O almoço de sexta pode ter um charme a mais. E o de sábado e domingo também, agora que o Nou Nikkei está servindo um cardápio especial nesses dias. O melhor é que o menu com entrada e prato principal tem preço fixo: R$ 55. São vários pratos à escolha, todos feitos de acordo com a gastronomia nipo-peruana característica da casa. Por mais R$ 8, é possível escolher entre duas sobremesas: manjar peruano com frutas vermelhas ou frutas do dia. Quem preferir pode optar pelo cardápio normal da casa.
Fui conhecer o almoço e como entrada optei pela Taça Ceviche clássico, com peixe branco, cebola roxa, coentro e milhos peruanos ao leite de tigre. Provei também a Batera de salmão e de atum spicy, feita de arroz japonês e tartar de peixe.
Como prato principal, fui de Mignon saltado: cubos de filet mignon salteado na wok com pimentão, cebola e tomate cereja, finalizado com molho Nikkei. Acompanha batata rústica e arroz. Um prato bem consistente, carne macia e os legumes embebidos pelo molho à base de shoyo. Gostei bastante de outro prato que provei: o Arroz chaufa com peixe branco: arroz salteado na wok com ovo, cebolinha, moyashi, gergelim e shoyu. Um tempero bem diferente, que deixa um gosto de quero mais.
No restaurante, você pode optar pela sofisticação do ambiente interno ou pela descontração da varanda fechada. Ambos são muito agradáveis.
O Nou Nikkei fica na R. Fernando Simas, 333, Bigorrilho, fone 3538-6956. Funciona de terça a quinta, das 19h às 23h30, e sextas e sábados das 12h às 15h e das 19h à 0h30.
Confira o menu completo da promoção:
Entrada:
Taça ceviche clássico: peixe branco, cebola roxa, coentro e milhos peruanos ao leite de tigre.
Batera de salmão ou atum spicy (4 unidades): arroz japonês com tartar.
Mini temaki spicy tuna: tartar de atum e cebolinha. Perfumado com óleo de gergelim e massagô. Finalizado com quinoa crocante.
Guioza do sul (2 unidades): guioza recheda com camarão, shitake e cebola caramelizada. Acompanha molho de pimenta peruana.
Frutos do mar ao carvão (2 unidades): cortes de frutos do mar ao molho de pimenta amarela peruana.
Edamame: grãos de soja finalizados com flor de sal.
Prato Principal:
Mignon saltado: cubos de filet mignon salteado na wok com pimentão, cebola e tomate cereja, finalizado com molho Nikkei. Acompanha batata rústica e arroz.
Arroz chaufa mignon/peixe branco: arroz salteado na wok com ovo, cebolinha, moyashi, gergelim e shoyu. Acompanha mignon ou peixe branco.
Frango teriyaki: frango crocante ao molho teriyaki artesanal. Acompanha mix de vegetais. Servido na chapa.
Chupe peixe branco: calda com especiarias peruanas, peixe branco, batata doce, arroz, queijo branco e edamame.
Sobremesa + R$ 8,00
Frutas do dia ou manjar peruano