Divulgação – Versão do steak tartare

O restaurante Igor abriu há pouco mais de um ano, sem alarde. Tudo ali é muito discreto, assim como seu proprietário e chef, Igor Marquesini. Os pratos falam por sim. E como falam! Um menu com uma surpresa atrás da outra, literalmente.

Igor formou-se no Centro Europeu, depois estudou no ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners, trabalhou no restaurante Piccolo Lago, na Itália, e em Nova York, no Anissa. Na volta, passou pela cozinha da premiada chef Manu Buffara, entre outros endereços interessantes. Mesmo jovem (tem apenas 27 anos), apostou na abertura do seu próprio restaurante, criando uma cozinha autoral de primeira categoria.

Peixinho (vegetal) empanado com guacamole e flor de coentro (foto SM)

Provei vários pratos num menu degustação preparado pelo chef. Difícil apontar o mais gostoso. O cardápio cabe numa só folha. Tudo sem explicações, uma tendência, de acordo com Igor. Um exemplo:  a saborosa massa recheada com frango desfiado e creme amanteigado é descrita assim: “Tortelloni. Frango. Noisette. R$ 67”. Fim.  

Detalhe do menu com as supresas (o cardápio muda sazonalmente) – Foto SM

Outro detalhe interessante é que, ao pé da página, há quatro desenhos pintados com lápis de cor: abacate/verde; porco/rosa; palmeira palmito/amarelo e ostra/cinza. É que entre os pratos do menu, o chef traz duas pequenas delícias-surpresa. O cliente só tem que apontar sua preferência e aguardar.   Alguns exemplos do que pode vir: ostra fresca com azeite de cebolinha, uma versão de steak tartare sobre tortilha de milho ou um incrível peixinho (o vegetal) empanado, com tartare de camarão, guacamole e flor de coentro. De comer rezando!

Short Rib com purê de couve flor, vagem tostada, em porção degustação (foto SM)

O menu degustação com couvert, quatro snacks, três principais e duas sobremesas sai por R$ 160. Já os pratos principais custam entre R$ 67 e R$ 82, enquanto as entradas ficam entre R$ 36 e R$ 40 (valores podem ser reajustados). Destaque para o Short Rib com purê de couve flor, vagem tostada, gema curada e demi glace (R$ 78). Carne super macia e uma combinação de sabores. Para acompanhar, um Cabernet Merlot Puklavec & Friends, da Macedônia.

Chef Igor Marquesini no restaurante Igor (foto SM)

O ambiente é moderno e sem muitos detalhes além de quadros de bosques paranaenses. A ideia, me parece, é focar nos pratos. Faz sentido. O Restaurante Igor fica na R. Gutemberg, 151, Batel, fone 3014-0906.