Divulgação/Assessoria – Boeuf Bourguignon será um dos pratos principais

O L’Épicerie abre seu calendário de jantares harmonizados com uma temática especial: vinhos da premiada vinícola Viña Morandé. O jantar, em parceria com a importadora Mise En Place, vai acontecer em duas datas: 25 e 27 de janeiro, terça e quinta-feira, a partir das 19h. Nesta harmonização, pratos tradicionais e releituras de clássicos da culinária francesa serão harmonizados com os vinhos da bodega chilena Morandé, que recebeu no mês passado pelo prestigiado Guia Descorchados o prêmio de Vinícola do Ano de 2022 do Chile, um reconhecimento que destaca o espírito dinâmico, aventureiro e disruptivo da vinícola ao longo de sua história de 25 anos. O jantar terá um custo de R$ 200 por pessoa + serviço. 

Para acompanhar a Mise en boucheChèvre Chaud, uma salada de queijo de cabra que leva folhas, queijo de cabra quente sobre torradas e tomate seco, o fresco e crocante Morandé Terrarum Reserva Sauvignon Blanc 2020

Na entrada, um clássico francês, Bœuf Bourguignon, uma carne cozida no molho de vinho tinto, com batatas, cenouras, cebolas caramelizadas e cogumelos paris. Para acompanhar um fresco e aromático Pinot Noir de parcelas selecionadas, Morandé Terrarum Selected Blocks Pinot Noir 2018

Para o prato principal será possível escolher entre duas opções: Medalhões de mignon ao molho Poivre, servido com confit de cebola e batata gratinada OU a Tajine d’agneau, um pernil de cordeiro cozido lentamente em molho ras el hanout, ameixas, amêndoas e couscous marroquino. O ras el hanout é uma mistura de especiarias que leva semente de coentro, açafrão pistilo, canela, cardamomo, cravo, noz moscada, gengibre e açafrão da terra. Para o preparo do molho do cordeiro, além desse mix de especiarias, é acrescido demi-glace de carneiro e mel. Este prato é uma homenagem à miscelânea de sabores da culinária das colônias francesas no norte da África. Sugestão de harmonização perfeita para o enigmático e surpreendente vinho Morandé Adventure Mediterrâneo 2017, um corte de Grenache, Syrah, Carignan, Marsanne e Roussane, que chama atenção pela qualidade de fruta vermelha fresca acompanhada de notas florais, ervas e especiarias, tudo sustentado por taninos firmes. Este vinho é o resultado de uma combinação criativa que reflete a liberdade de inovar e experimentar. Um vinho que procura interpretar o potencial das variedades clássicas do Mediterrâneo em um terroir longe de seu local de origem.   

Para finalizar a noite, mais uma releitura de um clássico: Crème brûlée de Flor de Laranjeira. Nessa versão, preparado com flor de laranjeira, canela e mel, a sutileza dos ingredientes marcantes é a grande surpresa. Pedida perfeita para harmonizar com o colheita tardia Morandé Late Harvest 2018, um vinho de caráter vibrante, com aromas pronunciados de mel e notas florais como jasmim e flor de laranjeira. Possui textura rica e cremosa, com belo equilíbrio entre doçura e acidez e um longo e agradável final. 

O menu harmonizado tem o custo de R$ 200 por pessoa + serviço.  Reservas podem ser realizadas pelo telefone 41 3044 4744 e 41 9 9698 6390, após as 16h. O restaurante L’Épicerie está situado na Rua Fernando Simas, 340, no Bigorrilho. 

SERVIÇO:

L’Épicerie

Rua Fernando Simas, 340 – Bigorrilho

Fone: 41 3044 4744 / 41 9 9698-6390 (reservas após às 16h)

www.lepicerie.com.br

Valor: R$ 200 por pessoa + serviço

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