O Sel et Sucre Bistrô completa dez anos e apresenta seu novo menu, elaborado a partir da evolução do paladar dos seus clientes. Entram no cardápio receitas autorais inspiradas na experiência do cliente associada à trajetória da chef Kika Marder, que tem formação nas mais tradicionais escolas francesas, como o Instituto Paul Bocuse, em Lyon, a École Cordon Bleu e o École Lenofre, em Paris. 

Os novos pratos conectam as raízes da culinária francesa à gastronomia brasileira. O cardápio de pratos principais ganhou quatro novas receitas: tortellini com recheio cremoso de parmegiano reggiano em veloutê de cogumelos frescos; tagliatele de frutos do mar ao molho champagne; picatta de leitão ao molho charcutière, mousseline de batata à ancienne, pancetta e ervilhas frescas; e uma opção vegetariana: raviolli com recheio cremoso de grana padano e chutney de figos frescos na manteiga de amêndoas. Kika manteve o tradicional filet mignon grelhado como opção de prato principal, mas agora o cliente pode escolher como acompanhamento o linguini artesanal na manteiga de alecrim ou o risoto de queijo brie e optar por um dos três molhos artesanais da chef: roquefort, manteiga de ervas ou coulis de tomates. 

Outra massa: tagliatele de frutos do mar ao molho champagne(fotos Guilherme Pupo/ divulgação)

Para o novo menu especialidade, Kika investiu em algumas receitas mais leves para atender à clientela fit do bistrô. As novidades são a pescada amarela sobre migas de castanha ao molho de maracujá, batata doce e endívia glaceada e o atum selado com tartar de abacate levemente picante, vegetais crocantes e azeite de limão. O menu manteve três receitas tradicionais da chef: polvo grelhado em azeite de especiarias, sauté de cogumelos e tomates com batatinhas coradas ao alecrim; ravioli cremoso de sálvia, camarão grelhado e alho poró; e filet mignon ao molho escuro de queijo roquefort, folhado de cogumelos frescos e legumes da estação. Completa as opções de especialidades o Arroz de Pato, receita escolhida por Kika para ser seu Prato da Boa Lembrança. 

Tortellini com recheio de parmegiano reggiano em veloutê de cogumelos 

Já a novidade no cardápio de entradas é o tartar de atum com quinoa de vegetais crocantes e gengibre em emulsão de limão siciliano. Entre as sobremesas, as novidades são o novo sabor do macarron gigante, agora de frutas vermelhas, e a éclair de chocolate com ganache de doce de leite. 

O cardápio tradicional custa R$ 89 por pessoa (com entrada, prato principal e sobremesa) e o especialidade custa R$ 99 por pessoa (com entrada, prato especialidade e sobremesa). O Prato da Boa Lembrança custa R$ 115 por pessoa. 

O Sel et Sucre Bistrõ está localizado no Alameda Presidente Taunay, 396, no Batel. Funciona para almoço de terça a sexta-feira, das 12h às 15h, e aos sábados e domingos, das 12h às 16h. No jantar, funciona somente nas quintas-feiras, das 19h às 22h. O Bistrô aceita reservas. 

SERVIÇO

Sel et Sucre Bistrô

Al. Presidente Taunay, 396 – Batel

Terça a sexta-feira, das 12h às 15h

Sábados e domingos, das 12h às 16h

Quinta-feira, das 19h às 22h.

(41) 3077-6647

(fonte: Assessoria)

Publicidade: