A oitava edição do Campeonato Mundial da Pasta (World Pasta Championship) acontecerá nos dias 10 e 11 de outubro, em Paris, na França. Promovida pela Barilla a competição tem como tema “The Art of Pasta” (A Arte da Massa) e reunirá 14 talentos da gastronomia mundial – como a chef Heaven Delhaye, que representará o Brasil na disputa – desafiados a demonstrar que a massa pode ser reinterpretada e transformada em uma obra-prima. Após sete edições sediadas na Itália, o campeonato será realizado, pela primeira vez, na capital francesa, reconhecida pela cultura gastronômica e artística, onde pretende-se revelar o “Master of Pasta” do ano. A Barilla deseja mostrar e compartilhar com o mundo o estilo de vida italiano alegre e saudável. Além disso, a companhia comemora o 50º aniversário na França, reforçando o tema deste ano – “The Art of Pasta” – com a riqueza da cultura da arte e da gastronomia local. Um dos principais pontos turísticos de Paris, o Pavillon Cambon, será o cenário do Pasta World Championship. 14 competidores, de diferentes países, enfrentarão três desafios relacionados ao tema da oitava edição e serão avaliados por cinco especialistas em gastronomia e arte: Chef Davide Oldani, embaixador global da Barilla; Chef Simone Zanoni, do restaurante italiano Le George; a Chef francesa Amandine Chaignot, a fotógrafa Ashley Alexander e a arquiteta e designer Paola Navone. Neste ano, o Brasil será representado na disputa pela chef Heaven Delhaye, vencedora da seletiva gastronômica realizada em São Paulo e semi-finalista do MasterChef 2018. Heaven Delhaye é atual chef dos restaurantes Chez Heaven Bistrot, Don Exquisito e El Exquisito, além de comandar o grupo Food & Wine, em parceria com a diretora comercial Candice Marocco, o empresário Paulo Pacheco e o administrador Pedro Pacheco. A atual campeã e primeira mulher a vencer a competição, a chef americana Carolina Diaz, irá retornar ao evento para anunciar o próximo Master Of Pasta. Durante a última edição do Pasta World Championship, Carolina recriou o clássico prato italiano “Spaghetti al Pomodoro”.