• Jigger promove degustação de whiskies The Macallan no dia 10 de agosto

    Gianpaolo Morseli
    Gianpaolo Morseli (Foto: S.C/Divulgação via assessoria )

    O whisky The Macallan – o single-malt mais cultuado do mundo – é a sugestão de presente da distribuidora de bebidas premium Jigger Spirits & Wines para o Dia dos Pais. Para celebrar a data, a empresa promoverá, no dia 10 de agosto, quarta-feira, às 10h, uma degustação de whiskies The Macallan na charutaria Tesoros de Cuba, com a apresentação do embaixador da marca no Brasil, Gianpaolo Morselli. Interessados em participar do evento devem adquirir um convite através no número (41) 98512-0649. A Tesoros de Cuba está localizada na Rua Comendador Araújo, 497, no Centro.

     

    Com atuação nos estados do Paraná e Santa Catarina, a Jigger é de propriedade do empresário Rafael Ghignone. Os rótulos exclusivos do whisky podem ser adquiridos diretamente na distribuidora (Alameda Princesa Izabel, 3845 – Campina do Siqueira) ou pelo WhatsApp (41) 98787-5278.

     

    Degustação The Macallan na Tesoros de Cuba

    Data: 10 de agosto

    Horário: 10h

    Endereço: Rua Comendador Araújo, 497 – Centro

    Instagram: @jiggerspirits

    Reservas para o evento: (41) 98512-0649

    Compra de bebidas: pelo WhatsApp (41) 98787-5278

    via assessoria 

  • Sessão extra domingo (25) para o show de Chico Buarque

    Chico Buarque
    Chico Buarque (Foto: Leo Aversa)

    Tem que correr! Quem quiser assistir a turnê ‘Que tal um samba?’ de Chico Buarque no Guairão, só vai encontrar ingressos disponíveis para a sessão extra no domingo, dia 25 de setembro, às 19 horas. Nos dois primeiros dias (23 e 24), a casa já está lotada. Os ingressos estão sendo vendidos pelo site do Disk Ingressos (www.diskingressos.com.br) ou de forma presencial no quiosque do Disk Ingressos no Shopping Ventura – Setor Azul (antigo shopping Total) e/ou no quiosque do Disk Ingressos na recepção do Hotel Mabu. O show terá Mônica Salmaso como convidada especial, em alguns números solo e duetos com Chico Buarque. A nova turnê passará por 11 cidades e percorrerá o Brasil até abril de 2023, com patrocínio da Icatu.

    repertório ainda não foi revelado, o que se sabe é que os ensaios já começaram e estão na terceira semana, e que música inédita, a princípio, só o novo samba "Que Tal Um Samba" – que dá nome à turnê. A banda será formada pelos músicos que acompanham Chico há alguns anos. O maestro Luiz Cláudio Ramos (Violão, Guitarra, direção musical e arranjos), João Rebouças (Piano), Jorge Helder (Baixo acústico e elétrico), Jurim Moreira (Bateria), Chico Batera (Percussão), Bia Paes Leme (Teclados e vocais) e Marcelo Bernardes (Sopros). A equipe de criação do show traz ainda Daniela Thomas no cenário, Maneco Quinderé na iluminação, Cao Albuquerque nos figurinos.

     

    ‘Que tal um samba?’ – Show com Chico Buarque. Convidada: Mônica Salmaso.

    Sexta-feira, dia 23/09, e sábado, dia 24;09 - INGRESSOS ESGOTADOS

    Domingo dia 25/09, às 19 horas - INGRESSOS DISPONÍVEIS

    Local: Teatro Guaíra - Grande Auditório (Praça Santos Andrade s/n).

    Classificação indicativa: livre

    Preços:

    Plateia - R$ 310,00 (meia) / R$ 620,00 (inteira)

    1º balcão -  R$260,00 (meia) / R$ 520,00 (inteira)

    2º balcão - R$ 210,00 (meia) / R$ 420,00 (inteira)

     

    Compras pelo site do Disk Ingressos (www.diskingressos.com.br) ou de forma presencial no quiosque do Disk Ingressos no Shopping Ventura – Setor Azul (antigo shopping Total) e/ou no quiosque do Disk Ingressos na recepção do Hotel Mabu.

    Na bilheteria do Guairão serão disponibilizados ingressos somente no dia do show das 10h até às 21h30.

     

    30% de desconto em todos os setores do Teatro sobre o preço de inteira e não cumulativo com outras promoções ou descontos beneficiados por lei para Clube DISK INGRESSOS na compra de até dois ingressos válidos somente para o titular do cartão.

     

    FORMAS DE PAGAMENTO: Dinheiro, cartões de crédito (em até 3 parcelas com acréscimo), cartões de débito e Pix. Não serão aceitos cheques.

    MEIA-ENTRADA:

    Idosos

    Professores

    Estudantes

    Doador de sangue

    Portador de câncer

    Pessoas com deficiência (PNE)

    Jovens de 15 a 29 anos comprovadamente carentes

    via assessoria 

  • Abertas as inscrições para o Festival de Carne de Onça de Curitiba

    Quintal
    Quintal (Foto: Gean Cavalheiro divulgação)

     A carne de onça é patrimônio cultural imaterial de Curitiba desde 2016. Para que isso acontecesse, houve uma extensa pesquisa,  feita por Sérgio Medeiros, da Curitiba Honesta. Apaixonado pelo tema, ele lançou o Festival de Carne de Onça de Curitiba, que chega agora a sua sexta edição. O evento acontece de 14 de setembro a 2 de outubro e está com inscrições abertas.

    A participação no Festival conta com divulgação em diversos veículos de comunicação, assessoria de imprensa especializada e presença nas redes sociais da Curitiba Honesta.

    Donos de estabelecimentos interessados em participar do 6º Festival de Carne de Onça da Curitiba Honesta podem entrar em contato pelo whatsapp (41) 99941-9372 para saber detalhes. O prazo vai até o dia 12 de agosto.

    via assessoria 

  • Família Madalosso terá nova loja no ParkShoppingBarigüi

    Madalosso   em outubro no ParkShoppingBarigüi
    Madalosso em outubro no ParkShoppingBarigüi (Foto: S.C/Divulgação via assessoria )


    Agora ficou ainda mais fácil ter a polenta crocante do Madalosso todos os dias, a qualquer hora! A novidade é que o  restaurante de gastronomia italiana irá abrir uma nova loja localizada na praça de alimentação do ParkShoppingBarigüi. A inauguração está prevista para o mês de outubro e o estabelecimento irá funcionar de acordo com o horário dos demais restaurantes do shopping – 10h às 22h aos sábados e 12h às 20h aos domingos.

