JANTAR HARMONIZADO NA ALIANÇA FRANCESA

CIRCUITO “LA TOURNÉE DES CHEFS À LA CUISINE 2019”

3ª Edição — Igor Marquesini

12/07/2019

QUANDO

Nesta sexta-feira, 12 de Julho, acontece o terceiro jantar do circuito La Tournée des Chefs à la Cuisine 2019. No ano passado, esse circuito teve grande sucesso e contou com a participação dos maiores nomes da gastronomia local, inclusive Celso Freire.

Todos os Chefs se inspiram no mundo francófono para criar um menu clássico e inovador e prestam sua homenagem à França, grande influenciadora do conhecimento gastronômico.

 A experiência de participar do circuito

O jantar reúne alta gastronomia e vinhos de grande expressão, promovendo uma autêntica atmosfera francesa em torno da boa mesa. Os participantes interagem diretamente com o trabalho do Chef e podem comprovar que a enogastronomia, é, acima de tudo, a convivialidade.

QUEM — 

• Chef Igor Marquesini

O convidado da vez é o chef Igor Marquesini, que faz parte da geração de novos chefs que estão transformando a gastronomia em Curitiba e já comanda o próprio restaurante. Igor privilegia o trabalho com produtos frescos, orgânicos e feitos artesanalmente aliados a uma gastronomia de vanguarda.

• Importadora Notre Cave — A Adega

A importadora Notre Cave trabalha em parceria com vinhateiros independentes que possuem tradição familiar e vasto conhecimento transmitido ao longo de gerações. Ela oferece uma linha de vinhos exclusivos, de altíssima qualidade, da região do Vale do Rhône, que revelam o caráter de quem os produz. A vinificação e o envase são feitos dentro da propriedade, o que distingue o trabalho desses produtores em relação às grandes marcas conglomeradas.O cultivo é feito de forma sustentável, a colheita é manual e a maioria dos rótulos ofertados são orgânicos e biodinâmicos. 

ONDE — Aliança Francesa

A Aliança Francesa cumpre sua missão como embaixadora e difusora da Cultura Francesa, ao promover esse intercâmbio cultural, em parceria com a Notre Cave.

O evento acontece no formato “jantar em petit comité”, no dinâmico e descontraído ambiente da cozinha gourmet da Aliança Francesa.

A todo momento é possível acompanhar o Chef preparar os pratos e o clima é muito propício para conversar, perguntar e tirar dúvidas sobre as preparações e os vinhos. 

———

O jantar harmonizado

• Menu do Jantar

ENTRADA

Pães de levain com manteiga, paté de fígado e tomates
 

PRATOS PRINCIPAIS

1 – Carne crua com pepino fermentado, mostarda de cerveja e gema

2 – Porco defumado e confitado com vegetais e salsa de carne 

SOBREMESAS

1 – Queijo meia cura de leite cru de Minas com Goiabada

2 – Chocolate 63%, batata e morangos 
 

Serão 7 vinhos franceses do Rhône que farão parte do jantar harmonizado em 5 tempos:

– Domaine de Durban FRUITÉ (muscat sec)

– Domaine du Val des Rois LES ALLARDS Côtes du Rhône 

– Domaine du Val des Rois LES ALLARDS au Naturel Côtes du Rhône (versão natural, sem sulfito)

– Domaine Florence Mejan LAUDUN Côtes du Rhône Villages

– Domaine Florence Mejan TAVEL Canto Perdrix – conhecido como o “rei dos rosés” é a única denominação de origem exclusiva de vinhos rosé do mundo, decretada pelos Papas. Cultivo biodinâmico.

– Domaine de Durban Muscat de Beaumes de Venise –  vinho de sobremesa, naturalmente doce

– Domaine du Val des Rois BOURBOULENC (espumante branco extra brut)

COMO PARTICIPAR? 

Data: sexta-feira, 12/07/2019, das 19:00 às 21:30

Local: La Cuisine (cozinha pedagógica da Aliança Francesa)

Endereço: Al. Prudente de Moraes, 1101 – Centro — Curitiba — PR

Link do evento no Facebook: https://www.facebook.com/events/369712373740022/

Valor: R$ 250,00 por pessoa – via depósito/transferência (inclui jantar completo e vinhos)

Inscrições pelo site: https://bit.ly/2J8qoFy

Contato whatsapp: (41) 98879-0848

Email: [email protected]

(fonte: Assessoria)