No próximo dia 11 de agosto as empresas curitibanas Rootstock Vinhos e Nooma Hotel promovem uma degustação guiada com jantar harmonizado, serão 5 vinhos exclusivos apresentados pelos especialistas Paul Tudgay e Juliana Tudgay, o menu ficará sob o comando do Chef Luan Honorato.
Entre os vinhos estará um dos mais famosos no mundo: Château Lafite Rothschild da safra 1999, importado pela Movin, “escolhemos vinhos especiais e raros, envelhecidos até sua perfeição para proporcionar uma experiência enriquecedora aos participantes”, destaca Paul Tudgay, diretor comercial da Rootstock Vinhos.
O Château Lafite Rothschild 1999, Pauillac, Bordeaux, apresenta um paladar incrivelmente complexo, revelando notas de compota de frutas levemente picantes, obteve 95 pontos por Robert Parker ( Wine Advocate). A garrafa ostenta “”1999″” gravado juntamente com um eclipse para marcar esse importante e histórico evento de agosto de 1999, é a quintessência de Lafite Rothschild. Este prodigioso vinho é igualmente elegante, intensamente saboroso e quase diáfano em suas camadas que se desdobram sem peso. Sua cor rubi/púrpura opaca é acompanhada por um complexo buquê de grafite, cedro, creme de cassis, torrada e baunilha. Possui corpo médio, com camadas extravagantes de riqueza, mas pouco peso e um acabamento harmônico. Este extraordinário Lafite parece ser um clone moderno do majestoso 1953.
O jantar também contará com os seguintes rótulos:
– Champagne Barons de Rothschild Brut
– Domaines Baron de Rothschild (Lafite) Légende AOP Bordeaux Blanc 2018
– Blason de l’Évangile 2014, Château L’Évangile, Pomerol
– Château Lafite Rothschild Premier Grand Cru Classé 1999
– Château Rieussec, Sauternes Premier Grand Cru Classé 2007
Os pratos elaborados pelo Chef Luan Honorato:
– Chips de arroz negro, peixe cru, picles de maçã verde;
– Pupunha na brasa, Sálvia e botarga;
– Tartelete de vegetais e mel de saiqui;
– Tempurá de ostras com maionese de nori;
– Vieiras grelhadas, espuma de mexilhão e vinagrete de morango;
– Brioche com creme de cogumelos, foie gras e trufas;
– Costela de porco moura, caldo de porco e couve kale no limão.
– Entremet de avelã e damasco.
O serviço de vinhos será realizado pelo sommelier Welington Gonçalves.
Serviço
Local: Nomaa Hotel, R. Gutemberg, 168 – Batel, Curitiba.
Data e horários: 11 de agosto – 20h.
Apenas 10 vagas.
Preço: R$ 1999,00
Compras podem ser efetuadas pelo site da Rootstock:
https://rootstockvinhos.com.br/
(fonte: Assessoria)