    No  cardápio os principais pratos do restaurante em formato de porções, como o delicioso Nhoque à Bolonhesa e Nhoque de Batata Salsa, o clássico Romeu e Julieta, a famosa Asinha de Frango e a crocante Polenta da casa, além do Café com Creme. Tudo isso, disponível em um espaço de 45m2 com a identidade tradicional do Madalosso.

    O desejo de abrir uma nova unidade do Restaurante sempre existiu, mas foi durante a pandemia que a ideia se concretizou com a validação do container e a vontade de levar as pequenas porções para diversas famílias da cidade. Agora, Madalosso não é mais apenas almoço de domingo e sim refeição de todos os dias!

    foto S.C divulgação via assessoria 

  • Domingo Dia dos Pais tem Costela Fogo de Chão na Pousada Parque São Luiz do Purunã

    Costela de fogo de chão do Pousada Parque
    Costela de fogo de chão do Pousada Parque

    Temperada com cachaça artesanal e sal grosso, a costela bovina é assada com lenhas selecionadas por cerca de seis horas, fatores determinantes para um defumado e aroma marcantes, mas - acima de tudo - o objetivo é contemplar uma perfeita maciez e suculência da carne, capaz de agradar os paladares mais exigentes.

    A iguaria acompanha delícias da cozinha tropeira, servidas diretamente no buffet do Restaurante Panela Velha, com diversas opções de pratos quentes, saladas e sobremesas.

    E para alegrar ainda mais o seu pai, depois do delicioso almoço, a recomendação é a prática da “rede-terapia” em um dos bosques da Pousada. Descanso, ar puro e cochilo recarregam as energias de forma surpreendente.

    Como o evento é concorrido, recomenda-se fazer uma reserva pelo telefone/Whatsapp: (41) 99127-1682.

    Consulte pacote para day use e passeios a cavalo.

    COSTELA DE FOGO DE CHÃO especial do Dia dos Pais

    Pousada Parque São Luiz do Purunã

    Quando: DOMINGO - 14 de agosto

    Restaurante Panela Velha

    Rodovia do Café, BR-376, km 553,5 - Frente asfalto

    Balsa Nova - Paraná

    46 km de Curitiba – 22 km de Campo Largo – 60 km de Ponta Grossa

    Reservas e informações

    Fone/Whatsapp: (41) 99127-1682

    pousadaparque@hotmail.com

    Saiba mais, acesse:

    www.pousadaparque.com.br

    Siga-nos nas Redes Sociais:

    Instagram: @pousadapuruna

    Facebook: @PousadaParquePuruna

    via assessoria 

  • Hotel Alpestre em Gramado

     

    O Hotel Alpestre, em Gramado  passou  por uma reforma estrutural e melhorias na infra-estrutura,  em breve todas as novidades aqui ! 

    Situado em Gramado, a cinco minutos do centro, o Hotel Alpestre foi fundando em 1986 pela família Tissot que, ainda hoje, faz sua gestão. O empreendimento se especializou em receber famílias, com apartamentos confortáveis para acomodar o  casal com 2 ou 3 filhos, e excelente infraestrutura: uma área verde de 12 mil m2 com duas piscinas externas climatizadas, quadra de tênis, playground infantil, horta para atividades com crianças; o hotel ainda conta com a copa baby (aberta 24 horas), espaço para terapias de relaxamento, academia, sala com lareira e piscina interna térmica ; tem bicicletas à disposição dos hóspedes sem custo nenhum. São 145 apartamentos, com oito categorias diferentes. Todas as diárias são com café da manhã incluso. Há ainda opção de tarifa com meia pensão (café da manhã e almoço ou jantar).  As mascotes Alceu e Lola, duas simpáticas renas que povoam o imaginário das crianças, dão o tom mágico do local e tem até acomodações temáticas deles.  O Alpestre foi, por cinco anos seguidos, escolhido como um dos melhores hotéis do Brasil para família pelo Travellers’ Choice do TripAdvisor.

     

    Hotel Alpestre

    Rua Leopoldo Rosenfeld 67, Gramado -RS

    Reservas: Email reservas@hotelalpestre.com.br e tel/ whatsapp: (54) 3286.3390

    https://www.hotelalpestre.com.br/

    foto S.c divulgação com assessoria 

  • Com promoção especial para o Dia dos Pais, Parque Vila Velha convida para um final de semana diferente em meio à natureza

    Dia dos Pais
    Dia dos Pais (Foto: S.C/Divulgação via assessoria )

    O Parque Vila Velha, localizado em Ponta Grossa/PR e somente à 90km de Curitiba, lançou uma promoção especial para o Dia dos Pais. O pai que for acompanhado de filho pagante, não paga o ingresso para o Parque.

    “Neste Dia dos Pais, a nossa intenção é de que os filhos deem um presente diferente para os pais, um dia em contato com a natureza, desfrutando dos atrativos que possuímos e das variadas atividades que oferecemos, como a tirolesa mais linda do Brasil e o arvorismo, além do passeio pelos Arenitos, Furnas e a Lagoa Dourada”, diz o Gestor do Parque, Leandro Ribas.

    Vivenciando a natureza em família

    O Dia dos Pais é uma data que merece ser celebrada em família, e nada melhor do que proporcionar ao seu pai um momento de lazer diferenciado.

    “Nossa estrutura permite ao visitante um contato estreito com as belezas naturais de um dos mais magníficos cartões postais do Estado. Aqui, além de conhecer as formações milenares esculpidas pela ação do tempo, como a taça, o camelo e a bota, entre outros, o visitante pode desfrutar de momentos de aventura e de descanso ao lado de seus familiares”, afirma Ribas.

    Sobre o Parque Vila Velha

    Localizado a uma hora de Curitiba, o Parque Estadual de Vila Velha é o primeiro parque estadual criado no Paraná, em 1953, e atualmente é uma concessão do Governo do Estado do Paraná, por meio do Instituto Água e Terra, à Soul Vila Velha, uma empresa da Soul Parques.

