No próximo dia 11 de agosto as empresas curitibanas Rootstock Vinhos e Nooma Hotel promovem uma degustação guiada com jantar harmonizado, serão 5 vinhos exclusivos apresentados pelos especialistas Paul Tudgay e Juliana Tudgay,  o menu ficará sob o comando do Chef Luan Honorato. 

Entre os vinhos estará um dos mais famosos no mundo: Château Lafite Rothschild da safra 1999, importado pela Movin, “escolhemos vinhos especiais e raros, envelhecidos até sua perfeição para proporcionar uma experiência enriquecedora aos participantes”, destaca Paul Tudgay, diretor comercial da Rootstock Vinhos. 

O Château Lafite Rothschild 1999, Pauillac, Bordeaux, apresenta  um paladar incrivelmente complexo, revelando notas de compota de frutas levemente picantes, obteve 95 pontos por Robert Parker ( Wine Advocate). A garrafa ostenta “”1999″” gravado juntamente com um eclipse para marcar esse importante e histórico evento de agosto de 1999, é a quintessência de Lafite Rothschild. Este prodigioso vinho é igualmente elegante, intensamente saboroso e quase diáfano em suas camadas que se desdobram sem peso. Sua cor rubi/púrpura opaca é acompanhada por um complexo buquê de grafite, cedro, creme de cassis, torrada e baunilha. Possui corpo médio, com camadas extravagantes de riqueza, mas pouco peso e um acabamento harmônico. Este extraordinário Lafite parece ser um clone moderno do majestoso 1953. 

O jantar também contará com os seguintes rótulos:

       Champagne Barons de Rothschild Brut

       Domaines Baron de Rothschild (Lafite) Légende AOP Bordeaux Blanc 2018

       Blason de l’Évangile 2014, Château L’Évangile, Pomerol

       Château Lafite Rothschild Premier Grand Cru Classé 1999

       Château Rieussec, Sauternes Premier Grand Cru Classé 2007 

Os pratos elaborados pelo Chef Luan Honorato:

       Chips de arroz negro, peixe cru, picles de maçã verde;

       Pupunha na brasa, Sálvia e botarga;

       Tartelete de vegetais e mel de saiqui;

       Tempurá de ostras com maionese de nori;

       Vieiras grelhadas, espuma de mexilhão e vinagrete de morango;

       Brioche com creme de cogumelos, foie gras e trufas;

       Costela de porco moura, caldo de porco e couve kale no limão.

       Entremet de avelã e damasco. 

O serviço de vinhos será realizado pelo sommelier Welington Gonçalves.

Serviço 

Local: Nomaa Hotel, R. Gutemberg, 168 – Batel, Curitiba. 

Data e horários: 11 de agosto – 20h. 

Apenas 10 vagas.

Preço: R$ 1999,00 

Compras podem ser efetuadas pelo site da Rootstock:

https://rootstockvinhos.com.br/

(fonte: Assessoria)