Cauby Ross/Divulgação – Novidades na adega do Aizu

Referência na alta gastronomia japonesa em Curitiba, o Aizu Restaurante renovou sua adega de vinhos com rótulos europeus premium. Cultuados champagnes, tintos e brancos chegaram para se juntar a uma seleção de vinhos que traz ícones internacionais. São vinhos de países como França e Espanha que harmonizam com o cardápio da casa, que contempla dos clássicos sushis, passando por carpaccio de polvo até pratos quentes como Tempurá e Udon. 

Um dos champagnes mais celebrados no mundo, o Dom Pérignon entra para a carta do Aizu com o Vintage Brut 2012. Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir, passa por nove meses de amadurecimento sobre as borras. Com um aroma de frutas cristalizadas e paladar sedoso, combina bem com pratos como tartar de peixe ou vieiras. Custa R$ 2300. 

No segmento de champagnes, a casa tem mais opções como Moet Imperial Brut (R$ 522), Veuve Clicquot Brut Rosé (R$ 685), Laurent Perrier Brut La Cuvée (R$ 1030) e Barons de Rothschild Brut Rosé (R$ 1100). 

Rótulos franceses também estão entre as novidades dos brancos. O Albert Bichot Meursault Domaine, por exemplo, é elaborado na região da Borgonha com uvas Chardonnay. Tem fermentação alcoólica de até dois meses em barris de carvalho e envelhecimento de até 16 meses em carvalho francês. Com notas de frutas frescas que combinam com peixes, esse vinho custa R$ 1350. 

Outro branco da Borgonha é o La Chablisienne Chablis Grand Cru, um Chardonnay com aroma de baunilha e pera de alta persistência aromática. Encorpado, o vinho passa por envelhecimento de oito meses em carvalho francês – R$ 1250. Há ainda o Maison Aegerter Corton Charlemagne Grand Cru 2012, um Chardonnay de sabor intenso produzido na Borgonha. De coloração dourada, apresenta notas amanteigadas de mel e maçã. Ótima companhia para salmão e mariscos – R$ 2590. 

A Espanha é celebrada com o tinto Marqués de Murrieta Castillo Ygay (R$ 3290). Suas uvas Tempranillo e Mazuelo crescem na região de Rioja.  As notas amadeiradas e terrosas combinam bem com pratos quentes do Aizu, em especial os que levam shiitake. 

Retornando à França, o Château Lafon Rochet Saint-Estèphe 2008 (R$ 1750) é um vinho tinto de taninos intensos. Mescla uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot cultivadas em Bordeaux, adquirindo notas amadeiradas e de frutas escuras, como ameixa e amora. 

Já o Philippe Pacalet Chambolle Musigny 2009 (R$ 1890) revela notas florais e de especiarias de forma complexa e elegante. Elaborado com uvas Pinot Noir, harmoniza bem com pratos orientais que levam carne, como o Mini Sukiyaki, que traz fatias de carne com cogumelos shimeji e shiitake e legumes. 

Aizu Japanese Cuisine 

Endereço: Rua Carlos de Carvalho, 2420 – Bigorrilho – Curitiba.

Funcionamento: aberto somente para o jantar, de segunda a sábado, a partir das 19h.

Informações e reservas: 3043-0420 ou 041 – 99960-8887 (WhatsApp).

Mais em: www.aizurestaurante.com.br

Instagram: www.instagram.com/aizu_restaurante/