    As bilheterias funcionam até as 15 horas. O parque indica, a chegada ainda pela manhã, para que os visitantes possam conhecer os três atrativos naturais – Arenitos, Furnas e Lagoa Dourada – se deliciar com as diversas opções gastronômicas e ainda aproveitar as atrações de aventura – Cicloturismo, Arvorismo e Tirolesa.

    Mais informações podem ser obtidas no site www.parquevilavelha.com.br ou nas redes através do @parquevilavelha.

    via assessoria 

  • Renan Dias é o novo gerente Operacional do Grand Mercure Curitiba Rayon

    Renan Dias
    Renan Dias (Foto: S.C/Divulgação via assessoria )

    Especialista em planejamento, estruturas organizacionais e administração de negócios, Renan Dias é o novo gerente Operacional do Grand Mercure Curitiba Rayon. Com mais de 15 anos de atuação no setor hoteleiro, Dias tem vasta experiência no segmento Luxo. “Quero poder contribuir com todas as áreas, agregar na qualidade do serviço e apoiar o gerente-geral nas tomadas de decisão. Meu foco é sempre  proporcionar experiências únicas aos nossos hóspedes”, diz.

     

    Formado em Hotelaria pelo Unimonte - Centro Educacional Monte Serrat, e com MBA em Planejamento e Estruturas Organizacionais e Visão Geral de Administração de Negócios, pela mesma instituição, em São Paulo, Renan Dias é natural de Santos, no litoral paulista, e soma experiência em hotéis de luxo como o BHotel de Brasília (DF) e o icônico Palácio Tangará (SP). Feliz com os novos desafios, Dias acredita que esta é, também, uma oportunidade de aprendizado e crescimento. “O hotel possui uma excelente sinergia entre as equipes e os resultados gerados por isso são aparentes. Cheguei no Grand Mercure Curitiba Rayon, através da Atrio Hotel Management, para agregar a um trabalho que já está sendo feito de maneira primorosa” conclui.

     

    Renan Dias atuará ao lado e sob a direção de Fernando Kanbara. “Estamos investindo em mão de obra qualificada e retenção de talentos para continuar a crescer e a conquistar novos clientes”, diz Kanbara.

     

    Sobre o Grand Mercure Curitiba Rayon

    O Grand Mercure Curitiba Rayon está localizado na rua Visconde de Nácar, 1424, Centro, em Curitiba (PR). São 12.848 metros quadrados de construção, sendo 18 andares com 159 apartamentos. Oferece espaço fitness, sauna, spa e salas de eventos com capacidade para até 200 pessoas. Abriga dois renomados restaurantes: Hai Yo, com gastronomia asiática, e Garbo, de culinária contemporânea brasileira.

     

    Em julho de 2021, o empreendimento passou a ser administrado pela Atrio Hotel Management, sob a bandeira Grand Mercure, se tornando o primeiro hotel upscale de bandeira internacional administrado pela operadora hoteleira no sul do Brasil.

    via assessoria 

  • Restaurante de comida saudável All Natural inaugura agora no Juvevê

    All Natural , novidade no Juvevê
    All Natural , novidade no Juvevê (Foto: S.C/Divulgação via assessoria )


       Os amantes  da alimentação saudável já podem comemorar, porque uma nova franquia do restaurante All Natural está chegando no bairro Juvevê  na rua Augusto Stresser, 1620. A loja irá funcionar de segunda a sexta das 09h às 22h e sábado das 09h às 17h.

    A franquia fica sobre responsabilidade do casal Camila Zonta e Alexandre Albini, com apoio dos franqueadores da marca Thálassa e Kauê Drabik.

     

    O estabelecimento que já possui duas unidades nos bairros Bigorrilho e Batel, chega com o objetivo de facilitar o acesso de boa parte dos clientes que costumam cruzar a cidade para chegar as lojas disponíveis. “A gente viu uma carência de mercado de restaurantes saudáveis no bairro e uma necessidade do nosso próprio consumidor de ter algo mais próximo de casa”, afirma Camila.

     

    Para o franqueado Alexandre, o diferencial dessa nova unidade é sua localização privilegiada, que fica situada próxima a academias da região e irá abranger seu público-alvo com produtos de extrema qualidade. Além disso, a rua é bastante movimentada e conta com uma alta presença do comércio local. “Estamos bem animados com essa nova unidade, porque está tendo uma ótima repercussão dos moradores do bairro, dos alunos da academia. Quem não conhece está conhecendo agora e quem já conhece está bem ansioso”, pontua.

     

    O espaço irá seguir a mesma ideia das outras unidades do All, com um ambiente super instagramável, uma decoração autêntica e divertida e claro um local onde todos os pets são bem-vindos e possuem seu próprio cantinho. Essa nova unidade veio para complementar a família All Natural e vai fazer com que a marca se desenvolva mais, além de conquistar novos clientes em uma nova região.

     

     

    Ao que diz respeito aos próximos passos do restaurante e suas franquias, o futuro é promissor “A idéia é o crescimento da marca, já que estamos em um momento de expansão, principalmente após esses movimentos conturbados pós-pandemia. Então queremos mudar a vida das pessoas, dos franqueados, agregar valor de comida para o nosso cliente e garantir uma rotina  saudável em meio a correria do dia a dia” finaliza a fundadoraThálassa.

     

    Agora com três unidades do All Natural em Curitiba, fica fácil comer de forma saudável e descomplicada e ainda aproveitar o ambiente aconchegante e tranquilo para relaxar nas horas vagas. Afinal, comer bem que mal  tem?

     

     

    All Natural Juvevê

    Rua Augusto Stresser, 1620.

    Inauguração: 08.08.2022

    foto S.c divulgção via assessoria 

  • Brunch de Dia dos Pais no Hotel Marriott São Paulo Airport

    Marriott
    Marriott (Foto: S.C divulgação via assessoria )

    Para comemorar o Dia dos Pais, o Hotel Marriott São Paulo Airport está preparando um brunch especial no próximo dia 14 de agosto no Restaurante Café Deville, aberto tanto para hóspedes como para o público em geral, das 12h às 16h. Uma experiência agradável para curtir o dia, para quem for de Guarulhos e região ou quem estiver de passagem!

