine de Durban Muscat de Beaumes de Venise – vinho de sobremesa, naturalmente doce
– Domaine du Val des Rois BOURBOULENC (espumante branco extra brut)
COMO PARTICIPAR?
Data: sexta-feira, 12/07/2019, das 19:00 às 21:30
Local: La Cuisine (cozinha pedagógica da Aliança Francesa)
Endereço: Al. Prudente de Moraes, 1101 – Centro — Curitiba — PR
Link do evento no Facebook: https://www.
Valor: R$ 250,00 por pessoa – via depósito/transferência (inclui jantar completo e vinhos)
Inscrições pelo site: https://bit.ly/2J8qoFy
Contato whatsapp: (41) 98879-0848
Email: [email protected]
(fonte: Assessoria)