Divulgação – Magret do Armazém Santo Antônio
Confira uma seleção de ótimos restaurantes da cidade para comemorar o Dia dos Namorados. 
ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO 
Dia dos Namorados será celebrado com um menu especial no Armazém Santo Antônio. O chef Giuliano Hahn preparou um cardápio que traz pratos principais com salmão, magret e mignon, entre outra pedidas, especiais para a data (12/6, quarta-feira). O preço por pessoa é de R$ 130, abrangendo entrada, prato principal e sobremesa. A casa recomenda reservas antecipadas, pelo telefone (41) 3077-5505. O jantar é servido das 19h30 às 23h30.
 
Para entrada, são três opções. Há o queijo brie empanado com geleia de figo e vinho do Porto, ou a Salada de grão de bico e bacalhau, ou mesmo as Ostras gratinadas ao molho beurre blanc (três unidades). Como prato principal, Giuliano Hahn criou cinco alternativas. O Magret de Canard (filé de peito de pato) é servido com purê de batata doce salmão e cogumelos selvagens ao molho de bergamota. Já o Mignon grelhado é apresentado com fagotine de roquefort e nozes ao molho de espinafre.
 
Os frutos do mar estão presentes em duas pedidas. O Camarão grelhado é servido ao velouté de laranja kinkan com linguine de espinafre, enquanto o Salmão é preparado em crosta de castanhas, com risoto de quinoa e aspargo fresco. Uma opção sem carnes é o Risoto de cogumelos. Para sobremesa, escolhe-se entre Mil folhas de creme chiffon e frutas vermelhas ou Mousse trio de chocolate. 
Serviço: 
Jantar Dia dos Namorados com menu exclusivo no Armazém Santo Antônio
 
Data: 12 de junho, quarta-feira
Horário: das 19h30 às 23h30
Valor: menu com entrada, principal e sobremesa a R$ 130 por pessoa.
Endereço: R. Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba – PR
Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br
VINDOURO
Ostras gratinadas do Vindouro (foto divulgação)
O restaurante Vindouro terá um cardápio a la carte selecionado para o Dia dos Namorados. As entradas, para compartilhar, incluem Ostras gratinadas, Carpaccio de Mignon, entre outras opções. Já nos pratos principais, algumas das sugestões são Tagliatelle de chia com camarões ao molho provençal, bacalhau com batatas ao murro e cebolas caramelizadas, camarões grelhados ao molho de castanha de caju e risoto de capim limão, Stinko de cordeiro ao molho do próprio assado  e risoto zafferano, Mignon ao molho gorgonzola com tagliatelle na manteiga. Para a sobremesa, uma seleção de delícias da casa para degustar a dois.  
A casa tem uma seleção de excelentes vinhos para acompanhar os pratos. O sommelier da casa pode indicar a melhor harmonização. No Dia dos Namorados, não será servido o cardápio regular do restaurante. 
O Vindouro está localizado na Rua Guarda-mor Lustosa, 129 (Via Rápida Centro-Cabral), no Juvevê. Telefone: 3027-0700. 

ERNESTO RISTORANTE

Restaurante Ernesto (foto divulgação)

O Dia dos Namorados está chegando e que tal celebrar a data mais romântica do ano em um dos restaurantes mais tradicionais de Curitiba? O Ernesto Ristorante, comandando pelo badalado chef Dudu Sperandio, preparou um menu exclusivo para os casais curitibanos que querem ter uma noite inesquecível na próxima quarta-feira, dia 12 de junho. 

O menu de Dia dos Namorados do Ernesto Ristorante, que custará R$ 185 por pessoa, trará preparos divididos em couvert, amuse bouche, entrada, prato principal e sobremesa. A primeira etapa traz pão artesanal, berinjela e manteiga de vinho. Na sequência, o amuse bouche com tartare de mignon trufado com alcaparras, mostarda dijon, pinoli e aceto balsâmico. 

A opção de entrada é o clássico tagliolini ao molho de grana padano com camarão grelhado e molho pesto. Como prato principal, o cliente vai desfrutar de mignon grelhado com molho de vinho do porto e risoto cremoso de açafrão. Para completar, o delicioso crumble de maçã com sorvete artesanal de canela e calda de chocolate será a sobremesa servida. 

Ernesto Ristorante fica na Rua Myltho Anselmo da Silva (nº 1483), no bairro Mercês. Para o Dia dos Namorados, a casa vai funcionar a partir das 19h30. Mais informações pelo telefone (41) 4141-5477 ou no site www.dudusperandio.com.br.

SEL ET SUCRE

Boeuf bourguignon em nacos ao molho de agrião (foto divulgação)

premiada chef Kika Marder e o chef Jean Vriesman preparam um menu degustação inédito para o jantar de Dia dos Namorados no Sel et Sucre, que abre excepcionalmente na noite de quarta-feira, dia 12 de junho. O cardápio completo, com couvert, entrada, três pratos principais e duas sobremesas, foi elaborado a partir da criativa combinação dos sabores de ingredientes contemporâneos aos preparos clássicos da culinária francesa. O banquete com sete cursos custa R$ 220 por pessoa + 10% de taxa de serviço e será servido na Noite dos Namorados. O bistrô aceitará reservas em dois horários: 19h e 21h30. 

O cardápio deste ano está muito especial e promete agradar todos os paladares com pratos que passeiam pelo mar e terra. Para começar a romântica noite a dois, os chefs vão servir um couvert com brioche artesanal, manteiga noisette e flor de sal. A entrada fica por conta do mini brie folhado com chutney caseiro de figos frescos e mostarda ancienne. Os pratos principais são um desfile à parte: mil folhas de lagosta e batatas crocantes ao molho bisque e favas verdes, gnocchetti niçoise na manteiga de limão e sálvia e um boeuf bourguignon em nacos ao molho de agrião e vegetais corados no azeite de alecrim. 

E se o amor é doce como chocolate, uma das sobremesas só poderia ser uma saborosa tarte de chocolate belga com caramelo salgado e frutas vermelhas. O gran finale, também conhecido como petit fours da noite, é composto pelos já conhecidos e deliciosos mini macarons nos sabores pistache e framboesa da chef Kika.Sel et Sucre aceita reservas para o jantar de Dia dos Namorados pelo telefone (41) 3077-6647. O cliente precisa depositar 50% do valor total com antecedência para confirmar a reserva. 

SERVIÇO

Sel et Sucre Bistrô

Alameda Presidente Taunay, 396 – Batel, Curitiba – PR

Jantar de Dia dos Namorados

Quarta-feira (12) em dois horários: 19h e 21h30

https://www.facebook.com/seletsucregastronomia

https://www.instagram.com/seletsucregastronomia/

Reservas pelo Telefone: (41) 3077-6647

(fonte: Assessorias)