                No cardápio, saladas, aperitivos, seleção de queijos e frios, pães e bolos, pratos principais, sobremesas, bebidas como suco natural, água, refrigerante e caipirinha, além de bebidas especiais à base de café com a presença de um barista da Nespresso. Na cozinha show, omeletes, waffle, tapioca e panquecas americanas preparadas na hora.

    Haverá o sorteio de um vinho Mistral entre os pais presentes. O valor do brunch é R$ 169,00 + 10% taxa de serviço por pessoa, com bebidas inclusas. Há cortesia para crianças de até 10 anos, desde que acompanhadas pelo responsável pagante. O estacionamento é incluso. Além de tudo isso, ainda é possível acumular pontos no programa de fidelidade Marriott Bonvoy, para trocar por estadias e outros benefícios em mais de 8.000 hotéis no mundo.

    Para os que desejam desfrutar dessa experiência no Hotel Marriott São Paulo Airport, podem fazer sua reserva ou tirar dúvidas através do telefone +55 (11) 2468-6999 ou dos e-mails: aeb.gru@deville.com.br restaurante.gru@deville.com.br

     

    Sobre o Marriott São Paulo Airport 

     

    O Marriott São Paulo Airport foi o primeiro hotel brasileiro a se instalar nas proximidades do Aeroporto Internacional de Guarulhos e o primeiro franqueado da Marriott International na América Latina.  

    O empreendimento de categoria premium, a apenas 5 minutos do aeroporto, faz parte do grupo Hotéis Deville e da cadeia mundial de hotéis Marriott. Sua infraestrutura completa conta com restaurante internacional, bar e serviço de alimentação no quarto, além de academia, serviço de lavanderia, piscina, quadra poliesportiva, massagem e sauna, salão de beleza e loja de conveniência.  

    O centro de convenções conta com 17 espaços com layouts flexíveis para eventos e capacidade para até 2000 pessoas, com estrutura moderna aliada à uma equipe altamente especializada para garantir o sucesso dos mais diversos tipos de solenidades e reuniões. Além disso, o hotel é pet friendly, e possui acomodações adaptadas para portadores de deficiência (PcD). 

    Mais informações sobre o hotel podem ser acessadas no site http://www.marriott.com.br/saoap 

    Conecte-se conosco no Facebook e @marriottsaopaulo Twitter e Instagram.  

     

    via assessoria

  • Curitiba sedia o 29º Encontro Sul-Brasileiro de Veículos Antigos

    (Foto: S.C divulgação via assessoria )

     

    Entre os dias 12 e 15 de novembro, os aficionados por carros clássicos têm um encontro marcado na capital paranaense que promete muita diversão e entretenimento para toda a família. O evento é uma realização do Museu do Automóvel de Curitiba

     

               Em tempos de outrora, o mercado automobilístico lançou uma série de carros que apostavam no design arrojado e no encantamento dos consumidores, muitos dos quais protagonizaram a vida das famílias por gerações e hoje são considerados icônicos.

    Uma incrível viagem ao passado através dos carros clássicos; é assim que podemos descrever o 29º Encontro Sul-Brasileiro de Veículos Antigos que acontece em Curitiba, entre os dias 12 e 15 de novembro de 2022, no Campus da Universidade Tuiuti do Paraná, no bairro Santo Inácio.

    Hot Rods, caminhões, ônibus e veículos militares antigos se juntarão aos clássicos esportivos com seus potentes motores, tais como o Cadillac Eldorado, Buick Super, o Mercury Coupe, Chrysler 300c, Ford Thunderbird, Chevrolet Bel Air, entre outros.

    O evento familiar irá contar com uma praça de alimentação com barracas e food trucks, além de uma feira de peças, antiguidades e acessórios de veículos com mais de 30 anos de fabricação.

    Os proprietários de autos antigos também poderão participar do evento através de uma inscrição individual ou de clubes do gênero.

    Para mais informações, acesse: www.museuautomovel.com.br

     

    29 º Encontro Sul-Brasileiro de Veículos Antigos

    Onde: Campus da Universidade Tuiuti do Paraná

    Quando: 12 a 15 de novembro de 2022

    Horário: a partir das 8h.

    Endereço: Rua Sydnei Antonio Rangel Santos, 238

    Bairro Santo Inácio

    Curitiba – Paraná

    É proibida a venda de bebidas alcoólicas dentro do evento. Som automotivo e manobras perigosas também não serão permitidos.

    Realização: Museu do Automóvel de Curitiba

    Apoio:

    Federação Brasileira de Veículos Antigos

    Universidade Tuiuti do Paraná

    via assessoria 

  • Whisky The Macallan uma ótima sugestão para o presente do Dia dos Pais

    Para pais especiais, um presente escolhido a dedo. O whisky The Macallan – o single-malt mais cultuado do mundo – é a sugestão de presente da Jigger Spirits & Wines, distribuidora de bebidas premium com atuação nos estados do Paraná e Santa Catarina, de propriedade do empresário Rafael Ghignone, para pais apreciadores da bebida. Os rótulos exclusivos do whisky podem ser adquiridos diretamente na distribuidora ou pelo WhatsApp (41) 98787-5278.

     

                Entre os rótulos The Macallan sugeridos para o Dia dos Pais estão The Macallan Harmony Collection Rich CacaoThe Macallan Double Cask 12 Years OldThe Macallan Sherry Oak Cask 12 Years Old e The Macallan Double Cask 18 Years OldConheça mais sobre cada um deles:

     

    The Macallan Harmony Collection Rich Cacao

                Edição limitada de The Macallan, esse whisky foi elaborado a partir de uma combinação de barris de carvalho europeu e americano, sendo lembrado por seu profundo perfil de chocolate amargo, que combina em perfeita harmonia com chocolates finos. Resultado de uma colaboração com o renomado chef-pâtissier Jordi Roca, do restaurante espanhol El Celler de Can Roca, detentor de três estrelas Michelin.

     

    The Macallan Double Cask 12 Years Old

                De cor âmbar claro, ao nariz apresenta aroma de biscoito amanteigado com um toque de caramelo, maçã, laranja cristalizada, baunilha e carvalho fresco. No paladar tem notas de mel, amadeiradas e cítricas, harmonizadas com toques de passas e caramelo. Seu final é amadeirado, quente, adocicado, persistente e levemente seco.

