Estive ontem jantando com o Diogo Utrabo e Rogério Augusto Plachinski, os jovens empreendedores do Mak Cozinha Sazonal, que inaugura amanhã (11/12) no piso L4 do Pátio Batel. Usando produtos orgânicos da estação, os gajos vão colher lá na Horta do Chef, projeto de hortas comunitárias que envolve a população do Tatuquara. O Mak Cozinha Sazonal prioriza esses fornecedores locais, criando um ciclo de consumo regional para que o pequeno e o médio produtor tenham seus trabalhos valorizados, preocupando-se sempre com o ciclo dos insumos, tempo de preparação e destino final das partes não utilizadas em uma cozinha, já que o alimento pode ser consequentemente afetado pela energia que circula o ambiente.

No cardápio iniciamos experimentando o pão com fermentação natural e coalhada, seguidos de panc’s, flores, shimeji e bacon. 

Resumindo… pratos exóticos e bastante fora do comum. Vale à pena você conhecer e tirar suas conclusões.