O final do ano está chegando e com ele, muitas pessoas iniciam o #projetoverão, cuidando da dieta para garantir estar com uma boa forma para a temporada mais quente do ano. E nada melhor do que optar por uma boa salada na hora de controlar o peso, já que além de ajudar na dieta, são saborosas e ideais para os dias mais quentes. Abaixo você confere uma lista com quatro lugares em Curitiba que oferecem saladas capazes de saciar até os mais famintos.
10 Pastéis
A tradicional rede de franquias curitibana especializada em pastel conta com quatro opções de saladas (entre R$ 17 e R$ 23), todas compostas pelo Mix 10, que leva folhas verdes, cenoura, tomate, ovo cozido, massa de pastel frita, Pastel Jr. de Queijo e molho Italian, French ou Caesar. As saladas podem ser acompanhadas por Carne grelhada, Empanado de Frango, Frango Grelhado e Peito de Peru. A 10 Pastéis tem unidades no Batel, Praça da Ucrânia, Parque Barigui (Expo Barigui), Couto Pereira, ParkShopping Barigui, Shopping Cidade, Curitiba, Estação, Jardim das Américas, Mueller e Palladium.
Jamie’s Italian Curitiba
O terceiro restaurante no Brasil do renomado chef inglês Jamie Oliver conta com cinco saladas em seu cardápio, com preços que variam entre R$ 28 e R$ 58. Entre as opções, se destacam a Super Food Clássica – preparada com grãos e mix de sementes, beterraba e lâminas de erva-doce servida com queijo cottage, avocado grelhado, harissa e brócolis – e a Salada de Cenoura assada e Avocado – preparada com folhas da estação, cenoura assada com mel & especiarias, avocado, queijo Minas e mix de sementes. Todas as saladas são preparadas com ingredientes selecionados pela rede, provenientes de fornecedores que seguem um rígido controle de qualidade, que proíbe a utilização de químicos em sua produção. O Jamie’s Italian Curitiba está localizado no piso L2 do Pátio Batel.
Armazém Dom Carmino
A pizzaria Armazém Dom Carmino convidou a chef Dayse Paparoto – vencedora do primeiro Masterchef Profissionais – para criar para a casa uma linha de saladas bem originais, para agradar quem busca um cardápio leve. São quatro novas opções: Da Chef (Quinoa com hortelã fatiado, cenoura assada, mini cebola assada, beterraba assada, queijo feta e molho balsâmico com alho assado), Mediterrânea (Mix de folhas, carne marinada, fitas de cenoura assada, mandioquinha palha, tomate cereja e molho secreto da casa), Amêndoas Tostadas (Mix de folhas, lascas de parmesão, lâminas de amêndoas tostadas e molho de cebola caramelizada no balsâmico) e a que foi batizada com o nome do restaurante, Dom Carmino, que leva compota de tomates, manjericão, mozarela de búfala, azeitona preta, pão italiano, berinjela e rúcula. O Armazém Dom Carmino fica na R. Jacarezinho, 21, Mercês, e funciona diariamente das 18h30 às 23h30. Fone 3015-9993.
Kharina
A tradicional rede de restaurantes de Curitiba conta com quatro opções de saladas em seu cardápio, sendo que duas são clássicas – Caesar (R$ 23,50) e Caprese (R$ 26,50) – e as outras duas são mais inusitadas: a de Manga (R$ 21,50), com um mix de folhas verdes, coberto com queijo parmesão e molho rosé caseiro e a de Salmão Defumado (R$ 27,00), acompanhado de uma refinada seleção de folhas verdes com honey mustard. O Kharina tem quatro unidades em Curitiba, nos bairros Água Verde, Batel, Cabral e Jardim Botânico.
Oven
Por mais que a especialidade da Oven seja a pizza, a rede de franquias com seis unidades em Curitiba oferece o seu maior diferencial também para as saladas: é possível customizar com os ingredientes favoritos, escolhendo as folhas, o queijo, a carne, os complementos e o molho por R$ 22. Além disso, também é possível optar pelas cinco versões prontas (Caesar, Frango, Atum, Caprese e Tropical) em dois tamanhos: mini (R$ 6) e grande (R$ 18). A Oven possuí unidades em Curitiba nos shoppings Mueller, Barigui, Palladium, Curitiba, Estação e Pátio Batel.
(fonte: Assessoria)