     

    The Macallan Sherry Oak Cask 12 Years Old

                De cor dourada intensa, ao nariz é complexo, com notas de baunilha. No paladar é macio, com corpo médio e toques de frutas, carvalho e especiarias. Tem final longo com frutas secas cristalizadas.

     

    The Macallan Double Cask 18 Years Old

                De cor mel âmbar, ao nariz tem aroma de frutas secas, gengibre e caramelo, além de laranja intensa com toques de cravo e noz moscada. No paladar, uvas passas com notas de caramelo, baunilha e gengibre, em harmonia com sabores amadeirados e de cascas de cítricos. Seu final traz sabores amadeirados intensos com gengibre, evoluindo para laranja adocicada.

     

    Eventos especiais

                Para celebrar o Dia dos Pais, a Jigger estará presente em duas ações no mês de agosto, juntamente com a The Macallan. A primeiro delas acontecerá entre os dias 01 e 15 de agosto em um espaço exclusivo na multimarcas de luxo Bazaar Fashion, montado especialmente para a venda de rótulos The Macallan. Para adquirir as garrafas, o cliente deve comparecer à loja no seu horário de funcionamento, de segunda a terça das 10h às 19h e, aos sábados, das 10h às 18h. A Bazaar Fashion está localizada na Avenida Sete de Setembro, 5769, no Água Verde.

     

    A segunda ação dentro do calendário do Dia dos Pais da Jigger acontecerá no dia 10 de agosto, quarta-feira, às 10h. Será uma degustação de whiskies The Macallan na charutaria Tesoros de Cuba, com a apresentação do embaixador da marca no Brasil, Gianpaolo Morselli. Interessados em participar do evento devem adquirir um convite através no número (41) 98512-0649. A Tesoros de Cuba está localizada na Rua Comendador Araújo, 497, no Centro.

     

    Por que The Macallan

    Fundada em 1824 às margens do rio Spey, no nordeste da Escócia, a destilaria The Macallan iniciou sua história como uma empresa pequena, fornecendo à vizinhança um whisky single-malt que rapidamente alcançou fama por sua excelente qualidade. Os primeiros donos compartilhavam a determinação na fabricação do melhor produto possível, um legado que foi passado através de gerações.

     

    “A notoriedade e excelência da marca tem fundamentos sólidos que comprovam sua superioridade. São seis pilares explicam o porquê desta supremacia”, comenta Gianpaolo Morselli, brand ambassador da The Macallan no Brasil. O primeiro pilar, segundo Morselli, é a “Casa Espiritual”, a Easter Elchies House, construída em 1700. O típico casarão escocês é o berço da tradição da destilaria e tem sido sua sede desde a inauguração. O segundo pilar são os curiosos e pequenos destiladores de cobre de formato único, que ajudam a concentrar o sabor de The Macallan antes de seu amadurecimento. Eles são os menores destiladores da Escócia e produzem um destilado mais complexo e encorpado.

     

    O terceiro é o fino corte. O corte é a porção de bebida desejada após a destilação. The Macallan escolhe apenas 16% do que sai de seus alambiques para ser levado aos barris para amadurecimento. Essa porção nobre da bebida, retida em um estágio específico da destilação, é a mais rica em sabores e aromas, e portanto, confere excelência final única ao whisky. O quarto pilar são os barris de carvalho americano e espanhol, que recebem o vinho Jerez Espanhol Oloroso, amadurecido ali por dois anos. Somente ao final deste estágio, quando o vinho é retirado, os barris recebem o destilado recém-elaborado, proporcionando 80% dos aromas e sabores encontrados no whisky, além de trazer naturalmente sua coloração.

     

    Sua cor natural é o quinto pilar. A interação entre o destilado e a madeira é responsável pela variedade de ricas cores naturais que distinguem os single-malts The Macallan, que não têm corantes na composição. “Por último, o sexto pilar, é o próprio The Macallan, referência de qualidade e excelência entre os single-malts, e sua consistência como referência de qualidade ao longo do tempo, o que o leva a ser cultuado pelos maiores experts no assunto como o mais nobre whisky do mundo”, finaliza Morselli.

     

    Jigger Spirits & Wines

    Endereço: Alameda Princesa Izabel, 3845 – Campina do Siqueira

    Instagram: @jiggerspirits

    Pedidos: pelo WhatsApp (41) 98787-5278

     via assessoria 

  • Ilha do Fogo conversa com Kadu Lambach

    Kadu Lambach
    Kadu Lambach (Foto: Beatriz Moiana)

    O guitarrista Kadu Lambach é o convidado desta semana da segunda temporada do podcast Ilha do Fogo, agora em novo dia e horário.  A gravação ao vivo no Jardim da Galeria 373 é sempre aos domingos, 17h. A segunda temporada do podcast, que começou tratando de literatura, expandiu a abordagem para as áreas da criação musical, do teatro, do audiovisual, das artes plásticas, entre outras frentes de manifestação, além da já costumeira e inevitável inserção da poesia.

    "Na primeira, fizemos uma coisa mais segmentada, com poetas falando sobre outros escritores. Agora, abrimos a outras áreas de criação, e com convidados que falarão de suas produções e trajetórias.  Fomos muito bem. A responsabilidade aumentou", diz.  o poeta Amarildo Anzolin, apresentador e idealizador do projeto.  

    O livro “Música Urbana: o início de uma legião”, de André Molina, sobre a participação de Lambach no nascimento da banda Legião Urbana, vai conduzir a conversa sobre a caminhada musical de “Eduardo Paraná“,apelido que Lambach ganhou de Renato russo.

    Depois do período inicial na Legião, o guitarrista seguiu sua carreira, trabalhando com nomes importantes do jazz, como o norte-americano Stanley Clarke, e da MPB, como Tunai, Baby do Brasil, Belchior, Olívia Hime. Tem três CDS autorais lançados.

