Rodrigo Pierrot/divulgação – Salada Mediterrânea do Dom Carmino

O final do ano está chegando e com ele, muitas pessoas iniciam o #projetoverão, cuidando da dieta para garantir estar com uma boa forma para a temporada mais quente do ano. E nada melhor do que optar por uma boa salada na hora de controlar o peso, já que além de ajudar na dieta, são saborosas e ideais para os dias mais quentes. Abaixo você confere uma lista com quatro lugares em Curitiba que oferecem saladas capazes de saciar até os mais famintos.

Salada de frango grelhado da 10 Pastéis (foto divulgação)

10 Pastéis 

A tradicional rede de franquias curitibana especializada em pastel conta com quatro opções de saladas (entre R$ 17 e R$ 23), todas compostas pelo Mix 10, que leva folhas verdes, cenoura, tomate, ovo cozido, massa de pastel frita, Pastel Jr. de Queijo e molho Italian, French ou Caesar. As saladas podem ser acompanhadas por Carne grelhada, Empanado de Frango, Frango Grelhado e Peito de Peru. A 10 Pastéis tem unidades no Batel, Praça da Ucrânia, Parque Barigui (Expo Barigui), Couto Pereira, ParkShopping Barigui, Shopping Cidade, Curitiba, Estação, Jardim das Américas, Mueller e Palladium. 

Jamie’s Italian Curitiba

 

Saborosa salada de cenoura do Jamie's Italian

O terceiro restaurante no Brasil do renomado chef inglês Jamie Oliver conta com cinco saladas em seu cardápio, com preços que variam entre R$ 28 e R$ 58. Entre as opções, se destacam a Super Food Clássica – preparada com grãos e mix de sementes, beterraba e lâminas de erva-doce servida com queijo cottage, avocado grelhado, harissa e brócolis – e a Salada de Cenoura assada e Avocado – preparada com folhas da estação, cenoura assada com mel & especiarias, avocado, queijo Minas e mix de sementes. Todas as saladas são preparadas com ingredientes selecionados pela rede, provenientes de fornecedores que seguem um rígido controle de qualidade, que proíbe a utilização de químicos em sua produção. O Jamie’s Italian Curitiba está localizado no piso L2 do Pátio Batel. 

Armazém Dom Carmino

A pizzaria Armazém Dom Carmino convidou a chef Dayse Paparoto – vencedora do primeiro Masterchef Profissionais – para criar para a casa uma linha de saladas bem originais, para agradar quem busca um cardápio leve. São quatro novas opções: Da Chef (Quinoa com hortelã fatiado, cenoura assada, mini cebola assada, beterraba assada, queijo feta e molho balsâmico com alho assado), Mediterrânea (Mix de folhas, carne marinada, fitas de cenoura assada, mandioquinha palha, tomate cereja e molho secreto da casa), Amêndoas Tostadas (Mix de folhas, lascas de parmesão, lâminas de amêndoas tostadas e molho de cebola caramelizada no balsâmico) e a que foi batizada com o nome do restaurante, Dom Carmino, que leva compota de tomates, manjericão, mozarela de búfala, azeitona preta, pão italiano, berinjela e rúcula. O Armazém Dom Carmino fica na R. Jacarezinho, 21, Mercês, e funciona diariamente das 18h30 às 23h30. Fone 3015-9993.

Kharina 

Salada de Salmão Defumado

A tradicional rede de restaurantes de Curitiba conta com quatro opções de saladas em seu cardápio, sendo que duas são clássicas – Caesar (R$ 23,50) e Caprese (R$ 26,50) – e as outras duas são mais inusitadas: a de Manga (R$ 21,50), com um mix de folhas verdes, coberto com queijo parmesão e molho rosé caseiro e a de Salmão Defumado (R$ 27,00), acompanhado de uma refinada seleção de folhas verdes com honey mustard. O Kharina tem quatro unidades em Curitiba, nos bairros Água Verde, Batel, Cabral e Jardim Botânico. 

Oven 

Por mais que a especialidade da Oven seja a pizza, a rede de franquias com seis unidades em Curitiba oferece o seu maior diferencial também para as saladas: é possível customizar com os ingredientes favoritos, escolhendo as folhas, o queijo, a carne, os complementos e o molho por R$ 22. Além disso, também é possível optar pelas cinco versões prontas (Caesar, Frango, Atum, Caprese e Tropical) em dois tamanhos: mini (R$ 6) e grande (R$ 18). A Oven possuí unidades em Curitiba nos shoppings Mueller, Barigui, Palladium, Curitiba, Estação e Pátio Batel.

(fonte: Assessoria)