    Lembrando que o portal Cultura 930 exibe o podcast toda sexta-feira, às 22h, também com posterior hospedagem em seu site. Todos os episódios da primeira temporada podem ser apreciados em: www.cultura930.com.br/ilhadofogo                

    Podcast Ilha do Fogo: dia 07/08 (domingo) às 17h

    Galeria 373: Rua Visconde do Rio Branco, 373 – Mercês

    Na Rádio Cultura 930, toda sexta-feira às 22h: www.cultura930.com.br/ilhadofogo

    via assessoria 

  • 6 passeios para o fim de semana de Dia dos Pais em São Paulo

    Com diversas atrações de lazer, de parques a centros culturais, São Paulo é um destino onde pais e filhos podem se divertir juntos. Por isso, o WZ Hotel Jardins separou abaixo dicas de passeios em família para curtir em São Paulo durante o fim de semana de Dia dos Pais. Além disso, para comemorar essa data tão especial, o WZ Hotel Jardins está com um pacote de Dia dos Pais que inclui hospedagem (de 13 a 14 de agosto) com café da manhã, Noite do Boteco no restaurante do hotel no sábado, late check-out até às 16h e um kit especial para os pais com cervejas Heineken, um copo de vidro para cerveja, chocolates Cacau Show e nuts.

    Museu do Futebol

    O futebol é uma paixão dos brasileiros de todas as idades. Por isso, pais e filhos vão adorar passear juntos pelo Museu do Futebol, um espaço de 6.900 m² no Estádio do Pacaembu e um dos museus mais visitados do país. A exposição fixa conta com 15 salas temáticas, que mostram de forma interativa a história do futebol no Brasil e como esse esporte tornou-se parte da nossa cultura. Há ainda exposições temporárias sobre o tema.

    Parque Ibirapuera

    Com mais de 150 hectares, o Ibirapuera é um oásis verde em meio ao concreto de São Paulo e o parque mais famoso da cidade. Em meio a uma profusão de árvores, é o lugar perfeito para passar o dia, fazer um piquenique, caminhar ou andar de bicicleta, patinete ou skate. Outras opções de lazer dentro do Ibirapuera incluem o Planetário, o Museu de Arte Moderna, o Museu Afro Brasil e o Pavilhão Japonês.

    Noite do Boteco

    No sábado do fim de semana de Dia dos Pais (dia 13), o WZ Hotel Jardins vai receber mais uma edição da Noite de Boteco, quando o 955 Restaurante se transforma em um ambiente bem animado, com boa música ao vivo e um cardápio cheio de delícias típicas de barzinhos. Com serviço no formato buffet, tanto os hóspedes do WZ quanto o público externo poderão saborear pastéis, salgadinhos, pães, patês, filé aperitivo, linguiça acebolada e muito mais. O preço é fixo para comer à vontade, com bebidas pagas à parte.

    Avenida Paulista

    Via mais emblemática de São Paulo, a Avenida Paulista ganha outra cara aos domingos, geralmente entre 8h e 16h (horário sujeito a alterações), quando fica aberta exclusivamente para pedestres e ciclistas. São quase 3 km de extensão que se transformam em um grande e animado parque, com músicos de rua, grupos de dança ou apenas famílias que saem para caminhar e pedalar. Além disso, a Paulista é repleta de shoppings, lojas de rua, museus e centros culturais, como o MASP, a Japan House e o Sesc Avenida Paulista.

    Zoo SP

    Um ótimo passeio para curtir com os filhos, principalmente os pequenos, é o Zoológico de São Paulo, casa de mais de 1.500 animais, entre aves, répteis, mamíferos, anfíbios e invertebrados. Em um ambiente ao ar livre, bem arborizado e tranquilo, é possível conhecer animais raros e ameaçados, como o mico-leão-preto, a onça-pintada e outras espécies, além de compreender o papel dos zoológicos na conservação da natureza.

    Galeria do Rock

    No centro da cidade, pertinho da Praça da República, a Galeria do Rock é conhecida como um dos espaços mais democráticos de São Paulo, onde estão presentes as culturas do rock, do hip hop, do skate e muitas outras tribos. A galeria ganhou vida nova a partir da década de 1990, quando ficou repleta de lojas de camisetas de bandas, tênis, acessórios descolados, itens colecionáveis, quadrinhos e discos de vinil, além de estúdios de tatuagem. Pais e filhos vão se divertir nesse local, enquanto dividem seus gostos musicais.

    Onde ficar: WZ Hotel Jardins

    O WZ Hotel Jardins tem uma localização privilegiada em São Paulo: fica em plena Avenida Rebouças, a 100 metros da estação Oscar Freire do metrô – o que proporciona fácil acesso aos principais pontos de interesse na cidade. Com estilo contemporâneo, o WZ Hotel Jardins tem quartos amplos e confortáveis com diferentes configurações, centro de convenções para todos os tipos de eventos, restaurante, bar, wi-fi gratuito e estacionamento no local. A estrutura do WZ Hotel Jardins privilegia o design e os cenários instagramáveis, tanto nos espaços internos quanto na icônica fachada que se ilumina à noite.

    Avenida Rebouças, 955 (entre Rua Oscar Freire e Alameda Lorena) – São Paulo/SP

    Telefones: (11) 3069-0000 / 0800-129422

    Reservas e informações: www.wzhoteljardins.com.br

    foto S.C divulgação via assessoria

  • Ganhe diárias com a HI Hostel

    Hostel Bebel faz parte da rede da HI Hostel Brasil

    Há 113 anos surgiu a ideia do hostel, um meio de hospedagem no estilo descontraído e ideal para quem gosta de viajar, conhecer novas pessoas e vivenciar experiências incríveis num local de interação social e compartilhamento.

    Foi o professor alemão Richard Schirrmann que fundou o movimento alberguista. Ele organizava excursões e caminhadas com seus alunos e em um desses passeios acabaram enfrentando uma tempestade. Depois de conseguirem abrigo em uma escola, o professor teve a ideia de criar espaços com dormitórios coletivos a baixo custo para que jovens pudessem viajar mais e viver novas experiências. O resultado é que o movimento cresceu e levou à criação dos hostels. Em 1912 surge o primeiro hostel, em um castelo no interior da Alemanha.

    Para comemorar os 113 anos dessa ideia que transformou e transforma a vida de muitos viajantes, os associados da Hostelling International Brasil - HI Hostels podem participar de uma promoção que consiste em  oferecer duas diárias gratuitas para as noites dos dias 26 e 27 de agosto para os  viajantes HI com carteira válida. A gratuidade poderá ser em quarto privativo ou compartilhado para uma ou mais pessoas, de acordo com a política e disponibilidade dos hostels participantes.

    Hostel Bebel

    O Hostel Bebel, que fica em Curitiba, no bairro Rebouças, aderiu à proposta da HI Hostel Brasil. Localizado na esquina das ruas Engenheiros Rebouças e Vinte e Quatro de Maio, em um prédio de  mais de 80 anos totalmente revitalizado, oferece muita história, arte, conforto e funcionalidade.

    O  interior do hostel, onde as cores fortes predominam, remete a um ambiente de galeria de arte, pois foi decorado com quadros, fotografias, instalações, esculturas e móveis garimpados.

    O Hostel Bebel tem capacidade para receber aproximadamente 50 pessoas, dispõe de três suítes (uma é pet friendly) com aparelho de Smart TV, três quartos para família, quarto preparado para pessoas com deficiências e idosos com toda a acessibilidade e estrutura necessárias, além de dois quartos coletivos com 12 leitos, todos com ar condicionado. 

    Também oferece lockers individuais, roupa de cama, cozinha, banheiros individuais e compartilhados, deck superior para lazer com mesa e churrasqueira, além de uma bela vista da região sul da cidade.

    O hostel tem à disposição dos hóspedes a Sala Mercedes com televisão e lareira e o Espaço Gagá com redes para descanso. As diárias variam de R$ 70 a R$ 110 por pessoa; o café da manhã é opcional com agendamento, bem como o aluguel de tolhas e os serviços de lavanderia.

    Destaque do Hostel Bebel é o Espaço Elefante Voador, ambiente para a realização de eventos e atividades culturais como lançamento de livros, exposições de arte, música, fotografia, workshops, coquetéis, confraternizações e minipalestras para grupos de até 40 pessoas.

    Para mais informações e reservas acesse www.hostelbebel.com.br ou via whatsApp (41) 9 9957-1547.

    fotos B.R divulgação via assessoria

  • Hambúrguer do Au-Au é eleito o melhor do Paraná por prêmio do iFood

    Prêmio   iFood para o hambúrguer do  Au-Au
    Prêmio iFood para o hambúrguer do Au-Au (Foto: Larissa Silva )

     

    O hambúrguer do Au-Au Lanches foi eleito como o melhor do Paraná pelo o 1o Prêmio Burger no Ponto, realizado pelo iFood. O resultado, divulgado nesta semana, levou em consideração avaliações positivas de bares e restaurantes no aplicativo. Entre os critérios, estavam o sabor, entrega de pedidos, embalagem e atendimento.

     

    Os restaurantes participantes podiam estimular os clientes a deixarem avaliações, mas sem revelar a participação no concurso – o que gerou avaliações positivas de forma espontânea. A ação considerou em especial o atendimento no dia 28 de maio, no qual é comemorado o Dia do Hambúrguer. Cada estado brasileiro teve um vencedor, e o prêmio celebrou no Paraná o Au-Au Lanches.

     

    Fundada em 1974, a rede Au-Au Lanches começou com um carrinho de cachorro-quente no Centro de Curitiba. Caindo no gosto popular, logo abriu lojas e expandiu o cardápio. Entre os favoritos do público, os hambúrgueres também ganharam destaque, contando com sete opções no cardápio.

     

    Do clássico Cheeseburguer, a rede inclui sabores variados, passando por Hambúrguer Bacon Honey Mustard (com hambúrguer bovino de 130 gramas de raças britânicas) até o Hambúrguer Vegetariano. O cardápio completo está disponível em auau.com.br.

    via assessoria 

  • Dia dos Pais tem cestas de pães quentinhos e vinhos na Barbarella Bakery Curitiba

    Barbarella Bakery - cesta dia dos pais
    Barbarella Bakery - cesta dia dos pais (Foto: Nakayana Teixeira )



    O Dia dos Pais está chegando, no domingo 14, e nada mais gostoso do que presentear o seu herói com uma cesta de pães quentinhos com um bom vinho para o café da manhã ou a qualquer horário do dia. A sugestão da premiada Barbarella Bakery Curitiba promete agradar pais e filhos e tornar a data ainda mais especial.

    Para a comemoração deste ano, a bakery mais instagramável da cidade preparou três opções de cestas a partir de R$ 110 com os melhores e mais frescos produtos, como os pães especiais e as pastries – como Cinnamon Roll e Danish, que é um pão com especiarias coberto com brigadeiro e lascas de chocolate branco.

    Ana Zita Klein, chef e fundadora da Barbarella Bakery, conta que o presente vai além de ser apenas uma cesta para comemorar o dia deles. É um convite ao aconchego e à reunião em família

    “Nelas estão as nossas estrelas saídas do forno, como a baguete ou pão francês, acompanhadas de pastas e geleias, a empada de frango ao pomodoro e catupiry, cookies, muffins, entre tantos outros”, cita.

    As cestas também contém os Viennoiserie, que são os Croissants, o Pain au Chocolat, e os sanduíches já montados com recheios de presunto, queijo, mortadela Ceratti, salame italiano, entre outros. “Para você pegar e já sair provando”, conta a chef.

    Ainda acompanham vinhos e outros produtos da casa, nos tamanhos Petit, Intermédiaire e Complet, montadas em embalagens de gift box ou de vime. É possível, ainda, personalizar as opções em cada uma delas, sob consulta.

    Os pedidos das cestas podem ser feitos pelo (41) 99276-0167 (WhatsApp) e no delivery da Barbarella Bakery, no site https://deliveryapp.neemo.com.br/delivery/12169/menu .

    Sobre a Barbarella Bakery

    Inaugurada em Curitiba no final de 2021, a Barbarella Bakery é a segunda unidade da prestigiada casa de Porto Alegre premiada 11 vezes como o melhor pão da cidade.

    São mais de 20 opções de preparos com fermentação natural “pain au levain” que vão dos tradicionais francês e baguete aos ícones da panificação mundial, como croissant, pain au chocolate, bagel, Viennoise, regionais, entre outros.

    Como funciona desde as primeiras horas da manhã até à noite, a Barbarella Bakery tem um amplo cardápio para todos os momentos do dia. Além dos pães especiais, que podem ser comprados frescos na hora ou resfriados à vácuo para consumo posterior, também são oferecidas cerca de 60 opções de sanduíches, quiches, sopas, saladas e sobremesas.

    E, como não poderia deixar de ser, a carta de bebidas tem uma ampla variedade de preparos à base de café especial com blend da casa, drinks autorais e clássicos, e uma adega com mais de 40 opções de rótulos de vinhos tintos, brancos, rosés e espumantes.



    A Barbarella Bakery fica na Rua Comendador Araújo, 795, Batel. Abre de segunda a domingo, das 8h às 22h, com serviço presencial (estacionamento gratuito disponível) e delivery através do iFood. Mais informações: (41) 3076-0167 e @barbarellabakerycwb .

    via assessoria 

  • Pizza e ciência: o que elas têm em comum?

    GiOia Franquias
    GiOia Franquias (Foto: S.C divulgação via assessoria )

    Água e farinha, apenas dois ingredientes que unidos com diferentes proporções nos dão uma variedade enorme de produtos. Mesmo nos atendo unicamente ao universo pizza, esses produtos variando conforme a qualidade e principalmente hidratação podem resultar em pizzas completamente diferentes entre si.

    Não basta apenas acertar a proporção sem uma técnica adequada para desenvolver o glúten e conseguir chegar ao resultado esperado: Uma massa elástica, de fácil extensibilidade e que reaja positivamente ao ser colocada em contato com altas temperaturas – que ela cresça e que forme com a ajuda do vapor grandes bolsões de ar (alvéolos) deixando-a deliciosamente leve.

    Temos mais um personagem muito importante para o sucesso desse processo – O Fermento Natural. Em Italiano, chamamos de massa madre, parte também dos mesmos 2 personagens principais – água e farinha, nesse caso, com duas variantes: tempo e temperatura.

    Na GiOia, todas as massas são preparadas usando essa antiga técnica. “Para preparar a massa madre é necessário ter muita paciência e amor. A mistura precisa descansar por um longo período em um ambiente com temperatura controlada. Esse cuidado é necessário para garantir a formação das bactérias fermentativas e do ácido lático. Este último auxilia também na conservação do produto, mantendo-o fresco por mais tempo.”, diz a empresária e cofundadora da GiOia, Emillene Stival.

    “O simples bem feito é espetacular!”, acrescenta Emillene - Esse resgate da forma que nossos antepassados se alimentavam de uma forma mais orgânica, natural e sustentável certamente é uma tendencia que veio para ficar.

     GiOia Franquias
    Emillene Stival
    Empresária e Cofundadora da GiOia
    https://www.instagram.com/gioia.art/
    https://www.gioia.lol/
    franquias@gioia.lol
    Telefone: (41) 3010-6116
    Pioneiros dessa massa de Pizza no Brasil, um pedacinho da Itália em quatro endereços de Curitiba:

    Mercadoteca, centro , São Lourenço e Bigorrilho

    com assessoria  



  • Tirolez ensina como fazer Abóbora Recheada com Ricota

     

    Abóbora Recheada com Ricota

    Ingredientes:
    - 4 mini abóboras tipo moranga ou 1 abóbora japonesa grande (casca verde)
    - 1 peça (aproximadamente 300g) de Ricota Tirolez amassada
    - 1 colher (sopa) de azeite 
    - 1 colher (café) rasa de sal 
    - 2 colheres (sopa) de sálvia picada 

    Modo de Preparo:
    - Em uma panela com água fervente, cozinhe as abóboras; 
    - Quando estiverem macias, retire a “tampa” (não jogue fora) e dispense as sementes; retire também parte da polpa, reservando;
    - Em um recipiente, coloque a polpa das abóboras, a Ricota Tirolez e tempere com azeite, sal e sálvia;
    - Preencha as abóboras com o recheio de ricota e leve-as ao forno para assar por 15 minutos. Sirva.

    Tempo de preparo: 15 minutos

    Rendimento: 4 porções

     

    Saiba mais curtindo nossas redes sociais ou acesse o nosso site:
    www.tirolez.com.br

    foto S.C via assessoria

  • Feira dos Pais acontece no final de semana em Curitiba com opções únicas para presentear

    De 5 a 7 de agosto, a AABB Tarumã recebe a Feira dos Pais, evento pioneiro promovido e organizado pela Universo Compartilhado Colab. A ideia do evento é reunir em um só lugar opções de presentes para pais de todas as idades e estilos, movimentando o empreendedorismo feminino.

    Serão mais de 60 expositores por dia com um grande número de itens para agradar também a todos os bolsos. A Feira dos Pais terá produtos exclusivos, artesanais e empreendedores de Curitiba e região.

    Entre as marcas confirmadas estão, Erreô Multibrand, Carla Gomes, Fabiana Manini/ Avati, Dinara Zanon Doceria, Nany Paper, Ateliê Tani Art, Luisa Cass Store, Sam´s Club, Canto da Mônica, Ateliê da Luluzinha Pijamas, DBK Luxo nos Pés, Soap By Nice, Black Ink Tatoo e Piercing, Artepan, entre outros.

    Entre os expositores, também haverá espaço para elas, que vão comprar o presente dos pais e podem aproveitar para conferir as promoções, com destaque para No Cabide Modas, Toquinho Modas, Ateliê Tica Maria, Elisete Cruz Taróloga, Urban Ladies Brechó, Passionnée Art, Memories Mesa & Decor, entre outras marcas.

    “Na Feira dos Pais, o visitante também pode encontrar pagamento facilitado no pix ou em dinheiro e produtos artesanais, exclusivos. Por isso, a Feira é uma grande oportunidade para quem ainda não comprou o presente para os pais e deseja incentivar o comércio local”, diz Valéria Andrade (Val), organizadora do evento pela Universo Compartilhado Colab.

    A entrada na Feira é gratuita, mas quem quiser, pode doar itens de higiene pessoal para doação para a Casa de Recuperação Nova Vida (CRENVI) que há mais de 40 anos trata pessoas em recuperação de dependência química. Entre os itens sugeridos estão sabonetes, escovas de dente, pastas de dente, shampoo, condicionador, absorvente, tintura para cabelo, esmalte de unhas, papel higiênico e outros itens.

     Feira dos Pais
    De 5 a 7 de agosto
    Horário: das 10h às 20h
    Local: AABB – Av. Victor Ferreira do Amaral, 771 Tarumã
    Informações (41) 9 9286 9641
    Evento gratuito, com contribuição voluntária de material de higiene para doação.
    Instagram: @feiras.universo,colab

    via assessoria